Как сделать гороховое пюре по пошаговому рецепту с фото

Как сделать гороховое пюре по пошаговому рецепту с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Ингредиенты
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Оцените рецепт
  6. Пищевая ценность порции
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить очень вкусное и неординарное гороховое пюре по оригинальному рецепту. Два особенных варианта приготовления с пошаговыми фото и детальными видео мастер-классами. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению, оформлению и правильной подаче.

Ингредиенты

Горох – 100 г

Вода – 250 мл

Лук – 1 шт.

Бекон – 200 г

Растительное масло – 40 мл

Сливочное масло – 20 г

Специи (паприка, травы) – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Петрушка – для подачи

  • 270 кКал
  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Для приготовления вкуснейшей гороховой каши с сырокопченым беконом подготавливаем необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Довольно тщательно промываем четыреста граммов колотого гороха в глубокой миске, после чего наливаем в нее холодную воду, которой полностью закрываем горох.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Высыпаем в миску с горохом половину столовой ложки пищевой соды.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Хорошо перемешиваем горох с содой в миске и отставляем ее на тридцать минут.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Нарезаем произвольными кусочками сто граммов сырокопченого бекона.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Выкладываем нарезанный кусочками бекон в сковороду и слегка его обжариваем на высоком огне плиты.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Произвольно, но не слишком крупно нарезаем половинку крупной головки репчатого лука.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Выкладываем нарезанный репчатый лук в сковороду к бекону.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Перемешивая обжариваем лук в сковороде с беконом до прозрачности, после чего снимаем сковороду с плиты.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Очень хорошо промываем разбухший в миске горох под проточной водой, после чего выкладываем его в подходящую для приготовления кастрюлю.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Выливаем в кастрюлю с горохом полтора литра воды и поставив ее на плиту доводим до кипения на высоком огне.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Снимаем образовавшуюся пену с закипевшего в кастрюле гороха.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Закрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить горох около пятнадцати минут.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Выкладываем в кастрюлю с горохом приготовленную заправку из бекона с луком.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Перемешиваем хорошо все ингредиенты в кастрюле между собой, после чего закрываем ее крышкой и продолжаем приготовление горошницы на среднем огне плиты.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    По прошествии двадцати минут высыпаем в кастрюлю с гороховой кашей соль по вкусу.

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Перемешиваем все ингредиенты, затем выключив плиту закрываем кастрюлю крышкой и даем приготовленной гороховой каше с беконом настояться около пяти минут.

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

    По прошествии пяти минут раскладываем приготовленную гороховую кашу с беконом по порционным тарелкам и подаем к столу.

  19. Шаг 19:

    Шаг 19.

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Горошница с мясом и копченостями — пошаговый простой рецепт приготовления! Сытно, вкусно и быстро – питательная, очень вкусная гороховая каша с мясом и копченостями! Гарантирую, что такое яство, как горошница с нежным мясом и ароматными копченостями, сделанная на завтрак, станет вашим любимым блюдом! Даю пошаговый, очень простой рецепт ее приготовления, чтобы уже сегодня она была на вашем семейном столе. Смотрите, как правильно готовить горошницу с душистым беконом и пикантным луком в кастрюле быстро, получая и удивительно сбалансированный обед или полноценный ужин! Приятного аппетита Вам!

Ингредиенты

  • горох 400 гр.
  • бекон 100 гр.
  • репчатый лук 0,5 шт.
  • вода 1,5 л.
  • сода 0,5 ст.л.
  • соль

ОПИСАНИЕ

Каждый, кто побывал в Латвии, знает, что в любой кафешке можно отведать простое национальное блюдо: серый горох с копченостями, который принято запивать кефиром…Как сделать гороховое пюре по пошаговому рецепту с фото

Но кефир пока отставим в сторонку, а приготовим полезный серый горох, который выращивают в Латвии. Готовится на Пасху и на все праздники, в том числе на семейные торжества. Если убрать мясную добавку, можно готовить в пост с большим количеством жареного лука. Кстати, это уместно и для гарнира. Как сделать гороховое пюре по пошаговому рецепту с фото

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

лук зеленый

лук зеленый

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

узнать больше

1 горсть
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

2 головки

сало копченое с мясными прослойками

100 г
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

по вкусу

соль крупного помола

по вкусу
горох

горох

Горох – одно из популярных бобовых растений, которое дает богатый урожай, легко выращивается и отличается простотой кулинарной обработки.

узнать больше

1 стакан

Пошаговый рецепт с фото

Гороховое пюре берется готовить не каждая хозяюшка, хотя, в принципе, нет никаких сложных нюансов в его создании. Единственный минус — это долгая варка бобовой культуры. Но если вы заранее замочите горох, то процесс варки ускорится. Также стоит отметить, что современный горох варится намного быстрее, чем ранее варили его наши бабушки. Советую выбрать именно колотый горох, который варится быстрее целого.

Для идеального пюре необходимо правильно подобрать пропорции бобовых и жидкости, в которой они будут вариться. Также на вкус пюре влияют специи и дополнительные элементы. В само пюре будем добавлять жаренный в масле лук, это сделает его ароматнее, нежнее и вкуснее. В качестве дополнения к гороховому пюре используем бекон. Чтобы бекон в полной мере раскрыл свой вкус и аромат, его следует обязательно обжарить.

Подготовим продукты для горохового пюре с беконом.

d4d79213fd1b4a379656ba76d4162b66-2019.jpg

Горох замочите в воде буквально на 30 минут, этого времени будет достаточно. Воду слейте, горох перекиньте в кастрюлю, залейте новой порцией воды в нужном объеме. Сотейник установите на огонь, после бурления нагрев снизьте до минимального, обязательно снимите пену на поверхности.

b743f545317a804da83345e642c81328-2019.jpg

Горох варите примерно 60 минут. Но время варки также зависит от сорта гороха. В процессе горох следует периодически перемешивать, когда воды станет меньше, перемешивание совершайте регулярно, иначе нижний слой массы пригорит ко дну емкости. Солить горох лучше в конце варки, когда он почти превратится в пюре.

f5953e082d5cda45f38c7aa7735c0533-2019.jpg

Головку лука очистите, нарежьте кубиками, обжарьте до легкой румяности и мягкости на масляной сковороде.

39b9d54209b17009fe462fdb074193db-2019.jpg

Горох уберите с огня, немного остудите, перекиньте к нему зажарку лука.

ed8383c2b1743e127fd611d9a2d9ee76-2019.jpg

Смесь перебейте блендером до максимальной однородности, то есть не должны попадаться целые кусочки гороха.

a0481c06052e775d3b71aa8a77d3df29-2019.jpg

Добавьте кусок сливочного масла, перемешиванием распределите его по пюре. Добавьте специи по вкусу.

5383e12b5106be022f5eb4351431a60b-2019.jpg

Бекон нарежьте полосками, закиньте на горячую сковороду, смазанную маслом, обжарьте 2 минуты, периодически перемешивая.

72bc509cb785c6dcfe846e110336c7d6-2019.jpg

Горячее гороховое пюре уложите в тарелку, сверху выложите кучку бекона, украсьте измельченной зеленью.

cba71d62cc47819a2ea5464b28eb6061-2019.jpg

Гороховое пюре с беконом готово. Приятного аппетита!

6198fd71c17e9109f1b8ad80e771cf24-2019.jpg

Гороховое пюре с беконом — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u27757_avatar.jpg

  • 316

    Рецептов

  • 42

    Подписчиков

  • 22

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Горох298 ккал/100г
  • Дробленый горох вареный 115 ккал/100г
  • Дробленый горох сырой без семенного покрытия 348 ккал/100г
  • Коровий горох сушеный вареный 76 ккал/100г
  • Коровий горох сушеный невареный 343 ккал/100г
  • Сушеный горошек 322 ккал/100г
  • Сушеный зеленый горошек невареный цельный 340 ккал/100г
  • Турецкий горошек сушеный невареный 360 ккал/100г
  • Бекон вареный 447 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Горох, Бекон, Лук репчатый, Вода, Сода пищевая, Соль

Пошаговый рецепт с фото

Вот такой горох в Латвии варят по праздникам. Продается везде, пользуется спросом у местного населения.

Вот такой горох в Латвии варят по праздникам. Продается везде, пользуется спросом у местного населения.

Замачиваем на несколько часов как обычный горох, фасоль или нут. Сливаем воду, заливаем свежей. Варим около часа с солью.

Замачиваем на несколько часов как обычный горох, фасоль или нут. Сливаем воду, заливаем свежей. Варим около часа с солью.

Две луковицы или одну большую мелко нарубить.

Две луковицы или одну большую мелко нарубить.

Копченую прослоечку делим на ломтики или берем нарезанный бекон.

Копченую прослоечку делим на ломтики или берем нарезанный бекон.

Покрошить мелко.
Обжарить в собственном жире (не до корочки), чтобы вытопить жир.

Обжарить в собственном жире (не до корочки), чтобы вытопить жир.

Высыпать к мясу в сковороду много лука.

Высыпать к мясу в сковороду много лука.

Жарим теперь все вместе.
Примерно до такого состояния.

Примерно до такого состояния.

Подается горох в теплом виде на общем блюде горкой и поливается сверху поджаркой.

Подается горох в теплом виде на общем блюде горкой и поливается сверху поджаркой.

Украшаем зеленью и приглашаем к столу. Просто, сытно и вкусно!

Украшаем зеленью и приглашаем к столу. Просто, сытно и вкусно!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит