Как приготовить вкусные постные макароны с жареными баклажанами и грибами: пошаговый фото-рецепт
Приготовление пасты с баклажанами и грибами:
1 тушим грибы с баклажаном.
Промойте и нарежьте баклажан. Если не уверены в его качестве, то дополнительно вымочите овощ в чистой подсоленной воде, после чего сполосните еще раз и обсушите бумажными полотенцами. Но на мой взгляд это часто лишние действия.
Грибы, в данном случае лучше всего подойдут шампиньоны, так же помойте и порежьте тонкими ломтиками.
В сковороде нагрейте небольшое количество масла, добавьте
1 зубчик
чеснока, когда он даст аромат, добавьте к нему кусочки баклажана и тушите все вместе на среднем огне в течение
3-5 минут
. Посолите. Добавьте грибы и готовьте все вместе еще
2-3 минуты
, так же перемешивая.
Затем удалите тушеные грибы с баклажанами из сковороды и пока отставьте их в сторону.
2 готовим макароны.
В освободившуюся сковородку высыпьте макароны, залейте их водой, добавьте томатную пасту, оставшиеся зубчики чеснока и немного соли, и молотого перца. Поставьте на сильный огонь и, все время перемешивая, доведите до кипения. После чего сковородку нужно будет накрыть крышкой, огонь убавить и варить все так до тех пор, пока макароны не приготовятся (время их варки должно быть указано на упаковке).
3 соединяем макароны с баклажанами и грибами.
Когда макароны будут готовы, добавьте к ним в сковороду баклажаны и грибы, тушеные ранее, перемешайте, посыпьте все свежей зеленью, снимите с огня и подавайте к столу.
4 подаем пасту с баклажанами и грибами.
Паста с баклажанами и грибами — это полноценное блюдо, смело готовьте его на обед или ужин. Получается вкусно и сытно! Особенно, если кушать сразу после приготовления. Невероятно классное блюдо на каждый день.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Если томатная паста кислая, добавьте к ней немного сахарного песка.
– Если из всех макаронных изделий вы выберите спагетти, сломайте их на пополам, прежде чем класть в сковородку.
Ингредиенты
Паста (фузилли) — 100 г
Баклажан — 1 шт.
Вешенки — 100 г
Растительное масло — 4 ст.л.
Базилик — 2 веточки
Петрушка — 2 веточки
Сыр твердый — 30 г
Оливковое масло — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
- 203 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Ингредиенты
- 300 г баклажанов
- 20–30 г белых сушеных грибов
- 250 г копченой грудинки (ветчины, балыка, окорока и т.д.)
- 150 г лука
- 250 г помидоров
- 200 г спагетти (или любых макаронных изделий)
- 100 г сыра
- соль
- перец
- растительное масло
Казаречче с беконом и грибами
Казаречче — это еще один вид итальянской пасты. В тесто вместе с мукой в равных пропорциях добавляют манку. Сегодня хочу приготовить казаречче с беконом и грибами в сливочном соусе.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Шаг 2
Добавьте манку и замесите тесто. Оно получится достаточно крутым.
Шаг 7
Когда все зарумянится, добавьте пасту на сковороду и обжарьте все вместе, чтобы паста взяла вкус и аромат. Затем влейте вино и сливки.
Шаг 8
Потомите 10 минут, добавьте зелень и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Баклажаны, жаренные с шампиньонами
Творожный пирог (Королевская ватрушка)
Картошка, тушенная с курицей
Драники с курицей
Крашеный Яйца на Пасху. Крашенки БЕЗ Красителей
3 Глазури для Куличей
Ингредиенты
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Ингредиенты для «Баклажаны с грибами»:
- Баклажан (Использовала 2 шт. баклажанов примерно по 350г) — 700 г
- Грибы (у меня были готовые в морозилке, но люблю свежие шампиньоны тоже) — 300 г
- Лук репчатый (одна крупная луковица) — 100 г
- Масло подсолнечное (примерное количество, которое используется дважды.) — 70 мл
- Соль (по вкусу, я солю минимальной щепоткой)
- Специи (у меня набор от «Санта-Мария», в который входят 2-3 вида перцев, лимонная кислота)
- Соевый соус (на любителя, можно по собственному вкусу.) — 30 мл
- Перец болгарский (Можно болгарский любого цвета. У меня в холодильнике был белый, но случалось, я готовила и без него ) — 100 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6