Конвертики из слоеного теста — рецепты с начинкой

Конвертики из слоеного теста — рецепты с начинкой

Содержание
  1. Как приготовить конвертики в домашних условиях: рецепты и советы
  2. Слоеные конвертики
  3. Описание приготовления:
  4. Спиральки с беконом из слоеного теста
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Слоеные конвертики с шоколадом
  7. Пищевая ценность порции
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Слоеные конвертики с фасолью
  10. Пирожки-треугольники с мясом
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Конвертики из слоеного теста
  13. Слоеные конвертики с творогом

Иногда очень хочется отведать чего-нибудь вкусного, но времени на приготовление замысловатого торта или пирожных нет. Подобная ситуация возникает нередко. У хорошей хозяйки на такие случаи всегда припасено замороженное слоёное тесто, которое позволит быстро приготовить какую-нибудь выпечку. Большинство хозяек покупает его в магазине, а некоторые делают сами.
Однако процесс приготовления требует

Как приготовить конвертики в домашних условиях: рецепты и советы

Самый простой способ приготовить дома конвертики — взять за основу тонкий лаваш, нарезать его на квадраты, заполнить начинкой и свернуть так, чтобы оправдать название. Затем лаваш можно запечь в духовке или обжарить в масле на сковороде. Или подавать так, в “сыром” виде.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах конвертиков:

Второй, не менее простой способ — использовать готовое слоеное тесто. Которое также нужно нарезать на квадраты, предварительно раскатав. И сложить конвертиками. Для этого все четыре уголка квадрата складываются внутрь и закрепляются в центре. При этом не обязательно слепливать края уголков. Эти прорехи ничем не помешают — при запекании тесто слегка приподнимется, начинка останется внутри. Конечно, если не брать что-то жидкое.

Третий вид рецептов конвертики готовят на песочном тесте. В виде печенья или пирожных. Складывать их могут по-разному. Они могут быть с начинкой и без нее. В последнем случае выпечку обсыпают сахаром.

Начинка для конвертиков подбирается под личный вкус и предпочтения. Это могут быть: творог, сыр, грибы, овощи, фрукты, сухофрукты, вареная сгущенка, джем, варенье, повидло, желе, шоколад, шоколадная паста, мясной или рыбный фарш, вареные яйца, рис, зелень и так далее.

Самые популярные начинки — это творог и яблоки.

Пять самых низкокалорийных рецептов конвертики:

Очень вкусную  яблочную начинку для конвертиков готовят так. На горячей сковородке топят сливочное масло. В него кладут сахар (можно коричневый) и ждут его карамелизации. Как только появятся пузырьки, в смесь добавляют нарезанные на мелкие кусочки яблоки (можно тонкие ломтики). У яблок лучше срезать кожуру. Все тушат до тех пор, пока яблоки не размягчатся и не примут легкий золотистый оттенок. В итоге получаются настоящие карамельные яблоки с соответствующим вкусом.

Слоеные конвертики

Категория: Выпечка> Слойка

3 ингридиента 30 минут

Раскатать тесто и разделить на порции. Яблоки нарезать небольшими кусочками и разложить на тесто, посыпать сахаром, накрыть другим пластом и заклеить края. Выпекать в хорошо нагретой духовке при 200С 25-30 минут….

теги: десерт

Слоеные конвертики

СЛОЕНЫЕ КОНВЕРТИКИ

слоеные конвертики с яблоком(вариант)

Описание приготовления:

Такие конвертики очень вкусно подавать к столу с теплым молоком. Очень домашний рецепт, очень скорый и такой желанный выйдет у вас конвертик с начинкой. Очень удачный рецепт, как приготовить конвертики из слоеного теста, который я очень люблю пускать в дело по выходным.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка

Спиральки с беконом из слоеного теста

Спиральки с беконом из слоеного теста

Для полноты вкуса бекон лучше слегка карамелизовать.

Тебе понадобится:

500 г слоеного теста, 120 г бекона, 20 г кунжута, 1 яйцо, сахар, специи.Приготовление:

Размороженное тесто нарежь продолговатыми полосками примерно по ширине бекона. Присыпь сахаром и специями, сверху выложи бекон, скрути спиральки и смажь взбитым яйцом. Сверху присыпь кунжутом и запекай 10-15 минут при 220 градусах.

ОПИСАНИЕ

Быстро, вкусно и очень просто.

Слоеные конвертики с шоколадом

Этот рецепт не оставят без внимания сладкоежки. Конвертики из слоеного теста с шоколадом приготовить очень легко. Для этого возьмем 500 грамм готовой основы, одно яйцо, большую ложку муки и 200 грамм шоколада (черного, горького). Тесто размораживаем и раскатываем толщиной в один сантиметр. Затем делим его на квадраты, чтобы на них поместилась начинка и была возможность свернуть конвертики.

От угла к середине делаем надрезы, но не до конца. Шоколад ломаем на кусочки и кладем в центр каждого квадрата. Затем сворачиваем конвертики из слоеного теста, загибая каждый уголок к середине. Выкладываем их на противень и смазываем сверху яйцом. Время запекания составляет около 20 минут, а температура — 200 градусов. Получается вкусный и несложный в приготовлении десерт.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

сахарная пудра

сахарная пудра

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

узнать больше

2 ст. л.
тесто слоеное

тесто слоеное

Слоеное тесто обладает замечательными вкусовыми качествами и образует приятную хрустящую корочку.

узнать больше

400 г
повидло

повидло ТМ «МахеевЪ»

повидло ТМ «МахеевЪ»

Ингредиент

Повидло представляет собой уваренные с сахаром и пряностями до состояния густой массы фрукты или ягоды.

Самым вкусным считается домашнее повидло, на кулинарном сайте «Едим Дома» вы узнаете, как приготовить это лакомство, многим навевающее воспоминания о детстве.

узнать больше

150 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Слоеные конвертики с фасолью

Категория: Закуски

6 ингридиентов

Слоёное тесто раскатать, порезать на прямоугольники (квадраты).Сыр нарезать тонкими ломтиками (желательно под размер слоеного теста).Помидор нарезать кружочками,колбасу (бекон) на небольшими кусочками.Противень смажьте подсолнечным (оливковым) маслом и положите на него квадратики из слоеного теста. На них выложте содержимое:фасоль,бекон,кружочки помидора .С…

теги: домашняя колбаса колбаса слоеноо тесто домашняя тесто

Конвертики из слоеного теста

Пирожки-треугольники с мясом

Пирожки-треугольники с мясом

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 1 Килограмм
  • Мясо — 400-500 Грамм
  • Яйцо — 2-3 Штук (по желанию)
  • Луковица — 1 Штука
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пирожки-треугольники с мясом»

1. Тесто нужно разморозить и немного раскатать. Чтобы пирожки-треугольники с мясом в домашних условиях были более пышными, не нужно делать тесто слишком тонким. Нарезать его небольшими квадратиками и выложить на рабочую поверхность. 2. Для приготовления начинки вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку мясо. На сковороде разогреть растительное масло. Луковицу очистить и нарезать кубиками, отправить на сковороду и жарить до прозрачности. Выложить фарш и жарить до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Еще в начинку можно добавить отварное яйцо. Немного остывшую начинку выложить на кусочек теста. 3. Аккуратно завернуть, чтобы получился треугольник. Края плотно защипить, чтобы начинка в процессе выпекания не оказалась сверху. 4. Противень застелить пергаментом или фольгой. Выложить слепленные пирожочки. Чтобы они были более блестящими, в рецепт приготовления пирожков-треугольников с мясом нужно добавить 1 желток. Его немного взбить и промазать им тесто со всех сторон. 5. Отправить противень в разогретую духовку минут на 20. 6. Когда верх стал румяным, пирожки можно доставать. Вот так быстро и вкусно получается натуральный перекус для всей семьи.
Источники

  • https://vkussovet.net/1347-bantiki-yazychki-i-treugolniki-iz-sloenogo-testa.html
  • https://vkuso.ru/recipe/treugolniki-iz-domashnego-sloenogo-testa/
  • https://testopek.ru/treugolniki-iz-sloenogo-testa-s-malinoj-i-shokoladom.html
  • https://povar.ru/recipes/treugolniki_s_kuricei_i_kartoshkoi-31480.html
  • https://kyhar.net/vypechka/sloyki/sloenye-treugolniki-s-tvorogom
  • https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/slojki-s-syrom/
  • https://povar.ru/recipes/pirojki-treugolniki_s_myasom-31477.html

[collapse]

Пошаговый рецепт с фото

Слегка раскатать слоеное тесто, разрезать на квадраты. По углам каждого квадратика, отступив немного от края, делаем треугольные разрезы.

Слегка раскатать слоеное тесто, разрезать на квадраты. По углам каждого квадратика, отступив немного от края, делаем треугольные разрезы.

Выкладываем на противень (у меня застелен тефлоновой салфеткой). В середину каждого квадрата по чайной ложке повидла, либо другой (не жидкой) начинки на ваш вкус. Защипываем края между собой, нижний левый с верхним правым. Затем верхний левый и нижний правый.

Выкладываем на противень (у меня застелен тефлоновой салфеткой). В середину каждого квадрата по чайной ложке повидла, либо другой (не жидкой) начинки на ваш вкус. Защипываем края между собой, нижний левый с верхним правым. Затем верхний левый и нижний правый.

Ставим в разогретую до 180°C духовку, примерно на 12-15 минут.

Ставим в разогретую до 180°C духовку, примерно на 12-15 минут.

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой, завариваем вкусный чай и зовем всех к столу. Приятного аппетита!

Конвертики из слоеного теста

Категория: Выпечка> Тесто> Слоеное тесто

4 ингридиента 40 мин

Лист слоеного теста раскатайте на столе, присыпанном мукой.

Раскатанному тесту придайте правильную форму. Края обрежьте.. Само тесто нарежьте на прямоугольники.

На каждый прямоугольник выложите начинку. Это может быть шоколад, свежая вишня, густое варенье, джем, орехово-сахарная начинка, творог.

Я использую вишни из вишневого варенья….

теги: на полдник мука и тесто слоеное тесто выпечка

Слоеные конвертики с творогом

Слоеные конвертики с творогом

Категория: Выпечка

7 ингридиентов 45 мин

Чеснок и зелень мелко порубите. Разомните творог вилкой, посолите его по вкусу, добавьте зелень с чесноком. Добавьте в творожную массу одно яйцо целиком и белок от второго яйца. Желток отложите.

В оставшийся желток добавьте сахар и взбейте вилкой. Тесто слоеное разморозите и раскатайте.

Порежьте тесто на квадратики.

Творожную начинку хорошенько перемешайте до…

теги: на завтрак на полдник молочные продукты творог мука и тесто выпечка

Слоеные конвертики с яблоками

Конвертики из слоеного бездрожжевого теста

Конвертики из бездрожжевого слоеного теста

Конвертики с персиком в слоеном тесте

Конвертики слоеные и хрустящие, съедаются, едва успевая остыть!

Слоеные конвертики с лососем и брынзой

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит