Ароматная и аппетитная картошка по-деревенски запеченная в микроволновке – отличный гарнир к мясу, рыбе, грибам или овощам. Всего 10-15 минут и блюдо готово
Картофель по-деревенски в СВЧ печи: рецепт с пошаговым фото
Это блюдо готовится просто и быстро. Не нужно будет стоять в жаркой кухне, разогревать духовку и ждать более 40 минут, пока духовка запечет картофельные ломтики. Всего 10-13 минут и на обеденном столе будет стоять горячий и аппетитный картофель. Итак, рассмотрим как приготовить картофель в микроволновке за считанные минуты.
- Картофель молодой 6-7 шт.;
- Соль ½ ч.л.;
- Растительное масло 2 ст.л.;
- Специи по вкусу;
- Укроп 2-3 веточки
-
Картофель хорошо помыть от грязи под проточной водой. Не чистить. Нарезать на дольки. Поместить в пакет.
-
Посолить, добавить любимые специи и залить растительным маслом. Завязать в пакет и хорошо перемешать. Ножом вверху сделать сквозной прокол.
-
Запекать в микроволновке в пакете на полной мощности 8-10 минут. После вскрыть и выложить готовый картофель на блюдо. Сверху посыпать рубленым укропом.
Важно! Чем толще будут картофельные ломтики, тем больше времени понадобится для полной готовности.
Сытный и ароматный гарнир можно подавать к столу. Картошка в микроволновке полностью пропекается, не усыхает. Блюдо не жирное и на 100 г составляет всего 91 ккал.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 798.8 ккал | белки 13.7 г | жиры 30.8 г | углеводы 117.4 г |
Порции | |||
ккал 399.4 ккал | белки 6.9 г | жиры 15.4 г | углеводы 58.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 131 ккал | белки 2.2 г | жиры 5 г | углеводы 19.2 г |
Ингредиенты
0/6 ингредиентов
- Молодой картофель — 10 шт
- Соль
- Паприка
- Чеснок — 1 зубчик
- Перец чёрный
- Масло растительное — 3 ст.л.
sofiya_receptyПока без рейтинга20 мин20 мин 86
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Запеченный сладкий картофель с кремом Фета и хрустящим чоризо
Почему бы не сделать быстрый обед немного более особенным с этим рецептом запеченного сладкого картофеля в микроволновке с Фета и хрустящим чоризо?
Ингредиенты:
- Картофель, очищенный — 2 шт.
- Крем (сливки) — 100 мл
- Фета — 50 г
- Кориандр, нарезанный — 2 ст.л.
- Чоризо, нарезанные полосками — 4 ломтика
Приготовление:
Картофель приготовить в микроволновке 10 минут, предварительно проткнув и прикрыв бумажным полотенцем.
Смешать сливочный крем и Фета в маленьком кухонном комбайне. Добавить кориандр. Обжарить чоризо на сухой сковороде до хрустящей корочки.
Разделать картофель и заправить кремом Фета. Посыпать хрустящим чоризо и подавать с кресс-салатом.
Плюсы такого приготовления
Запеченная картошка спасает от гастритов и колитов. Гастроэнтерологи рекомендуют употреблять картофель чаще тем, кто имеет проблемы с органами пищеварения. Сам по себе картофель способствует выведению из организма лишней жидкости, это стоит запомнить людям, страдающим отеками.
Домашний картофель в СВЧ печи за 15 минут
Приготовить вкусный и аппетитный молодой картофель в микроволновой печи можно за считанные минуты. Добавление паприки придаст блюду румяности, а чеснок яркого насыщенного аромата.
Необходимые продукты
- картофель молодой – 8-10 шт.;
- паприка – 2 ч.л.;
- соль – 2 ч.л.;
- зубчики чеснока – 3-4 шт.;
- подсолнечное или оливковое масло – 1,5-2 ст.л.;
- молотый черный перец – 0,5 ч.л.;
- вода очищенная – 75-80 мл;
- зеленый лук – для украшения.
Шаги приготовления
- Картофель хорошо вымыть и очистить кожуру жесткой стороной губки. Темные точки желательно вырезать. Теперь нужно каждый клубень разрезать на 8 долек и поместить в кастрюлю, которая пригодна для микроволновой печи.
- Посолить, добавить паприку, перец и растительное масло. Хорошо перемешать, чтобы специи обволокли каждый кусочек.
- Сбоку емкости влить воду. Жидкость нужна, чтобы блюдо хорошо пропарилось, стало сочным, нежным и мягким.
- Запекать на полной мощности 7-10 минут.
- После сигнала СВЧ печи вынуть блюдо и сверху посыпать рубленым чесноком. Осторожно перемешать, чтобы картофельные кусочки не разломались.
Картофель по-деревенски в микроволновке готов. Осталось выложить его на плоскую тарелку и украсить рубленым луком. К столу подавать со сметаной.
Ингредиенты:
- Картофель — 2-4 Штук
- Соль — 2 Ст. ложки
- Мука — 3 Ст. ложки
- Масло сливочное — По вкусу
- Чеснок — По вкусу
- Укроп — По вкусу
Количество порций: 2-3
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Картофель тщательно помыть и обсушить.
-
Разрезать каждую штуку на 4 дольки.
-
Положить в глубокую миску, добавить специи, масло, пропущенный через пресс чеснок и хорошенько перемешать.
-
Накрыть миску пищевой плёнкой и отправить в микроволновку на 15-20 мин.
-
Продолжительность запекания зависит от мощности вашей микроволновки. Я поставила картошку на 10 мин, затем вытащила ее, слегка раскрыла пленку и проверила готовность вилкой. Убедившись, что картошка ещё не до конца пропеклась, отправила ещё на 3 минуты. В общей сложности картошка у меня запекалась 14 минут.
-
Подавать с кетчупом или чесночно-сметанным соусом.
ID: 104599
Предупреждения
- Доставайте тарелку с помощью полотенца или прихваток, так как она будет очень горячей.
- Не заворачивайте картофель в фольгу во время готовки, так как это может вызвать искры и повредить внутреннюю поверхность микроволновой печи.
Фотографии «Пряный золотистый картофель в микроволновке» от приготовивших (28)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как правильно приготовить в микроволновке картошку с мясом в горшочке?
Микроволновке под силу даже полноценные блюда из картофеля и мяса, и всего за 12 минут. Не верите, убедитесь сами! Горшочки удерживают влагу и температуру, и ингредиенты успевают полностью протомиться. Это очень удобный способ порционного приготовления и красивой подачи.
Полезные советы
Есть несколько рекомендаций, которые помогут получить идеальное блюдо с первого раза.
На что обратить внимание:
- Для приготовления картофеля в микроволновой печи нужно выбирать сорта крахмалистого типа (розового, ярко-желтого или фиолетового цвета). Такие сорта отлично подходят для запекания или жарки. Они отлично держат форму, а внутри становятся мягкими и рассыпчатыми.
- Время приготовления нужно контролировать, и спустя 10-11 минут обязательно ножом проверить готовность картофельных ломтиков.
- В конце приготовления, по желанию, можно добавить к блюду сливочное масло. Оно придаст мягкости и сочности.
- Кастрюлю лучше использовать из стекла, которая имеет толстые стенки и дно, и изготовлена из термостойкого стекла.
Сделать картошку по-деревенски можно разными способами, и все они просты и доступны. Главное немного времени и желание испробовать один из предложенных рецептов с фото.
Прежде чем начать готовить
Если картофель готовить будете в мундире, хорошо промойте клубни. Иначе, плохо вымытые клубни приобретут землистый привкус. А если в процессе готовки клубни треснут, грязь попадет вовнутрь. Так блюдо вообще можно испортить. Не думаю, что вам понравится точить картошку с этой «приправой»