Узнайте как приготовить быстро и вкусно лимонад в домашних условиях. Какие ингредиенты нужны для приготовления вкусного лимонада. Лучшие рецепты с фото и видео.
Напиток «Фанта» своими руками
Категория: Напитки Безалкогольные напитки Лимонад
Иногда так хочется выпить сладкой газировки, но как представишь, какие туда консерванты кладут. Выход есть: приготовить самому, к тому же процесс приготовления очень прост, и можно даже детям давать! Предлагаю вашему вниманию рецепт «Фанты», вкус которой точь-в-точь, как у магазинной! Налила стаканчик подружке и спросила, как ей на вкус. Ее ответ: «Ну, «Фанта». И что?» Каково было ее удивление, когда она узнала, что «Фанта» была приготовлена в домашних условиях)
Вода Апельсин Мандарин Лимон Сахар Вода газированная
1. Классический лимонад с лимоном
Ингредиенты
- 350 г сахара;
- 2 л воды;
- 350 мл свежевыжатого лимонного сока.
Приготовление
Всыпьте сахар в небольшую кастрюлю и залейте 250 мл воды. Помешивая, доведите жидкость до кипения на умеренном огне и варите до растворения кристаллов.
Остудите сироп до комнатной температуры и охладите в холодильнике. Затем смешайте раствор с оставшейся водой и лимонным соком.
1. Классический домашний лимонад
Как всегда, начнем с самого традиционного и базового рецепта!
Тебе понадобится: 3 лимона, 2 л воды, сахар по вкусу.
Приготовление: Нарежь лимон вместе с цедрой, добавь сахар по вкусу и залей горячей водой. Доведи смесь до кипения, а потом дай остыть – и лимонад готов.
Лимонад из личи
Личи подходит не только для приготовления десертов, но и как основа для домашних лимонадов. Сначала с фрукта надо удалить тонкую шершавую кожицу, счистить с косточки белую, сладковатую мякоть с тонким ароматом и вкусом, и измельчить её в пюре. С этим…
4. Грушевый лимонад
«Аймкук» — кулинарные рецепты с фото и видео / youtube.com
Ингредиенты
- 1 кг груш;
- 100 мл свежевыжатого лимонного сока;
- 2½ л обычной воды;
- несколько веточек мяты;
- мёд — по вкусу;
- 1½ л газированной воды.
Приготовление
Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на две части и удалите семечки. Полейте фрукты половиной лимонного сока и выложите в кастрюлю. Добавьте воду и мяту и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите груши под крышкой около 40 минут.
Выкиньте мяту, а фрукты переложите в тарелку. Слегка остудите отвар и смешайте его с мёдом. Жидкость должна получиться довольно сладкой. Охладите отвар и груши.
Пюрируйте фрукты блендером. Соедините их с грушевым отваром, газированной водой и оставшимся лимонным соком.
Лимонад с огурцом, мятой и имбирем
Ингредиенты:
- Лимон — 1 шт (средний)
- Огурец — 1 шт (средний)
- Мята — 2 веточки
- Имбирь — 2 см
- Вода (очищенная)
Приготовление
- В первую очередь хорошенько моем все наши ингредиенты: лимон, огурчик, имбирь и мяту.
- Огурец и лимон нужно нарезать тонкими, насколько это получится, кружочками.
- От корня имбиря отрезать кусочек сантиметр-два в длину, очистить его от кожицы и натереть на терке.
- Можно попробовать мелко порезать, но лучше все же воспользоваться теркой.
- Готовой имбирной кашицы должна получится чайная ложка с горкой.
- Все подготовленные ингредиенты закладываем в емкость объемом два литра.
- Это может быть банка, бутылка с широким горлышком, хоть кастрюля.
- Заливаем все прохладной (в идеале родниковой) фильтрованной водой и отправляем настаиваться в холодильник на всю ночь.
Приятного аппетита!
Газировка с лимоном и замороженными ягодами для бара
Следующий номер цитрусовой программы нам подготовили замороженные ягоды из томной ежевички и зажигательной малины. Они вкусно сольются в цитрусовом коктейле и оставят след морозной свежести.
С этим напитком вы легко справитесь с высокой температурой, которая царит вокруг. Давайте скорее его создадим!
Ингредиенты (на 1 порцию напитка):
- 14 ст. мороженой ежевики;
- 14 ст. мороженой малины;
- 90 мл. безалкогольного джин-тоника;
- 0.5 цитруса;
- 1 ч. л. сахара.
Приготовление:
1. Давайте в начале заморозим ягоды. Поместите их в миску и тщательно промойте в теплой воде. Затем разложите ягодки на полотенце и дайте им подсохнуть.
2. Потом возьмите удобную плоскую форму и застелите ее пергаментной бумагой. Осторожно выложите на ней ягоды. Между ними оставьте расстояние, чтобы вкусняшки не прилипли друг к другу. Уберите ягодки в морозильную камеру примерно на 1-1,5 часа.
Если у вас уже есть в морозильнике замороженные ягодки, то время на приготовление значительно сократится.
3. Займёмся коктейлем. Выжмите в чашу сок мытого и разрезанного цитруса. Процедите его в подготовленный шейкер или графин.
4. К соку добавьте джин тоник, сахар и 2 кусочка льда. Энергично перемешайте компоненты. Пробуйте коктейль.
Если в нем не достает кислоты, то добавьте в него еще сока цитруса. Не хватает песка – подсластите напиток.
5. Как пройдет время, достаньте ягоды из морозилки и заполните ими коктейль. Перелейте его в стакан. Сверху него можете положить для красоты кусочек цитруса, льда да мяты.
Ах, как ритмично танцуют ягоды в обнимку с цитрусом. И как приятно будет их пить. Сделайте это и пусть ваше сердце запомнит их неописуемый вкус и свежее дыхание.
Быстрый грушевый лимонад
Грушевый лимонад просто создан для любителей оригинальных и свежих решений. Сочные и сладкие груши приятно удивят уставших от традиционных коктейлей поклонников сладких напитков и летних коктейлей.
Вам понадобится:
- Грушевый сок200 мл.
- Вода газированная100 мл.
- Лед колотыйпо вкусу
- Лайм или лимон1/2 шт.
- Сахарный сироппо вкусу
Способ приготовления:
1. В хайболы выложите ломтики лайма или лимона, а затем — колотый лед.
2. Добавьте грушевый сок и немного сахарного сиропа, залейте все газированной водой.
3. Готовый лимонад украсьте долькой лайма и подавайте с трубочкой.
Лайфхак для этого рецепта: чтобы лимонад получится еще интереснее, добавьте в него листья шалфея одновременно со льдом и ломтиками лайма.