6 сытных и вкусных салатов с говядиной — Четыре вкуса — медиаплатформа МирТесен

6 сытных и вкусных салатов с говядиной — Четыре вкуса — медиаплатформа МирТесен

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. НАДО:
  4. Салат "Кавказский" с говядиной и болгарским перцем
  5. Салат с говядиной и болгарским перцем «Вдохновение»
  6. 2.Салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками
  7. Салаты на Кавказе
  8. Рецепт «Острый салат с говядиной и кинзой»:
  9. Ингредиенты:
  10. фотоотчеты к рецепту3
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Фотографии «Острый салат с говядиной и кинзой» от приготовивших (2)

Помимо простоты приготовления и запоминающегося гармоничного вкуса, салат подкупает еще и тем, что является полноценным, но в то же время легким блюдом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1244.1 ккал
белки
66.9 г
жиры
78.3 г
углеводы
69.8 г
Порции
ккал
311 ккал
белки
16.7 г
жиры
19.6 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
168.1 ккал
белки
9 г
жиры
10.6 г
углеводы
9.4 г

Ингредиенты

Говяжья вырезка — 350 г

Кинза — 15 г

Чеснок — 1 зубчик

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

  • 227 кКал
  • 12 мин.
  • 30 мин.
  • 42 мин.

НАДО:

итак, условно на 4 порции

300 г говяжьей вырезки
500 г стручковой фасоли
Сливочное + растительное масло для обжарки
Пучок кинзы
1/2 сладкой луковицы
Для маринада:
5-6 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. рисового (или бальзамического) уксуса
1 ч. л. меда
2 ст. л. растительного масла
Свежий или сушеный перец чили по вкусу

Салат «Кавказский» с говядиной и болгарским перцем

Елена Калинина

Предлагаю вам попробовать замечательный салат «Кавказский», приготовленный с говядиной и болгарским перцем. Салатик получается очень вкусным, насыщенным и сытным. Такой салат можно подать на обед или ужин в самостоятельном виде, отлично он подойдет и для праздничного стола. Уверена, салатик обязательно вам понравится, попробуйте!

Салат с говядиной и болгарским перцем «Вдохновение»

По сути, салат состоит из трех простых ингредиентов, но весь смак таиться в потрясающем маринаде для мяса. Благодаря ему получается просто волшебная закуска. Салат относится к разряду «горячих».

Салат с говядиной и болгарским перцем «Вдохновение»

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 грамм
  • Перчик болгарский — 1 штука
  • Чесночок — 2 зубчика
  • Лучок — 1 штука
  • Салат — 200 грамм
  • Лайм — 1 штука
  • Острый соус — 1 чайная ложка
  • Паприка — 1/4 чайной ложки
  • Зира — 1/4 чайной ложки
  • Чили — 1/4 чайной ложки
  • Маслице растительное — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Маринад — по вкусу

Приготовление:

Соединяем острый соус, пропущенный через пресс чесночок, сахарок, соль, зиру, паприку, чили, маслице растительное и сок лайма. Взбиваем вилкой маринад. Маринадом заливаем нарезанную говядинку, про мясо забываем на 20 минуток. Обжариваем лучок с перчиком. Отдельно жарим мясо. На листья выкладываем овощную и мясную зажарки.

2.Салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками

Получается очень тонкий и нежный вкус.

Продукты:

  • Отварная говядина — 250 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Маринованные шампиньоны — 250 гр.
  • Майонез
  • Кедровые орешки — 50-70 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками:

Заранее отваренную и охлаждённую говядину режем аккуратными брусочками.

Кедровые орешки прокаливаем на сухой сковороде в течение 1-2 минут.

Яйца отвариваем вкрутую, чистим и режем кубиками.

Шампиньоны режем пластинками и выкладываем салат слоями:

  • говядина;
  • раздавленный чеснок;
  • майонез;
  • орешки;
  • грибочки;
  • майонез;
  • яйца;
  • майонез;
  • орешки.

Салаты на Кавказе

Главное отличие кавказской кухни в том, что блюда готовятся из свежих, простых, доступных продуктов, но отличаются отменным вкусом и популярностью. В кавказских салатах всегда много зелени и приправ, они ароматны и вызывают аппетит.

Самые популярные салаты на Кавказе из овощей, так как подаются к мясным блюдам. Но современная кухня включает в себя и мясные салаты, и рыбные, и из морепродуктов. Заправка обычно тоже домашняя, собственного приготовления. Как правило, салаты на Кавказе готовят прямо к столу, а не заранее, поэтому они не утрачивают свой аромат и пользу. Часто для них используется вяленое или копченое мясо с большим количеством приправ. Правда, такие салаты в основном готовят на большие праздники.

6 сытных и вкусных салатов с говядиной - Четыре вкуса - медиаплатформа МирТесен

Рецепт «Острый салат с говядиной и кинзой»:

6 сытных и вкусных салатов с говядиной - Четыре вкуса - медиаплатформа МирТесен

Подготавливаем необходимые продукты.

6 сытных и вкусных салатов с говядиной - Четыре вкуса - медиаплатформа МирТесен

Мясо режем поперёк волокон на тонкие брусочки. Старемся делать полоски мяса потоньше. При проблемах с нарезкой — предварительно заморозить мясо. Чтобы мясо было мягче, его можно замариновать заранее, слегка отбить.

6 сытных и вкусных салатов с говядиной - Четыре вкуса - медиаплатформа МирТесен

Лук режем острым ножом потоньше.

6 сытных и вкусных салатов с говядиной - Четыре вкуса - медиаплатформа МирТесен

Морковь нарезаем на тонкие, длинные полоски на специальной тёрке. Лучший вариант — тёрка для моркови по-корейски.

6 сытных и вкусных салатов с говядиной - Четыре вкуса - медиаплатформа МирТесен

Картофель натираем на тёрке так же, как и морковь — тонкими, длинными полосами. Если нет хорошей тёрки, возможно, стоит отложить приготовление салата до лучших времён. Натертый на обычной тёрке картофель ломается и теряет сок.

6 сытных и вкусных салатов с говядиной - Четыре вкуса - медиаплатформа МирТесен

Отвариваем картофель. Опускаем на пару минут в едва кипящую, слегка подсоленную воду. Аккуратно помешиваем и постоянно проверяем на готовность. Картофель должен оставаться упругим и немного хрустящим. Когда исчезнет крахмальный привкус сырого картофеля — тут же откинуть на сито и промыть холодной водой.

6 сытных и вкусных салатов с говядиной - Четыре вкуса - медиаплатформа МирТесен

Недолго обжариваем на растительном масле (1 ст. л.) лук с морковью. Они должны стать чуть более мягкими, но остаться хрустящими. Охлаждаем и отправляем лук с морковью к картошке.

6 сытных и вкусных салатов с говядиной - Четыре вкуса - медиаплатформа МирТесен

Обжариваем мясо с ложкой растительного масла на довольно сильном огне. Добиваемся образования золотистой корочки и добавляем ложку соевого соуса. Когда соус загустеет и почти испарится — снимаем мясо с огня. Не пережариваем, иначе мясо станет жестким. Присоединяем мясо к овощам.

6 сытных и вкусных салатов с говядиной - Четыре вкуса - медиаплатформа МирТесен

Готовим заливку для салата. Смешиваем растительное масло, уксус, соевый соус, сахар, свежемолотый черный перец, красный жгучий перец, давленый чеснок.

6 сытных и вкусных салатов с говядиной - Четыре вкуса - медиаплатформа МирТесен

Аккуратно перемешиваем мясо с овощами, заливаем соусом, посыпаем мелко нарезанной кинзой. Именно кинза придает салату особый незабываемый вкус и запах. Перемешав, отправляем салат в холодильник. Пусть постоит несколько часов. Салат наполнится ароматом кинзы и пряностей, а мясо станет мягче.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Острый салат с говядиной и кинзой

Рецепт: Острый салат с говядиной и кинзой

Острый ароматный салат с сочным мясом и хрустящими овощами. Отличная закуска, пробуждает аппетит. Украсит и обычный, и праздничный стол.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из говядины

Ингредиенты для «Острый салат с говядиной и кинзой»:

Другие варианты рецепта

546042_46056-330x220x.jpg 276

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Говядина  — 200 Грамм
  • Фасоль  — 200 Грамм
  • Орехи грецкие  — 50 Грамм (жареные)
  • Сладкий красный перец  — 2 Штуки
  • Перец острый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Кинза  — 1 Пучок
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Уксус  — 3 Ст. ложки
  • Красный лук  — 1 Штука (фиолетовый)

Количество порций: 3

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим ингредиенты для приготовления салата с кинзой и говядиной. Единственное требование по качеству продуктов: говядина должна быть абсолютно без жира.

248147b9b99d0ab919bcd37485650d1d-2020.jpg

Обжариваем предварительно посоленную говяжью вырезку на предварительно раскалённой сковороде с ложечкой масла до любой любимой вами стадии готовности. В моём случае — 8 минут с четырьмя переворотами, от сильного огня к среднему.

899aafb4b33500737d8f20271e57946c-2020.jpg

Даём говядине отдохнуть в фольге как минимум 10 минут. Максимум — пока она не станет чуть тёпленькой. Совсем холодная нежелательна.

54e10c26da45ff39b7c3a5298b4d19f9-2020.jpg

Рубим кинзу с чесноком.

bf48b05ec7c14a04351dace93bb19298-2020.jpg

Режем говядину сначала на тонкие пласты (толщиной миллиметров в пять), а потом — на полоски. В идеале имеет смысл делать это прямо поверх кинзы с чесноком.

a9ba765b058e2625b6f95875451ef960-2020.jpg

Смешиваем полоски говядины с кинзой и чесноком, приправив солью и перцем по вкусу.

aa0a0392993aa0a709d7a3f23260a433-2020.jpg

Салат с кинзой и говядиной хорош как сразу после приготовления, тёплым, так и после маринования, холодным. В холодном виде он обладает даже более богатым вкусом.

Салат с кинзой и говядиной — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6873_avatar.jpg

Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю — и так изо дня в день!

  • 839

    Рецептов

  • 166

    Подписчиков

  • 105

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотографии «Острый салат с говядиной и кинзой» от приготовивших (2)

579259_96869-150x150x.jpg

901069_53583-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит