У приготовления морепродуктов есть масса тонкостей и нюансов, которые зависят от того, какой именно рыбой вы хотите накормить домочадцев.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1408.3 ккал | белки 214.9 г | жиры 40.2 г | углеводы 49.6 г |
Порции | |||
ккал 234.7 ккал | белки 35.8 г | жиры 6.7 г | углеводы 8.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.5 ккал | белки 10.9 г | жиры 2 г | углеводы 2.5 г |
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления камбалы, тушеной в сметане. Вам понадобится: филе камбалы, лук репчатый, сметана, зелень, растительное масло, соль и перец. Блюдо подойдет для обеда или ужина. На гарнир — отварной картофель или пюре. Удачи!
Ингредиенты:
-
1 кг
-
2 шт.
-
2 шт.
-
200 мл
-
100 г
-
40 г
-
30 г
-
3 ст.л.
Читайте также
Камбала в соусе
Камбала в соусеИнгредиенты:камбала – 500 г, морковь – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., корень сельдерея – 1 шт., лист лавровый – 1 шт., мука – 2 ст. ложки, паста томатная – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка, масло сливочное – 2 ст. ложки, тмин – 0,5 ч. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка,
Палтус, камбала
Палтус, камбалаКамбала, тушенная с зеленью и лимономИнгредиенты: 75 граммов камбалы, 20 граммов шпината, 20 граммов щавеля, 10 граммов зелени укропа и петрушки, 25 граммов зеленого лука, 20 граммов растительного масла, 3 помидора, 10 граммов салата, 5 долек лимона, соль.Способ
Камбала по-амурски
Камбала по-амурскиИнгредиенты: 200 граммов камбалы, 1 помидор, 3 картофелины, 20 граммов растительного масла, 20 граммов муки, 1 чайная ложка лимонного сока, 20 граммов зеленого горошка, зелень петрушки, соль.Способ приготовления: подготовленную рыбу сбрызнуть лимонным соком,
Камбала, тушеная с овощами в сливочно сметанном соусе
Камбала, тушеная с овощами в сливочно сметанном соусеКомпонентыКамбала – 600 г Мука – 2 столовые ложки Морковь – 3 шт. Репа средняя – 2 шт. Сметана – 0,5 стакана Масло растительное – 3 столовые ложки Сливки – 0,5 стакана Перец молотый и соль – по вкусуСпособ
Камбала с баклажанами
Камбала с баклажанамиИнгредиенты:1 кг камбалы, 4 баклажана, 100 г сыра, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 4 столовые ложки пшеничной муки, 3 зубчика чеснока, 2 огурца, 4 помидора, 1 пучок зелени петрушки, 1/2 пучка зелени укропа, 1/2 пучка зелени
Камбала по-эстонски
Камбала по-эстонскиИнгредиенты500 г филе камбалы, 350 г молодого картофеля, 2–3 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1 веточка мяты, 1 веточка эстрагона, перец, соль. Способ приготовленияКартофель вымыть, очистить, варить в
Камбала с фасолью
Камбала с фасолью0,5 кг камбалы, 1 стакан фасоли, 1 соленый огурец, 1 луковица, 1 ст. ложка томатной пасты, 3 ст. ложки сливок, 2 ст. ложки растительного масла, 1 стакан рыбного бульона или воды, 1 маленький пучок зеленого лука, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по
Камбала с грибами
Камбала с грибами800 г камбалы, 250 г грибов, 1 лимон, небольшой пучок петрушки, 2 зубка чеснока, соль и перец.Измельчить чеснок и петрушку. Промыть и нарезать шампиньоны, сбрызнуть их соком лимона. Выложить на каждый алюминиевый лист четверть массы грибов. Присыпать их
Тушеная камбала
Тушеная камбала500 г камбалы, 2 луковицы, 1 морковка, 2–3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка майонеза, 0,3 мультистакана воды, специи (любые), соль.Выпотрошенную камбалу промойте и немного посолите. Морковь натрите на терке, лук мелко нашинкуйте. Лук и морковь
Камбала, тушеная с помидорами
Камбала, тушеная с помидорами500 г филе камбалы, 2 помидора, 1 лимон, 2–3 столовые ложки сливочного масла, 1 мультистакан воды, смесь специй для рыбы, соль.Полейте вымытую рыбу лимонным соком, сверху посыпьте приправой. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, разрежьте на
Камбала с морковью
Камбала с морковью2 тушки камбалы (средних), 3 луковицы, 2 морковки, 1 ? столовые ложки растительного масла, 100 мл воды, черный молотый перец, соль.Вымойте и очистите овощи. Нарежьте лук маленькими кубиками, а морковь соломкой. Налейте в мультиварку растительное масло и
Камбала по-сицилийски
Камбала по-сицилийскиКамбала – 500 г, лук – 300 г, молоко – 500 мл, масло сливочное – 50 г, мука пшеничная – 30 г, сок лимонный – 30 мл, соль, сахар – по вкусуИспеките лук без жира в режиме «выпечка», дайте остыть, измельчите в блендере.Готовое пюре заправьте сливочным маслом,
Камбала по-прибалтийски
Камбала по-прибалтийскиИнгредиенты: 500 г филе камбалы, 350 г молодого картофеля, 2–3 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 веточка мяты, 1 веточка эстрагона, перец, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть,
Камбала тушеная
Камбала тушенаяПРОДУКТЫ• 500 г камбалы• 2 яйца• 25 г крахмала100 мл растительного масла• 10 мл соевого соуса• 10 мл уксуса• 20 мл вина (или коньяка)• 10 г сахара• 1 г глутамата натрия• 15 г репчатого лука• 1 г имбиря.• 10 г чеснока• 2 г солиПРИГОТОВЛЕНИЕРыбу
Камбала
КамбалаКамбала отварная2 кг рыбы, 2 морковки, по 1 корню петрушки и сельдерея, 2 головки лука, 250 г. голландского соуса, 3/4 стакана молока, лавровый лист, зелень соль, кориандр.Подготовленную камбалу целиком или нарезанную на куски положить в кастрюлю, добавить нарезанные
КАМБАЛА
КАМБАЛАЭта морская рыба по форме больше любой другой напоминает ромб с закругленными углами. Ее глаза размещены на левой стороне головы, рот достаточно велик, левая сторона туловища пепельного цвета, смешанного с черным, правая сторона белая; мясо белое, мягкое, очень
Ингредиенты
Камбала — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Черный молотый перец — по вкусу
Кориандр — по вкусу
Соль — по вкусу
Брокколи — 1 шт.
Шампиньоны — 70 г
Лук — 1 шт.
Базилик сушенный — по вкусу
Сметана домашняя — 4 ст.л.
Растительное масло — для жарки
- 60 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Как приготовить «Камбала, тушеная в сметане»
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до мягкости.
Добавляем филе камбалы, порезанное кусочками. Обжариваем по несколько минут с каждой стороны.
Теперь добавляем сметану, перемешиваем, солим и перчим. Тушим еще 15-20 минут.
При подаче на стол присыпаем блюдо измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Камбала, тушеная в сметане:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 22
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: