Закуски из мяса
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6344.8 ккал | белки 208.1 г | жиры 44.1 г | углеводы 1123.9 г |
Порции | |||
ккал 1057.5 ккал | белки 34.7 г | жиры 7.4 г | углеводы 187.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.4 ккал | белки 6.2 г | жиры 1.3 г | углеводы 33.5 г |
Ингредиенты:
-
400 г
-
300 г
-
100 г
-
6 шт.
-
1 шт.
-
30 мл
-
30 г
-
½ ч.л.
-
½ ч.л.
-
¼ ч.л.
Слово повару
Юлиана Рисуева, повар, ресторан La Vaca
«Чтобы буррито получился настоящим, мексиканским, не стоит пренебрегать зирой, орегано и перцем чили. Они дают совершенно другой вкус. Любителям авокадо советую приготовить гуакамоле и подавать его с буррито»
Ингредиенты
-
Для соуса сальса брава:
-
1-2 ст. ложки Оливковое масло
-
1/2 Лук
-
1 зубчик Чеснок
-
1/2 шт. Острый красный перец
-
3 ст. ложки Томатная паста
-
1/2 ст. ложка Уксус
-
Из основного:
- 1 шт. Тортилья
на 1 порцию
- горсть Овощи
огурец, помидор, зелень…
-
2 столовые ложки Фарш
Ингредиенты на 2 порции
- Тортилья — 2 шт.
- Фарш говяжий — 200 г
- Фасоль красная консервированная — 120 г
- Помидоры — 50 г
- Лук репчатый — 40 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Перец чили — 2 г
- Зира — 2 г
- Орегано — 2 г
- Соль — 2 г
Рецепт «Тортилья с фаршем»:
Репчатый лук нарежем мелким кубиком.
Сковороду разогреем с растительным маслом, добавим лук и обжарим его на среднем огне до прозрачности.
Затем добавляем фарш, разминая его на сковороде деревянной лопаткой. И обжариваем до готовности. У меня фарш домашний (свинина + говядина).
Фарш перекладываем в глубокую миску,
добавляем 1-2 ст. л. соевого соуса. Ориентируйтесь на свой вкус, так как солёность у разных видов соуса разная. Я использовала соевый соус Киккоман, мне было достаточно 1 ст. л.
Хорошо перемешиваем мясо с соусом.
Добавляем красный жгучий перец.
Тортилья с начинкой обязательно должна быть острой. Перемешиваем.
Я люблю острое, поэтому перчу от души.
Консервированную фасоль откинуть на сито и обдать кипячёной водой (не горячей!).
Добавить в фарш и хорошо перемешать.
Мясная начинка готова.
Приготовим овощную начинку.
Огурец нарезать мелким кубиком.
Добавить 1/2 банки консервированной кукурузы, примерно 220-250 гр
Зелёный лук мелко нашинковать и добавить к кукурузе.
Помидоры нарезать кубиком, добавить к овощам и хорошо перемешать.
Овощная начинка готова.
Вы можете добавить и другие ингредиенты: авокадо, сыр, сладкий перец.
Лепешку прогреть в микроволновке.
У меня готовые покупные лепешки. Но их легко можно приготовить самим, на сайте очень много рецептов их приготовления.
Смазать тортилью острым кетчупом.
На одну половину лепешки равномерно распределить 1/6 часть фарша.
Сверху укладываем 1/6 часть овощной смеси.
Слегка смазываем майонезом.
Майонез можно без ущерба заменить йогуртом или сметаной.
На овощную начинку положить листья салата и накрыть второй половиной лепешки.
Сковороду-гриль разогреваем на сильном огне. Помещаем на неё лепешку и прогреваем 2 минуты, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Обратите внимание: обжариваем без масла! Аналогично готовим остальные лепешки.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тортилья с фаршем
Тортилья — это мексиканская лепешка, которая поможет разнообразить и украсить ваше меню. Особенно вкусными лепешки получаются с начинкой: из мяса, фруктов, овощей. Я предлагаю приготовить тортильи с мясным фаршем, фасолью и свежими овощами. Очень сочно, вкусно и сытно. Обязательно приготовьте это блюдо. Будьте уверены, оно очень понравится и вам, и вашим близким.
Категория: Закуски › Закуски из мяса
Ингредиенты для «Тортилья с фаршем»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 1 Штука
- Говяжий фарш — 400 Грамм
- Петрушка — 30 Грамм
- Соль морская — 1/2 Чайных ложки
- Сыр твердый или полутвердый — 100 Грамм
- Масло растительное — 30 Миллилитров
- Помидоры красные — 300 Грамм
- Зира (кумин) — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
- Тортилья — 6 Штук
Количество порций: 6-7
Пошаговый рецепт приготовления
Такая тортилья станет прекрасным перекусом, особенно, если ее разогреть. Если брать с собой на работу — то плотно завернутой, а разрезать после разогревания — непосредственно перед употреблением. Вкусно, сытно, приготовление не занимает много времени.
1. Фарш обжарить на растительном масле с добавлением лука, соли и специй — минут 7, добавить нарезанный перец.
2. Жарить вместе еще минут 7.
3. На тортильи выложить фарш, ломтики помидоров, сыр, нарезанную зелень. Плотно свернуть.
4. Обжарить на сковороде-гриль без масла до румяных полосочек.
5. Перед употреблением разрезать наискось — для удобства.
Фотографии «Тортилья с фаршем» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.