Как приготовить кекс с цукатами: простой рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.
Описание приготовления:
Если вы хотите узнать, как приготовить кекс с цукатами, то просто внимательно прочтите этот рецепт. Чтобы кекс не прилип к форме в процессе запекания, вы можете ее не только смазать маслом, но и присыпать слегка манной крупой или мукой.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы
Ингредиенты
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Масло сливочное — 130 г
Разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л.
Ванильный сахар — 1 ст.л.
Цукаты — 200 г
Сахар — 2/3 стакана
Яйца куриные — 3 шт.
1 стакан = 200 г муки
Выход: 12 кексов
- 350 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Орехово-маковый кекс с цукатами
Категория: Выпечка> Кекс
8 ингридиентов
Все ингредиенты смешать в любом порядке. Перемешать нужно хорошенько.
Вылить в форму и поставить в разогретую до 200*C духовку.
Мой совет, который применяю к любой выпечке (хотя вы, наверняка, и так знаете) — под вашу форму поставьте сковородку или кастрюлю с водой, она будет испаряться, чтобы не пригорало снизу….
теги: кекс десерт выпечка
Кекс с цукатами
Хочу поделиться несложным рецептом приготовления кекса с цукатами. Выпечка с засахаренными фруктами всегда получается очень вкусной. Я решила придать своему кексу экзотический вкус и добавила сушёную папайю. Кекс получился просто восхитительным, вкусным и очень ароматным. При желании цукаты в этом кексе можно заменить на свежие фрукты, ягоды или сухофрукты.
Ингредиенты
- 150 г сливочного масла
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 100 г цукатов
- 100 г грецких орехов
- апельсин
- лимон
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 10 г разрыхлителя
- 250–300 г муки
по желанию:
- сахарная глазурь
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Мука — 380 Грамм
- Масло сливочное — 200 Грамм
- Сметана — 250 Грамм
- Ванильный сахар — 5 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Разрыхлитель теста — 10 Грамм
- Сухофрукты и цукаты — 300 Грамм
Количество порций: 12
Рецепт «Сливочный кекс с цукатами»:
Муку просеять и смешать с разрыхлителем, солью и ванилином.
Мягкое сливочное масло взбить до побеления
Добавить частями сахар, продолжая взбивание. Затем по одному ввести яйца.
В общей сложности взбивать 12-15 минут до пышной и воздушной массы
Частями ввести муку с сухими компонентами и аккуратно перемешать тесто.
Цукаты- у меня кубики, предварительно я нарезала на более мелкие кусочки
И обваляла в муке. Добавила к тесту
Перемешала. Силиконовую форму слегка смазала растительным маслом.
Тесто выложить в форму, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке 40-45 минут при 180 градусах. Вынуть готовый кекс из формы, остудить на решетке. Посыпать сахарной пудрой.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сливочный кекс с цукатами
Потрясающе вкусное и ароматное сливочное тесто отлично сочетается с цукатами. Готовить просто, быстро и нежный, со сливочным вкусом кекс с цукатами на Вашем столе. Очень-очень вкусно! Угощайтесь!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы
Ингредиенты для «Сливочный кекс с цукатами»:
Ингредиенты
Для приготовления кекса с цукатами нам потребуется:
мука — 300 г;
сливки (35%) — 200 мл;
сахар — 150 г;
яйцо — 2 шт.;
ванильный сахар — 12 г;
разрыхлитель — 12 г;
цедра апельсина — 1 ч. л.;
папайя сушёная или другие сухофрукты;
сахарная пудра для посыпки;
растительное масло для смазывания формы.
Важные дополнения к рецепту
- Подобным способом можно готовить кексы с изюмом вместо цукатов.
Аймкук
- 585
Рецептов
- 137
Подписчиков
- 152
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Кекс с цукатами»
Возьмите охлажденные яйца, вбейте их в миску. Взбивайте яйца с ванильным сахаром до образования пышной пены при помощи миксера. Если у вас нет специального большого миксера, то делайте это на максимальной скорости ручного миксера.
Не выключая технику, осторожно добавляйте по очереди в чашу сметану, сахар, растопленное сливочное масло и просеянную с разрыхлителем муку. Разрыхлитель можно заменить самой обычной пищевой содой.
Перемешайте в пиалке сухофрукты и цукаты. Если они нарезаны слишком крупно, то нарубите их ножом на небольшие кусочки. Выбирайте разноцветные цукаты, они очень красиво смотрятся в выпечке.
Добавьте цукаты с сухофруктами в тесто, хорошенько вымешайте его, чтобы они равномерно распределились. Переложите тесто в специальную форму для запекания кексов, предварительно смазав ее любым маслом. Выпекайте изделие при 180 градусах минимум сорок минут. Проверяйте готовность кекса зубочисткой или деревянной палочкой.
Оценить рецепт Кекс с цукатами:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Ромовая баба
Ромовая баба – сочный и нежный кекс родом из Польши. По легенде, «отцом» ромовой бабы …