Горячие блюда в микроволновке
Описание приготовления:
Рецепт приготовления кекса в кружке за 5 минут очень простой и обязательно должен вам понравиться. Конечно, если «Нутеллы» нет, я ее заменяю очень жирными сливками (или же взбиваю миксером сливки средней жирности, пока они не превратятся в густую пену). Так консистенция у кекса получается более нежной. Поэтому без всем известной ореховой пасты вы тоже справитесь. Просто добавьте больше сахара!
Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Приятного аппетита 🙂 Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Кекс в микроволновке за 5 минут в кружке — простой пошаговый рецепт
Вам предоставляется отличный рецепт быстрой и легкой домашней выпечки. Есть одно важное условие: чтобы кекс получился «не резиновым», при его приготовлении ингредиенты отмеривайте согласно рецепту, «на глазок» здесь не подходит.
Время готовки – 5 мин.
Порции – 3 шт.
-
В глубокую мисочку просеиваем муку, добавляем сахар и какао в указанных в рецепте количествах. Наливаем молоко, желательно подогретое, нужное количество масла и разбиваем одно яйцо. Тесто солим и насыпаем к нему разрыхлитель или пищевую соду, гашеную уксусом.
1
Венчиком или вилкой замешиваем тесто до однородной консистенции. Замес можно делать сразу в порционной кружке, а можно в мисочке, и затем перелить в кружки. Кружку обязательно смазываем небольшим количеством масла и заполняем ее тестом только до половины, так как кекс поднимется при выпечке. Ставим кружку с тестом в микроволновку и включаем на максимальную мощность на 2 минуты.
2
Испеченный кекс посыпаем, по личному желанию, пудрой из сахара и подаем на стол. Можно подавать и в кружке, и на тарелочке.
3
Кушайте на здоровье!
1. Кекс с жидким шоколадом
tablefortwoblog.com
Ингредиенты
- ¼ стакана муки;
- 2 столовые ложки несладкого какао;
- ¼ чайной ложки разрыхлителя;
- 2 столовые ложки сахара;
- ⅛ чайной ложки соли;
- ¼ стакана молока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка шоколадной пасты.
Приготовление
Смешайте муку, какао, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте молоко и растительное масло и перемешайте тесто до однородности. Перелейте его в большую смазанную маслом кружку. В центр положите шоколадную пасту. Для неё не нужно делать углубление, так как тесто поднимется.
Поставьте кекс в микроволновку на полную мощность на 70 секунд.
Шоколадная «Пятиминутка» в микроволновой печи
Наиболее популярный вариант быстрого приготовления десерта в микроволновке. поэтому даю два рецепта. Данный – самый простой.
Берем:
- Яйцо.
- Какао – 2 ложки.
- Сахар – столько же.
- Мука – 4 ложки.
- Подсолнечное масло – 3 ложки.
- Ванилин – ¼ маленькой ложки.
- Шоколадная крошка.
- Молоко – ложка.
Как сделать:
- Засыпьте в плошку сыпучие продукты. Размешайте, разбейте туда яйцо, вновь хорошенько взбейте содержимое.
- Влейте масло, молоко. Замесите тесто.
- Введите крошку шоколада, размешайте, распределите тесто по кружкам.
- Испеките в микроволновой печи на большой мощности. Время запекания – 2 минутки.
Кекс без какао и без разрыхлителя
Когда нет времени на приготовление вкусного десерта, на помощь хозяйкам приходит микроволновая печь. В ней можно приготовить вкусную выпечку. В том числе пшеничный кекс без использования какао и разрыхлителя.
Ингредиенты:
- Мука – 50 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Молоко – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Сливочное масло растопить на водяной бане, смешать его с яйцами, сахаром, молоком. Осторожно ввести муку.
- На выходе должна получится кремообразная масса.
- Формы, а именно чашки заполнить получившимся составом чуть больше чем наполовину.
- Накрыть поверхность кружек пленкой.
- Отправить блюдо в микроволновую печь. Выпекать на максимальной мощности 2 минуты, а затем задать мощность в 450 ватт и продолжить процесс в течение 3 минут.
- Перед употреблением кекс должен настояться в течение 10 минут. Лучше накрыть его полотенцем. Так тесто останется влажным.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.
- Читать полностью
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
Чтобы испеченный маффин выглядел более аппетитно и привлекательно, его можно украсить, используя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики или орешки. Главное в этом …
- Читать полностью
Чтобы воздушный кекс не помялся, разрезайте его в горячем виде. Кстати, вместо ножа можно использовать крепкую нить.
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Как приготовить «Кекс в кружке за 5 минут»
1. Делать кекс проще простого. Сначала смешайте прямо в кружке все сухие ингредиенты.
2. Отдельно взбиваем яйцо и домешаем все остальные ингредиенты. Вливаем жидкую смесь в чашку, перемешаем.
3. В микроволновке (на полной мощности) запекаем 5 минут. Внимание: кекс поднимется почти вдвое, поэтому тесто не должно заходить больше, чем до середины чашки.
4. Наше лакомство готово!
Оценить рецепт Кекс в кружке за 5 минут:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 16
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Сахар, Яйца, Молоко, Сливочное масло, Сода пищевая
Фотографии «Шоколадный кекс «За 5 минут» в кружке» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео о том, как сделать кекс в кружке
Как сделать вкусный кекс в микроволновке: