Диетическое овсяное печенье

Диетическое овсяное печенье

Содержание
  1. Рецепт протеинового печенья "как Bombbar"
  2. Ингредиенты:
  3. Базовый рецепт протеинового печенья
  4. Описание приготовления:
  5. Диетическое печенье из овсяных хлопьев без муки
  6. Ингредиенты
  7. Протеиновое печенье Primebar
  8. Особенности выбора протеиновых батончиков и печенья
  9. Оцените рецепт
  10. Ингредиенты:
  11. Как приготовить овсяное печенье с протеином:
  12. Другие рецепты белкового печенья
  13. Безуглеводное печенье с начинкой
  14. Важные дополнения к рецепту
  15. Таблица сравнений
  16. Макронутриенты

Сторонники здорового питания уже давно обходят стороной кондитерские отделы магазинов. Сегодня готовим овсяное печенье с протеином. Этот десерт – то, что нужно тем, кто ведет активный образ жизни, занимается спортом и придерживается сбалансированного питания.

Рецепт протеинового печенья «как Bombbar»

В ассортименте Bombbar большой выбор полезного, но вкусного печенья. Оно представлено целой линейкой Bombbar Protein Cookie самых разных вкусов:

  1. «Клубника»,
  2. «Арахис»,
  3. «Творожный кекс»,
  4. «Лимон»,
  5. «Шоколад»,
  6. «Вишня»,
  7. «Шоколадный брауни» и пр.

Еще производитель предлагает протеиновое печенье в шоколаде. Оно выделено в отдельную категорию — Chikalab. В ней печенье с шоколадной глазурью без сахара и на основе натурального масла какао.

Диетическое овсяное печенье

Можно попробовать самостоятельно приготовить лакомство, используя другую продукцию Bombbar, в частности, протеин. По самому простому рецепту протеинового печенья для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • йогурт без вкусовых добавок, натуральный — 100 г;
  • творог обезжиренный — 200 г;
  • отруби — 4 ст. л.;
  • Whey Protein от Bombbar — 4 мерные ложки.
Диетическое овсяное печенье

Способ приготовления творожного печенья:

  1. Отдельно смешать протеин с отрубями и йогурт с творогом.
  2. Соединить получившиеся смеси, довести до однородной консистенции.
  3. Слепить не слишком большие круглые печенья.
  4. Уложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
  5. Поставить в духовку на 10-15 минут. Выпекать при 180 ºC.

Как еще приготовить печенье, как у Bombbar

По рецепту овсяного печенья с протеином для приготовления потребуются:

  • арахисовая паста Bombbar — 2 ч. л.;
  • стевия — 1 ч. л.;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • хлопья овсяные — около половины стакана.
Диетическое овсяное печенье

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить вместе со стевией до образования пены.
  2. Добавить арахисовую пасту, снова перемешать.
  3. Добавить хлопья — по объему, чтобы получилось не слишком жидкое тесто.
  4. Слепить печенья и уложить их на противень.
  5. Запекать в течение 15-20 минут. Оптимальная температура — 180 ºC.

С этой арахисовой пастой есть другой интересный рецепт протеинового печенья «Бомббар». Дополнительно к ней потребуется протеиновый батончик Bombbar «Арахис». Расход на 1 печенье составляет 2 батончика. Их запекают в духовке в течение 5-7 минут при температуре 180 ºC. Затем на один батончик намазывают арахисовую пасту, а сверху кладут второй и прижимают.

Советуем изучить: «Реальная польза протеиновых батончиков».

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 200 г
  • яйцо – 2 шт.
  • протеиновый порошок – 60 г
  • порошок стевии – 4 г
  • яблоко зеленое – 1 шт.
  • корица – 0,5 ч. ложки

КБЖУ на 100 грамм: 216.96 / 14.41 / 5.4 / 29.45

Базовый рецепт протеинового печенья

Многие атлеты едят протеиновые батончики, чтобы закрыть углеводное окно. Такие снеки предпочитают спортсмены на массе, но их можно есть и худеющим, чтобы зарядиться энергией медленных углеводов после хорошей тренировки.

В рецепте домашнего протеинового печенья вы не найдете пшеничной муки, белого сахара, сливочного масла и других продуктов, которые не сочетаются с правильным питанием. Зато здесь есть овсяные хлопья, которые отвечают за медленные углеводы, чистый протеин, яйца и натуральный сахарозаменитель стевия (можно взять коричневый сахар или фруктозу). Все продукты полезны поодиночке, а вместе из них можно приготовить отличный десерт для всех, кто на диете.

Итак, понадобится:

  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 25 г протеина (казеина или изолята);
  • сахар или сахарозаменитель по вкусу (не более 2-3-х столовых ложек).

Если хотите убрать жиры, то вместо 2-х целых яиц, возьмите 3 белка.

Для приготовления измельчите хлопья в блендере, затем добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Сформируйте печенье руками. Выкладывайте изделия на пергаментную бумагу, которую предварительно разместите на противне. Выпекайте 15 минут при 180-190 градусов.

Такой простой рецепт овсяного протеинового печенья легко приготовит даже полный новичок не только в спорте, но и в кулинарии.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овсяное печенье с протеином. Сироп топинамбура можно заменить на любой сахарозаменитель, если хотите сделать печенье менее калорийным. В качестве добавок можно добавить орешки, сухую клюкву или кусочки темного шоколада. Благодаря большому количеству белка, вы можете сделать свой рацион более сбалансированным. Такое печенье отлично подходит для сытного перекуса.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Диетическое печенье из овсяных хлопьев без муки

Чтобы приготовить настоящее пп печенье из геркулеса, нужно знать несколько простых правил:

  • используем исключительно цельнозерновые овсяные хлопья (далее по тексту — ОХ). Они богаты клетчаткой, которая выводит токсины. Также можно перемолоть хлопья в овсяную муку.
  • Вместо сахара кладем любой натуральный сахарозаменитель на ваш вкус.
  • Обязательная добавка к овсяному диетическому печенью — это сухофрукты. Здесь выбор большой — курага, чернослив, изюм, финики, клюква. Все это сделает наше пп печенье вкуснее и может даже вам не понадобится класть сахарозаменитель.
  • Чтобы сделать овсяное печенье пп, добавляйте в рецепт нежирный творог. Он отлично заменит муку, но при этом содержит мало калорий и много белка!
  • Для тех, кто занимается в спортзале, полезно добавить к ингредиентом протеин! Так вы сразу же решите две проблемы — съедите сладкое и получите нужное количество белка!
  • Для скрепления цельнозерновых овсяных хлопьев используйте кефир или натуральный йогурт!
  • Не забывайте класть в рецепт фрукты — яблоки, бананы, груши! Они отлично скрепляют пп тесто!
  • Выпекать диетическое овсяное печенье нужно в хорошо разогретой духовке!

Очень простой и быстрый рецепт пп перекуса или пп десерта, как вам больше нравится:

  • 100 грамм ОХ.
  • 50 грамм любых орехов. Их лучше немного измельчить в блендере или ножом.
  • 50 грамм любых сухофруктов. Мы будем использовать изюм, он придаст нашему печенью дополнительную сладостью.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 3 яйца. Если хотите уменьшить калорийность, то можно использовать только белки, правда тогда вам понадобится 4 белка или 5. Смотрите по консистенции пп теста.
  • ½ чайной ложки любого разрыхлителя.

Просто смешиваем все ингредиенты для диетического печенья из геркулеса, накрываем и даем настояться в течение часа. За это время наши хлопья разбухнут и вы сможете с легкостью сформировать пп печенье. Время приготовления всего около 10 минут, при температуре 180 градусов.

диетическое овсяное печенье

instagram/tatsuvor77

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 150 г

Протеин — 30 г

Банан — 1 шт.

Кокосовое масло — 1 ст.л.

Грецкие орехи — 20 г

Куриные яйца — 1 шт.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Получается 6 штук

  • 301 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Протеиновое печенье Primebar

Диетическое овсяное печенье

На первом месте у нас оказалась темная лошадка – печенье Primebar от производителя спортивного питания Prime Kraft. Этот продукт появился на рынке относительно недавно, но уже успел завоевать уважение среди потребителей.

Судите сами: печенье изготовлено на основе белковой смеси, которая включает в себя сывороточный и молочный белки, коллаген и казеинат кальция. Содержание протеина в продукте более 40%. В печенье не содержится муки и глютена. Вместо нее производитель использует полидекстрозу – пребиотическое волокно нового поколения. Также в составе нет сахара, кондитерского жира и пальмового масла.

Рассмотрим соотношение КБЖУ в порции 55 гр:

Белки 23 гр, Жиры 9 гр, Углеводы 4 гр.

Энергетическая ценность 190 ккал.

Печенье выгодно отличается от конкурентов своим ярким насыщенным вкусом, который обеспечивается добавлением натуральных компонентов: какао, кофе, кокосовой стружки, сушеной клюквы, овсяных хлопьев. Потребители отмечают, что Primebar имеет приятный аромат и хорошую консистенцию. В линейке есть печеньки с йогуртовой глазурью, для производства которой также используется протеин.

Цена за 1 порцию: 100р.

Особенности выбора протеиновых батончиков и печенья

Многие скептически относятся к таким перекусам и задаются вопросом, можно ли есть протеиновые батончики. Качественный продукт действительно принесет пользу организму, но для этого нужно объективно оценить плюсы и минусы еды, и ответственно отнестись к ее выбору.

Польза от протеиновых батончиков действительно огромная:

  • Это полностью готовый к употреблению продукт, который идеально подходит для быстрого перекуса.
  • Батончики не занимают много места, и их удобно всегда иметь под рукой. Это пригодится тем, кто часто находится в дороге или сильно загружен на работе, и не имеет достаточно времени для полноценного приема пищи.
  • Протеиновые батончики подходят и для похудения, ведь они не содержат сахара. При этом вкус продукта сладкий и приятный, поэтому их можно смело кушать, не опасаясь за фигуру.

Следует помнить, что даже лучшие протеиновые батончики и печенье не заменят полноценный прием пищи. Они подходят для перекуса, но их нельзя использовать в качестве основы рациона.

Определяясь, какие протеиновые батончики самые лучшие, нужно внимательно изучить состав продукта. Многие недобросовестные производители просто маскируют обычные сладости под протеиновые батончики. В продукте не должно быть сахара, ароматизаторов и консервантов, а только натуральные ингредиенты. Внимание обращают и на калорийность продукта, она не должна быть высокой. В противном случае батончик превращается в обычную вредную сладость.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья  — 90 Грамм
  • Протеин  — 45 Грамм
  • Льняные семечки  — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Ореховая паста  — 3 Ст. ложки
  • Сироп топинамбура  — 60 Миллилитров
  • Молоко  — 60-80 Миллилитров
  • Ванильный экстракт  — 1/2 Чайных ложки
  • Изюм  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 9

Как приготовить овсяное печенье с протеином:

Возьмите овсяные хлопья длительного приготовления.

овсяное печенье с протеином фото овсяных хлопьев

Положите в чашу овсяные хлопья, протеин, корицу, стевию или другой сахарозаменитель. Нам нравится протеин со вкусом шоколада. овсяное печенье с протеином фото овсяных хлопьев, шоколадного протеина, сахзамаВ другой чаше вилкой перемешайте яйца, сильно взбивать не надо.

овсяное печенье с протеином фото взбитых яиц

Статья в тему: Печенье кокосанка

Положите яйца в овсяную смесь, туда же натрите на терке яблоко. Если вам нравятся печенье с кислинкой, положите горсть сушеной клюквы или цедру лимона. Тесто получается довольно «послушное». Если у вас тесто получилось сухим, добавьте пару ложек молока.

овсяное печенье с протеином фото теста для овсяного печенья

Возьмите ложкой нужное количество теста, примерно с грецкий орех, и сформируйте печенье, выложите его на лист пергамента и придавите.овсяное печенье с протеином фото овсяного печенья на противене

Отправьте в нагретую до 180 градусов духовку на 15—18 минут.

овсяное печенье с протеином фото овсяного печенья

Другие рецепты белкового печенья

Последователи ПП (правильного питания) умеют готовить самое разнообразное печенье без муки, сахара и жиров, используя всего лишь протеин и дополнительные ингредиенты. Посмотрим, как приготовить пошагово полезные белковые сладости.

Протеиновое печенье с яблоком и изюмом

Понадобится:

  • 1 яблоко;
  • 100 г изюма;
  • 30 г протеина с любым вкусом;
  • 1 яйцо;
  • 100 г перемолотых в блендере овсяных хлопьев;
  • специи (корица, гвоздика).

Для приготовления натрите яблоко на терке, добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и вбейте яйцо. Если тесто слишком сухое, то добавьте два яйца или только белок. Отщипывайте от теста небольшие кусочки, формируйте из него печенье и сразу же выкладывайте на противень. Выпекайте 25 минут при 180 градусах.

Протеиновое печенье с творогом

Понадобится:

  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 150 перемолотых хлопьев «Геркулес»;
  • 100 мл нежирного молока;
  • 30 г протеина;
  • сахарозаменитель.

Смешайте компоненты в густую массу и вылепите из нее печенье. Выложите изделия на противень с пергаментом. Готовьте 15 минут при 190 градусах.

Теперь вы знаете, как испечь протеиновое печенье, рецепт которого освоить несложно. Приходите в спорт-клуб «Мультиспорт», чтобы узнать больше о правильном питании. Звоните, если остались вопросы, здесь вам всегда рады!

Безуглеводное печенье с начинкой

По данному рецепту протеиновое печенье готовится без муки и с добавлением нежной начинки. Для теста необходимы следующие ингредиенты:

  • протеин — 2 мерные ложки;
  • жидкий заменитель сахара — 2 ст. л.;
  • порошок какао — 2 ч. л.

Для начинки:

  • ванильный протеин — 25 г;
  • сыр маскарпоне — несколько ложек.
Диетическое овсяное печенье

Способ приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты для теста — оно должно хорошо лепиться, но не липнуть к рукам. Консистенцию можно регулировать добавлением какао-порошка.
  2. Сделать из теста небольшие круглые печенья, уложить в форму для выпечки.
  3. Выпекать при температуре 200 ºC не более 5-7 минут.
  4. Смешать ингредиенты для начинки. Для придания кремообразного состояния можно добавить немного казеина.
  5. Намазать одно печенье начинкой, сверху придавить еще одним печеньем.

Готовое печенье получается низкоуглеводным с небольшой калорийностью — около 20 ккал на одну штуку. Хранить печенье лучше в холодильнике.

Важные дополнения к рецепту

  • Протеин используйте с любым вкусом. Кокосовое масло можете заменить на сливочное или подсолнечное.

Аймкук

u57582_avatar.jpg

Домохозяйка и очень люблю готовить 🙂

  • 141

    Рецептов

  • 24

    Подписчиков

  • 4

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Таблица сравнений

Если сложно остановить свой выбор на каком-то одном виде протеиновых батончиков, стоит воспользоваться сравнительной таблицей, в которой описаны основные характеристики лучших моделей.

Наименование продукта Вид белка Калорийность (100 гр) Общий вес
QuestBar Многокомпонентный 298,8 ккал 60 гр
BioTech USA Zero Bar Комплексный (сывороточный изолят, сывороточный гидролизат, казеин) 373 ккал 50 гр
FITKIT PROTEIN CAKE Многокомпонентный 370 ккал 70 гр
BombBar Сывороточный концентрат 249 ккал 60 гр
Ё|батон Молочный белок 364 ккал 50 гр
VASCO XBAR Смесь протеинов (концентрат молочного белка, гидролизат сывороточного белка, казеин сычужный, концентрат сывороточного белка) 163,5 ккал 60 гр
BSN Protein Crisp Многокомпонентный 250 ккал 57 гр
Muscle Pharm Combat Crunch Многокомпонентный 165 ккал 63 гр
Sporty Protein Растительный белок 350 ккал 40 гр
SOLVIE Концентрат сывороточного белка 104 ккал 40 гр

Макронутриенты

В одной порции:

Калорий: 271 ккал (150 калорий из жиров)

% от суточной нормы *
Белка 13 г 26%
Всего жиров 16,7 г 26%
Всего углеводов 15 г 5%

* Процент от суточной нормы рассчитан исходя из диеты, основанной на потреблении 2000 калорий в день.

Перевод: Фарида Сеидова

Если вам понравился данный рецепт, ознакомьтесь со следующими рецептами, которые также можно приготовить в микроволновой печи:

Веганское черничное пирожное в кружке
Рецепты

Веганское черничное пирожное в кружке

Вкусный протеиновый десерт с низким содержанием жира, приготовленный только на растительных ингредиентах.

2020-02-29 08:00:28 • Helena Kostina

Шоколадное пирожное в кружке I Рецепт без муки
Рецепты

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит