Кексы с тыквой: простой рецепт с апельсином — Сладкие хроники

Кексы с тыквой: простой рецепт с апельсином — Сладкие хроники

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Осенние кексы
  4. Тыквенно-апельсиновый кекс
  5. Пищевая ценность порции
  6. Рецепт «Тыквенно-апельсиновый кекс»:
  7. Ингредиенты:
  8. Шоколадно-тыквенные кексы под апельсиновой карамелью
  9. Фотографии «Тыквенно-апельсиновый кекс» от приготовивших (1)

100 гр. сливочного масла, 2 яйца, 2/3 ст. сахара, 300 гр. тыквы, 2 апельсина, 2 ст. муки, 1 ст. изюма, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. ванильного сахара, 1ч.л., Тыквенно-апельсиновый кекс – готовьте быстро и вкусно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4552.8 ккал
белки
33.1 г
жиры
225.7 г
углеводы
609 г
Порции
ккал
569.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
28.2 г
углеводы
76.1 г
100 г блюда
ккал
379.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
18.8 г
углеводы
50.8 г

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и ароматный кекс. Отсутствие в его составе жиров, приятно снижает количество калорий для тех, кто следит за своей фигурой! Количество сахара также можно смело уменьшить, тем более, если у вас сладкая и сочная тыква сорта хоккайдо. Утром, даже совсем небольшой кусочек этого чудесного кекса с чашечкой ароматного кофе или чая, уверена, насытит и поднимет вам настроение на целый день!

Осенние кексы

Так мне хочется назвать свои ароматные кексы цвета осенней листвы из тыквы с апельсином и курагой. Возьмите на заметку и опробуйте ещё один рецепт из моей коллекции сладкой выпечки на основе овощей.

Тыква, апельсины и курага — мегаполезные и вкусные продукты. Они яркого оранжевого цвета и я верю, что заряжают позитивной энергией.

Тыквенно-апельсиновый кекс

edimdoma.ru
Аня
Ингредиенты (12)
Масло сливочное ½ стакана
Сахар 150 г
Пюре тыквенное 1 стакан
Сок апельсиновый 100 г
Молоко ¼ стакана
Цедра апельсина 1 столовая ложка
Мука пшеничная 2 стакана
Разрыхлитель 3 чайные ложки
Корица 1 чайная ложка
Сода ½ чайной ложки
Сметана 200 г
Пудра сахарная 3 столовые ложки
Показать все (12)
Рецепт Кекс тыквенно-апельсиновый

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

3 шт.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

120 г
мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

150 г
разрыхлитель

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

1 ч. л.
сахар ванильный

сахар ванильный

сахар ванильный

Ингредиент

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт. 

узнать больше

1 ч. л.
миндаль

миндаль

Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.

узнать больше

200 г
апельсины

апельсины

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

узнать больше

1 шт.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка
растительное масло

растительное масло

растительное масло

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

1 ч. л.
манная крупа

манная крупа

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм. 

узнать больше

1 ч. л.
сахарная пудра

сахарная пудра

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

узнать больше

2 ст. л.
фисташки

фисташки

Фисташки и их полезные свойства с успехом востребованы не только в кулинарии, но и в медицине и косметологии, где активно используется фисташковое масло. Еще в них содержится медь, марганец, фосфор, калий, магний и другие ценные элементы; также в фисташках есть витамины группы В и Е.

узнать больше

1 ст. л.
тыква

тыква

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

узнать больше

200 ст. л.

Рецепт «Тыквенно-апельсиновый кекс»:

Все указанные ингредиенты соединить и тщательно размешать.
Выпекать в духовке.
Время зависит от духовки.
На фото силиконовая форма «кольцо» — выпекалось 40 минут при 180 градусах, если просто круглая форма, то около 1 часа.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тыквенно-апельсиновый кекс

Рецепт: Тыквенно-апельсиновый кекс

Вариант полезной фруктово-овощной выпечки. Вкусно и полезно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Тыквенно-апельсиновый кекс»:

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре  — 100 Грамм
  • Апельсиновый сок  — 75 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Мука  — 150-200 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Цедра апельсина  — 0,5 Ст. ложки
  • Разрыхлитель теста  — 0,5 Чайных ложки (с горкой)
  • Ванилин  — 1 Грамм
  • Корица молотая  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 9

Шоколадно-тыквенные кексы под апельсиновой карамелью

edimdoma.ru
Юлия
Ингредиенты (21)
Ингредиенты
100 г сливочного масла
200 г муки
3 яйца
150 г сахарной пудры
150- 200 г тыквы
жменя светлого изюма
¼ плитки шоколада
6 ст.л какао
1 ч.л разрыхлителя
цедра 1 апельсина
щепотка ванилина
щепотка имбиря
корица
2-3 кардамона
2-3 гвоздики
30 мл красного десертного вина
Для карамели
сок половины апельсина
2 ст.л. сахара
20 мл красного десертного вина
Показать все (21)
Рецепт Тыквенный кекс с апельсиновым сиропом

Фотографии «Тыквенно-апельсиновый кекс» от приготовивших (1)

2477065_72367-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит