100 гр. сливочного масла, 2 яйца, 2/3 ст. сахара, 300 гр. тыквы, 2 апельсина, 2 ст. муки, 1 ст. изюма, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. ванильного сахара, 1ч.л., Тыквенно-апельсиновый кекс – готовьте быстро и вкусно!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4552.8 ккал | белки 33.1 г | жиры 225.7 г | углеводы 609 г |
Порции | |||
ккал 569.1 ккал | белки 4.1 г | жиры 28.2 г | углеводы 76.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 379.4 ккал | белки 2.8 г | жиры 18.8 г | углеводы 50.8 г |
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный и ароматный кекс. Отсутствие в его составе жиров, приятно снижает количество калорий для тех, кто следит за своей фигурой! Количество сахара также можно смело уменьшить, тем более, если у вас сладкая и сочная тыква сорта хоккайдо. Утром, даже совсем небольшой кусочек этого чудесного кекса с чашечкой ароматного кофе или чая, уверена, насытит и поднимет вам настроение на целый день!
Осенние кексы
Так мне хочется назвать свои ароматные кексы цвета осенней листвы из тыквы с апельсином и курагой. Возьмите на заметку и опробуйте ещё один рецепт из моей коллекции сладкой выпечки на основе овощей.
Тыква, апельсины и курага — мегаполезные и вкусные продукты. Они яркого оранжевого цвета и я верю, что заряжают позитивной энергией.
Тыквенно-апельсиновый кекс
edimdoma.ru |
Аня |
Ингредиенты (12) |
---|
Масло сливочное ½ стакана |
Сахар 150 г |
Пюре тыквенное 1 стакан |
Сок апельсиновый 100 г |
Молоко ¼ стакана |
Цедра апельсина 1 столовая ложка |
Мука пшеничная 2 стакана |
Разрыхлитель 3 чайные ложки |
Корица 1 чайная ложка |
Сода ½ чайной ложки |
Сметана 200 г |
Пудра сахарная 3 столовые ложки |
Показать все (12) |
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 3 шт. |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 120 г |
мука Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 150 г |
разрыхлитель Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. узнать больше | 1 ч. л. |
сахар ванильный сахар ванильный Ингредиент На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт. узнать больше | 1 ч. л. |
миндаль Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты. узнать больше | 200 г |
апельсины Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости. узнать больше | 1 шт. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 щепотка |
растительное масло растительное масло Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше | 1 ч. л. |
манная крупа Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм. узнать больше | 1 ч. л. |
сахарная пудра Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара. узнать больше | 2 ст. л. |
фисташки Фисташки и их полезные свойства с успехом востребованы не только в кулинарии, но и в медицине и косметологии, где активно используется фисташковое масло. Еще в них содержится медь, марганец, фосфор, калий, магний и другие ценные элементы; также в фисташках есть витамины группы В и Е. узнать больше | 1 ст. л. |
тыква Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме узнать больше | 200 ст. л. |
Рецепт «Тыквенно-апельсиновый кекс»:
Все указанные ингредиенты соединить и тщательно размешать.
Выпекать в духовке.
Время зависит от духовки.
На фото силиконовая форма «кольцо» — выпекалось 40 минут при 180 градусах, если просто круглая форма, то около 1 часа.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тыквенно-апельсиновый кекс
Вариант полезной фруктово-овощной выпечки. Вкусно и полезно!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы
Ингредиенты для «Тыквенно-апельсиновый кекс»:
Ингредиенты:
- Тыквенное пюре — 100 Грамм
- Апельсиновый сок — 75 Миллилитров
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Мука — 150-200 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Цедра апельсина — 0,5 Ст. ложки
- Разрыхлитель теста — 0,5 Чайных ложки (с горкой)
- Ванилин — 1 Грамм
- Корица молотая — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 9
Шоколадно-тыквенные кексы под апельсиновой карамелью
edimdoma.ru |
Юлия |
Ингредиенты (21) |
---|
Ингредиенты |
100 г сливочного масла |
200 г муки |
3 яйца |
150 г сахарной пудры |
150- 200 г тыквы |
жменя светлого изюма |
¼ плитки шоколада |
6 ст.л какао |
1 ч.л разрыхлителя |
цедра 1 апельсина |
щепотка ванилина |
щепотка имбиря |
корица |
2-3 кардамона |
2-3 гвоздики |
30 мл красного десертного вина |
Для карамели |
сок половины апельсина |
2 ст.л. сахара |
20 мл красного десертного вина |
Показать все (21) |
Фотографии «Тыквенно-апельсиновый кекс» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.