Картошка по-деревенски в микроволновке — пошаговый рецепт приготовления с фото

Картошка по-деревенски в микроволновке — пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание
  1. Картофель по-деревенски в СВЧ печи: рецепт с пошаговым фото
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Запеченный сладкий картофель с кремом Фета и хрустящим чоризо
  5. Плюсы такого приготовления
  6. Домашний картофель в СВЧ печи за 15 минут
  7. Ингредиенты:
  8. Шаги
  9. Предупреждения
  10. Фотографии «Пряный золотистый картофель в микроволновке» от приготовивших (28)
  11. Как правильно приготовить в микроволновке картошку с мясом в горшочке?
  12. Полезные советы
  13. Прежде чем начать готовить

Ароматная и аппетитная картошка по-деревенски запеченная в микроволновке – отличный гарнир к мясу, рыбе, грибам или овощам. Всего 10-15 минут и блюдо готово

Картофель по-деревенски в СВЧ печи: рецепт с пошаговым фото

Это блюдо готовится просто и быстро. Не нужно будет стоять в жаркой кухне, разогревать духовку и ждать более 40 минут, пока духовка запечет картофельные ломтики. Всего 10-13 минут и на обеденном столе будет стоять горячий и аппетитный картофель. Итак, рассмотрим как приготовить картофель в микроволновке за считанные минуты.

картошка в микроволновке по-деревенски фото 5

  • Картофель молодой 6-7 шт.;
  • Соль ½ ч.л.;
  • Растительное масло 2 ст.л.;
  • Специи  по вкусу;
  • Укроп 2-3 веточки
  • картошка в микроволновке по-деревенски фото 2

    Картофель хорошо помыть от грязи под проточной водой. Не чистить. Нарезать на дольки. Поместить в пакет.

  • картошка в микроволновке по-деревенски фото 3

    Посолить, добавить любимые специи и залить растительным маслом. Завязать в пакет и хорошо перемешать. Ножом вверху сделать сквозной прокол.

  • картошка в микроволновке по-деревенски фото 4

    Запекать в микроволновке в пакете на полной мощности 8-10 минут. После вскрыть и выложить готовый картофель на блюдо. Сверху посыпать рубленым укропом.

Важно! Чем толще будут картофельные ломтики, тем больше времени понадобится для полной готовности.

Сытный и ароматный гарнир можно подавать к столу. Картошка в микроволновке полностью пропекается, не усыхает. Блюдо не жирное и на 100 г составляет всего 91 ккал.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
798.8 ккал
белки
13.7 г
жиры
30.8 г
углеводы
117.4 г
Порции
ккал
399.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
15.4 г
углеводы
58.7 г
100 г блюда
ккал
131 ккал
белки
2.2 г
жиры
5 г
углеводы
19.2 г

Ингредиенты

0/6 ингредиентов

  • Молодой картофель — 10 шт
  • Соль
  • Паприка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец чёрный
  • Масло растительное — 3 ст.л.

sofiya_receptyПока без рейтинга20 мин20 мин 86

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Запеченный сладкий картофель с кремом Фета и хрустящим чоризо

Почему бы не сделать быстрый обед немного более особенным с этим рецептом запеченного сладкого картофеля в микроволновке с Фета и хрустящим чоризо?

Запеченный сладкий картофель с кремом Фета и хрустящим чоризо

Ингредиенты:

  • Картофель, очищенный — 2 шт.
  • Крем (сливки) — 100 мл
  • Фета — 50 г
  • Кориандр, нарезанный — 2 ст.л.
  • Чоризо, нарезанные полосками — 4 ломтика

Приготовление:

Картофель приготовить в микроволновке 10 минут, предварительно проткнув и прикрыв бумажным полотенцем.

Смешать сливочный крем и Фета в маленьком кухонном комбайне. Добавить кориандр. Обжарить чоризо на сухой сковороде до хрустящей корочки.

Разделать картофель и заправить кремом Фета. Посыпать хрустящим чоризо и подавать с кресс-салатом.

Плюсы такого приготовления

Запеченная картошка спасает от гастритов и колитов. Гастроэнтерологи рекомендуют употреблять картофель чаще тем, кто имеет проблемы с органами пищеварения. Сам по себе картофель способствует выведению из организма лишней жидкости, это стоит запомнить людям, страдающим отеками.

Домашний картофель в СВЧ печи за 15 минут

Приготовить вкусный и аппетитный молодой картофель в микроволновой печи можно за считанные минуты. Добавление паприки придаст блюду румяности, а чеснок яркого насыщенного аромата.

Необходимые продукты

  • картофель молодой – 8-10 шт.;
  • паприка – 2 ч.л.;
  • соль – 2 ч.л.;
  • зубчики чеснока – 3-4 шт.;
  • подсолнечное или оливковое масло – 1,5-2 ст.л.;
  • молотый черный перец – 0,5 ч.л.;
  • вода очищенная – 75-80 мл;
  • зеленый лук – для украшения.

Шаги приготовления

  1. Картофель хорошо вымыть и очистить кожуру жесткой стороной губки. Темные точки желательно вырезать. Теперь нужно каждый клубень разрезать на 8 долек и поместить в кастрюлю, которая пригодна для микроволновой печи.
  2. Посолить, добавить паприку, перец и растительное масло. Хорошо перемешать, чтобы специи обволокли каждый кусочек.
  3. Сбоку емкости влить воду. Жидкость нужна, чтобы блюдо хорошо пропарилось, стало сочным, нежным и мягким.
  4. Запекать на полной мощности 7-10 минут.
  5. После сигнала СВЧ печи вынуть блюдо и сверху посыпать рубленым чесноком. Осторожно перемешать, чтобы картофельные кусочки не разломались.

картошка в микроволновке по-деревенски фото 6

Картофель по-деревенски в микроволновке готов. Осталось выложить его на плоскую тарелку и украсить рубленым луком. К столу подавать со сметаной.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 2-4 Штук
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — По вкусу
  • Чеснок  — По вкусу
  • Укроп  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Картофель тщательно помыть и обсушить.

  2. Разрезать каждую штуку на 4 дольки.

  3. Положить в глубокую миску, добавить специи, масло, пропущенный через пресс чеснок и хорошенько перемешать.

  4. Накрыть миску пищевой плёнкой и отправить в микроволновку на 15-20 мин.

  5. Продолжительность запекания зависит от мощности вашей микроволновки. Я поставила картошку на 10 мин, затем вытащила ее, слегка раскрыла пленку и проверила готовность вилкой. Убедившись, что картошка ещё не до конца пропеклась, отправила ещё на 3 минуты. В общей сложности картошка у меня запекалась 14 минут.

  6. Подавать с кетчупом или чесночно-сметанным соусом.

ID: 104599

Предупреждения

  • Доставайте тарелку с помощью полотенца или прихваток, так как она будет очень горячей.
  • Не заворачивайте картофель в фольгу во время готовки, так как это может вызвать искры и повредить внутреннюю поверхность микроволновой печи.

Фотографии «Пряный золотистый картофель в микроволновке» от приготовивших (28)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как правильно приготовить в микроволновке картошку с мясом в горшочке?

Микроволновке под силу даже полноценные блюда из картофеля и мяса, и всего за 12 минут. Не верите, убедитесь сами! Горшочки удерживают влагу и температуру, и ингредиенты успевают полностью протомиться. Это очень удобный способ порционного приготовления и красивой подачи.

Полезные советы

Есть несколько рекомендаций, которые помогут получить идеальное блюдо с первого раза.

На что обратить внимание:

  1. Для приготовления картофеля в микроволновой печи нужно выбирать сорта крахмалистого типа (розового, ярко-желтого или фиолетового цвета). Такие сорта отлично подходят для запекания или жарки. Они отлично держат форму, а внутри становятся мягкими и рассыпчатыми.
  2. Время приготовления нужно контролировать, и спустя 10-11 минут обязательно ножом проверить готовность картофельных ломтиков.
  3. В конце приготовления, по желанию, можно добавить к блюду сливочное масло. Оно придаст мягкости и сочности.
  4. Кастрюлю лучше использовать из стекла, которая имеет толстые стенки и дно, и изготовлена из термостойкого стекла.

Сделать картошку по-деревенски можно разными способами, и все они просты и доступны. Главное немного времени и желание испробовать один из предложенных рецептов с фото.

Прежде чем начать готовить

Если картофель готовить будете в мундире, хорошо промойте клубни. Иначе, плохо вымытые клубни приобретут землистый привкус. А если в процессе готовки клубни треснут, грязь попадет вовнутрь. Так блюдо вообще можно испортить. Не думаю, что вам понравится точить картошку с этой «приправой»

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит