Кексы с колбасой рецепт с фото – пошаговое приготовление кексов с колбасой и сыром

Кексы с колбасой рецепт с фото – пошаговое приготовление кексов с колбасой и сыром

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. О блюде
  4. Маффины на кефире с колбасой и сыром
  5. Маффины с колбасой
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Рецепт «Маффины закусочные»:
  9. Как приготовить "Маффины с колбасой и сыром" пошагово с фото в домашних условиях

Проверенный рецепт приготовления кексов с колбасой и сыром в силиконовых формочках, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Кефир 2,5% — 250 мл

Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Сахар — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сыр твёрдый — 50 г

Колбаса вареная — 100 г

У меня получилось 12 кексов

  • 218 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1191.9 ккал
белки
72.1 г
жиры
38.8 г
углеводы
138 г
Порции
ккал
119.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
3.9 г
углеводы
13.8 г
100 г блюда
ккал
167.9 ккал
белки
10.2 г
жиры
5.5 г
углеводы
19.4 г

О блюде

Маффины с сыром только на первый взгляд кажутся очередным новомодным явлением с неясным названием, однако они являются ничем иным как обыкновенными кексами с начинкой. История их начинается вовсе не в XXI веке, а в средневековой Англии. Тогда маффины были привычным завтраком аристократов. Сейчас их подают практически в любом кафе и ресторане, но кексы можно приготовить с большим успехом и в домашних условиях.

Универсальная рецептура позволяет экспериментировать с начинками для мини-кексов. Сырные маффины с ветчиной можно подать в виде легкой закуски или перекуса, сделать их самостоятельным завтраком.

Закусочные маффины с ветчиной и сыром на кефире

Маффины на кефире с колбасой и сыром

Мягкие, ароматные, сытные маффины с копчёной колбасой и твёрдым сыром — это очень вкусная домашняя выпечка, которую можно подать как к вечернему или утреннему чаю, так и на праздничный стол или как дополнение к супам, борщу. Их можно взять с собой в дорогу, на работу в качестве перекуса или на пикник.

Такие маффины очень универсальные, ведь в их состав вместо копчёной колбасы можно ввести варёную колбасу, сосиски, варёное мясо курицы. Также, по желанию, в состав теста можно ввести нарезанную зелень укропа или петрушки, зелёного лука.

Из указанного количества ингредиентов получится 9 штук маффинов среднего размера.

Маффины с колбасой

Категория: Выпечка> Булочки

9 ингридиентов 35 минут

Творог протираем через сито. Добавляем яйцо, молоко и растительное масло. Солим-перчим очень аккуратно, ведь сыр и колбаса сами по себе достаточно соленые. Туда же чесночный порошок, если любите. Тщательно перемешиваем.

Колбасу нарезаем очень мелким кубиком. Я так сказать утилизировала 2 вида колбасы из холодильника: кусочек краковской и кусочек вареной. Сыр …

теги: выпечка закуска кексы маффины несладкая закусочные

Маффины закусочные

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления кексов с колбасой и сыром в силиконовых формочках подготовьте из списка необходимые ингредиенты.

339bddc55e496a9fc82cdbab745eac2c-2021.jpg

В глубокой миске соедините кефир (у меня 2,5%, но подойдёт абсолютно любой), куриные яйца, соль, сахар и рафинированное растительное масло без запаха.

4fc976b6fd9cfcd00e031dbd1c888d0b-2021.jpg

С помощью венчика тщательно перемешайте до однородного состояния.

3652abb5566ba00e7f450e3cb4af8e14-2021.jpg

Затем введите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

32b9ea7865edf648894240fa1814ef1b-2021.jpg

Снова перемешайте, тесто должно получиться достаточно густым и однородным, как на оладьи. Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, добавляйте частями, ориентируясь по консистенции. Накройте миску полотенцем и оставьте на 10 минут.

90144ada90e04b097e2d2b8cc3febbf0-2021.jpg

А пока нарежьте колбасу мелкими кубиками, сыр натрите на тёрке со средними ячейками. По истечению времени добавьте колбасу с сыром в «отдохнувшее» тесто.

9a6d49d409f86de59cde958923e0f413-2021.jpg

Снова перемешайте.

b4f13cbcb199a89779034c96203e677b-2021.jpg

Разложите тесто по силиконовым формочкам, заполняя их наполовину. Формочки поставьте на противень или в жаропрочную форму и отправьте в разогретую духовку.

87572a462fc8e8b6782c242b9a66b20b-2021.jpg

Выпекайте кексы с колбасой и сыром в силиконовых формочках при температуре 180 градусов около 30 минут. Кексы должны полностью схватится и приобрести красивый румянец. Готовую выпечку достаньте из формочек и остудите на металлической решётке.

b8f9454041660434da865a8fed39e8d2-2021.jpg

Вот и всё, вкуснейшие закусочные кексы с колбасой и сыром готовы.

9bc78086e4bd5fdbc9a3ff2eafea03d9-2021.jpg

Приятного аппетита!

Кексы с колбасой и сыром в силиконовых формочках — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 146

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Маффины закусочные»:

Кексы с колбасой рецепт с фото – пошаговое приготовление кексов с колбасой и сыром

Смешиваем все ингредиенты. Сыр и колбасу трем на крупной терке. Тесто получается гуще, чем на оладьи.
Форму смазываем маслом и выкладываем тесто. Посыпаем кунжутом. Ставим в разогретую до 200*С духовку минут на 20.

Кексы с колбасой рецепт с фото – пошаговое приготовление кексов с колбасой и сыром

Вынимаем

Кексы с колбасой рецепт с фото – пошаговое приготовление кексов с колбасой и сыром

Всего получилось 10 штук.
Это в разрезе

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Маффины закусочные

Рецепт: Маффины закусочные

Вкусные, нежные, со вкусом сыра и колбаски. Люблю такой быстрый вариант — на завтрак или ужин. Пробуйте. Правда, не делала пошаговых фото, но тут все просто…

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Маффины закусочные»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Маффины с колбасой и сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Соединить 85 мл кефира, 2 яйца, соль (1/4 ч. л.). Взбить венчиком.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

В конце вмешать подсолнечное масло (3 ст. л.). Тесто получается достаточно жидким.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Колбасу и сыр (по 50 грамм) нарезать крупными кубиками и вмешать в тесто.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

В конце в это тесто по желанию можно вмешать 1 столовую ложку нарезанной зелени, например укропа.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит