Классические американские панкейки – кулинарный рецепт

Классические американские панкейки – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. 1. Стандартные американские блинчики
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты:
  7. Рецепт «Классические американские панкейки»:
  8. Похожие рецепты
  9. Банановые панкейки — пошаговый видео рецепт
  10. Как приготовить "Американские панкейки"
  11. Фотографии «Классические американские панкейки» от приготовивших (10)
  12. Очень вкусные шоколадные панкейки в домашних условиях
  13. Видео рецепты: Как приготовить панкейки – классические рецепты

Как приготовить американские классические панкейки: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Американские панкейки я частенько делаю по утрам в воскресенье. Использую сразу две небольшие сковородки. Кстати, если панкейки прилипают к сковороде, то слегка смажьте ее маслом. Подаю панкейки с густым джемом, нутеллой или арахисовым маслом. Также прекрасно к ним подходит сметана. А иногда делаю небольшие тортики: например, смазываю каждый слой нутеллой и складываю в три-четыре этажа. Вся моя семья с удовольствием лакомятся нежными, пышными блинчиками. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Панкейки
География кухни: Американская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1496.2 ккал
белки
31.6 г
жиры
59.8 г
углеводы
209.9 г
Порции
ккал
74.8 ккал
белки
1.6 г
жиры
3 г
углеводы
10.5 г
100 г блюда
ккал
258 ккал
белки
5.4 г
жиры
10.3 г
углеводы
36.2 г

1. Стандартные американские блинчики

Стандартные американские блинчикиФото: Стандартные американские блинчики

Ингредиенты:

  • 2ст. муки 1 сорта
  • 1,5 ст. коровьего молока
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. подсластителя
  • 1/4 ч. л. экстра-соли
  • 10 гр. разрыхлителя для теста
  • 1 ст. л. масла (можно любое)
  • ½ ч. л. ванилина

Пошаговое приготовление:

В глубокой емкости миксером на высокой скорости необходимо взбить в пышную пену яйца с сахаром и солью.

Разогреть молоко до комнатной температуры и небольшой струей влить в яичную массу, после чего добавить столовую ложку подсолнечного масла. Далее миксером на небольших оборотах продолжить взбивание до полного замешивания.

Продолжая замешивать массу, постепенно всыпать муку.

Добавить разрыхлитель и подсластитель, тщательно перемешать смесь.

Готовая масса долга быть слегка густой, как на оладушки.

Сковородку разогреть, после чего налить на нее немного теста. Как только оно станет покрыто пузырьками – перевернуть и жарить до готовности. В среднем на каждую сторону требуется 30-60 секунд.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 135 г

Яйцо — 1 шт.

Молоко — 130 мл.

Сахар — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 0.5 ч.л.

Сливочное масло растопленное — 2 ст.л.

  • 265 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Ингредиенты

  • яйца (комнатной темп.) – 2 шт.
  • сахар – 50 г
  • соль – 2 г
  • растопленное сливочное масло – 40 г
  • 3,2% молоко (комнатной темп.) – 270 г
  • пшеничная мука – 200 г
  • ванилин – на кончике ножа
  • разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой
  • сода – на кончике ножа

Ингредиенты:

  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло  — 2 Ст. ложки (рафинированное или сливочное)

Количество порций: 2-3

Рецепт «Классические американские панкейки»:

Классические американские панкейки – кулинарный рецепт

Смешать все сухие ингредиенты венчиком (секунд 30), чтобы смесь стала однородной.

Классические американские панкейки – кулинарный рецепт

Добавить яйцо, перемешать миксером, влить молоко, снова перемешать. Добавить оливковое масла и окончательно перемешать ещё минуты две. Должно получиться довольно густое тесто.

Классические американские панкейки – кулинарный рецепт

Разогреть сковороду. Выпекать панкейки на среднем огне без масла, ложкой выкладывая тесто на сковороду. Готовность определяется по появлению пузырьков.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Классические американские панкейки

Рецепт: Классические американские панкейки

Мой любимый и проверенный рецепт! Я долго его искала, пробовала разные ( с этого сайта в том числе) но такие пышные, нежные никогда не получались. Потом я нашла его, ура! Получаются такие, какие я пробовала в США, я люблю классические с маслом, а детки любят сладкие с джемом, шоколадом или медом! Пожалуйста, угощайтесь! Приятного аппетита.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Классические американские панкейки»:

Похожие рецепты

Блины будут легче жариться…Блины будут легче жариться...

В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.

  • Читать полностью
Чтобы блины жарились быстрее…Чтобы блины жарились быстрее...

Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как приготовить идеальные блиныКак приготовить идеальные блины

Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило — свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. — Не готовьте из холодного молока или воды, яйца долж…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Золотистый цвет блинчиковЗолотистый цвет блинчиков

Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью

Банановые панкейки — пошаговый видео рецепт

Вы слышали о банановых панкейках? А может быть вы их пробовали? Я недавно попробовала и поняла, что очень и очень зря так долго их не решалась приготовить. Это очень и очень вкусные классические панкейки с добавлением пюре из банана. Вкуснотища невероятная. И готовится практически по тому же самому рецепту, что и обычные. Чуть выше я уже описала целых два варианта. Можете выбрать любой из них о добавить к ним пюре из одного банана. Пюре проще всего сделать погружным блендером, быстро и очень просто. Затем пюре замечательно и легко смешивается с тестом. Бананов вроде как и нет, а их божественный вкус есть. Пальчики оближешь.

Если вам все же нужна наглядная версия процесса приготовления банановых панкейков, то прошу посмотреть вот это видео, которое и меня просветило в этой теме.

Как приготовить «Американские панкейки»

Американские панкейки - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты для панкейков. Я использую стаканы объемом 200 мл.

Американские панкейки - фото шаг 2

2. Возьмите глубокую удобную тару для смешивания продуктов миксером. Влейте туда молоко, добавьте масло растительное, щепотку соли, сахар и яйцо. Миксером на максимальных оборотах взбейте смесь до образования пены, минут 5-7.

Американские панкейки - фото шаг 3

3. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Миксером смешайте все ингредиенты до однородного состояния, комочков быть не должно.

Американские панкейки - фото шаг 4

4. Тесто готово, по консистенции оно должно быть не таким густым, как на обычные оладьи. Переходим к жарке.

Американские панкейки - фото шаг 5

5. Возьмите антипригарную сковороду, разогрейте её хорошо и убавьте огонь до минимума. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сухую сковороду, формируя круги. Если вы уверенные в своей сковороде, то смажьте ее ватным тампончиком, смоченным в масле или кусочком сала. Такую процедуру нужно сделать только перед первой партией. Как только на поверхности образуются крупные пузыри, переверните и дожарьте с другой стороны. Панкейки готовы! Приятного!

Оценить рецепт Американские панкейки:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 94

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Классические американские панкейки» от приготовивших (10)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Очень вкусные шоколадные панкейки в домашних условиях

Необычный, вкусный и сытный завтрак всего за полчаса. Чтобы сделать панкейки шоколадными, можно добавить в тесто какао и шоколад, это придаст выпечке красивый цвет и восхитительный аромат.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Мука – 1 ст.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Шоколад – 40 гр.

Процесс приготовления:

  1. Шоколад растопите на водяной бане вместе со сливочным маслом.Классические американские панкейки – кулинарный рецепт
  2. В миске смешайте просеянную муку, какао, разрыхлитель для теста и соль. Затем добавьте яйца и молоко, перемешайте.Классические американские панкейки – кулинарный рецепт
  3. Добавьте в тесто растопленный шоколад, перемешайте.Классические американские панкейки – кулинарный рецепт
  4. Тесто должно получится густым и воздушным.Классические американские панкейки – кулинарный рецепт
  5. Жарьте панкейки на сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Посыпьте их сахарной пудрой и подавайте со свежими ягодами и фруктами на стол.Классические американские панкейки – кулинарный рецепт

Приятного аппетита!

Видео рецепты: Как приготовить панкейки – классические рецепты

Панкейки на кефире: пышные и вкусные

Пышные панкейки на молоке в домашних условиях

Классические панкейки на сковороде

Очень пышные и вкусные панкейки! Американские блинчики на молоке! Идеальный завтрак для всей семьи!

Банановые панкейки | Как приготовить вкусный завтрак

Японские панкейки! Невероятно нежные и воздушные!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит