Проверенный рецепт приготовления вкусной свинины с картофелем и луком в духовке, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Свинина (мякоть) — 600 г
Картофель — 1 кг.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Паприка молотая — 0.5 ч. л.
Куркума — 0.5 ч. л.
Перец красный и чёрный молотый — по 0.5 ч. л.
Масло подсолнечное — для жарки
Мука пшеничная — для панировки
Сливки (10-15%) — 200 мл.
Соль — по вкусу
- 208 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Описание приготовления:
Картофель с мясом в сливках получается мягким и нежным, как раз идеально подходит для семейного ужина. Советую сперва обжарить мясо, а затем уже запекать с картофелем и сливками до готовности. Блюдо получается ароматным и вкусным!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Горячие блюда
Похожие материалы:

Загрузка…
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2329.6 ккал | белки 113.6 г | жиры 169 г | углеводы 91.7 г |
Порции | |||
ккал 1164.8 ккал | белки 56.8 г | жиры 84.5 г | углеводы 45.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.4 ккал | белки 10 г | жиры 14.8 г | углеводы 8 г |
1. Свинина с картошкой, луком и майонезом в духовке
igorgolovniov / depositphotos.com
Ингредиенты
- 1 кг картошки;
- 600–700 г свинины (рёбрышек или мякоти);
- 2–3 луковицы;
- 4–5 столовых ложек майонеза;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Картофель и мясо нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. Смешайте всё с майонезом, посолите и поперчите.
Выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте 40–45 минут в духовке при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте тёртым сыром и оставьте на 5 минут при комнатной температуре.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Вариант 2: Быстрый рецепт картошки с мясом в сливках в духовке
Быстро и весьма вкусно приготовить ужин для семьи или заглянувших друзей – очень просто. Достаточно иметь в холодильнике любые «запчасти» куриного мяса, немного картофеля и сливки. А результат – превзойдет все ожидания.
Ингредиенты:
- Свежий картофель – 700 гр.;
- Куриные голени – 7 шт.;
- Сливки жирные – 200 мл;
- Немного соли и перца;
- Приправа «Карри» — 0,5 ч. ложки;
- Кусочек сливочного масла – 50 гр.
Как быстро приготовить картошку с мясом в сливках в духовке
Шаг 1:
Курицу промыть в проточной воде, обсушить кухонными бумажными полотенцами, и натереть соль, перцем и приправой «Каррри». Чтобы смесь лучше впитывалась, а мясо приготовилось быстрее на голенях можно сделать глубокие прорезы до кости острым ножом.
Шаг 2:
Форму для духового шкафа смазать маслом, разложить голени. Очистить и крупно порезать картофель. Влить сливки, которые за счет специй окрасят равномерно картошку с мясом в сливках в духовке в золотистый цвет.
Шаг 3:
Поставить форму в духовой шкаф и запекать около получаса, чтобы картофель и курица быстрее приготовились, в процессе приготовления каждый кусочек можно пару раз перевернуть на другой бочок.
Подавая блюдо, чтобы оттенить золотистый цвет, к нему можно подать простой капустный салат со свежими огурчиками и зеленью, заправив его ароматным маслом.
Ингредиенты:
- Свинина — 250 Грамм
- Картофель — 300-350 Грамм
- Лук репчатый — 60-70 Грамм
- Сливки — 150-180 Грамм
- Сливочное масло — 40-50 Грамм (для обжарки мяса)
- Сливочное масло — 30 Грамм (для смазывания формы)
- Специи — По вкусу
Количество порций: 3-4
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вкусное второе блюдо из свинины с картофелем и луком запечённое в духовке. Мясо и картофель предварительно обжариваются на сковороде, а затем заливаются сливками и доводятся до готовности в духовке. Блюдо отлично подойдёт на завтрак, а также для праздничного стола. К нему хорошо подать свежие овощи или салат. Благодаря добавлению в картофель куркумы и паприки блюдо получается очень ароматным, а картошка красивого золотистого цвета.
Чтобы приготовить свинину с картофелем нам понадобятся следующие продукты: свинина, картофель, репчатый лук, мука пшеничная, паприка, куркума, молотый перец, соль, подсолнечное масло и сливки.
Свинину нарезать не мелко, посолить и поперчить.
Обвалять мясо в муке и обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки.
Картофель почистить и нарезать крупными ломтиками. Посыпать паприкой и куркумой, перемешать.
Картофель также слегка обжарить в разогретом масле.
В форму для запекания выложить мясо, сверху выложить картофель и посолить. Нарезать крупно лук и произвольно разложить его между картофелем.
Залить картофель с мясом сливками. Сливки подойдут любые жидкие.
Запекать в духовке при 180 градусах 35-40 минут. Готовую румяную картошечку с мясом можно подавать сразу.
Приятного аппетита!
Аймкук

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1774
Рецептов
- 392
Подписчиков
- 630
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Свинину промываем и нарезаем на средние кусочки. Очищенный картофель — ломтиками. В кастрюле в масле обжариваем лук, добавляем подготовленную свинину, перчим и обжариваем до румяной корочки. Вливаем воду (1,5 стакана), накрываем и тушим 15 минут.
-
Добавляем в мясо подготовленную картошку, измельченный чеснок, вливаем сливки, воду, чтобы жидкость покрыла мясо с картофелем, накрываем и тушим на медленном огне 30 минут.
-
Готовую ароматную свинину с картофелем подаем горячей с овощным салатиком. Блюдо можно дополнить любыми специями и травами по вкусу.
ID: 16590
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Какие специи можно использовать?
В каждое предложенное блюдо вы можете добавить следующие специи, которые придадут блюду изысканный аромат и еще более приятный вкус:
- паприка;
- перец чили (в небольшом количестве);
- черный перец горошком;
- базилик.
Стоит помнить, что запекаемый корнеплод активно впитывает в себя все ароматы и специи, поэтому приправы лучше добавлять в умеренном количестве.