Карбонад с баклажанами и грибами – кулинарный рецепт

Карбонад с баклажанами и грибами – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Приготовление пасты с баклажанами и грибами:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Казаречче с беконом и грибами
  5. Оцените рецепт
  6. Шаг 2
  7. Шаг 7
  8. Шаг 8
  9. Баклажаны, жаренные с шампиньонами
  10. Ингредиенты для «Баклажаны с грибами»:

Как приготовить вкусные постные макароны с жареными баклажанами и грибами: пошаговый фото-рецепт

Приготовление пасты с баклажанами и грибами:

1 тушим грибы с баклажаном.

Карбонад с баклажанами и грибами – кулинарный рецепт

Промойте и нарежьте баклажан. Если не уверены в его качестве, то дополнительно вымочите овощ в чистой подсоленной воде, после чего сполосните еще раз и обсушите бумажными полотенцами. Но на мой взгляд это часто лишние действия.

Грибы, в данном случае лучше всего подойдут шампиньоны, так же помойте и порежьте тонкими ломтиками.

В сковороде нагрейте небольшое количество масла, добавьте

1 зубчик

чеснока, когда он даст аромат, добавьте к нему кусочки баклажана и тушите все вместе на среднем огне в течение

3-5 минут

. Посолите. Добавьте грибы и готовьте все вместе еще

2-3 минуты

, так же перемешивая.

Затем удалите тушеные грибы с баклажанами из сковороды и пока отставьте их в сторону.

2 готовим макароны.

Карбонад с баклажанами и грибами – кулинарный рецепт

В освободившуюся сковородку высыпьте макароны, залейте их водой, добавьте томатную пасту, оставшиеся зубчики чеснока и немного соли, и молотого перца. Поставьте на сильный огонь и, все время перемешивая, доведите до кипения. После чего сковородку нужно будет накрыть крышкой, огонь убавить и варить все так до тех пор, пока макароны не приготовятся (время их варки должно быть указано на упаковке).

3 соединяем макароны с баклажанами и грибами.

Карбонад с баклажанами и грибами – кулинарный рецепт

Когда макароны будут готовы, добавьте к ним в сковороду баклажаны и грибы, тушеные ранее, перемешайте, посыпьте все свежей зеленью, снимите с огня и подавайте к столу.

4 подаем пасту с баклажанами и грибами.

Карбонад с баклажанами и грибами – кулинарный рецепт

Паста с баклажанами и грибами — это полноценное блюдо, смело готовьте его на обед или ужин. Получается вкусно и сытно! Особенно, если кушать сразу после приготовления. Невероятно классное блюдо на каждый день.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Если томатная паста кислая, добавьте к ней немного сахарного песка.

– Если из всех макаронных изделий вы выберите спагетти, сломайте их на пополам, прежде чем класть в сковородку.

Ингредиенты

Паста (фузилли) — 100 г

Баклажан — 1 шт.

Вешенки — 100 г

Растительное масло — 4 ст.л.

Базилик — 2 веточки

Петрушка — 2 веточки

Сыр твердый — 30 г

Оливковое масло — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец молотый — по вкусу

  • 203 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Ингредиенты

Карбонад с баклажанами и грибами – кулинарный рецепт
  • 300 г баклажанов
  • 20–30 г белых сушеных грибов
  • 250 г копченой грудинки (ветчины, балыка, окорока и т.д.)
  • 150 г лука
  • 250 г помидоров
  • 200 г спагетти (или любых макаронных изделий)
  • 100 г сыра
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Казаречче с беконом и грибами

Казаречче — это еще один вид итальянской пасты. В тесто вместе с мукой в равных пропорциях добавляют манку. Сегодня хочу приготовить казаречче с беконом и грибами в сливочном соусе.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Шаг 2

kazarechche_s_bekonom_i_gribami-566578.jpg

Добавьте манку и замесите тесто. Оно получится достаточно крутым.

Шаг 7

kazarechche_s_bekonom_i_gribami-566587.jpg

Когда все зарумянится, добавьте пасту на сковороду и обжарьте все вместе, чтобы паста взяла вкус и аромат. Затем влейте вино и сливки.

Шаг 8

kazarechche_s_bekonom_i_gribami-566589.jpg

Потомите 10 минут, добавьте зелень и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Баклажаны, жаренные с шампиньонами

3_60.jpg

  • 07ef9d2c4372c38515b8db03d4d4a7bd_s.jpg

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Картошка, тушенная с курицей

Драники с курицей

Крашеный Яйца на Пасху. Крашенки БЕЗ Красителей

3 Глазури для Куличей

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Ингредиенты для «Баклажаны с грибами»:

  • Баклажан (Использовала 2 шт. баклажанов примерно по 350г) — 700 г
  • Грибы (у меня были готовые в морозилке, но люблю свежие шампиньоны тоже) — 300 г
  • Лук репчатый (одна крупная луковица) — 100 г
  • Масло подсолнечное (примерное количество, которое используется дважды.) — 70 мл
  • Соль (по вкусу, я солю минимальной щепоткой)
  • Специи (у меня набор от «Санта-Мария», в который входят 2-3 вида перцев, лимонная кислота)
  • Соевый соус (на любителя, можно по собственному вкусу.) — 30 мл
  • Перец болгарский (Можно болгарский любого цвета. У меня в холодильнике был белый, но случалось, я готовила и без него ) — 100 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит