Как приготовить овощное рагу с фрикадельками в мультиварке. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1668.2 ккал | белки 38.8 г | жиры 50.1 г | углеводы 155.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.9 ккал | белки 1.7 г | жиры 2.2 г | углеводы 6.7 г |
Ингредиенты:
- Фарш свиной – 500 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 70 г.
- Рис – 3 ст.л.
- Вода – 1 ст.
- Растительное масло – 30 мл.
- Томатный соус – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
Описание приготовления:
Это блюдо можно готовить как из обычной белокочанной, так и из савойской капусты. Выбирая капусту, обратите внимание на состояние кочана. Молодой овощ при тушении станет мягким и нежным, но его питательная ценность значительно ниже, чем у сформировавшихся крепких листьев. Капуста, тушенная с фрикадельками — вкусное, полезное и легкое в приготовлении блюдо, которое станет полноценным ужином или плотным завтраком для всей семьи.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
1. Классические котлеты с капустой и фаршем
Классический рецепт, который ты можешь дополнить на свой вкус.
Тебе понадобится: 400 г фарша, 400 г капусты, 1 луковица, 1 яйцо, мука, панировочные сухари, специи.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и немного разомни с солью. Смешай ее с фаршем, яйцом и специями, и доведи мукой до консистенции, чтобы можно было сформировать котлеты. Обваляй каждую в панировке и обжарь на сковороде с двух сторон.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 600 Ватт
Основная программа: Варка на пару (40 минут)
Дополнительная программа: Жарка
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Основные ингредиенты:
- 2 небольшие моркови;
- 1 кочан капусты (примерно 1,5 кг);
- соль, перец по вкусу;
- 2 лавровых листика;
- растительное масло для жарки.
Рецепт «Тушеная капуста с фрикадельками в мультиварке»:

1. Подготовить фарш: порезать небольшими кубиками 1 небольшую головку репчатого лука, соединить его с фаршем, яйцом и рисом. Немного посолить. Хорошо все перемешать.

2. Порезать помидоры кубиками, чеснок половинками, морковь почистить и натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами. Болгарский перец порезать на четвертинки. Капусту нашинковать. В чашу мультиварки добавить растительное масло, выложить овощи, посолить по вкусу.

3. На специальном режиме «Жарка» или «Варка на пару» обжарить овощи до появления золотистого цвета.

4. Из фарша слепить круглые тефтельки, выложить их поверх обжаренных овощей. Добавить около 70 мл воды. Готовить в режиме «Варка на пару» 40 минут.

Прошу к столу!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Тушеная капуста с фрикадельками в мультиварке

Это блюдо можно назвать «ленивые голубцы», но по вкусу оно сочетает в себе и голубцы и фаршированные перцы. Данное блюдо частый гость на нашем столе.
Категория: Готовим в мультиварке
Ингредиенты для «Тушеная капуста с фрикадельками в мультиварке»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Тушеная капуста с фрикадельками. Очень вкусно! Быстро и просто.
Тушеная капуста с фрикадельками. Очень вкусно! Быстро и просто. Ингредиенты: Фарш мясной — 400 гр Панировочные сухари — 1 ст. ложка Смесь пяти …
Примечание
Бигос — традиционное польское и белорусское блюдо из квашеной и свежей капусты, тушённой с луком, огурцами, лавровым листом, грибами и несколькими видами мясопродуктов — кусочками свинины, телятины, говядины, сосисок, колбасы и т. д. Для тушения может использоваться квас.

Ну очень аппетитно и не сложно! Обожаю все с квашенной капустой, обязательно сделаю такой бигос.

Ну очень аппетитно и не сложно! Обожаю все с квашенной капустой, обязательно сделаю такой бигос.
Да, Свет, совсем не сложно! На меня когда ленивость накатывает, я готовлю такие блюда!

А можно и без мяса — отличное постное блюдо
В Германии к запеченной рульке часто предлагают именно тушеную квашенную капусту

А можно и без мяса — отличное постное блюдо
В Германии к запеченной рульке часто предлагают именно тушеную квашенную капусту
Конечно, Наташ! Я тоже так думаю. Каждый выбирает для себя свой собственный вариант.

Какая интересная штука тут появилась
Как раз капустка имеется, но никогда ее не жарила В суп кидала, да, но не жарила) Я, правда, вообще мало жарю..
Вот и попробуем
Спасибо за рецепт, Ленусь!
(только мужа с сыном надо будет выгнать на всякий с кухни, чтоб не подсматривали и вопросов не задавали лишних )

Какая интересная штука тут появилась
Как раз капустка имеется, но никогда ее не жарила В суп кидала, да, но не жарила) Я, правда, вообще мало жарю..
Вот и попробуем
Спасибо за рецепт, Ленусь!
(только мужа с сыном надо будет выгнать на всякий с кухни, чтоб не подсматривали и вопросов не задавали лишних )
На здоровье, Ириш! Ты знаешь, я даже для супа квашенную капусту обжариваю. Не сильно, конечно, но прилично так. А уж в бигос сам Бог велел. В мульте я его готовила в первый раз. Результат ооочень понравился!

Лена, Вы молодец! Забрала в КК! Спасибо

Лена, Вы молодец! Забрала в КК! Спасибо
Спасибо, Наташ! И на здоровье!

И вновь возвращаюсь в вашему рецепту, в прошлый раз очень вкусно получилось, ещё раз спасибо за рецепт

На здоровье, Натуль! Я очень рада, что нравится! Сама собираюсь на днях его готовить. Уж больно в мульте удобно!

Сегодня сделала, Лена, бигос по этому рецепту. Вкус непередаваемый!!! Думаю во многом из за предварительного обжаривания капусты в духовке. Единственное, что я изменила — это фрикадельки положила не домашние, а » икеевские», ну залежались они у меня в заморозочке ((((((, зато они не разваливаются при тушении ) Вообщем, муж и дети на руках носили, всю посуду перемыли, счастливы Говорят, чем тебе еще помочь, мамочка А я, что всего лишь накормила до сыта )) Мультя — это супер!!! А тебе, Лена, большущее спасибо

Ух ты! Как приятноооо!
Я очень рада, что бигос понравился! Спасибо, Светик, за такой теплый отзыв!
Сама мультю обожаю! Возни никакой, а в результате получается вкуснятина!

Елена Тим, подскажите а обжариваем капусту сначала в обычной духовке?

обжариваем капусту сначала в обычной духовке?
Да неееет, Мария, в этой мультиварке есть режим «Духовка», который имеет три уровня интенсивности нагрева. Третий — самый «горячий» и очень быстро всё поджаривает.

Елена Тим, а если в моей мульте нет режима «духовка» чем заменить можно?

Выберите любой, на котором можно жарить. Например, в некоторых мультях жарят на «Выпечке», а есть такие, в которых имеется программа «Поджаривание».

Елена, у меня мультя Бранд 37501, там есть и «выпечка» и «жарка» овощи, рыба, мясо. Как думаете на какой программе лучше?

Вопрос, конечно, интересный…
У меня никогда не было Брандика… но вы, наверное, обращали внимание на то, в каком именно режиме интенсивность нагрева выше? Вот на нем и жарьте.
А может, в инструкции есть таблица температур?

в каком именно режиме интенсивность нагрева выше? Вот на нем и жарьте.
А может, в инструкции есть таблица температур?
Конечно есть. Выпечка — 140, жарка от 120 до 180, ну и ручной тоже до 180. Как я поняла мне нужно на самой жаркой 180 или это очень сильно?