Картофель тушеный с луком и морковью в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Картофель тушеный с луком и морковью в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Как приготовить картошку в мультиварке
  2. Описание приготовления:
  3. Фото блюда
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Жареная картошка в мультиварке с луком
  6. Ингредиенты:
  7. Рейтинг
  8. Ингредиенты:
  9. Ингредиенты
  10. Картофель фри в мультиварке

Проверенный рецепт приготовления вкусной картошки с луком и помидорами в мультиварке, шаг за шагом с фотографиями.

Как приготовить картошку в мультиварке

Ингредиенты:
  • Картофель800 г
  • Лук репчатый200 г
  • Масло сливочное30 г
  • Вода200 мл
  • Лавровый лист3 шт.
  • Сольпо вкусу крупная
  • Перец черныйпо вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Приступаем! Для приготовления  вкусной тушеной картошки  нам понадобится, конечно же, сама картошка, удлиненной формы, некрупная, в идеале с желтой мякотью, не рассыпчатых сортов, чтоб в кашу не разваривалась. Картошку надо почистить, вымыть и разрезать вдоль на две половинки. Если картошка очень уж крупная , тогда можно разрезать ее еще раз вдоль, на четыре части.

    Картофель тушеный с луком и морковью в мультиварке — рецепт с фото пошагово
  • Шаг 2

    Теперь лук, тот, который будет конфи. Луковицы лучше брать некрупные и продолговатые, резать их тончайшими полукольцами. Опять же, если луковицы крупные, режем их четверть кольцами.

    Картофель тушеный с луком и морковью в мультиварке — рецепт с фото пошагово
  • Шаг 3

    Собираем наше блюдо. Для этого в чашу мультиварки кладем порезанное кубиками сливочное масло.

    Картофель тушеный с луком и морковью в мультиварке — рецепт с фото пошагово
  • Шаг 4

    Поверх масла кладем слой лука. На лук два-три лавровых листика, или один, если не сильно любите его аромат.

    Картофель тушеный с луком и морковью в мультиварке — рецепт с фото пошагово
  • Шаг 5

    На луковую «подушку» кладем  половинки картошки. Нужна еще жидкость. Если у вас имеются запасы овощного бульона, возьмите 200 миллилитров, прогрейте до кипения и вылейте на картошку. Если у вас нет бульона (у меня, например, не было), то просто влейте кипятка. Теперь закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» — да-да, нам нужно сильное кипение, чтоб жидкость выпарилась.

    Готовим минут тридцать, проверяем готовность картошки: если она легко протыкается ножом, а жидкость выкипела, можно выключать мультиварку — блюдо готово. Если картошка не готова, а жидкость выкипела, долейте немножко кипятка. Если картошка готова, а жидкость еще осталась, открываем крышку и выпариваем жидкость полностью, лук внизу должен начать поджариваться. Только смотрите, лук не должен пригореть! Готовое блюдо выкладываем на тарелку, посыпаем крупной солью и крупно-толченным черным перцем. Подаем немедленно!

    Картофель тушеный с луком и морковью в мультиварке — рецепт с фото пошагово
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Зоряна Ивченко

Описание приготовления:

Картофель, приготовленный в мультиварке, имеет массу достоинств. Во-первых, вы уменьшите количество холестерина, во-вторых, сможете по достоинству оценить вкус, в-третьих, сэкономите массу времени и сил. Жареный картофель, приготовленный с помощью мультиварки, по вкусу ближе к печеной картошке. Золотистая румяная корочка, аромат и нежный вкус… Узнайте, как приготовить жареную картошку в мультиварке (рецепт с фото).


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Фото блюда

Картофель тушеный с луком и морковью в мультиварке

4

Картофель тушеный с луком и морковью в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Даже обычный картофель при добавлении различных специй получается очень ароматный и вкусный. Картофель тушеный с луком и морковью можно подать как самостоятельное блюдо. Жидкости для тушения можно добавить меньше.

Аватар пользователя elena-13

Картофель тушеный с луком и морковью в мультиварке — рецепт с фото пошагово

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1399.2 ккал
белки
36 г
жиры
34.4 г
углеводы
239.7 г
Порции
ккал
349.8 ккал
белки
9 г
жиры
8.6 г
углеводы
59.9 г
100 г блюда
ккал
76.5 ккал
белки
2 г
жиры
1.9 г
углеводы
13.1 г

Жареная картошка в мультиварке с луком

Традиционный вариант картошки с луком, которая получается очень похожей на блюдо со сковородки. Его можно готовить и без лука.

Ингредиенты:

• шесть небольших картофелин;

• маленькая луковица или ½ большой;

• три столовых ложки растительного масла;

• соль.

Способ приготовления:

Подготовленную картошку нарезать брусочками.

Включить прибор на режим выпечки. Вариант этого режима – жарка или «Пирог», время жарки – 40 минут.

Влить в чашу масло и немного подогреть его.

Выложить брусочки картофеля в масло, перемешать.

Крышку не закрывать.

Луковицу нашинковать как угодно.

Спустя 5 минут с начала закладки картофеля высыпать на него лук.

Через 20 минут перемешать картофель.

Через 15 минут картофель посолить.

Готовить еще 5 минут, попробовать.

Если картофель еще не готов, продлить время жарки.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Лук  — 100 Грамм
  • Соль, перец, специи  — По вкусу

Количество порций: 5

Рейтинг

Прочитано 10918 раз(a). stars.jpg

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

Еще с сайта:

Ингредиенты:

  • картофель

    1 кг

  • говядина

    400-600 г

  • помидоры

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • томатная паста

    1 ч.л.

  • мука

    1 ч.л.

Ингредиенты

  • пять-шесть средних картофелин (я выбрал сорт “синеглазка”)
  • две средние луковицы.
  • пять-шесть небольших помидоров-лимончиков или что-то вроде этого.
  • 50 гр. ов сливочного масла.
  • хорошую щепоть растертых зерен кориандра.
  • немного соли и немного свежемолотого черного перца.

Картофель фри в мультиварке

Аппетитные палочки картофеля фри можно готовить не только во фритюре, но и в мультиварке.

Ингредиенты

  • 2-3 клубня картофеля;
  • 1 л рафинированного подсолнечного масла;
  • Томатный соус;
  • 1 средний лимон.

Промыть картофель, снять с него кожуру специальным ножом. Аккуратно убрать глазки. Насухо вытереть клубни бумажным полотенцем и нарезать острым ножом на овальные пластинки или среднюю соломку.

Приготовить фритюр в чаше мультиварки. Налить на дно 1 л растительного масла и включить подогрев.

Пока масло разогревается, нарезать картофель на брусочки одинакового размера. Переключить мультиварку в режим жарка и установить время приготовление 30 минут. Выложить нарезанный картофель в масло. Поднять со дна шумовкой. Когда масло начнет кипеть, закрыть крышку мультиварки. К концу приготовления картофель фри всплывет на поверхность и покроется золотистой корочкой.

Аккуратно достать картофель фри из кипящего масла, чтобы не обжечься. Заранее приготовить бумажное полотенце, на которое надо выложить картофель, чтобы с него стекли остатки масла и лишнего жира. Пока ломтики лежат на полотенце, посолить и поперчить их. Подавать с томатным соусом в горячем виде. Можно сбрызнуть жареный картофель лимонным соком.

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит