Чернику пюрировать. Я ее не протирала через сито. Если не хотите никаких вкраплений, то черники нужно взять больше, пюрировать и протереть через сито. Это же касается и других ягод. Добавить воду и агар. Оставить минут на 20. Поставить на огонь. Довести до кипения при постоянном помешивании. Всыпать
Ингредиенты

- 300 г черники
- 300 г яблок
- белок от 1 яйца
- 100 г сахара
сироп:
- 150 мл воды
- 8 г агара
- 400 г сахара
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2605.1 ккал | белки 9.3 г | жиры 0 г | углеводы 641.9 г |
Порции | |||
ккал 217.1 ккал | белки 0.8 г | жиры 0 г | углеводы 53.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.8 ккал | белки 0.8 г | жиры 0 г | углеводы 58.4 г |
Зефир из черники
Категория: Кондитерские изделия
ИнгредиентыЧерника 300 г Сахар 300 г Белок из 1 яйца Агар-агар 5 г Вода 75 г Сахарная пудра по вкусу Первый вариант приготовления лимонного зефираИнгредиенты:
Сироп:
В конце приготовления в готовую массу перед выкладыванием в мешок добавить цедру 1/2 лимона. Ингредиенты
О рецепте зефира с лимоном“Чай с лимоном”….сразу мысли о тепле уюте и зиме. Я предлагаю вам сделать вкуснейший и лёгкий по текстуре зефир с лимоном для новогодних праздников.Что может быть лучше,чем собрать у себя на кухне близких друзей и чаёвничать под старые песни о главном))))))) irinaСохранено 05.04.2019, 18:45:53 из Вкусно поедим в Кулинария | Категория Еда и напитки
Рецепт ЛИМОННОГО зефира ПОШАГОВЫЙ и ПОДРОБНЫЙ рецепт приготовления ЗЕФИРА в домашних условиях Подробнее лимонный зефир в домашних условиях Поделиться в Facebook Поделиться в OK Поделиться в Pinterest Сохранили к себе
Елизавета Левицкая в рецепты wlt-PictureRepostsList Как выбрать агар-агар для зефираОбычно агар-агар выпускается в трех видах – порошок, хлопья и полоски. Самый ходовой и простой в использовании – порошковый. Хотя и другие виды вполне имеют право на использование. Тут уж придется поэкспериментировать и решить для себя, что больше нравится. Более важный вопрос – качество агар-агара. Определить его можно по цвету. Считается, что ингредиент высшего сорта должен быть белого или светло-желтого цвета, иногда допускается небольшой сероватый оттенок. А вот если он темно-желтый или вовсе приближается к коричневому, то тут качество чуть ниже. По брендам трудно советовать, дабы не устраивать рекламу отдельным фирмам. Скажем лишь, что агар-агар «Kotanyi», который встречается в большинстве гипермаркетов, опытные кулинары недолюбливают. И рекомендуют использовать марку «Greenagar 900», но ее можно найти только в интернете. Ингредиенты | |
черника ягода или готовое пюре (ежевика, малина) | 300 г. |
вода | 120 г. |
агар | 14 г. |
белок | 105 г. |
сахар | 450 г. |
Приготовление
Агар залить водой.
Оставить на 30 минут.
Яблоки почистить, удалить сердцевину.
Нарезать.
Положить их в рукав для запекания или завернуть в фольгу.
Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.
Остудить.
Положить в блендер.
Измельчить.
Нам необходимо 150 г пюре.
Ягоду положить в блендер.
Измельчить.
Протереть через сито.
Нам необходимо 100 г пюре.
Если пюре получилось водянистое, его можно уварить.
Смешать яблочное и ягодное пюре.
В пюре добавить сахар и белок.
Взбить.
Агар поставить на огонь.
Довести до кипения.
Добавить сахар.
Варить, при постоянном помешивании, в течение 5–15 минут.
Если поднять ложку или венчик, должна тянуться ниточка.
Горячий сироп добавить в пюре.
Хорошо взбить.
Масса должна получиться плотная, воздушная, должна хорошо держать форму.
С помощью кондитерского шприца (мешка) выложить зефир на бумагу (разделочную доску, силиконовый коврик и т.д.).
Оставить при комнатной температуре минимум на 3–4 часа (в идеале — на сутки).
При желании, зефир можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Как приготовить «Зефир лимонный» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка

Для того, чтобы приготовить лимонный зефир, нам понадобится лимон, молоко, желатин, фруктоза и яйца.
Шаг 2Ссылка

Смешаем желатин быстрорастворимый с молоком и отправим его в микроволновку на 20 секунд. Процедуру повторим 3-4 раза, каждый раз перемешивая растворяющийся в молоке желатин. Не доводить до кипения!
Шаг 7Ссылка

Желатин растворился в молоке. Дадим ему немного остыть.
Шаг 8Ссылка

Вливаем, постепенно, молочное желе во взбитую белковую массу, включив комбайн на взбивание.
Шаг 9Ссылка

Разливаем по бумажным формочкам и отправляем на 2 часа в холодильник, немного взрыхлив вилкой поверхность схватившегося зефира. Мы планируем его переворачивать и подавать в тех же бумажных формочках, слегка расправив их (неровная поверхность не будет липнуть к бумаге). Лимонный зефир готов! Приятных гастрономических впечатлений!
Фотографии «Зефир черничный» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Примечание
Рецепт подсмотрен у Марина Nevskaya (nebesnyii_mindal) в Инстаграм.
Рецепт автора
пюре малины 300
белок 105
агар 14
глюкоза 75
сахар 350
вода 120
Я делала и по рецепту. Без глюкозы, заменив ее сахаром, зефир получается более стабильный и не влажный.
Очень важно не трогать зефир раньше, чем через сутки! Даже если вам кажется, что он готов. Если посыпать пудрой и собрать раньше, то зефир будет «плакать».
Этот метод позволяет сделать зефир практически из любого пюре без уваривания и добавления яблока.
Хранится такой зефир 5 дней, как пишет Марина. У меня он дольше и не задерживался. Рекомендую!


Анжела, шикарный букет из зефира, да к тому же ещё вкусный!

Какая красота!!! То, что эта красота ещё и вкусная, ничуть не сомневаюсь.


Анжела, ты как всегда вовремя нужно пристроить малину, рецепт в закладки сделаю в ближайшее в ремя

Надежда, попробуй. Интересный способ. Только суши не меньше суток. Идеально 1,5.

Анжела, Как красиво и вкуснооо.
Фото- просто заглядение!!!
А как этот зефир по плотности, структуре, отличается от того, что делать их холодного пюре обычным методом?

Спасибо, Анжела так и сделаю.

А как этот зефир по плотности, структуре, отличается от того, что делать их холодного пюре обычным методом?
Ирин А.
, спасибо за похвалу. Зефир, как по мне, немного плотнее.

Ооо, это хорошо, что плотнее, люблю такой.
Надо приготовить, как время будет. Очень люблю зефир.

Анжела, у тебя комбайн с чашей какого объема? Поместится вся порция в кешу с чашей 4,5 л?

Ленуся, у меня чаша 6,7. Самая большая. Думаю, что твоя будет очень полная.

То есть в индукционном Кеше можно все делать сразу в чаше и агар отдельно не нагревать? А обычный из яблок тоже можно так? Это ж тогда чудо!!!

Ирина, у меня нет индукции. Принцип работы немного представляю. Этот точно можно, а классику думаю, что нет. Может я и не права, но не могу представить, как два разных процесса в одной чаше соединить.

ang-kay, Я только мечтаю начать делать зефир. Вот нашла у нас агар агар. А чем яблочное пюре отличается от черничного? Вкус у такого зефира совсем другой? У нас просто вообще никакого зефира нету и я начала забывать о вкусе любого зефира.

Ирина, на сайте есть рецепт зефира по ГОСТу. На яблочном пюре считается самый стабильный зефир. Одно слово по ГОСТу. Набирай в поисковике и изучай.

Рецепты я все наизусть уже выучила, пока агар агар искала. Ваш привлек простой исполнения, решила с него начать. Чисто про вкус спросила. Но теперь поняла, что черничный на обычный, вкус зефира, который я еще помню будет не похож и стабильность будет не такой, зато просто!

Ирина, будет такой, только чуть плотнее.

Собралась делать, как раз надо чернику прошлогоднюю замороженную утилизировать, но смутил вопрос обьёма чаши комбайна. У меня простой миксер и чаша 2,5 литра, не больше никак. Поместится? Или половинить рецептуру?
Зефир в шоколаде – рецепт
Фанатам шоколадных десертов пригодятся навыки приготовления зефира в шоколаде. Любой из рецептов можно завершить этапом покрытия подсушенных половинок глазурью, которая может отличаться составом и итоговым вкусом.
- Перед тем, как сделать зефир в шоколаде, исполняют один из понравившихся вариантов создания сласти и растапливают разломанную плитку темного шоколада или шоколадные капли на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами.
- Шоколад можно взять молочный и даже белый, но исключительно натуральный.
- Дополнительно можно добавить в глазурь немного сливочного масла, ванили, что обеспечит десерту нежность и придаст приятный аромат.
- Для разнообразия вкуса и эффектного внешнего вида десерта зефир в еще жидкой глазури можно посыпать кокосовой стружкой, измельченными орехами.