для тесто, 5 ст. муки, 1 ст. молока, 3 яйца, 1 ст.л. дрожжи, 1 ст.л. сахар, 250 гр. масла, соли, начинка, 200 гp масла, 1 ст. сахара, корицы, Канадские булочки – готовьте быстро и вкусно!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1465.3 ккал | белки 32.2 г | жиры 42.8 г | углеводы 240.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 325.6 ккал | белки 7.2 г | жиры 9.5 г | углеводы 53.4 г |
Ингредиенты
Мука пшеничная (может уйти больше или меньше) — 500 г
Дрожжи (инстантные) — 8 г
Сливочное масло (растопленное) — 80 г
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 70 г
Молоко (теплое) — 100-120 мл
Соль — 2 щепотки
Начинка:
Изюм — 45 г
Чернослив (или курага) — 70 г
Орехи(обжаренные) — 60 г
Сахар — 40 г
Дополнительно:
Сахар (на посыпку) — по вкусу
Сливочное масло (растопленное, для смазывания лепешек) — 30 г
- 314 кКал
- 3 ч. 30 мин.
- 3 ч. 30 мин.
Приготовление канадских булочек:
1 разводим дрожжи для теста.
Вначале нам необходимо подготовить дрожжи. Для этого включаем температуру плиты на средний уровень и ставим большую кастрюлю на конфорку. Выливаем в нее 4 стакана молока, сахар, растительное масло и тщательно все перемешиваем столовой ложкой до однородности. Подогреваем жидкость до
30 — 40 градусов
и выключаем огонь.
Затем чайной ложкой добавляем сухие дрожжи и оставляем их на 5 минут, при этом перемешивать их не нужно.
2 готовим тесто.
Тем временем просеиваем через сито нужное количество муки, отмеряем
8 стаканов
и добавляем их к дрожжам.
С помощью деревянной ложки аккуратно перемешиваем муку с жидкостью до однородной, ровной консистенции, она должна получиться липкой. Накрываем кастрюлю крышкой или обматываем пищевой полиэтиленовой пленкой и оставляем массу на 1 час.
За это время она увеличиться в размере.
И можно добавлять последний стакан муки, а также соль, соду и разрыхлитель.
Далее тщательно замешиваем тесто деревянной ложкой и отставляем кастрюлю в сторону.
3 подготавливаем шоколад.
Для нашего рецепта можно использовать любой шоколад, как горький, молочный так и белый. В нашем случае использовались плитки горького шоколада. Итак, выкладываем их на разделочную доску и приступаем к измельчению. Если вы хотите чтобы в булочках попадались шоколадные кусочки, тогда плитки следует нарезать на дольки размером около
1 сантиметра
. Если нет — тогда вооружаемся теркой с крупными отверстиями и натираем шоколадки в стружку.
4 подготавливаем масло.
Далее переходим к сливочному маслу. Включаем температуру плиты на средний уровень и ставим либо небольшую кастрюльку, либо сковороду на конфорку. Выкладываем сливочное масло и доводим его до жидкого состояния, затем добавляем ванильный экстракт и перемешиваем все столовой ложкой.
5 формируем канадские булочки.
Теперь посыпаем ровную поверхность небольшим количеством просеянной пшеничной муки и выкладываем тесто. Замешиваем его руками в шар, после делим на две части, одну убираем на время в холодильник, а другую раскатываем скалкой в пласт
длиной около 50 — 60 сантиметров и шириной 15 — 20 сантиметров
.
Далее на тестовый пласт выливаем половину растопленного сливочного масла с ванилью и руками равномерно распределяем по всей поверхности.
В отдельной тарелке смешиваем два вида сахара с солью. Затем половиной этой смеси посыпаем тестовый пласт и после раскладываем шоколадные дольки в хаотичном порядке.
Все теперь мы готовы приступить к самому ответственному этапу приготовления. Начинаем аккуратно закручивать тестовый пласт в рулет и лучше закручивать на себя длинную сторону.
Оставшиеся 3 сантиметра, загибаем на рулет и защипываем руками.
Теперь острым ножом нарезаем скрученный рулет на небольшие дольки толщиной примерно
2 — 3 сантиметра
. После достаем форму для запекания, застилаем ее пекарской бумагой или смазываем растительным маслом. Нарезанные рулетики укладываем в форму, накрываем емкость кухонным полотенцем и оставляем на
20 минут
. За это время можно подготовить следующую партию рулетиков из второй части теста.
6 запекаем булочки.
В разогретую духовку до
190 градусов
Цельсия устанавливаем форму и запекаем рулетики
15 — 20 минут
до полной готовности и аппетитного румянца. А пока булочки запекаются, займемся приготовлением глазури.
7 готовим глазурь.
Сливочное масло достаем из холодильника, нарезаем на маленькие кусочки и оставляем размягчаться. В глубокую миску выкладываем сливочный сыр, просеянную сахарную пудру, молоко и соль.
Затем добавляем мягкое сливочное масло и с помощью миксера взбиваем все до жидкой кремообразной массы.
8 подаем канадские булочки.
Достаем горячие, ароматные булочки из духовки, заливаем их приготовленной глазурью и столовой ложкой или ножом равномерно распределяем ее по выпечке.
Оставляем булочки пропитываться глазурью на 5 — 6 минут, а тем временем заварим чай и накроем десертный стол.
Сладкие, вкусные канадские булочки готовы к дегустации!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Начинку таких булочек можно дополнить орехами, сухофруктами, например, изюмом или черносливом, а также ягодами, например, черникой, малиной, клубникой или иргой.
– Сырную глазурь можно заменить на любую другую по вашему вкусу, например на цитрусовую, шоколадную или ягодную, хотя такие булочки можно подавать и без всякой глазури.
– Для того, чтобы удобней было работать с тестом, перед раскаткой уберите его на 20 минут в холодильник.
– Вместе с ванильным экстрактом в начинку можно добавить молотую корицу, тертый мускатный орех или цитрусовую цедру по вкусу.
«Канадские булочки»
koolinar.ru |
flame136 |
Ингредиенты (10) |
---|
2 яйца |
25 грамм сырых дрожжей |
100 мл. молока |
125 г. маргарина |
2 ст.л. сахара |
2 стакана муки |
для начинки: |
мак,грецкие орехи,изюм,сахар ( по вкусу). |
сливочное масло для смазывания. |
Грецкие орехи измельчить. |
Показать все (10) |
Канадские булочки с вишенкой
koolinar.ru |
veka |
Ингредиенты (11) |
---|
5 ст муки |
1 ст молока |
3 яйца |
1 ст.л дрожжи |
1 ст.л сахар |
250 гр масла |
соль |
Начинка |
50 гp масла |
1 ст сахара |
1 пакет пищевого мака |
Показать все (11) |
Особенности приготовления
Известная американская пекарня создала шедевр, признанный одним из наибольших гастрономических удовольствий. Рецептура блюда строгая, если ее не придерживаться, то у вас получатся простые плюшки. Важна высокая клейковина в муке для теста, которую получится приготовить и самим, если уверенности в клейкости муки у вас нет.
Клейковину для этого сладкого ролла получится приготовить по рецепту:
Столовая ложка обычной пшеничной муки с горкой (около 40 гр.) смешивается с двумя такими же ложками воды. Замесите плотный кусочек теста.
Готовый комочек теста промываем под сильной струей холодной воды. В процессе должен образоваться неоднородный лоскутный пласт. Эта «тряпочка» – клейковина, которую добавляют к муке перед замесом теста.
Рецепт «Булочки «Канадские»»:
На ночь замочить в воде изюм, курагу и чернослив. Когда начнете делать тесто, слить воду с сухофруктов, отложить, чтобы они подсохли.
Смешать муку и дрожжи.
Добавить растопленное сливочное масло и яйцо.
Добавить соль, сахар, влить молоко. Получается эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Возможно, что Вам понадобится больше или меньше муки или молока.
Оставить тесто на расстойку на 1,5-2 часа.
Подготовить начинки. Вы можете брать любые начинки на ваш вкус. Я взяла грецкие орехи, изюм и курагу с черносливом.
Подошедшее тесто делим на 3 равные части.
Каждый кусочек теста раскатываем достаточно тонко, смазываем растопленным сливочным маслом.
И посыпаем сахаром.
Затем выкладываем начинки.
И складываем пласты друг на друга. Сначала кладем пласт с изюмом, на него — пласт с орехами.
И сверху — пласт с курагой и черносливом.
Сворачиваем пласты в рулет.
И нарезаем кусочками толщиной примерно в 1,5-2 см.
Выкладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху посыпаем сахаром.
Ставим еще раз на расстойку примерно на 45-60 минут.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 190 градусов до золотистого цвета (примерно 20 минут).
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Булочки «Канадские»
Очень вкусные, нежные, воздушные булочки сразу с тремя начинками! У Вас дома постоянные споры по поводу того, какую начинку делать? Теперь эта проблема решена, так как Вы можете угодить сразу всем членам семьи!Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Ольга 101010 под названием «Канадские булочки» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Булочки
Ингредиенты для «Булочки «Канадские»»:
Фотографии «Булочки «Канадские»» от приготовивших (22)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Секреты и полезные советы
Не стоит пытаться менять состав булочек, стараясь уменьшить питательность и калорийность выпечки. Синнабон является оригинальным блюдом, которое вкусным будет лишь в том случае, если все пропорции, которые указываются, будут соблюдены.
Начинка может быть с кусочками орехов, черного шоколада.
Изменяйте сливочный соус, ведь его можно сделать с сыром, или вообще заменяйте сыр на сливки высокой жирности.
В том случае, если вы планируете испечь булочки надолго, чтобы ваша семья ни один завтрак кушала их, стоит знать, что у Синабон есть свои секреты хранения. Все дело в том, что, если вы смазали их глазурью, значить булочки стоит класть в контейнеры с крышкой и отправлять в холодильник. Аналогичное правило действует, если вы использовали крем. Выпечка не должна быть обветренной. Глазурь в таком случае сможет сохраниться, что и нужно было достичь.
Советую вам, если вы знаете, что выпеченное количество вкусных булочек вашей семье за раз не съесть, то наносите крем только на ту выпечку, что точно скушают за столом. Делайте это лишь перед подачей к столу. Если будет следовать этой рекомендации, то булочки можно хранить в простой хлебнице. Они не утратят своей свежести и оригинального вкуса.
Крем может быть сделан на ваше усмотрение.
Просто восхитительные, невероятно ароматные и умопомрачительно (они на 100% заслуживают такие эпитеты, поверьте) вкусные булочки Синнабон — это верх блаженства для любителей дрожжевой выпечки. Нежнейшее, безумно мягкое и просто сказочное тесто, которое тает во рту, ароматная коричнево-карамельная прослойка и бесподобная сливочная помадка. Если вы такое не пробовали, приготовьте эти булочки — я вам гарантирую, вы полюбите их с первого раза и навсегда!
Источник:
Ссылки по теме:
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми: