Как приготовить очень вкусное и неординарное гороховое пюре по оригинальному рецепту. Два особенных варианта приготовления с пошаговыми фото и детальными видео мастер-классами. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению, оформлению и правильной подаче.
Ингредиенты
Горох – 100 г
Вода – 250 мл
Лук – 1 шт.
Бекон – 200 г
Растительное масло – 40 мл
Сливочное масло – 20 г
Специи (паприка, травы) – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Петрушка – для подачи
- 270 кКал
- 1 ч.
- 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Для приготовления вкуснейшей гороховой каши с сырокопченым беконом подготавливаем необходимые продукты.
-
Шаг 2:
Довольно тщательно промываем четыреста граммов колотого гороха в глубокой миске, после чего наливаем в нее холодную воду, которой полностью закрываем горох.
-
Шаг 3:
Высыпаем в миску с горохом половину столовой ложки пищевой соды.
-
Шаг 4:
Хорошо перемешиваем горох с содой в миске и отставляем ее на тридцать минут.
-
Шаг 5:
Нарезаем произвольными кусочками сто граммов сырокопченого бекона.
-
Шаг 6:
Выкладываем нарезанный кусочками бекон в сковороду и слегка его обжариваем на высоком огне плиты.
-
Шаг 7:
Произвольно, но не слишком крупно нарезаем половинку крупной головки репчатого лука.
-
Шаг 8:
Выкладываем нарезанный репчатый лук в сковороду к бекону.
-
Шаг 9:
Перемешивая обжариваем лук в сковороде с беконом до прозрачности, после чего снимаем сковороду с плиты.
-
Шаг 10:
Очень хорошо промываем разбухший в миске горох под проточной водой, после чего выкладываем его в подходящую для приготовления кастрюлю.
-
Шаг 11:
Выливаем в кастрюлю с горохом полтора литра воды и поставив ее на плиту доводим до кипения на высоком огне.
-
Шаг 12:
Снимаем образовавшуюся пену с закипевшего в кастрюле гороха.
-
Шаг 13:
Закрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить горох около пятнадцати минут.
-
Шаг 14:
Выкладываем в кастрюлю с горохом приготовленную заправку из бекона с луком.
-
Шаг 15:
Перемешиваем хорошо все ингредиенты в кастрюле между собой, после чего закрываем ее крышкой и продолжаем приготовление горошницы на среднем огне плиты.
-
Шаг 16:
По прошествии двадцати минут высыпаем в кастрюлю с гороховой кашей соль по вкусу.
-
Шаг 17:
Перемешиваем все ингредиенты, затем выключив плиту закрываем кастрюлю крышкой и даем приготовленной гороховой каше с беконом настояться около пяти минут.
-
Шаг 18:
По прошествии пяти минут раскладываем приготовленную гороховую кашу с беконом по порционным тарелкам и подаем к столу.
-
Шаг 19:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Горошница с мясом и копченостями — пошаговый простой рецепт приготовления! Сытно, вкусно и быстро – питательная, очень вкусная гороховая каша с мясом и копченостями! Гарантирую, что такое яство, как горошница с нежным мясом и ароматными копченостями, сделанная на завтрак, станет вашим любимым блюдом! Даю пошаговый, очень простой рецепт ее приготовления, чтобы уже сегодня она была на вашем семейном столе. Смотрите, как правильно готовить горошницу с душистым беконом и пикантным луком в кастрюле быстро, получая и удивительно сбалансированный обед или полноценный ужин! Приятного аппетита Вам!
Ингредиенты
- горох 400 гр.
- бекон 100 гр.
- репчатый лук 0,5 шт.
- вода 1,5 л.
- сода 0,5 ст.л.
- соль
ОПИСАНИЕ
Каждый, кто побывал в Латвии, знает, что в любой кафешке можно отведать простое национальное блюдо: серый горох с копченостями, который принято запивать кефиром…
Но кефир пока отставим в сторонку, а приготовим полезный серый горох, который выращивают в Латвии. Готовится на Пасху и на все праздники, в том числе на семейные торжества. Если убрать мясную добавку, можно готовить в пост с большим количеством жареного лука. Кстати, это уместно и для гарнира.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
лук зеленый Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем. узнать больше | 1 горсть |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 2 головки |
сало копченое с мясными прослойками | 100 г |
вода Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше | по вкусу |
соль крупного помола | по вкусу |
горох Горох – одно из популярных бобовых растений, которое дает богатый урожай, легко выращивается и отличается простотой кулинарной обработки. узнать больше | 1 стакан |
Пошаговый рецепт с фото
Гороховое пюре берется готовить не каждая хозяюшка, хотя, в принципе, нет никаких сложных нюансов в его создании. Единственный минус — это долгая варка бобовой культуры. Но если вы заранее замочите горох, то процесс варки ускорится. Также стоит отметить, что современный горох варится намного быстрее, чем ранее варили его наши бабушки. Советую выбрать именно колотый горох, который варится быстрее целого.
Для идеального пюре необходимо правильно подобрать пропорции бобовых и жидкости, в которой они будут вариться. Также на вкус пюре влияют специи и дополнительные элементы. В само пюре будем добавлять жаренный в масле лук, это сделает его ароматнее, нежнее и вкуснее. В качестве дополнения к гороховому пюре используем бекон. Чтобы бекон в полной мере раскрыл свой вкус и аромат, его следует обязательно обжарить.
Подготовим продукты для горохового пюре с беконом.
Горох замочите в воде буквально на 30 минут, этого времени будет достаточно. Воду слейте, горох перекиньте в кастрюлю, залейте новой порцией воды в нужном объеме. Сотейник установите на огонь, после бурления нагрев снизьте до минимального, обязательно снимите пену на поверхности.
Горох варите примерно 60 минут. Но время варки также зависит от сорта гороха. В процессе горох следует периодически перемешивать, когда воды станет меньше, перемешивание совершайте регулярно, иначе нижний слой массы пригорит ко дну емкости. Солить горох лучше в конце варки, когда он почти превратится в пюре.
Головку лука очистите, нарежьте кубиками, обжарьте до легкой румяности и мягкости на масляной сковороде.
Горох уберите с огня, немного остудите, перекиньте к нему зажарку лука.
Смесь перебейте блендером до максимальной однородности, то есть не должны попадаться целые кусочки гороха.
Добавьте кусок сливочного масла, перемешиванием распределите его по пюре. Добавьте специи по вкусу.
Бекон нарежьте полосками, закиньте на горячую сковороду, смазанную маслом, обжарьте 2 минуты, периодически перемешивая.
Горячее гороховое пюре уложите в тарелку, сверху выложите кучку бекона, украсьте измельченной зеленью.
Гороховое пюре с беконом готово. Приятного аппетита!
Аймкук
- 316
Рецептов
- 42
Подписчиков
- 22
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Горох — 298 ккал/100г
- Дробленый горох вареный — 115 ккал/100г
- Дробленый горох сырой без семенного покрытия — 348 ккал/100г
- Коровий горох сушеный вареный — 76 ккал/100г
- Коровий горох сушеный невареный — 343 ккал/100г
- Сушеный горошек — 322 ккал/100г
- Сушеный зеленый горошек невареный цельный — 340 ккал/100г
- Турецкий горошек сушеный невареный — 360 ккал/100г
- Бекон вареный — 447 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Горох, Бекон, Лук репчатый, Вода, Сода пищевая, Соль
Пошаговый рецепт с фото
Вот такой горох в Латвии варят по праздникам. Продается везде, пользуется спросом у местного населения.
Замачиваем на несколько часов как обычный горох, фасоль или нут. Сливаем воду, заливаем свежей. Варим около часа с солью.
Две луковицы или одну большую мелко нарубить.
Копченую прослоечку делим на ломтики или берем нарезанный бекон.
Обжарить в собственном жире (не до корочки), чтобы вытопить жир.
Высыпать к мясу в сковороду много лука.
Примерно до такого состояния.
Подается горох в теплом виде на общем блюде горкой и поливается сверху поджаркой.
Украшаем зеленью и приглашаем к столу. Просто, сытно и вкусно!