Как сделать сладкое тесто: ингредиенты и рецепты. Сдобное тесто

Как сделать сладкое тесто: ингредиенты и рецепты. Сдобное тесто

Содержание
  1. Бездрожжевая выпечка побеждает в споре с дрожжевой?
  2. Открытый песочный пирог с повидлом
  3. Несдобное печенье
  4. Жидкое тесто на кефире для заливного пирога в духовке
  5. Ингредиенты
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Вкусный тыквенный пирог в духовке: итальянский рецепт. Очень похож на фаринату. Это легкое блюдо. Пирог хорош горячим!
  8. Сладкий пирог из дрожжевого теста
  9. Творожное тесто для сладких пирожков
  10. Оцените рецепт
  11. Яблочный штрудель
  12. Песочный пирог с вареньем. Мегарассыпчатый и хрустящий, хотя готовится без яиц!
  13. Болгарская баница из лаваша с творогом. Так вкусно, что не хочется ни с кем делиться )
  14. Видео о приготовлении несдобной выпечки без дрожжей
  15. Тесто для пирога с мясом

Варианты приготовления несдобной выпечки, популярность в разных странах мира, полезные и вредные свойства блюд и ингредиентов. Подробные классические и авторские рецепты с фото в домашних условиях: состав и количество ингредиентов, пошаговый процесс приготовления для стола 5, что можно добавить и как это повлияет на вкус блюда, как подавать на стол, чем украсить.

Бездрожжевая выпечка побеждает в споре с дрожжевой?

Не то чтобы выпечка без дрожжей была сколько-нибудь полезнее дрожжевой, но если есть альтернатива и возможность хоть в чем-то облегчить блюдо, стоит этим пользоваться. А чтобы выпечка получилась воздушной и хорошо пропекалась, в тесто добавляют разрыхлитель или соду. В некоторых случаях можно обходиться и без них.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах бездрожжевой выпечки:

Вместо дрожжей для выпечки, к примеру, хлеба можно воспользоваться самодельной домашней закваской. Правда, ее придется подготовить заранее. Делается это так:

  1. Цельнозерновая ржаная мука смешивается с водой до густоты сметаны и ставится в теплое место под салфетку.
  2. Через сутки в закваску досыпается мука, доливается вода до густоты сметаны.
  3. Еще через сутки процедура повторяется.
  4. Через три дня закваска готова к употреблению. Часть ее можно оставить, подкармливая время от времени, чтобы использовать после.

Готовится она не только на ржаной муке, но также на:

  • изюме
  • кефире
  • шишках хмеля
  • пшенице
  • ржи
    В состав закваски входят бактерии и определенного вида дрожжи, которые не имеют ничего общего со стандартными магазинными дрожжами.

Пять самых питательных рецептов бездрожжевой выпечки:

В других видах бездрожжевой выпечки можно использовать гашеную соду. Обычно сода гасится в уксусе, лимонной кислоте, сметане, кефире, горячей воде. И делается это только для того, чтобы приглушить содовый привкус. Разрыхлитель хорош тем, что не имеет неприятного привкуса. В некоторые выпечки добавляют и его, и соду.

Еще один “воздушитель” — яичные белки, взбитые до состояния устойчивых пиков. В тесто их вмешивают осторожно, равномерными движениями снизу вверх сразу перед выпеканием.

Из бездрожжевого теста можно приготовить любые изделия, для которых обычно используются дрожжи: пироги, пирожки, беляши, пиццу, рулеты и т.д. Основное его преимущество — в более быстром приготовлении.

Совет:

  • прокисшую хлебную закваску тоже можно использовать — получится кислый хлеб

Открытый песочный пирог с повидлом

Яблочные пироги — один из самых вкусных вариантов домашней выпечки. Чем больше рецептов пирогов с яблоками, тем лучше! Сегодня предлагаю попробовать мой любимый — на бездрожжевом тесте, с яблочным повидлом…

Яблочные пироги — один из самых вкусных вариантов домашней выпечки. Чем больше рецептов пирогов с яблоками, тем лучше! Сегодня предлагаю попробовать мой любимый — на бездрожжевом тесте, с яблочным повидлом…

Несдобное печенье

Это печенье разрешено употреблять при диете. Оно не содержит яиц и кисломолочных продуктов.

Несдобная выпечка без дрожжей. Рецепты для стола 5

Приготовление далее.

Набор ингредиентов для приготовления несдобного печенья:

  • 200 г пшеничной муки;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 ст. л. лимонной цедры;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 0,5 ст. тёплой чистой воды;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. поваренной соли;
  • 0,25 ч. л. ванилина.

Алгоритм приготовления несдобного печенья:

  1. Взять глубокую миску, засыпать в неё лимонную цедру, добавить к ней сахарную пудру и тщательно перемешать ложкой. Залить тёплой водой смесь пудры и цедры, хорошо размешать.
  2. Всыпать пшеничную муку в получившуюся смесь и приступить к замесу теста. В итоге оно должно выйти плотным. Слегка присыпать стол небольшим количеством муки, выложить на него замешанное тесто и раскатать его при помощи скалки в пласт, толщина которого – 0,5 см.
    Несдобная выпечка без дрожжей. Рецепты для стола 5
  3. Вырезать из раскатанного теста круглые заготовки с помощью стакана, разложить их по противню и отправить в разогретую до средней температуры духовку. Печенье должно запекаться в течение 1,5 ч.

Для приготовления сдобного печенья можно также использовать курагу, изюм, орехи, какао. Цедру лимона можно заменить на цедру лайма.

Приготовленное печенье подают к столу с чёрным либо зелёным чаем.

Жидкое тесто на кефире для заливного пирога в духовке

Чтобы домашняя выпечка вышла нежной и мягкой, приготовьте ее из жидкого теста на кефире. Такой продукт идеально подходит для заливных пирогов. Возьмите на заметку простой и быстрый рецепт!

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 600 гр.

  • Как сделать сладкое тесто: ингредиенты и рецепты. Сдобное тесто

    Два куриных яйца разбиваем в глубокую удобную для замешивания посуду. Сюда же вливаем кефир.

1

Как сделать сладкое тесто: ингредиенты и рецепты. Сдобное тесто

Взбиваем жидкую массу и после вмешиваем к ней растительное масло.

2

Как сделать сладкое тесто: ингредиенты и рецепты. Сдобное тесто

Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем. Смешиваем продукт с солью и сахаром.

3

Как сделать сладкое тесто: ингредиенты и рецепты. Сдобное тесто

Погружаем сухую массу ко взбитому кефиру с яйцами. Венчиком начинаем вымешивать продукт до разбивания комочков.

4

Как сделать сладкое тесто: ингредиенты и рецепты. Сдобное тесто

Жидкое и гладкое тесто на кефире готово. Используйте его для приготовления заливного пирога. Подходит как для сладких, так и для соленых начинок.

5

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1 стакан

Масло сливочное — 80 г

Сахар — 2 ст.л.

Яйцо — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванилин — 1 г

Соль — щепотка

  • 414 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3884.1 ккал
белки
79.7 г
жиры
122.3 г
углеводы
507.8 г
100 г блюда
ккал
206.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
6.5 г
углеводы
27 г

Вкусный тыквенный пирог в духовке: итальянский рецепт. Очень похож на фаринату. Это легкое блюдо. Пирог хорош горячим!

Может быть, из-за его теплого и обволакивающего цвета, напоминающего листья на деревьях или поленья, зажженные …

Хачапури по-мегрельски настоящий грузинский рецепт

Сладкий пирог из дрожжевого теста

eda.ru
Василий Остряков
Ингредиенты (2)
Дрожжевое тесто 1 кг
Яйцо куриное 1 штука
 
 
 
 
Рецепт Сладкое песочное тесто для пирогов

Творожное тесто для сладких пирожков

Категория: Выпечка> Пирог

7 ингридиентов

Все ингредиенты смешать и замесить тесто, тесто получается эластичным и мягким. Долго месить не надо, тесто должно оставаться мягким, но не липнуть к рукам. Оставляем тесто на 2 часа постоять в тепле (если у меня времени нет, пеку сразу, и все равно получается хорошо).

Постоявшее тесто разделываем, все зависит от желаемого размера пирожков….

теги: ужин обед

Бездрожжевое сладкое тесто

Бездрожжевое тесто для сладкого пирога

Сладкий пирог из дрожжевого теста

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Яблочный штрудель

На приготовление несдобного яблочного штруделя требуется 1 ч. 40 мин.

Несдобная выпечка без дрожжей. Рецепты для стола 5

В состав выпечки, рассчитанной на 6 порций, входят следующие продукты:

  • 200 г пшеничной муки;
  • 150 мл тёплой питьевой воды;
  • 4 небольших яблока;
  • 100 г изюма;
  • 0,5 ст. грецких орехов;
  • 60 г белого сахара;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ст. л. масла оливы;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 1/2 лимона;
  • 0,5 ст. сахарной пудры.

Поэтапная инструкция приготовления несдобного штруделя с яблоками:

  1. Для насыщения кислородом просеять пшеничную муку сквозь сито в глубокую ёмкость. Вскипятить в чайнике воду, остудить до тёплого состояния, влить её в муку и хорошо перемешать. Засыпать в смесь поваренную соль, влить оливковое масло и начать замешивать тесто, чтобы оно получилось мягким и липким.
  2. Замешанное тесто скатать в шар, вернуть в ёмкость, затянуть пищевой плёнкой и оставить в таком виде на 60 мин. Вымыть под водой из-под крана яблоки небольшого размера, просушить их, используя бумажные полотенца, освободить от кожуры и переложить на разделочную доску. Фрукты разрезать пополам, очистить от сердцевины с семенами и нарезать ломтиками.
  3. Изюм залить горячей водой, оставить на 5 мин., а после высушить.
    Несдобная выпечка без дрожжей. Рецепты для стола 5
  4. Орехи избавить от скорлупы, мелко порубить кухонным ножом либо измельчить, отправив их в кофемолку либо блендер. Нарезанные яблоки перемешать с подготовленным изюмом. К ним добавить сахар, молотую корицу, лимонный сок, выжатый из половины лимона, повторно перемешать и оставить на несколько минут, пока полностью не растворится сахар.
  5. Расстелить на столе кухонное чистое полотенце либо пергаментный лист, присыпать небольшим количеством муки, сверху выложить готовое тесто и раскатать его в заготовку прямоугольной формы. Раскатанное тесто растянуть руками так, чтобы оно стало прозрачным как папиросная бумага.
  6. На заготовку выложить слой измельчённых орехов, затем равномерно распределить начинку из яблок и изюма. Завернуть тесто рулет, воспользовавшись полотенцем, и переложить на противень, смазанный небольшим количеством масла. Духовку прогреть до средней температуры, поместить в неё штрудель и готовить его приблизительно 30 мин., пока он не покроется золотистой корочкой. Перед подачей штрудель немного остудить, украсить сахарной пудрой и листьями мяты.

Песочный пирог с вареньем. Мегарассыпчатый и хрустящий, хотя готовится без яиц!

Невероятное угощение для домашнего чаепития. Песочный пирог с вареньем – находка для тех, кто хочет …

Баница из лаваша с творогом - слоеный пирог

Болгарская баница из лаваша с творогом. Так вкусно, что не хочется ни с кем делиться )

Аппетитная горячая баница из лаваша с творогом готовится быстро и просто. В составе молочные продукты …

Запеканка из гречки в духовке - рецепт с фото

Видео о приготовлении несдобной выпечки без дрожжей

Постные рогалики за 5 минут:

Автор публикации

Как сделать сладкое тесто: ингредиенты и рецепты. Сдобное тесто 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9417Регистрация: 14-11-2019

Тесто для пирога с мясом

images%7Ccms-image-000051830.jpgimages%7Ccms-image-000051830.jpg

В качестве начинки можно использовать любое мясо, курицу или фарш.

Вам понадобятся: 120 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 2,5 стакана муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление. Растопленное масло смешайте со сметаной, яйцом, разрыхлителем и солью. Добавьте 2 стакана муки и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. При необходимости добавьте оставшуюся муку. Разделите тесто на две части, накройте полотенцем и дайте «отдохнуть» в течение получаса.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит