Картошка с фаршем в мультиварке — простые и вкусные блюда. Рецепты приготовления картошки с фаршем для мультиварки простые и вкусные. Ингредиенты: 400 г фарша, 6 шт. картошки, луковица, яйца, сметана. Уложите в мультиварку слоями картошку и фарш. Видео.
1. Картошка с фаршем в мультиварке рецепт с фото

Список необходимых ингредиентов:
- Картофель — 1,2 кг;
- Морковь — 1 шт;
- Лук — 2 шт;
- Фарш(любой) — 200 гр;
- Молоко — 200 мл;
- Сметана или майонез — 4 ст.л;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Соль, перец, приправы — по вкусу.
Как приготовить картошку с фаршем:
1. Подготовить необходимые продукты. Картофель, лук и морковь очистить. Картошку нарезать тонкими кружочками, а морковь и 1 луковицу — полукольцами. Вторую луковицу измельчить и добавить к фаршу, так же, его нужно посолить и поперчить по вкусу.

2. В чашу мультиварки выложить слой картошки, немного посолить и поперчить. Сверху выкладываются кусочки фарша, дольки моркови и лука. Затем, снова картошка, фарш, лук, морковь. Так продолжать пока не закончатся подготовленные продукты. Каждый слой картошки нужно немного солить и перчить.

3. Приготовить заливку. В миску влить молоко, вбить яйцо и выложить сметану(или майонез). Посолить и поперчить по вкусу (не забываем, что картофельные слои мы подсаливали). По желанию, можно добавить любимые приправы. Все хорошо смешать до однородности (я использую миксер).

4. В чашу мультиварки, поверх картофеля, равномерно влить заливку. Закрыть крышку и готовить на режиме «Плов» 1 час.

5. После того, как мультиварка закончит работу и включится режим поддержания тепла, подождать еще около 10 минут и, затем, отключить. Далее, картофель с фаршем можно выкладывать на тарелки и подавать к столу. По желанию, можно посыпать зеленью или мелко рубленным чесноком.

Картофель с фаршем в мультиварке готов! Приятного аппетита!
Фарш для приготовления этого блюда подойдет любой: «Домашний», куриный, индейки, говяжий или свиной
Сытный обед на скорую руку
Рассмотрим, как приготовить картошку с фаршем в мультиварке, пожалуй, самым простым способом. Нам нужно будет лишь подготовить продукты и выложить их в мультичашу. А остальную работу умный прибор выполнит за нас.

Состав:
- 0,3 кг фарша куриного;
- 500 г картофеля;
- 1-2 листика лавра;
- лук;
- 15-20 мл масла очищенного растительного;
- 2-3 зубка чеснока;
- огурец соленый;
- пастернак;
- соль;
- свежемолотый перец;
- петрушка;
- 350-400 мл фильтрованной воды.
На заметку! При размораживании фарша его следует накрыть пищевой пленкой. Тогда сок останется в мясном продукте, а блюдо не будет суховатым. Кстати, куриный фарш можно заменить любым другим.
Приготовление:
- Подготовим пастернак и лучок: почистим и мелко порубим ножом.
- Нарежем огурец.
- В мультичашу добавим масло растительное, выложим лук, огурец и пастернак.
- Добавим фарш, соль и свежемолотый перец.

- Вводим 100 мл фильтрованной воды (лучше горячей, чтобы ускорить процесс тушения продуктов).
- Выставим опцию «Тушение» и доведем фарш с овощами до полуготовности.
- Почистим картофель, нарежем его небольшого размера кубиками, выложим в мультичашу.

- Добавим листики лавра и 250-300 мл воды.
- Продолжим тушить блюдо в том же режиме на протяжении 60-65 минут.
- В самом конце добавим рубленый чесночок и петрушку. Готово!
На заметку! Время тушения блюда зависит не только от мощности вашей мультиварки, но и от сорта картошки. В целях экономии времени можете заранее отварить картофель до полуготовности в кастрюле.
Как приготовить картофель с фаршем в сметане в мультиварке
1
1. Картофель очистить, промыть, порезать тонкими кружочками.
2
2. Добавить сметану (можно пополам с майонезом), чеснок через пресс, соль, перец, половину лука, порезанного кольцами или полукольцами.
4
4. Смазать чашу маслом, выложить 1/3 часть картофеля.
5
5. На картофель, ровным слоем, выложить фарш.
6
6. Посолить, поперчить фарш, сверху добавить кольца лука.
7
7. Снова картофель, фарш, лук. Сверху- картофель.
8
8. Установить режим ВЫПЕЧКА на 50 минут. После сигнала ароматный картофель с фаршем готов. Приготовлено в МВ Штадлер Форм, мощность 800 Ватт. Приятного аппетита!!!
Картошка с фаршем в мультиварке слоями: рецепты приготовления пошагово
Ингредиенты к картошке с фаршем в мультиварке:
- 6 штук картошки средних размеров
- 400-450 г мясного фарша (лучше смешанного: говядина со свининой);
- 1 головка репчатого лука;
- 4 свежих яйца;
- 2 столовые ложки пшеничной муки;
- 200 г сметаны или майонеза;
- соль, специи на ваш вкус.
Что можно приготовить с картошки и фарша в мультиварке и как? Приготовьте фарш для картошки в мультиварке, можно использовать магазинный. Лучше, конечно, прокрутить мясо на мясорубке самим. Положите в фарш, очень мелко нарубленный лук, или сразу прокрутите его вместе с мясом на мясорубке. Посолите, добавьте черного молотого перца и тщательно перемешайте.
Далее перемешайте в отдельной посуде сметану или майонез с яйцами, с мукой, солью и специями. При желании можете добавить томатный соус или кетчуп. Займитесь картошкой: очистите, помойте, нарежьте на тонкие кружочки и положите в чашу мультиварки. Предварительно налейте немного растительного масла (1-2 столовые ложки).
Картошку разровняйте по дну мультиварки и налейте немного подготовленного яичного соуса. Положите ровным слоем на картошку фарш в мультиварку. Снова немного смажьте соусом. Следующий, завершающий слой картошки. Вылейте весь соус. Закройте крышку.
Какой режим выбрать, на какой программе готовится в мультиварке картошка с фаршем и сколько. Поставьте режим «Выпечка» на 65 минут. После сигнала, картошку с фаршем в мультиварке оставьте на подогреве минут на 15. Вынимайте с помощью контейнера пароварки.
Картофель с фаршем в мультиварке

| Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам научится приготовить картофель с фаршем в мультиварке, времени займет чуть больше, зато насколько это чудо техники упрощает готовку! Картошка получится вкусная, мягкая и ароматная.
Чудо-запеканка
Запеченная картошка с фаршем в мультиварке понравится и старшим, и младшим домочадцам. Такой способ приготовления подходит тем, кто не любит пользоваться духовкой и переживает, что блюдо подгорит.

Состав:
- 0,4 кг картофеля;
- 0,5 кг фарша;
- 0,1 кг сыра;
- лук;
- 2 яйца;
- соль;
- купаж приправ.
Совет! Фарш нужно солить и приправлять специями, тогда запеканка будет насыщенной на вкус.
Приготовление:
- Почистим луковицу, измельчим ее кубиками.
- Соединим фарш с луком, добавим соль и приправы.

- Натрем крупно сыр.
- Картофельные корнеплоды очистим и натрем на терке крупного калибра.
- Смешиваем яйца с картофелем и сыром.
- Добавим немного приправ и соли, размешиваем.

- Мультичашу смажем растительным маслом.
- Выложим половину картофельно-сырной массы.
- Далее распределим фаршевую смесь.
Покрываем фарш оставшейся картофельно-сырной массой.
- Выставим опцию «Выпечка» и готовим запеканку в течение 45-55 минут.
- Оставим блюдо по окончании режима еще минут на десять.
- Вынимаем запеканку, перевернув ее с помощью сетки для приготовления на пару.
На заметку! Время приготовления картофеля с фаршем в мультиварке зависит от модели вашего прибора. Внимательно читайте инструкцию производителя.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт ароматной картошечки с грибами

Хотите разнообразить меню во время поста? Тогда приведенный рецепт будет как нельзя кстати, готовьте и наслаждайтесь отличными вкусовыми качествами готового блюда.
Ингредиенты:
- Картофель – 700 гр.
- Грибы вешенки – 400 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Масло рафинированное – 50 мл
- Морковка крупная – 1 шт.
- Соус томатный – 90 гр.
- Соль и набор специй – по вкусу
Нарежьте картошечку ломтиками.

Морковку следует измельчить при помощи мелкой терки.

Выберите программу «Жарка», влейте масло. Потом пометите картофель, тертую морковку и мелко нарезанный лучок.

Промойте грибы, дайте стечь лишней жидкости.

Отправьте грибы к содержимому чаши, посолите все и поперчите. После тщательного перемешивания закройте крышку.

Шаг 6
Выставьте на панели меню программу «Тушение», пускай все готовится 35 мин.

По прошествии указанного времени тушеная картошка с грибами в мультиварке будет готова.

Еще варианты этого блюда:
Ингредиенты:
- Картофель — 500 Грамм
- Фарш — 400 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Майонез — 4 Ст. ложки
- Приправы — 1 Ст. ложка
- Соль — — По вкусу
- Перец — — По вкусу
- Помидоры — 3 Штуки
Количество порций: 3-5
Оценить рецепт Картофель с фаршем в мультиварке:
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 45
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Картошка по-французски с фаршем в мультиварке
Кто не любит мясо по-французски? Пожалуй, только вегетарианцы. Такое блюдо легко приготовить и с фаршем. А мультиварка значительно облегчит кулинарный процесс.

Состав:
- 500 г фарша;
- 2 шт. лука;
- 5 шт. картофельных клубней;
- 2 томата;
- 4 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. муки;
- 0,3 кг сыра;
- масло очищенное растительное;
- соль;
- купаж перцев.
На заметку! Фарш можно использовать из одного вида мяса или смешать несколько. Если вы выбрали куриный продукт, добавьте немного сала, чтобы придать фаршу сочность.
Приготовление:
- Очистим лук и измельчим блендером.
- Добавим луковую массу в фарш, введем соль и купаж перцев, размешаем.
- Очистим картошку, нашинкуем тоненькими кружками.
- Томаты промоем и нарежем колечками.
- Мультичашу смажем маслом рафинированным растительным.
- Выложим первым слоем равномерно фарш.
- Далее распределяем картофельные кусочки.
- Соединим сметану с просеянной мукой, посолим и размешаем.
- Картофельные кольца смажем полученным соусом.
- Сверху выкладываем томаты.
- Сыр натрем и посыплем им томаты.
- Выставим опцию «Выпечка». Готовим картофель с фаршем по-французски на протяжении 50-55 минут.
Совет! Дополнить вкус блюда можно грибочками.
Читайте также:
- Картошка с сыром в мультиварке, запеченная с курицей и грибами
- Картошка с овощами в мультиварке: рецепты приготовления
- Картошка с капустой в мультиварке: рецепты
Мультиварка сегодня стала незаменимой помощницей на кухне для многих хозяюшек. Блюда в ней получаются не менее вкусными, чем в духовом шкафу. Надеемся, наши рецепты пополнят вашу кулинарную копилку. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!