Помимо простоты приготовления и запоминающегося гармоничного вкуса, салат подкупает еще и тем, что является полноценным, но в то же время легким блюдом.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1244.1 ккал | белки 66.9 г | жиры 78.3 г | углеводы 69.8 г |
Порции | |||
ккал 311 ккал | белки 16.7 г | жиры 19.6 г | углеводы 17.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.1 ккал | белки 9 г | жиры 10.6 г | углеводы 9.4 г |
Ингредиенты
Говяжья вырезка — 350 г
Кинза — 15 г
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
- 227 кКал
- 12 мин.
- 30 мин.
- 42 мин.
НАДО:
итак, условно на 4 порции
300 г говяжьей вырезки
500 г стручковой фасоли
Сливочное + растительное масло для обжарки
Пучок кинзы
1/2 сладкой луковицы
Для маринада:
5-6 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. рисового (или бальзамического) уксуса
1 ч. л. меда
2 ст. л. растительного масла
Свежий или сушеный перец чили по вкусу
Салат «Кавказский» с говядиной и болгарским перцем
Предлагаю вам попробовать замечательный салат «Кавказский», приготовленный с говядиной и болгарским перцем. Салатик получается очень вкусным, насыщенным и сытным. Такой салат можно подать на обед или ужин в самостоятельном виде, отлично он подойдет и для праздничного стола. Уверена, салатик обязательно вам понравится, попробуйте!
Салат с говядиной и болгарским перцем «Вдохновение»
По сути, салат состоит из трех простых ингредиентов, но весь смак таиться в потрясающем маринаде для мяса. Благодаря ему получается просто волшебная закуска. Салат относится к разряду «горячих».
Ингредиенты:
- Говядина — 400 грамм
- Перчик болгарский — 1 штука
- Чесночок — 2 зубчика
- Лучок — 1 штука
- Салат — 200 грамм
- Лайм — 1 штука
- Острый соус — 1 чайная ложка
- Паприка — 1/4 чайной ложки
- Зира — 1/4 чайной ложки
- Чили — 1/4 чайной ложки
- Маслице растительное — 1 столовая ложка
- Соль — 1 чайная ложка
- Сахар — 1 чайная ложка
- Маринад — по вкусу
Приготовление:
Соединяем острый соус, пропущенный через пресс чесночок, сахарок, соль, зиру, паприку, чили, маслице растительное и сок лайма. Взбиваем вилкой маринад. Маринадом заливаем нарезанную говядинку, про мясо забываем на 20 минуток. Обжариваем лучок с перчиком. Отдельно жарим мясо. На листья выкладываем овощную и мясную зажарки.
2.Салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками
Получается очень тонкий и нежный вкус.
Продукты:
- Отварная говядина — 250 гр.
- Чеснок — 2 зубка
- Маринованные шампиньоны — 250 гр.
- Майонез
- Кедровые орешки — 50-70 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Соль и перец по вкусу
Как приготовить салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками:
Заранее отваренную и охлаждённую говядину режем аккуратными брусочками.
Кедровые орешки прокаливаем на сухой сковороде в течение 1-2 минут.
Яйца отвариваем вкрутую, чистим и режем кубиками.
Шампиньоны режем пластинками и выкладываем салат слоями:
- говядина;
- раздавленный чеснок;
- майонез;
- орешки;
- грибочки;
- майонез;
- яйца;
- майонез;
- орешки.
Салаты на Кавказе
Главное отличие кавказской кухни в том, что блюда готовятся из свежих, простых, доступных продуктов, но отличаются отменным вкусом и популярностью. В кавказских салатах всегда много зелени и приправ, они ароматны и вызывают аппетит.
Самые популярные салаты на Кавказе из овощей, так как подаются к мясным блюдам. Но современная кухня включает в себя и мясные салаты, и рыбные, и из морепродуктов. Заправка обычно тоже домашняя, собственного приготовления. Как правило, салаты на Кавказе готовят прямо к столу, а не заранее, поэтому они не утрачивают свой аромат и пользу. Часто для них используется вяленое или копченое мясо с большим количеством приправ. Правда, такие салаты в основном готовят на большие праздники.
Рецепт «Острый салат с говядиной и кинзой»:
Подготавливаем необходимые продукты.
Мясо режем поперёк волокон на тонкие брусочки. Старемся делать полоски мяса потоньше. При проблемах с нарезкой — предварительно заморозить мясо. Чтобы мясо было мягче, его можно замариновать заранее, слегка отбить.
Лук режем острым ножом потоньше.
Морковь нарезаем на тонкие, длинные полоски на специальной тёрке. Лучший вариант — тёрка для моркови по-корейски.
Картофель натираем на тёрке так же, как и морковь — тонкими, длинными полосами. Если нет хорошей тёрки, возможно, стоит отложить приготовление салата до лучших времён. Натертый на обычной тёрке картофель ломается и теряет сок.
Отвариваем картофель. Опускаем на пару минут в едва кипящую, слегка подсоленную воду. Аккуратно помешиваем и постоянно проверяем на готовность. Картофель должен оставаться упругим и немного хрустящим. Когда исчезнет крахмальный привкус сырого картофеля — тут же откинуть на сито и промыть холодной водой.
Недолго обжариваем на растительном масле (1 ст. л.) лук с морковью. Они должны стать чуть более мягкими, но остаться хрустящими. Охлаждаем и отправляем лук с морковью к картошке.
Обжариваем мясо с ложкой растительного масла на довольно сильном огне. Добиваемся образования золотистой корочки и добавляем ложку соевого соуса. Когда соус загустеет и почти испарится — снимаем мясо с огня. Не пережариваем, иначе мясо станет жестким. Присоединяем мясо к овощам.
Готовим заливку для салата. Смешиваем растительное масло, уксус, соевый соус, сахар, свежемолотый черный перец, красный жгучий перец, давленый чеснок.
Аккуратно перемешиваем мясо с овощами, заливаем соусом, посыпаем мелко нарезанной кинзой. Именно кинза придает салату особый незабываемый вкус и запах. Перемешав, отправляем салат в холодильник. Пусть постоит несколько часов. Салат наполнится ароматом кинзы и пряностей, а мясо станет мягче.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Острый салат с говядиной и кинзой
Острый ароматный салат с сочным мясом и хрустящими овощами. Отличная закуска, пробуждает аппетит. Украсит и обычный, и праздничный стол.
Категория: Салаты › Салаты из мяса › Салаты из говядины
Ингредиенты для «Острый салат с говядиной и кинзой»:
Другие варианты рецепта
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Говядина — 200 Грамм
- Фасоль — 200 Грамм
- Орехи грецкие — 50 Грамм (жареные)
- Сладкий красный перец — 2 Штуки
- Перец острый — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Чеснок — 2 Зубчика
- Кинза — 1 Пучок
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Уксус — 3 Ст. ложки
- Красный лук — 1 Штука (фиолетовый)
Количество порций: 3
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим ингредиенты для приготовления салата с кинзой и говядиной. Единственное требование по качеству продуктов: говядина должна быть абсолютно без жира.
Обжариваем предварительно посоленную говяжью вырезку на предварительно раскалённой сковороде с ложечкой масла до любой любимой вами стадии готовности. В моём случае — 8 минут с четырьмя переворотами, от сильного огня к среднему.
Даём говядине отдохнуть в фольге как минимум 10 минут. Максимум — пока она не станет чуть тёпленькой. Совсем холодная нежелательна.
Рубим кинзу с чесноком.
Режем говядину сначала на тонкие пласты (толщиной миллиметров в пять), а потом — на полоски. В идеале имеет смысл делать это прямо поверх кинзы с чесноком.
Смешиваем полоски говядины с кинзой и чесноком, приправив солью и перцем по вкусу.
Салат с кинзой и говядиной хорош как сразу после приготовления, тёплым, так и после маринования, холодным. В холодном виде он обладает даже более богатым вкусом.
Аймкук
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю — и так изо дня в день!
- 839
Рецептов
- 166
Подписчиков
- 105
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Фотографии «Острый салат с говядиной и кинзой» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.