Приготовьте обязательно тесто на кефире в хлебопечке. Для этого вам понадобится: мука пшеничная 500 г, сахар 3 ст.л., Соль 2 ч.л., масло растительное 5 ст.л., кефир 1% 300 мл, сухие дрожжи 3 ч.л.
Описание приготовления:
Тесто с кефиром получается очень пышным и нежным, на нем можно делать практически, что угодно. Важно не переборщить с сахаром. Если не хотите слишком сладкое тесто, добавьте его меньше. В остальном рецепт, как приготовить тесто на кефире в хлебопечке, очень прост!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2083 ккал | белки 62.2 г | жиры 39 г | углеводы 374.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.4 ккал | белки 7.1 г | жиры 4.5 г | углеводы 43 г |
Ингредиенты
Куриные яйца — 2 шт.
Сахар — 4 ст.л.
Кефир — 200 мл
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 15 г
- 292 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Кекс на кефире в хлебопечке
Перечень необходимых продуктов:
- крупные яйца – 2 шт.;
- обычный сахар – 200 г;
- кефир (жирность 2,5%) – 1 ст.;
- сливочный маргарин – 125 г;
- белая мука в/с – 260 г;
- разрыхлитель – 15 г;
- темный шоколад – 50 г.
Поэтапное приготовление:
- В емкость кладем яйца, сахар и взбиваем миксером до однородности.
- Продолжая работать прибором. В смесь вливаем кефир и растопленный маргарин (теплый).
- В массу добавляем просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Соединяем его с измельченным шоколадом.
- В обработанную маслом чашу агрегата выкладываем тесто, разравниваем слой ложкой.
- На приборе включаем режим «Выпечка», ждем полтора часа.
Кекс вынимаем из чаши хлебопечки, оборачиваем в плотную ткань до полного остывания.
Описание приготовления:
Кекс можно испечь с шоколадом, сухофруктами, лимонной или апельсиновой цедрой. В зависимости от разных моделей хлебопечки, время приготовления может меняться. Кекс немного охлаждаю, а затем нарезаю кусочками и подаю с чаем или чашкой кофе.
Готовим с творогом
Состав кекса:
- мелкозернистый творог – 200 г;
- масло сливочное – 100 г;
- поварская соль – 3 г;
- сахар тростниковый – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука в/с (просеянная) – 320 г.
Инструкция как испечь творожный кекс в хлебопечке:
- В посуде соединяем яйца и сахар, взбиваем состав венчиком.
- Творог разминаем вилкой.
- Сливочное масло растапливаем на водяной бане и охлаждаем.
- В чашу прибора вливаем яичную смесь, масло. К ним присоединяем творог, соль, муку.
- Включаем на агрегате режим «Кекс».
- Через необходимое время (примерно 2 часа) услышим сигнал об окончании процесса выпекания.
Вынимаем пышный и ароматный кекс из электроприбора, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Рецепт «Хлеб на кефире в хлебопечке»:
Кефир должен быть тёплый, примерно 40*С.
Я налила его в посуду и погрела в СВЧ 40 сек при мощности 800 Wt.
Разбила в кефир яйцо и перемешала. Отправила в ёмкость от хлебопечки.
Добавила растопленное масло сливочное и растительное. Я растопила масло тоже в СВЧ 55 секунд при мощности 800 Wt.
Грейте кефир и растапливайте масло любым способом, удобным для вас.
Сверху высыпать муку, добавить сахар и соль. Я распределяю муку по углам. Посередине сделать небольшое углубление и поместить в него дрожжи. Выпекала хлеб на режиме «основной», «средняя корочка», «буханка 900 г». Это 3 часа.
Вынула из ёмкости, остудила минут 20.
Хлеб в нарезке.
Хлебушек получается очень вкусным.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хлеб на кефире в хлебопечке
Если у вас остался старый кефир, который стоит в холодильнике давно открытый, то не торопитесь его выливать. На нём можно испечь вкусный хлеб в хлебопечке, если она, конечно, есть. Минимум усилий, результат — просто отличный.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Домашний хлеб
Ингредиенты для «Хлеб на кефире в хлебопечке»:
7. Творожный
Творожный кекс идеально подойдет для полезного завтрака, а с помощницей-хлебопечкой приготовление не займет много времени. Благодаря творогу выпечка получается особенно нежной и мягкой. При желании, можно добавить любые фрукты или ягоды.
Ингредиенты:
- спред — 120 г;
- мука — 320 г;
- творог — 250 г;
- сода — 10 г, гашенная уксусом;
- сахар — 140 г;
- яйца — 3 шт.
Приготовление:
- Чтобы творожный кекс получился воздушным, яйца должны полежать пару часов вне холодильника. Взбить их вилкой. Спред растопить в СВЧ-печи, но не доводить до кипения. Когда жидкость остынет, перелить в ведерко прибора.
- Добавить яичную смесь и творог. Насыпать сахар с содой.
- Выставить программу «Кекс» и таймер на 110 минут.
Фотографии «Хлеб на кефире в хлебопечке» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
На молочной сыворотке
Чтобы изготовить кекс вам потребуются:
- крупные яйца – 3 шт.;
- масло сливочное – 40 г;
- сыворотка – 160 мл;
- хлебопекарная мука в/с (просеянная) – 420 г;
- поварская соль – 3 г;
- куркума – 4 г;
- ванилин – 5 г;
- быстродействующие (скорые) дрожжи – 20 г;
- сахар-песок – 140 г.
Пошаговое изготовление сладкой выпечки:
- В посуде смешиваем яйца, сыворотку, сахарный песок, соль, куркуму, ванилин, дрожжи.
- Сливочное масло растапливаем, затем остужаем.
- Изюм тщательно промываем, после чего замачиваем в кипятке на 10 минут. Отбрасываем сухофрукты в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- В емкость (обмазанную маслом) хлебопечки кладем полученную смесь и муку, включаем режим «Быстрая выпечка».
- Через положенный срок электроприбор издаст сигнал о том, что пора в тесто закладывать изюм.
Через 2 часа невероятно ароматная выпечка будет готова. Ждем остывания, посыпаем изделие сахарной пудрой.
Вкусный кекс с изюмом
Состав сладкой выпечки:
- крупные яйца – 2 шт.;
- теплое молоко – 80 мл;
- масло сливочное – полпачки;
- изюм (темный) – 90 г;
- белая мука в/с (просеянная) – 370 г;
- сухие дрожжи (быстродействующие) – 10 г;
- обычный сахар – 100 г.
Пошаговый алгоритм изготовления кекса с изюмом в хлебопечке:
- Масло режим на небольшие кусочки.
- Изюм промываем очищенной водой. Замачиваем сухофрукты в кипятке на 10 минут и отбрасываем в дуршлаг.
- В чашу хлебопеки кладем масло, яйца, вливаем молоко, всыпаем муку, сахар, дрожжи и изюм.
- Включаем режим «Сдобная выпечка» и ждем сигнала об окончании приготовления.
Кекс вынимаем из чаши прибора.
Аромат такой свежей пышной выпечки никого не оставит равнодушным.
Нарезаем угощение на порции, подаем к столу со стаканом теплого молока или ароматного фруктового чая.
Приятного аппетита!
Кекс в хлебопечке
Хлебопечка является универсальным устройством, без которого многие хозяйки уже не представляют процесс выпекания.
С помощью нее можно не только сделать вкусный хлеб, но и выпечь десерт. Чтобы приготовить вкусный кекс в хлебопечке, не стоит иметь особые навыки.
Ароматная выпечка и такая же красивая, как на фото, готовиться устройством, чуть ли не самостоятельно.
Вам лишь остается выбрать рецепт, четко действовать в соответствии с его инструкциями и радовать своих близких очень вкусной выпечкой.
Ну что же, посмотрели на фото, какие могут быть разнообразные кексы на вашем столе с помощью хлебопечки, а теперь давайте выбирать лучший рецепт их приготовления в домашних условиях!