Как сделать зефир в домашних условиях – яблочный, мятный, кофейный, ванильный, шоколадный, творожный, постный

Как сделать зефир в домашних условиях – яблочный, мятный, кофейный, ванильный, шоколадный, творожный, постный

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Зефир из черники
  4. Ингредиенты
  5. Первый вариант приготовления лимонного зефира
  6. Ингредиенты
  7. О рецепте зефира с лимоном
  8. irina
  9. Как выбрать агар-агар для зефира
  10. Ингредиенты
  11. Приготовление
  12. Как приготовить "Зефир лимонный" пошагово с фото в домашних условиях
  13. Фотографии «Зефир черничный» от приготовивших (2)
  14. Примечание
  15. Зефир в шоколаде – рецепт

Чернику пюрировать. Я ее не протирала через сито. Если не хотите никаких вкраплений, то черники нужно взять больше, пюрировать и протереть через сито. Это же касается и других ягод. Добавить воду и агар. Оставить минут на 20. Поставить на огонь. Довести до кипения при постоянном помешивании. Всыпать

Ингредиенты

Как сделать зефир в домашних условиях – яблочный, мятный, кофейный, ванильный, шоколадный, творожный, постный
  • 300 г черники
  • 300 г яблок
  • белок от 1 яйца
  • 100 г сахара

сироп:

  • 150 мл воды
  • 8 г агара
  • 400 г сахара

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2605.1 ккал
белки
9.3 г
жиры
0 г
углеводы
641.9 г
Порции
ккал
217.1 ккал
белки
0.8 г
жиры
0 г
углеводы
53.5 г
100 г блюда
ккал
236.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
0 г
углеводы
58.4 г

Зефир из черники

Категория: Кондитерские изделия

Зефир из черники

Ингредиенты

Черника 300 г

Сахар 300 г

Белок из 1 яйца

Агар-агар 5 г

Вода 75 г

Сахарная пудра по вкусу

Первый вариант приготовления лимонного зефира

Ингредиенты:

  • 125 г яблочного пюре
  • 100 г сахара
  • 25 г белка (или 4 г альбумина)

Сироп:

  • 75 г воды + 25 г сока лимона
  • 10 г агар-агара (нет это не опечатка, так как кислота снижает крепость агара то разбавляя воду соком увеличивайте количество агара)
  • 125 г сахара
  • 50 г инвертного, глюкозного сиропа (если нет то столько же сахара)

В конце приготовления в готовую массу перед выкладыванием в мешок добавить цедру 1/2 лимона.

Зефир лимонный

Ингредиенты

  • Яблочное пюре — 125 г
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сахар — 70 г.

О рецепте зефира с лимоном

“Чай с лимоном”….сразу мысли о тепле уюте и зиме. Я предлагаю вам сделать вкуснейший и лёгкий по текстуре зефир с лимоном для новогодних праздников.Что может быть лучше,чем собрать у себя на кухне близких друзей и чаёвничать под старые песни о главном)))))))

irina

Сохранено 05.04.2019, 18:45:53 из

Вкусно поедим

в

Кулинария

| Категория

Еда и напитки

  • Пост!
  • Спасибо
  • Подробнее

Рецепт ЛИМОННОГО зефира ПОШАГОВЫЙ и ПОДРОБНЫЙ рецепт приготовления ЗЕФИРА в домашних условиях

  Подробнее

лимонный зефир в домашних условиях

Поделиться в Facebook

Поделиться в OK

Поделиться в Pinterest

Сохранили к себе

Как сделать зефир в домашних условиях – яблочный, мятный, кофейный, ванильный, шоколадный, творожный, постный

Елизавета Левицкая

в

рецепты

wlt-PictureRepostsList

Как выбрать агар-агар для зефира

Обычно агар-агар выпускается в трех видах – порошок, хлопья и полоски. Самый ходовой и простой в использовании – порошковый. Хотя и другие виды вполне имеют право на использование. Тут уж придется поэкспериментировать и решить для себя, что больше нравится.

Более важный вопрос – качество агар-агара. Определить его можно по цвету. Считается, что ингредиент высшего сорта должен быть белого или светло-желтого цвета, иногда допускается небольшой сероватый оттенок. А вот если он темно-желтый или вовсе приближается к коричневому, то тут качество чуть ниже.

zefirnaagaragarevdomashnixusloviyax_A2CD7EFC.jpg

По брендам трудно советовать, дабы не устраивать рекламу отдельным фирмам. Скажем лишь, что агар-агар «Kotanyi», который встречается в большинстве гипермаркетов, опытные кулинары недолюбливают. И рекомендуют использовать марку «Greenagar 900», но ее можно найти только в интернете.

Ингредиенты

черника ягода или готовое пюре (ежевика, малина) 300 г.
вода 120 г.
агар 14 г.
белок 105 г.
сахар 450 г.

Приготовление

Как сделать зефир в домашних условиях – яблочный, мятный, кофейный, ванильный, шоколадный, творожный, постныйАгар залить водой.
Оставить на 30 минут.

Как сделать зефир в домашних условиях – яблочный, мятный, кофейный, ванильный, шоколадный, творожный, постныйЯблоки почистить, удалить сердцевину.
Нарезать.

Как сделать зефир в домашних условиях – яблочный, мятный, кофейный, ванильный, шоколадный, творожный, постныйПоложить их в рукав для запекания или завернуть в фольгу.
Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.
Остудить.

Как сделать зефир в домашних условиях – яблочный, мятный, кофейный, ванильный, шоколадный, творожный, постныйПоложить в блендер.

Как сделать зефир в домашних условиях – яблочный, мятный, кофейный, ванильный, шоколадный, творожный, постныйИзмельчить.
Нам необходимо 150 г пюре.

Как сделать зефир в домашних условиях – яблочный, мятный, кофейный, ванильный, шоколадный, творожный, постныйЯгоду положить в блендер.

Как сделать зефир в домашних условиях – яблочный, мятный, кофейный, ванильный, шоколадный, творожный, постныйИзмельчить.

Как сделать зефир в домашних условиях – яблочный, мятный, кофейный, ванильный, шоколадный, творожный, постныйПротереть через сито.
Нам необходимо 100 г пюре.
Если пюре получилось водянистое, его можно уварить.

Как сделать зефир в домашних условиях – яблочный, мятный, кофейный, ванильный, шоколадный, творожный, постныйСмешать яблочное и ягодное пюре.

Как сделать зефир в домашних условиях – яблочный, мятный, кофейный, ванильный, шоколадный, творожный, постныйВ пюре добавить сахар и белок.
Взбить.

Как сделать зефир в домашних условиях – яблочный, мятный, кофейный, ванильный, шоколадный, творожный, постныйАгар поставить на огонь.

Как сделать зефир в домашних условиях – яблочный, мятный, кофейный, ванильный, шоколадный, творожный, постныйДовести до кипения.

Как сделать зефир в домашних условиях – яблочный, мятный, кофейный, ванильный, шоколадный, творожный, постныйДобавить сахар.

Как сделать зефир в домашних условиях – яблочный, мятный, кофейный, ванильный, шоколадный, творожный, постныйВарить, при постоянном помешивании, в течение 5–15 минут.
Если поднять ложку или венчик, должна тянуться ниточка.

Как сделать зефир в домашних условиях – яблочный, мятный, кофейный, ванильный, шоколадный, творожный, постныйГорячий сироп добавить в пюре.

Как сделать зефир в домашних условиях – яблочный, мятный, кофейный, ванильный, шоколадный, творожный, постныйХорошо взбить.
Масса должна получиться плотная, воздушная, должна хорошо держать форму.

Как сделать зефир в домашних условиях – яблочный, мятный, кофейный, ванильный, шоколадный, творожный, постныйС помощью кондитерского шприца (мешка) выложить зефир на бумагу (разделочную доску, силиконовый коврик и т.д.).
Оставить при комнатной температуре минимум на 3–4 часа (в идеале — на сутки).

Как сделать зефир в домашних условиях – яблочный, мятный, кофейный, ванильный, шоколадный, творожный, постныйПри желании, зефир можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Как приготовить «Зефир лимонный» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для того, чтобы приготовить лимонный зефир, нам понадобится лимон, молоко, желатин, фруктоза и яйца.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Смешаем желатин быстрорастворимый с молоком и отправим его в микроволновку на 20 секунд. Процедуру повторим 3-4 раза, каждый раз перемешивая растворяющийся в молоке желатин. Не доводить до кипения!

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Желатин растворился в молоке. Дадим ему немного остыть.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Вливаем, постепенно, молочное желе во взбитую белковую массу, включив комбайн на взбивание.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Разливаем по бумажным формочкам и отправляем на 2 часа в холодильник, немного взрыхлив вилкой поверхность схватившегося зефира. Мы планируем его переворачивать и подавать в тех же бумажных формочках, слегка расправив их (неровная поверхность не будет липнуть к бумаге). Лимонный зефир готов! Приятных гастрономических впечатлений!

Фотографии «Зефир черничный» от приготовивших (2)

1409690_84534-150x150x.jpg

1658903_59008-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Примечание

Рецепт подсмотрен у Марина Nevskaya (nebesnyii_mindal) в Инстаграм.
Рецепт автора
пюре малины 300
белок 105
агар 14
глюкоза 75
сахар 350
вода 120
Я делала и по рецепту. Без глюкозы, заменив ее сахаром, зефир получается более стабильный и не влажный.
Очень важно не трогать зефир раньше, чем через сутки! Даже если вам кажется, что он готов. Если посыпать пудрой и собрать раньше, то зефир будет «плакать».
Этот метод позволяет сделать зефир практически из любого пюре без уваривания и добавления яблока.
Хранится такой зефир 5 дней, как пишет Марина. У меня он дольше и не задерживался. Рекомендую!

*Tatyana1103
*Мирта

Анжела, шикарный букет из зефира, да к тому же ещё вкусный!

*Гну

Какая красота!!! То, что эта красота ещё и вкусная, ничуть не сомневаюсь.

*ang-kay
*NM

Анжела, ты как всегда вовремя нужно пристроить малину, рецепт в закладки сделаю в ближайшее в ремя

*ang-kay

Надежда, попробуй. Интересный способ. Только суши не меньше суток. Идеально 1,5.

*Ирин А.

Анжела, Как красиво и вкуснооо.
Фото- просто заглядение!!!
А как этот зефир по плотности, структуре, отличается от того, что делать их холодного пюре обычным методом?

*NM

Спасибо, Анжела так и сделаю.

*ang-kay

А как этот зефир по плотности, структуре, отличается от того, что делать их холодного пюре обычным методом?

Ирин А.

, спасибо за похвалу. Зефир, как по мне, немного плотнее.

*Ирин А.

Ооо, это хорошо, что плотнее, люблю такой.
Надо приготовить, как время будет. Очень люблю зефир.

*Ленуся

Анжела, у тебя комбайн с чашей какого объема? Поместится вся порция в кешу с чашей 4,5 л?

*ang-kay

Ленуся, у меня чаша 6,7. Самая большая. Думаю, что твоя будет очень полная.

*Irlarsen

То есть в индукционном Кеше можно все делать сразу в чаше и агар отдельно не нагревать? А обычный из яблок тоже можно так? Это ж тогда чудо!!!

*ang-kay

Ирина, у меня нет индукции. Принцип работы немного представляю. Этот точно можно, а классику думаю, что нет. Может я и не права, но не могу представить, как два разных процесса в одной чаше соединить.

*Irlarsen

ang-kay, Я только мечтаю начать делать зефир. Вот нашла у нас агар агар. А чем яблочное пюре отличается от черничного? Вкус у такого зефира совсем другой? У нас просто вообще никакого зефира нету и я начала забывать о вкусе любого зефира.

*ang-kay

Ирина, на сайте есть рецепт зефира по ГОСТу. На яблочном пюре считается самый стабильный зефир. Одно слово по ГОСТу. Набирай в поисковике и изучай.

*Irlarsen

Рецепты я все наизусть уже выучила, пока агар агар искала. Ваш привлек простой исполнения, решила с него начать. Чисто про вкус спросила. Но теперь поняла, что черничный на обычный, вкус зефира, который я еще помню будет не похож и стабильность будет не такой, зато просто!

*ang-kay

Ирина, будет такой, только чуть плотнее.

*Венька

Собралась делать, как раз надо чернику прошлогоднюю замороженную утилизировать, но смутил вопрос обьёма чаши комбайна. У меня простой миксер и чаша 2,5 литра, не больше никак. Поместится? Или половинить рецептуру?

Зефир в шоколаде – рецепт

зефир в шоколаде рецепт

Фанатам шоколадных десертов пригодятся навыки приготовления зефира в шоколаде. Любой из рецептов можно завершить этапом покрытия подсушенных половинок глазурью, которая может отличаться составом и итоговым вкусом.

  1. Перед тем, как сделать зефир в шоколаде, исполняют один из понравившихся вариантов создания сласти и растапливают разломанную плитку темного шоколада или шоколадные капли на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами.
  2. Шоколад можно взять молочный и даже белый, но исключительно натуральный.
  3. Дополнительно можно добавить в глазурь немного сливочного масла, ванили, что обеспечит десерту нежность и придаст приятный аромат.
  4. Для разнообразия вкуса и эффектного внешнего вида десерта зефир в еще жидкой глазури можно посыпать кокосовой стружкой, измельченными орехами.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит