Куриная грудка на гриле отлично сочетается с любым гарниром, будь то деликатесный черный рис или бюджетная пшеничная каша. Попробуйте воспользоваться нашими простыми советами и создать настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Сок лимона — 1 ч.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Перец черный молотый — 1 щепотка
Масло растительное — 1 ч.л.
Редис, огурец, злень — для подачи
- 113 кКал
- 7 мин.
- 30 мин.
- 37 мин.
Куриная грудка в электрогриле – простой и вкусный рецепт
Куриная грудка – вкусный и полезный продукт. Сегодня я покажу вам как ее быстро и вкусно приготовить с использованием электрического гриля.
Она получается нежной и сочной. Рецепт очень простой и займет у вас 10 минут драгоценного времени.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 штуки;
- Соевый соус – 4 столовые ложки;
- Перец или жидкий дым (по желанию и вкусу).
Сначала мы замаринуем мясо, а затем будем его непосредственно готовить.
Процесс приготовления:
1. Включаем электрогриль, чтобы он нагрелся.
2. Грудку предварительно моем и сушим на бумажных полотенцах. Кладем ее в глубокую миску и наливаем в нее соевого соуса.
3. По желанию можно добавить жидкого дыма в наш маринад для куриного мяса.
Либо просто поперчить.
Оставляем мариноваться на 10-15 минут.
4. Наш гриль нагрелся, а куриная грудка замариновалась. Выкладываем ее аккуратно на раскаленную поверхность.
Я это делаю специальными щипцами.
5. Закрываем крышку гриля и ставим время на 8 минут.
6. Через 8 минут открываем нашу чудо-технику и вынимаем куриную грудку.
7. Разрезаем нашу готовую вкуснотищу.
Подавать можно с рисом или зеленым горошком. Такое простое, полезное и вкусное блюдо обязательно оценят ваши домашние! Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Этот способ приготовления куриного мяса станет настоящим спасением, когда гости решили нагрянуть к вам внезапно, а времени для того, чтобы накрыть на стол, остается в обрез. Сочные, румяные и аппетитные куриные грудки прекрасно сочетаются с любым гарниром. Поэтому вы легко сможете накормить сытным обедом всех членов семьи и гостей.
Калорийность блюд из курицы
Благодаря низкому содержанию жира куриное мясо рекомендовано к диетическому питанию. Оно содержит большое количество полноценного белка, богато калием и фосфором, железом и магнием, содержит целый набор витаминов. Наиболее ценным считается белое мясо с грудки, чуть менее полезным – красное мясо (окорочка). Кожу употреблять в пищу нежелательно, в ней большое содержание жира, кроме того, она накапливает в себе множество вредных веществ. Простым способом разнообразить меню является куриная котлета. Калорийность данного блюда зависит в первую очередь от выбора исходного сырья и способа приготовления. Для диетического стола рекомендуется готовить паровые котлеты из белого мяса.
Вареное белое куриное мясо без шкурки содержит 110 ккал, красное — 155 ккал. Калорийность блюд на пару значительно ниже, чем при других способах обработки продуктов. Блюда на пару полезны для пожилых людей и малышей, для всех, кто соблюдает диету с целью снижения лишнего веса, и для больных с проблемами пищеварительных органов.
Преимущества блюд на пару: готовятся без применения масла; низкая температура обработки, позволяющая сохранить максимальное количество полезных веществ. В процессе приготовления не образуется вредных канцерогенов, как при жарке; питательные вещества остаются в мясе, а не уходят в воду, как при варке.
Для сравнения: калорийность куриных котлет жареных составляет 240 ккал в 100 граммах. Она будет немного видоизменяться в зависимости от добавления вспомогательных ингредиентов. Низкий показатель имеют куриные котлеты на пару. Калорийность их в среднем составляет 160 ккал на 100 г.
Курица на банке с соусом барбекю из колы
Пивная банка фиксирует курицу во время приготовления и помогает сделать мясо сочным и нежным. Покройте курицу сладковатым соусом барбекю с Кока-Колой.
- Курица на банке с соусом барбекю из колы
Курица-гриль в сухом маринаде
Чтобы курица испаряла поистине умопомрачительные ароматы, натрите каждый миллиметр этой смесью специй с копченой паприкой, шалфеем и тимьяном. И можете макать готовые куриные ножки, бедрышки и крылья в домашний соус барбекю.
- Курица-гриль в сухом маринаде
Куриные шашлычки на гриле с персиковым чатни
Аарти использует для кебаба куриные бедра без кожи и костей. Она маринует мясо около 8 часов, затем жарит на гриле. Возьмите свежие летние персики и подайте шашлык со сладким пикантным чатни.
- Куриные шашлычки на гриле с персиковым чатни
Куриные котлеты из готового фарша
Проще всего приготовить котлеты из покупного фарша. Калорийность котлеты из куриного фарша, купленного в магазине, будет несколько выше, чем из фарша домашнего, так как для его изготовления производители используют все части куриной тушки. Зато вы сэкономите время.
На 0,5 кг готового фарша берут 2 яйца, 100 грамм белого хлеба, луковицу средних размеров, соль, зелень, 2-3 зубчика чеснока. Хлеб намочить в молоке, слегка отжать и перекрутить на мясорубке. Следом перекрутить лук и чеснок. Зелень мелко порубить, все смешать с фаршем, посолить по вкусу. Формируют небольшие котлетки круглой формы, готовят в пароварке в течение 30 минут.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Салат-гриль из курицы, фокачча и салата ромэн с заправкой цезарь
Добавьте к классическому «Цезарю» легкую освежающую заправку и курицу, жаренную на гриле — идеальное летнее блюдо.
- Салат-гриль из курицы, фокачча и салата ромэн с заправкой цезарь
Куриная грудка на кости
Лучше сочетать прямой и непрямой жар. Сначала обжарьте куриную грудку с обеих сторон на прямом жаре в течение 6-10 минут до золотисто-коричневого цвета. Затем, чтобы блюдо не подгорело, доведите его до готовности в режиме непрямого жара. Обычно это занимает около 20 минут.
Еще один вариант: можно положить куриную грудку костной стороной вниз в зону среднего непрямого жара и готовить 30-45 минут. Такой способ снижает риск подгорания. А чтобы добиться аппетитной румяной корочки, в конце приготовления примерно на 5 минут поместите грудку кожей вниз на прямой жар.
Видео о том, как приготовить куриную грудку в электрогриле
Электрогриль у нас появился недавно. Я часто смотрю всякие ролики в интернете о приготовлении пищи и увидел там этот прибор. Он заинтересовал меня тем, что в нем многое можно готовить. А если купить разные насадки, то можно избежать приобретения лишних бытовых приборов, типа вафельниц и бутербродниц. Но кроме этого, все готовиться быстрее таким способом.
Вафли и блины — это вкусно, но это все-таки баловство, такой едой не наешься. Основная моя цель при покупке данной техники была — приготовления мяса. И меня подкупило то, что мясо достаточно замариновать и просто пожарить несколько минут. К нему можно добавить овощи, и полноценный ужин готов. И все это менее чем за 10 минут! Не считая времени маринования мяса. Это же просто чудесно.
Я давно искал не сильно острый маринад, чтобы можно было есть блюдо всей семьей. Моя жена любит острое, я наоборот не очень. В этом маринаде все компоненты хорошо скомбинированы и дополняют друг друга. Сочетание паприки и чеснока делают птицу пикантной, чили добавляет остроты, а аромат розмарина разливается на всю квартиру.
Пока грудки маринуются можно успеть приготовить гарнир или сделать другие дела. А через час нужно просто вынуть мясо из него, промакнуть на салфетке и пожарить на гриле. Уверяю вас, что курица получается не хуже, чем в ресторане, а готовиться за 9 минут!
Быстрые и вкусные рецепты – спасение любой хозяйки. Их хранят как зеницу ока, и постоянно находятся в поиске новых. Основная часть таких рецептов содержит в себе курицу. Это понятно – она быстро готовится и ее сложно сделать неправильно.
А фокус мяса данной птицы, запеченной таким способом, в том, что меняя маринады, Вы можете хоть каждый день готовить его, но будет казаться будто Вы едите совершенно новое блюдо. Это оценят все. Блюдо, презентованное сегодня, точно станет вашей палочкой-выручалочкой на кухне. До скорых встреч!
Грудки в беконе
Ингредиенты
Чтобы грудки были сочнее, можно обернуть каждый кусочек беконом. Объедение!
- Куриные грудки — 400 грамм;
- Бекон — 200 грамм.
Подаем с кукурузой на электрогриле.
Приготовление
Особых кулинарных хитростей здесь нет: режете грудку на одинаковые по толщине, ширине и длине кусочки (примерно по 6 см в длину, 3 см в ширину и 2 см по толщине), оборачиваете их кусочками бекона и жарите на электрогриле: либо на специальном курином режиме, либо 2 минуты на 220 градусов, а потом 5 минут на 180. Этого вполне хватит для таких кусочков.
Кстати, таким же способом можно приготовить кролика на гриле.
Курица гриль с лимоном в духовке (пошаговые фото)
Возьмите:
- Курица – 1 шт.
- Майонез – 100 гр.
- Кетчуп томатный – 100 г.
- Лимон – 5 долек.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль, перец – по вкусу.
Нам понадобится охлажденная курочка.
Курицу помыть и разделать на порционные кусочки. Оставить все части, кроме грудки. Из нее можно будет приготовить другое блюдо.
Разделанную курицу сложить в миску, добавить майонез, кетчуп, дольки лимона и мелко порубленный чеснок.
Добавить по вкусу соль, поперчить и тщательно перемешать, в процессе выжимая дольки лимона.
Предварительно включить духовку, установить режим «Гриль» при температуре 200 градусов. Замаринованные кусочки равномерно выложить в форму с решеткой.
Поставить форму в разогретую духовку и оставить запекаться. Через 30 минут кусочки и перевернуть и запекать до готовности, пока не образуется румяная корочка. Готовую курочку вынуть из духовки.
Подавать курицу гриль можно с любым гарниром, в нашем случае – это макароны.
Курица барбекю в медово-апельсиновой глазури
Для насыщенного аромата Патрик помещает курицу на ночь в маринад, а затем поджаривает на гриле.
- Курица барбекю в медово-апельсиновой глазури