Картофельный пирог с капустой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Картофельный пирог с капустой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Как приготовить пирог
  2. Ингредиенты для «Пирог с капустой и картофелем»:
  3. Рецепт
  4. Картофельный пирог с капустой +в духовке
  5. Дрожжевой пирог с картофельно-капустной начинкой
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Как приготовить "Картофельный пирог с капустой" пошагово с фото в домашних условиях
  9. Фотографии «Пирог с капустой и картофелем» от приготовивших (3)

Сочетание капусты и картошки встречается во многих блюдах, можно сочетать эти овощи и при выпечке пирогов. Приготовить пирог с капустой и картошкой можно разными способами. Начинку можно дополнить мясом, курицей, грибами, а тесто сделать на дрожжах или без этого компонента.

Как приготовить пирог

Существуют разные рецепты приготовления данной выпечки. Начнем с теста. Его можно замесить на дрожжах либо сделать пресным. Самыми быстрыми вариантами выпечки являются заливные пироги и изделия из готового (покупного) слоеного теста.

009-432x288.jpg

Начинку в пирог делают из предварительно подготовленных продуктов. Картошку отваривают или поджаривают, можно сделать пюре. Капусту обжаривают и тушат. Нередко добавляют и другие овощи – морковку, лук, чеснок. Все компоненты начинки можно смешать, а можно выкладывать слоями. В последнем случае пирог будет более привлекательно выглядеть в разрезе.

В качестве дополнений начинки нередко используют зелень, разнообразные специи. Можно дополнить начинку мясом, грибами, яйцами.

Пирог можно сделать закрытым или открытым. В последнем случае, используют заливку на основе яиц или делают «сырную корочку». Это позволит предохранить начинку от высыхания. Перед выпеканием закрытого пирога не забудьте сделать несколько проколов в верхней части. Эти отверстия необходимы для выхода пара, иначе в процессе выпечки пирог может развалиться.

Интересные факты: существуют сотни рецептов разнообразных пирогов. Но в Калифорнии ежегодно организуется конкурс на самый оригинальный вариант выпечки. Участники придумывают самые разные комбинации продуктов для начинок, например, сочетание болгарского перца и шоколада либо арахисового масла и соленого огурца.

Ингредиенты для «Пирог с капустой и картофелем»:

  • Мука пшеничная / Мука (0,5 стак. — на стол) — 400 г
  • Молоко (300мл — в тесто, 200мл — в картофельное пюре) — 500 мл
  • Яйцо куриное (1шт — в тесто, 1шт — в картофельное пюре) — 2 шт
  • Соль (из них забрать 0,5 ч.л. в тесто) — 1 ст. л.
  • Сахар1 ст. л.
  • Дрожжи (сухие, если дрожжи свежие, то брать 25 грамм) — 1,75 ч. л.
  • Жир (смалец, можно заменить сливочным маслом) — 2,5 ст. л.
  • Картофель1 кг
  • Капуста белокочанная / Капустa (маленький кочан) — 0,5 вилок
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Желток яичный (для смазывания пирога) — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)

Рецепт

Сначала нужно приготовить ингредиенты для овощной начинки и теста:

  • белокочанная капуста – 700 г;
  • морковь – 300 г;
  • картофель – 300 г;
  • перец сладкий – 1 шт. (по желанию);
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мука – 150 г;
  • сыр – 200 г;
  • масло растительное – 70 мл;
  • сахар – по 1,5 ч. л.;
  • соль, перец чёрный и зелень – по вкусу.

Картофельный пирог с капустой +в духовке

Вкусный пирог — выпечка, которой гордятся многие кулинары. Такую выпечку можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Существует огромное количество рецептов вкусных пирогов.

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный и сочный пирог с картофелем и капустой. Вкусней всего получается такой пирог, если использовать для его приготовления пекинскую капусту. Такой пирог с капустой и картошкой можно подать как самостоятельное блюдо или как дополнение к супу, борщу, бульону вместо хлеба.

Дрожжевой пирог с картофельно-капустной начинкой

Традиционный пирог из дрожжевого теста с картофельно-капустной начинкой и легкой воздушной основой.

  • 400 гр. муки;
  • 0,5 молока (300 мл на тесто, 200 – на пюре из картофеля);
  • 3 яйца (1 в тесто, 1 в картофельную начинку и 1 для смазки);
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 800 гр. картофеля;
  • 400 гр. капусты;
  • 1 большая морковка;
  • 1 луковица;
  • масло для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

Растапливаем масло, слегка остужаем. Смешиваем масло с сырыми яйцами, добавляем соль (примерно 0,5 чайной ложки). В теплом молоке размешиваем сахар и сухие дрожжи, влить молоко в смесь яиц и масла, перемешать. Подсыпать понемногу муку, замешивая тесто. Посыпать немного муки на стол или доску и месить тесто руками, пока оно не перестанет липнуть. Накрыть скатанное в шар тесто и оставить в тепле на один час.

Картофель очищаем, отвариваем в соленой воде. Разминаем до состояния пюре. Разводим пюре горячим молоком, даем ему немного остыть и вводим в него сырое яйцо.

На сковороде разогреваем масло, поджариваем на нем мелко нашинкованные овощи, поочередно выкладывая лук, морковку и капусту. Обжариваем на сильном огне, помешивая минут пять. Затем убавляем степень нагрева и томим до готовности, приправляем по вкусу. Смешиваем картофельное пюре с капустой. Можно приправить начинку зеленью.

Делим готовое тесто на части, одна должна быть чуть более другой. Меньшую раскатываем, и вырезаем из неё круг. Переносим его на смазанный противень. Выкладываем картофельно-капустную начинку холмиком, приглаживаем. Накрываем второй лепешкой, она должна быть больше по диаметру, чем донышко пирога. Защипываем края. Из обрезков теста делаем украшением пирога. Даем пирогу расстояться 15 минут. Затем делаем несколько проколов для выхода пара и смазываем верхний пласт взбитым яйцом. Готовим при 180 градусах минут 40-45 в духовке.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3007.9 ккал
белки
91.7 г
жиры
58.4 г
углеводы
556.7 г
100 г блюда
ккал
131.3 ккал
белки
4 г
жиры
2.6 г
углеводы
24.3 г

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Зеленая капуста 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке 45 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Брынза из коровьего молока 260 ккал/100г
  • Сыр овечий сыр 50 % — ной жирности 370 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности 45 ккал/100г
  • Кефир жирный 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный 30 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Мука, Кефир, Яйца, Разрыхлитель, Соль, Сахар, Капуста, Лук репчатый, Брынза, Растительное масло, Перец черный молотый

Как приготовить «Картофельный пирог с капустой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Добавить 400 г мелко нашинкованной капусты. Готовить, помешивая, 10 минут.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Замесить мягкое тесто.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Форму размером 15х25 см застелить пергаментом. 2/3 части теста раскатать и выложить в форму. Сформировать дно и бортики.

Как застелить форму

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

Выложить в форму начинку, разровнять.

Шаг 12Ссылка

Фото к шагу 12

1/3 часть теста раскатать, нарезать полосками и выложить сверху на начинку.

Шаг 13Ссылка

Фото к шагу 13

По желанию, полоски теста можно слегка смазать водой и посыпать чёрным и белым кунжутом (по 1 ст. л.).

Шаг 14Ссылка

Фото к шагу 14

Выпекать пирог с капустой и картошкой при 180 °С 40-45 минут до готовности.

Фотографии «Пирог с капустой и картофелем» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит