Компот грушевый на Поварёнок.ру

Компот грушевый на Поварёнок.ру

Содержание
  1. Консервированные груши с ванильным сахаром  
  2. Описание приготовления:
  3. Компот из груш и черники
  4. Компот из груш
  5. Компот из груш на зиму, рецепт на 3 литровую банку с лимонной кислотой
  6. Как стерилизовать банки?
  7. Компот из свежих груш
  8. Компот из груш
  9. Простой и вкусный рецепт компота из груш с лимоном

И грушевый компот – один из вариантов таких заготовок с грушами. Вкусный, свежий, ароматный напиток будет радовать всю зиму.

Консервированные груши с ванильным сахаром  

Рецепт: Консервированные груши с ванильным сахаром

Категория: Заготовки Компот консервированный

Эти груши получаются очень вкусными, ваниль явно не чувствуется, только тонкий аромат. Груши обязательно нужно брать красивые, не перезревшие, с крепкой кожицей. Расчет на одну 3 -х литровую банку.

Груша Сахар Ванильный сахар Кислота лимонная Вода

Рецепт: Компот из груш

Описание приготовления:

О пользе груши известно давно. Свои полезные свойства груша не теряет и при термообработке, а наоборот, все полезности попадают в воду, в результате чего получается не только очень вкусный и насыщенный компот, но и очень полезный. В жаркое время он прекрасно утолит жажду, а благодаря наличию витаминов С, В1, А, РР он еще и придаст сил и энергии. Рецепт, как приготовить грушевый компот, очень простой: фрукты моются, режутся на небольшие дольки и отправляются в кипяток. Сахар добавляется по желанию.

Компот из груш и черники

Для приготовления требуется:

  • Груши — 2 кг.;
  • Черника — 1 кг.;
  • Очищенная вода — 1 л.;
  • Сахарный песок — 1 стакан.

Способ приготовления:

Самыми подходящими фруктами для компота будут те, которые лучше пускают сок.

  1.       Фрукты нарезать ломтиками и опустить в горячую воду. Прокипятить, после чего огонь уменьшить.
  2.       Банки промыть водой с содой.
  3.       Все фрукты разложить по емкостям и залить.
  4.       Отправить стерилизоваться.
  5.       Закатать и перевернуть банки. Срок хранения — 1 год.

Компот из груш

Категория: Напитки> Компот

5 ингридиентов 15 минут

Груши разрезать и вырезать сердцевинку.

Опустить в кипяток и добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту.

Варить 15 минут….

теги: напиток компот

Ягодный компот с грушами

Компот из груш на зиму

Компот из яблок и груш

Компот из груши на зиму

Рождественский фруктовый компот с грушами

Компот из тушеных груш и персиков

Компот из свежих яблок или груш

Компот из свежих груш и сушеных фруктов

Компот из груш

Компот из груш на зиму, рецепт на 3 литровую банку с лимонной кислотой

Рассмотрим классический рецепт приготовления грушевого компота. Без добавления других плодов и пряностей. Использовать будем метод тройного прогревания фруктов кипятком. А в качестве консерванта возьмем лимонную кислоту.

Компот грушевый на Поварёнок.ру

На 3 л банку:

  • груши — 7 шт.,
  • сахар — 400 г,
  • лимонная кислота — 1 чайная ложка.

Убираем хвостики и вырезаем места соцветий. Можно класть целые плоды, но чтобы они легче вынимались, разрежем их пополам.

В стерильные банки закладываем груши.

Ставим кипятиться 2 литра воды. И начнем прогревать плоды.

Наполненные емкости заливаем кипятком. Закрываем крышками, накрываем полотенцем и даем им минут пять, чтобы они прогрелись.

Компот грушевый на Поварёнок.ру

Сливаем воду обратно в кастрюлю. Лучше это делать через удобную крышку, которая продается во всех хозяйственных магазинах.

Компот грушевый на Поварёнок.ру

Эту крышку можно сделать самостоятельно, сделав в капроновой крышке отверстия горячим шилом.

Теперь в слитый навар добавляем сахар. Ставим его на нагрев и кипятим 3 минуты, заливаем груши второй раз.

Компот грушевый на Поварёнок.ру

Ждем 5 минуток и снова сливаем сироп из банок. Обратите внимание, что плоды уже изменили цвет. Теперь в сироп добавим лимонную кислоту. Размешиваем сироп и ставим на огонь.

Компот грушевый на Поварёнок.ру

После закипания заливаем фрукты в третий раз. На этом этапе можно добавить ванильный сахар, мяту или корицу.

Компот грушевый на Поварёнок.ру

Закатываем баночки и проверяем на герметичность. Если все хорошо, то отправляем их «под шубу» для естественной стерилизации.

Если вы все сделали правильно, то ваш напиток простоит долго. Хранить его нужно в прохладном месте. Лучше на холодном балконе или в подвале.

Как стерилизовать банки?

Как стерилизовать банки?
  • В чайник налейте холодную воду.
  • С чайника снимите крышку.
  • Когда вода закипит, убавьте огонь, чтобы поддерживать определенную температуру.
  • Банку поместите на чайник вверх дном и обдайте ее паром.
  • Спустя минуту специальными рукавичками уберите банку.
  • Для стерилизации крышек используйте специальные щипцы, которые позволяют их удерживать над кипящей жидкостью.

Также стерилизовать банки можно не только над паром, но и в духовке.

Компот из свежих груш

Компот из свежих груш

Конец августа и начало сентября — прекрасное время для заготовок на зиму. Сварите грушевый компот, в котором будут сохранены все витамины. Напиток станет настоящим спасением в пасмурные осенние и зимние дни.

  • Калорийность на 100 г — 70 ккал.
  • Количество порций — 1 банка 3-х литровая
  • Время приготовления — 4 часа

Пошаговое приготовление компота из свежих груш:

  1. Груши промойте, оторвите хвостики и сложите в стерильные ёмкости, заполнив тару на 2/3 объёма.
  2. Закипятите воду и разлейте по банкам до самого горлышка.
  3. Через 10 минут слейте жидкость, вновь закипятите воду и верните ее обратно в банки до остывания.
  4. Подобную процедуру проделайте 3-4 раза.
  5. В последний раз в кипящую воду добавьте сахар и «лимонку».
  6. Кипящим сиропом залейте груши.
  7. Закройте ёмкости стерильными крышками и закатайте.
  8. Уберите заготовку под одеяло и оставьте до полного охлаждения.

Компот из груш

фото: грушевый компот

Компот из груш – это удивительно вкусный, сладкий напиток, который можно найти во множестве разных вариаций. Грушевый компот варят с добавлением лимона, рома, мяты – выбирайте рецепт на свой вкус. Вынутые из компота груши могут быть отдельным десертом. Также консервированными грушами можно украшать торты, пирожные, мороженое.

Как выбрать груши

Для приготовления

домашних компотов

можно использовать разные сорта груш. Если сорт мелкоплодный, груши консервируют целыми. Крупные груши можно разрезать на половинки или мельче.

Как почистить плоды

Груши с тонкой кожицей не очищают. Если шкурка очень толстая, можно немного срезать ее. Еще одно решение проблемы плотной кожицы – погрузить плоды в кипящую воду на пару минут.

Не спешите избавляться от кожицы. Ее, а также семенные коробочки, можно использовать для варки сиропа.

У груш следует вырезать сердцевину и плодоножки. Следует знать, что груши быстро темнеют, поэтому если вы заняты нарезкой большого количества плодов, лучше хранить их 0,1 % растворе лимонной кислоты (на литр воды — 1 г кислоты), чтобы они не потемнели.

Как варить компот

Варится компот из груш очень легко и быстро – каких-то десять-пятнадцать минут. Затем плоды раскладывают по стерилизованным банкам. В грушевый отвар добавляют сахар, сироп доводят до кипения и заливают им плоды. Остается только закатать банки, остудить и поставить на хранение в подходящее для этого место.

Кстати, если вы хотите, чтобы ваш компот был более яркий (ведь сами груши довольно бледные), можно добавить в напиток «краситель» — горсть малины или смородины.

Полезные свойства

Грушевый компот обладает выраженными антимикробными свойствами, поэтому пока вы наслаждаетесь его приятным вкусом, организм «чистится». Также компот из груш известен своим мочегонным действием. Как результат – промывка почек и разгрузка кровеносной системы.

Калорийность

Калорийность грушевого напитка тоже невелика – всего 70 ккал. Снизить калорийность можно заменой сахара на мед.

Комментарии

Наверх

Оставить комментарий

  • Смотрите также:
  • Домашнее консервирование
  • Заготовки из ягод и фруктов
  • Заготовки из овощей
  • Заготовка грибов
  • Заготовка зелени
  • Лечо на зиму
  • Аджика на зиму
  • Маринуем на зиму
  • Засолка на зиму
  • Домашнее варенье
  • Пастила
  • Домашние компоты
  • Домашние соки
  • Домашнее вино
  • Домашние заготовки – полезные советы и секреты хозяек

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Простой и вкусный рецепт компота из груш с лимоном

Цитрусовые прекрасно сочетаются с любыми грушами. Поэтому компот, приготовленный из груш с добавлением лимона, является отличной идеей! Лимонные нотки в компоте не будут доминировать, они лишь подчеркнут аромат и вкус груши. Такой напиток будет радовать не только в зимнее время, но и круглый год.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

  • Груша – 700 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Сахар-песок – 300 гр.
  • Вода – 2,3 л.

Процесс приготовления:

  1. Груши промойте под проточной водой. Разрежьте плоды пополам, удаляя при этом сердцевину.Компот грушевый на Поварёнок.ру
  2. Половинку лимона разрежьте на две части.Компот грушевый на Поварёнок.ру
  3. Простерилизованную банку наполняем грушами и лимоном. Заливаем фрукты кипятком, прикрываем банку крышкой и оставляем на 30 минут для прогревания. За это время груши немного изменят свой первоначальный цвет.Компот грушевый на Поварёнок.ру
  4. Спустя время необходимо слить воду из банки в кастрюлю и закипятить ее.Компот грушевый на Поварёнок.ру
  5. В банку с фруктами всыпьте необходимое по рецепту количество сахара. Если отдаете предпочтение более кисловатым напиткам, уменьшите количество сахара. Если желаете сделать компот более концентрированным, увеличьте объем сахара.Компот грушевый на Поварёнок.ру
  6. Залейте груши, лимон и сахар кипящей водой. Банку с компотом сразу необходимо закатать крышкой. Остудите напиток при комнатной температуре. Затем переместите заготовку на длительное хранение в прохладное место. Компот из груш с лимоном на зиму готов!Компот грушевый на Поварёнок.ру

Приятного вам аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит