Заливное рецепты
Рыба в желе «Белый танец»
Категория: Закуски Заливное
Это одно из моих фирменных блюд. Готовлю это блюдо уже больше 30 -ти лет. ОБЯЗАТЕЛЬНО на Новый год — это традиция (мои родные меня просто не поймут, если на новогоднем столе не будет стоять это блюдо), а также на юбилеи и иногда на заказ. И, говорю вам совершенно честно, не было еще в моей практике человека, которому это блюдо бы не понравилось. Это блюдо вполне можно представить на конкурс новогодних блюд!!! Оно самое новогоднее!!!
Треска Морковь Лук репчатый Сельдерей корневой Петрушка Перец черный Лист лавровый Гвоздика Майонез Желатин Перец душистый
Заливное
Раньше всё было в точности до наоборот, все остатки вчерашних посиделок крошили в студни. С точки зрения эстетического вида, такой рецепт заливного выглядел весьма не впечатляюще. Обычно его ели слуги, но в скором времени всё изменилось. Французские повара, которых модно было выписывать из этой страны взяли необычное блюдо на заметку.
Процесс его приготовления очень прост – нужно залить бульоном небольшие кусочки рыбы или мяса. Богатые привыкли употреблять в пищу заливное с осетриной, икрой, различными видами мяса. Такое кушанье выглядит очень аппетитно, к тому же, оно необычайно вкусное. Привычно стало употреблять слово заливное в значении холодец. Для готовки понадобится желе, которым заливают мясные кусочки и настаивают в холодильнике до полной заморозки. Польза заключается в том, что данное блюдо сохраняет все свои питательные свойства, и, глядя на него, сразу же просыпается аппетит. Каждая хозяйка обязательно должна придумать рецепт своего собственного заливного, которое позволит ей удивить родных и близких людей.
Рецепты заливного
Всего опубликовано 17 рецептов
Заливное с языком
Категория: Закуски Заливное
Секреты приготовления прозрачного бульона. На это блюдо, как и на куриный супчик, рецепт которого я размещу чуть позднее, сподвигла меня передача «Специя», о которой я уже рассказывала в рецепте кальмаров в панировке. На этот раз передача была про правильный прозрачный бульон. Итак, делюсь приобретенным опытом.
Язык свиной Бедро куриное Лук репчатый Лист лавровый Белок яичный Яйцо куриное Соль Желатин
Закуска «Оранжевое настроение»
Предлагаю приготовить вкусную и оригинальную закуску «Оранжевое настроение». Закуска привлекает прежде всего подачей: очень…
Ингредиенты
- Апельсин — 2 шт.
- Желатин — 7 г
- Куриное филе — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 2 щепотка
Заливное из курицы
Заливное из курицы — отличная закуска на праздничный стол. Сделать такое блюдо совсем не трудно, ингредиенты самые доступные.
Продукты:
- Куриное филе — 2 шт.
- Горошек зеленый Махеевъ «Нежный», консервированный — 1 банка (400 г)
- Яйца перепелиные — 8-10 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез «С перепелиным яйцом» — 4 ст. ложки
- Желатин — 40 гр
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец горошком — 10 шт.
- Соль — по вкусу
Для украшения:
- Морковь — 1 шт.
- Зелень петрушки — несколько веточек
Говяжий холодец
Категория: Закуски Заливное
Знаю, знаю. Мой вариант холодца — 38-й по счету. И все же, я рискну. Для меня идеальный холодец: нежирный, только с кусочками мяса (безо всяких других запчастей вроде хрящиков, кожицы, косточек) и, конечно, прозрачный, как слеза. А ещё — никакой свинины, желатина и куриных лап (их я вообще в руки брать боюсь:))). Именно такой холодец варит моя мамуля. И научила меня. Если употреблять его без фанатизма, штука весьма полезная. Холодец содержит много белка коллагена, который замедляет процесс старения, обновляет клетки и борется с морщинами. А также: повышает подвижность суставов, улучшает кожные покровы и укрепляет кости, содержит витамины группы В, способствует усвоению кальция и укреплению иммунитета, улучшает состояние зрительного нерва.
- 275275
- 255
- 2173
- 361
Кости Курица Рулька Лук репчатый Морковь Соль Чеснок
Праздничная заливная рыба
Категория: Закуски Заливное
Предлагаю Вам украсить Ваш новогодний стол вот такой необычной заливной рыбой.
- 99363
- 170
- 940
- 284
Рыба Креветки Крабовое мясо Соевый соус Сметана Хрен Икра красная Желатин
Заливное в яйцах
Категория: Закуски Заливное
Оригинальное заливное в форме яиц станет прекрасным украшением стола
- 117410
- 110
- 972
- 256
Яйцо куриное Мясо Колбаса Желатин Перец сладкий Вода Зелень
Идеи и рецепты для заливных блюд из птицы
Подготовить по основному рецепту мясо и бульон, добавив в него желатин.
Далее, формируя окончательное блюдо, можно добавить в него:
- Кружочками нарезанную морковь, сваренную вместе с бульоном одновременно.
- Свежий либо солёный красиво нарезанный огурец.
- Зелень.
- Отварное яйцо, нарезанное на ломтики.
- Зелёный горошек.
- Кукурузу.
- Тонкие ломтики ветчины.
- Болгарский перец (свежий либо маринованный).
- Отварную брокколи либо цветную капусту.
- Отварной либо копчёный язык, нарезанный тонкими ломтиками.
- Маслины без косточек (целиком либо же нарезанные).
После застывания верхний слой заливного можно оставить так, как он есть, а можно смазать тонким слоем майонеза либо сметаны и украсить по вашему усмотрению другими продуктами.
Идеи для заливного слоями
Для приготовления заливного блюда слоями нужно каждый слой продуктов заливать бульоном с желатином, давать застывать и после этого выкладывать следующий слой продукта, снова заливать бульоном и т.д.
Выглядит это примерно так:
- Кусочки птицы + бульон.
- После застывания – кусочки овощей + бульон.
- После застывания – следующий слой и т.д.
Слоистое заливное лучше готовить в высоких формочках, а не на плоском блюде, и делать несколько слоёв. Тогда, после его застывания, можно перевернуть заливное на блюдо и подавать. Очень красиво смотрится!
Слои могут повторяться, их можно делать из самых разных продуктов, которые только вам нравятся, здесь большой простор для фантазии.
Одна из идей для очередного слоя заливного: приготовить сметанное желе, смешав бульон с желатином и сметану:
- Первый слой – кусочки птицы заливаются бульоном с желатином.
- После застывания желе – слой овощей.
- Слой мяса птицы.
- Слой из сметанного желе.
Выглядит просто потрясающе! Сметанный слой придаёт сливочный вкус и бархатистую нежность блюду.
Готовьте заливное из мяса и птицы вкусно, готовьте с удовольствием!
Желе с сельдью «Тарретис»
Категория: Закуски Заливное
Недавно наткнулась на одну интересную эстонскую закуску. Блюдо представляет собой заливное из сметаны с кусочками малосольной сельди и зеленым луком.Массу можно подать в одной большой форме или приготовить в порционных маленьких формах для кексов, допускается подача в бокалах. Скоро на наших праздничных столах займут достойные места форшмак и селедка под шубой, а возможно, кто-то захочет разнообразить свой праздничный стол чем-то новеньким)
Сельдь Сметана Желатин Орех мускатный Вода Лук зеленый Зелень
Заливное из курицы с оливками и кукурузой
Категория: Закуски Заливное
Нежное, красивое и вкусное блюдо, в виде заливного из курицы с оливками и кукурузой, обязательно украсит ваш праздничный стол и порадует близких и гостей.
Голень куриная Морковь Лист лавровый Соль Вода Желатин Оливки зеленые Кукуруза Горчица