Капкейки «Красный бархат» — рецепт с фото пошагово

Капкейки «Красный бархат» — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Описание приготовления:
  3. Красный Бархат
  4. Классический рецепт капкейков Красный бархат с творожным кремом
  5. Оцените рецепт
  6. КОНКУРС - Выиграй НАБОР ко дню святого Валентина!!!!
  7. Похожие рецепты
  8. Капкейки Шоколадные
  9. Отзывы
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Ванильные капкейки
  12. Полезные советы и рекомендации

Как сделать капкейки Красный бархат в домашних условиях. Рецепт теста для капкейков пошагово с фотографиями. Капркейки с крем-чиз, сливочно-сырным кремом

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовим продукты. Для этого рецепта советую строго отмерять продукты на весах. Даже яйца. Для этого я разбила два яйца в чашку, хорошо разболтала их и уже потом отмерила. Кефир берите нежирный.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Сначала в отдельной чаше смешаем все сухие ингредиенты — муку, сахар, какао и разрыхлитель.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    В другой посуде объединим все жидкие: яйца, масло и кефир. Туда же кладем чайную ложку пищевого красителя.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Хорошо перемешиваем все компоненты миксером. Получается вот такая яркая масса.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Теперь нам надо объединить сухое с жидким: всыпаем муку в нашу красную массу. Перемешиваем ложкой. Миксер здесь абсолютно не нужен. Мы должны просто намочить всю муку, не больше. Не должно остаться сухих комочков. Тесто может показаться немного рыхлым и неоднородным — так и должно быть, этот способ даст небывалую мягкость мякишу, поверьте!

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    В форму для кексов (у меня силикон, но это может быть и просто железная) раскладываем специальные бумажные вкладыши для капкейков. Наполняем их тестом, примерно на 2/3 объема. Из такого количества теста у меня вышло 10 штук. Печем в духовке при температуре 175 градусов. Первые 12 минут не открываем, затем проверяем каждые 2 минуты. Они должны стать упругими на ощупь, а зубочистка, воткнутая и вынутая, будет сухой. Мои пеклись около 20 минут.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Пока пекутся капкейки готовим крем. Подготовим продукты для него. Масло надо заранее вынуть из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Взбиваем масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Добавляем творожный сыр и взбиваем до однородного пышного крема.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Готовые капкейки вынимаем из формы и даем хорошо остыть на решетке. Крем кладем в кондитерский мешок и украшаем верх с помощью насадки «открытая звезда».

Как вы уже заметили, технология приготовления несколько отличается от обычной. Мы не взбиваем яйца с сахаром, а делим ингредиенты на сухие и жидкие, и только после этого смешиваем их. Такой способ сделает выпечку более нежной и рыхлой, а бумажная формочка поможет им держать форму.
Краситель можно купить в любом магазине для кондитеров.

Описание приготовления:

Именно он может сотворить настоящее чудо с выпечкой. Например, совершенно недавно я узнала, как приготовить капкейки «Красный бархат». Они получаются насыщенного красного цвета. Такой десерт идеально подойдёт для выпекания на День Святого Валентина. Но и в любой другой праздник капкейки будут смотреться прекрасно.

Красный Бархат

  • Мука 230г.
  • Сахар 180г.
  • Молоко 180г.
  • Масло 120г.
  • Яйцо 2шт.
  • Разрыхлитель 10г.
  • ваниль
  • гелевый краситель 1 ч.л.

Начинка:

  • Вишня 100г.
  • Сахар 20г.
  • Кукурузный крахмал — 2 ч. л.

Ингредиенты для крема:

  • ↝Сливочное масло (82 %) — 120 г
  • ↝Сахарная пудра — 100 г
  • ↝Творожный сыр — 350 г

Я записала для вас пошаговый видеорецепт о том, как приготовить капкейки. Надеюсь, вам все будет понятно и рецепт понравится!

Если остаются какие-то вопросы, задавайте в комментариях!

Классический рецепт капкейков Красный бархат с творожным кремом

Пористый мякиш отменно сочетается с творожным сыром, поэтому пирожные получаются нарядными и нежными.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для 15 небольших капкейков, необходимо:

  • 200 г муки наивысшего сорта;
  • 180 г сахара;
  • пара яиц;
  • 180 мл пахты или подогретого кефира;
  • 120 мл очищенного масла;
  • по 1 ч. л. соды и пекарского порошка без горки;
  • 10 г порошка какао;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. красного пигмента в геле.

Для готовки крема:

  • 300 г охлажденного творожного сыра;
  • 100 г промолотой пудры;
  • 100 мл сливок.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы испечь нежные капкейки следует выполнить такие действия:

  1. В удобной емкости требуется взбить на высоких оборотах миксера яйца с ванилью и сахаром.
    Капкейки Красный бархат. Рецепты с начинкой с кремом от Энди Шефа, Юлии Смолл, Воскресенской
  2. Далее в яичной массе следует размешать 1 ч. л. гелевого красного красителя.
  3. В кефир нужно засыпать пищевую соду и перемешать. Оставить кефир постоять отдельно, далее вылить его к яйцам.
  4. Далее понадобится пересеять в тесто муку с разрыхлителем и какао.
  5. К кефирно-яичной массе нужно влить масло и смешать.
  6. На малых скоростях миксера потребуется взбивать небольшие порции сухих компонентов и кефира до состояния гладкого теста.
  7. В формочки для капкейков лучше вложить бумажные вкладыши, чтобы каждый кекс получил индивидуальную упаковку.
  8. Вкладыш требуется наполнить на объем чуть более половины.
  9. Нужно выпекать капкейки при 180°С около 25 мин, далее следует дать кексам остыть в духовом шкафу 5 мин, после чего лучше выставить их остывать на решетку.
  10. Наполнить кексы лучше кремом чиз. Для этого следует смешать 300 г охлажденного сыра с порциями сахарной пудры до пышности на высоких скоростях миксера.
  11. Для густоты в крем следует ввести 100 мл 33%-ых ледяных сливок для взбивания, которые необходимо также взбить в пену миксером 5 мин.
  12. Полученный крем понадобится переложить в кондитерский мешок и выдержать 20 мин в холодильнике.
  13. Полученным устойчивым кремом следует наполнить при помощи насадки «открытая звезда» капкейк, продолжая декор высокой сырной шапочкой.

Что можно добавить?

В качестве начинки для кексов можно использовать домашнюю густую карамель, фруктовый конфитюр, заварной крем или джем из ягод.

Правила подачи десерта, украшение

Для презентации можно присыпать белоснежную верхушку десерта красным сахаром, кондитерской цветной посыпкой или оставшимися крошками красного бисквитного теста.

Капкейки Красный бархат. Рецепты с начинкой с кремом от Энди Шефа, Юлии Смолл, Воскресенской

Калорийность десерта зависит от количества сахара и вида крема.

Десерт Белков, г/100г Жиров, г/100г Углеводов, г/100г Калорийность, кКал/100г
Классический 3.5 14.5 33 273
С маскарпоне 5.4 19.2 37 342
С карамелью 4.8 17.5 56 350
С карамелью 5 22 35 352

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

КОНКУРС — Выиграй НАБОР ко дню святого Валентина!!!!

Valentinstags-Gewinnspiel+Kopie.jpg


Набор состоит из:

— Wilton Cupcake Set (8 одноразовых мешочков для крема и 4 насадки)

— Wilton — серебряные бумажные чашечки для выпечки капкейков 24 шт.

— «Handmade» фартук ко дню влюблённых.

Что вы должны сделать:1. Вступить в фанаты моей странице

July's Cupcakes & Cakes World - Schweinfurt, Germany

Похожие рецепты

Как получить красивый желтый кекс?Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Сколько выпекать кексы в духовкеСколько выпекать кексы в духовке

Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…

  • Читать полностью
Как сделать пирог с дырочкой без формыКак сделать пирог с дырочкой без формы

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

  • Читать полностью
Как разрезать воздушный кекс и не помять его?Как разрезать воздушный кекс и не помять его?

Чтобы воздушный кекс не помялся, разрезайте его в горячем виде. Кстати, вместо ножа можно использовать крепкую нить.

  • Читать полностью
Оформление блюда в год Свиньи-КабанаОформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью
Как украсить маффиныКак украсить маффины

Чтобы испеченный маффин выглядел более аппетитно и привлекательно, его можно украсить, используя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики или орешки. Главное в этом …

  • Читать полностью

Капкейки Шоколадные

  • 2 средних яйца
  • 150 гр. сахара
  • +/-140 гр. пшеничной муки
  • 30 гр. какао-порошка
  • 120 гр. кефира
  • 70 гр. растит. масла без запаха
  • 120 мл. кофе
  • 0,5 ч.л. соды пищевой
  • Щепотка соли и ванилина

Отзывы

  • 27.01.2019

Самое необычное в этих пирожных их красный цвет. Когда ешь, гадаешь с помощью чего он получился.

  • 26.01.2019

Красный бархат — это мой любимый рецепт капкейков. Люблю их делать с сырно-сливочным кремом, хорошо сочетается с сочным кексом.

  • 26.01.2019

Отличная идея приготовить такое угощение парню на подарок на 14 февраля, украсив его кондитерской посыпкой из сердечек.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности 45 ккал/100г
  • Кефир жирный 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный 30 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Какао-порошок374 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Сахарная пудра374 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г
  • Пищевой краситель0 ккал/100г
  • Сыр творожный223 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Какао-порошок, Сахар, Разрыхлитель, Растительное масло, Кефир, Яйца, Пищевой краситель, Сливочное масло, Творожный сыр, Сахарная пудра, Ванильный сахар

Ванильные капкейки

Рецепт (на 18-20 капкейков): !!!Все ингредиенты должны быть комнатной температуры — это очень важно!

zen.yandex.ruПраздничные капкейки: Красный Бархат, Шоколадные, Ванильные
  • ↝ Мука – 270-280 г;
  • ↝ Яйца – 2 шт.(я использую крупные, категории С0, примерно 140 вес двух яиц без скорлупы);
  • ↝ Сахар – 300 г;
  • ↝ Масло сливочное – 115-120 г;
  • ↝ Молоко – 300 мл;
  • ↝ Экстракт ванили– 2 ч. л.; ( на фото с ингредиентами у меня экстракт, но в рецепте я использую ванильный сахар, который смешан с обычным сахаром!)
  • ↝ Разрыхлитель теста – 2 ч. л.; ↝ Соль – 0,3 ч. л.

Меня зовут Ирина. Буду рада ответить на все возникающие вопросы по рецептам!

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить следующие рецепты. До встречи в Пирогеево!

Полезные советы и рекомендации

Чтобы капкейки получились идеальными, нужно следовать советам кулинаров:

  • Количество красителя можно увеличивать по вкусу.
  • В крем можно добавлять сгущенное молоко и ваниль.
  • Если крем расслоился, его нужно поставить на лед, взбивая миксером.
  • Металлические формы нужно обязательно промасливать.
  • Заменить густой слой крема можно обмакиванием капкейков в шоколадную глазурь.
  • Пару капкейков можно растереть и переложить слоями с кремом в красивый стакан.

Капкейки Красный бархат – оригинальный десерт с ярким цветом и приятный послевкусием шоколада. Рецепты легко дополнить фруктовой начинкой и аппетитной шапочкой из приятного творожного крема.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит