Крупу промываем ооочень хорошо, помещаем в чашу. заливаем молоком, добавляем соль, сахар, маслице, перемешиваем. Закрываем крышку, выбираем режим Молочная каша давление по умолчанию 30 кПа и время я взяла то же по умолчанию 15 минут(но после того как каша сварилась, я бы для себя лично выставила 10-
Классический рецепт пшённой каши в скороварке на молоке
Классическим принято считать рецепт молочной пшёнки. Как известно, любая крупа лучше разваривается на воде и поэтому молоко нужно будет развести. Объём молока, может быть большим или меньшим, в зависимости от вкусовых предпочтений. На одном молоке каша получается тяжёлой, а на разбавленном водой, более пушистой и лёгкой.
Ингредиенты:
- полтора стакана шлифованного пшена;
- 600 мл молока;
- четыре ложки сахара;
- 40 гр. 72% или более жирного сливочного масла;
- отстоянная вода – 400 мл.
Пошаговый рецепт пшённой каши в скороварке
Перебираем пшено, высыпаем на сито. Промываем, перемешивая крупу рукой, пока не будет стекать чистая вода. Оставляем на сите, подставив снизу миску, чтобы убрать всю лишнюю жидкость.
Выкладываем пшено в скороварку, добавляем сахар и немного мелкой соли. Вливаем молоко, воду и тщательнейшим образом перемешиваем. Если не перемешать, пшено схватится комками или пригорит.
Опускаем крышку скороварки, закрываем клапан. Запускаем программу «Каша» на 20 минут.
После завершения установленной программы дожидаемся понижения давления и лишь после того открываем крышку.
К готовой пшённой каше добавляем масло и хорошо перемешиваем.
В пшене часто встречаются посторонние примеси в виде небольших камешков и мелких фрагментов оболочки зёрен. В связи с этим крупу перед использованием желательно перебрать, повреждённые чёрными точками зёрнышки тоже удаляют.
Ингредиенты
Пшено — 1 стакан
Молоко — 3 стакана
Вода — 2 стакана
Сахар — 2-4 ст. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Соль — щепотка
- 98 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Как сварить пшенную кашу на молоке в мультиварке Редмонд?
Пшенная каша на завтрак – это вкусно и полезно. Современная мультиварка Редмонд справится с этой задачей в два счета. Дети едят такую кашу с большим удовольствием.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
-
Пшено промойте несколько раз кипятком и пару раз холодной водой.
1
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом.
2
В чашу выложите пшено.
3
Затем влейте молоко, добавьте сахар и соль.
4
Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Молочная каша» на 40 минут.
5
После звукового сигнала, откройте крышку мультиварки и подавайте кашу на стол.
6
Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Главный секрет, как приготовить пшенную кашу в мультиварке максимально удачно, заключается в следующем: жидкости должно быть в 4 раза больше, чем крупы. Если четко выдержать эту пропорцию, каша получится просто идеальной. Это я вам гарантирую 🙂 Приготовленная таким образом каша — это просто замечательный завтрак, сытный и питательный, подходящий и детям, и взрослым.
Ингредиенты на 1 порцию овсяной каши
- 1 мультстакан овсяных хлопьев
- 1,5 мультстакана воды + 1,5 мультстакана молока
- шепотка соли
Для топпинга:
- 0,5 банана
- 20-30 г шоколада
- 50 г йогурта или взбитых сливок
Пшенная каша на воде в мультиварке Редмонд
Пшеничная каша – это питательная и полезная еда. Ее можно приготовить на завтрак или сварить в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам. Вегетарианцам подойдет также, вариант с овощами.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Пшено – 1 ст.
- Вода – 2 ст.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Пшено переберите и хорошо промойте проточной водой несколько раз.
- В чашу мультиварки выложите пшено, добавьте соль и сливочное масло.
- Влейте в чашу воду.
- Перемешайте крупу, чтобы соль растворилась в воде. Выберите режим «Крупа» на 40 минут.
- Кашу подавайте на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пшённая каша в скороварке с тыквой – «Солнечная»
Пошаговый рецепт очень полезной молочной каши из пшена и тыквы, которую можно рекомендовать абсолютно всем. Такой вариант кашки особенно хорош для детского питания, ведь тыква является источником бета-каротина, в ней содержится много витаминов А и Е. Тыкву желательно брать с яркоокрашенной мякотью, она более ароматная и сладкая.
Ингредиенты:
- полкило тыквы;
- стакан пшена;
- литр 3,2% молока;
- три ложки сахара;
- 45 гр. сливочного, очень жирного масла.
Пошаговый рецепт
Из тыквы удаляем семена вместе с волокнами, срезаем кожуру. Не экономьте, если под кожурой находится прослойка зеленоватой мякоти – срезайте не щадя. Она имеет неприятный привкус и если не будет удалена – испортит вкус каши.
Измельчаем мякоть тыквы на крупной тёрке прямо в скороварку.
Промываем пшено, добавляем к тыкве.
Заливаем молоком, подслащиваем, добавляем масло и немного, буквально щепоть, соли, перемешиваем.
Готовится пшённая каша в скороварке при закрытом клапане 20 минут. Дожидаемся постепенного падения давления и открываем крышку.
Нередко бывает так, что даже качественное пшено горчит. Промывая крупу, обязательно в конце ошпарьте зёрна кипятком, горечь уйдёт вместе с маслами, покрывающими пшено.
Как приготовить пшенную кашу с мясом в мультиварке
- Мы уже писали, что из этой крупы можно приготовить не только сладкие блюда, но и отличные основные блюда для всей семьи. В таком случае пшенка с мясом — это беспроигрышный вариант. Рецепт получается очень питательным и нежным. Для этого рецепта можно использовать любые виды мяса по вашему усмотрению.
- Так, если вы хотите, чтобы блюдо было питательным и жирным, то вам нужно использовать жирные сорта мяса — свинина, баранина.
- Если вы готовите не только для взрослых, но также и для детей, то лучше использовать говядину. Правда, чтобы мясо не было жестким, его придется предварительно хорошо протушить.
- Для диетических вариантов лучше использовать такие сорта мяса как курица или индейка. Такие блюда можно даже смело включать в свой диетический рацион.
- Само приготовление состоит из нескольких этапов.
- 1 этап. Для начала нужно будет обжарить мясо на режиме Жарка или Выпечка. Обжариваем в течение 10 минут.
- 2 этап. Добавляем любые овощи для зажарки. Обычно это лук или морковь. Но вы можете использовать и любые другие. Например, можно добавить зеленую стручковую фасоль или красный перец, все зависит от ваших предпочтений. Затем все заливаем водой и оставляем потушиться около 30 минут.
- 3 этап. Это добавление нашей крупы. Как видите, все довольно просто, правда, немного постоять при обжарке овощей и мяса вам все же придется.
- А вот и самый главный секрет таких рецептов — вода должна лишь немного покрывать крупу и режим «Плов» идеален для такого блюда!
Интересно! Если вы решили приготовить рецепт с мясом, то лучше все-таки отдать предпочтение нежирным сортам мяса, так как они содержат меньшее количество насыщенных жиров. Диетологи рекомендуют включать в свой рацион курицу или индейку и обязательно снимать шкурку. Все это позволит значительно снизить уровень холестерина, который сегодня является большой проблемой. Конечно, это не означает, что нужно вовсе отказаться от баранины или свинины, но и включать в свой рацион эти сорта мяса слишком часто тоже не стоит. **British Dietetic Association
Пшенная каша в мультиварке скороварке
Бытовые приборы отлично экономят наше время и избавляют от необходимости долго и нудно стоять у плиты. Но что, если обычную кашу на завтрак можно приготовить не за 40 минут, а всего лишь за 10? И при этом речь идет не о том, чтобы стоять над кастрюлькой и постоянно помешивать свою кашу! Да, речь идет о таком чудо-приборе как мультиварка-скороварка. Последнее время она становится очень популярной, ведь пока ваша мультиварка готовит одно блюдо, этот чудо-прибор уже приготовит вам и первое, и второе, и десерт! Последние модели таких приборов оснащены всеми необходимыми функциями мультиварки, а также и скороварки. За счет специального клапана, который регулирует давление и создает герметичность, блюда готовятся очень быстро! Пшенная каша на воде или на молоке готовится всего за 10 минут! И вам не придется пораньше вставать, чтобы загрузить мультиварку.
Итак, вот ингредиенты:
- 1 стакан пшена
- 5 стаканов воды или молока
- сливочное масло
Закрываем клапан, ставим программу «Рис» 10−15 минут.
Будьте внимательны и помните, что открывать крышку во время готовки категорически нельзя, иначе будет сбой всей программы. Это, пожалуй, только один минус мультиварок-скороварок, а значит, убедиться в том, что все ингредиенты на месте, нужно перед закрытием и установкой программы.
Постный ужин на скорую руку
Как сварить рассыпчатую пшенную кашу в мультиварке
Есть ли специальный секрет, который поможет нам приготовить это блюдо рассыпчатым? Однозначно, да! И это можно сделать даже в мультиварке! Главное, знать правила:
- Самое первое, что вы должны знать, — это верные пропорции. В данном варианте пропорция будет 1 к 2. На один стакан пшена вам нужно всего лишь два стакана воды.
- Второе правило — это использование горячей воды. Если в предыдущих вариантах заливали крупу холодной водой, то в этом обязательно нужно залить горячей водой!
- И третье правило — это сокращение времени приготовления. Всего 15 минут.
Как правильно запаривать гречку
Преимущества готовки в мультиварке
Если сравнивать с традиционным приготовлением каш, мультиварка имеет ряд преимуществ:
- Быстрота в приготовлении, в среднем на готовку каш в мультиварке уходит в 3–5 раз меньше времени.
- Блюда сохраняют свою питательную ценность и вкус.
- Больше возможностей и вариантов приготовления.
- Гибкость и универсальность.
- Ничего сложного в приготовлении блюда в мультиварке нет, все функции записаны на приборе.
- Можно установить таймер на определенное время и отсрочить срок приготовления. Придя вечером домой вы получите горячий ужин.
- Безопасность в использовании.
- Экономия времени, уменьшение затрат продуктов, так как использование масла для мультиварки сокращается в разы, а также электроэнергии.
- Простота в уходе — отпадает необходимость мыть плиту и стены от брызг, в самой мультиварке моется только ее крышка и посуда где находится пища.
В мультиварке можно приготовить не только каши, но и множество других блюда. У нас представлена широкая линейка рецептов блюд, которые можно приготовить в мультиварке.
Сколько варить пшенную кашу в мультиварке?
Обычное время приготовления каши около 40 минут. Но оно может меняться в зависимости от консистенции блюда и желаемого результата. Рассыпчатой каше достаточно 30 минут на режиме «Плов», а вот томленую кашу придется подержать пару часов.
Источники:
- The Academy of Nutrition and Dietetics, Keep Your Dairy and Egg Products Safe, by Esther Ellis, June 30, 2020
- The Academy of Nutrition and Dietetics, Healthy Nutrition for Healthy Teeth, by Esther Ellis, July 11, 2018
- The British Dietetic Association, Cholesterol: Food Fact Sheet, 14 Nov 2019
- American Society for Nutrition, Which to Choose: Full-fat, Low-fat, or Non-fat Dairy?, by Eric Graber, January 22, 2020