Как приготовить сливовый сок на зиму в домашних условиях: рецепты сока из слив

Как приготовить сливовый сок на зиму в домашних условиях: рецепты сока из слив

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Ингредиенты для «Сок сливовый с мякотью»:
  3. Польза сока слив для мужчин
  4. Оцените рецепт
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Особенности хранения сока
  7. Полусладкое вино из алычи
  8. Описание
  9. Рецепт «Сок сливовый с мякотью»:
  10. Витаминизированные сливы
  11. Использование соковарки
  12. Тонкости приготовления
  13. Сок сливовый с мякотью
  14. Пищевая и энергетическая ценность:

Сок сливовый с мякотью на зиму – удачный фруктовый напиток, приготовленный исключительно из натуральных продуктов в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • сливы (терен, чернослив или др.);
  • вода (столько, сколько потребуется);
  • сахар (по вкусу).

Ингредиенты для «Сок сливовый с мякотью»:

  • Слива (Спелые, мягкие сливы(сколько есть)) — 5 кг
  • Сахар ((Ориентируйтесь по вкусу,)на каждый литр сока)
  • Вода (Вода должна просто покрывать сливы) — 2 л

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Польза сока слив для мужчин

Регулярное употребление чистогосливового концентрата способствует:

  • увеличениюсинтеза тестостерона;
  • улучшениюработы простаты;
  • очиститьсосуды;
  • улучшитьпсихоэмоциональную сферу.

Таким способом можно лечитьи депрессивные расстройства.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2100 ккал
белки
40 г
жиры
15 г
углеводы
480 г
Порции
ккал
210 ккал
белки
4 г
жиры
1.5 г
углеводы
48 г
100 г блюда
ккал
30 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
6.9 г

Особенности хранения сока

Как правильно хранить готовый продукт, чтобы не пропали даром приложенные усилия. Для долгого хранения следует полностью соблюдать рецептуру, банки и крышки стерилизовать. Все ингредиенты добавлять в соответствии с рецептом.

Хранить при температуре меньше +15 ⁰С. В тепле сливовый напиток пропадает. Помещение должно быть темным, свет негативно влияет на химический состав продукта. Портится цвет и вкус.

Сливовый сок — это кладезь витаминов, которые поддержат организм в зимнее время. Недостатком его является то, что следует соблюдать дозировку, и имеются противопоказания.

Полусладкое вино из алычи

У полусладкого вина небольшое количество алкоголя, меньше сахара и экстрактивных веществ, чем в десертном. Вкус имеет лёгкий, гармоничный, мягкий. Чтобы легко отжать сок из алычи, перед отжимом прогрейте ягоды полчаса в небольшом количестве воды.

Время – 50 дней. Выход – 1,5-2 л.

Ингредиенты:

  • сок из алычи – 3 л;
  • ягодная закваска – 100 мл;
  • сахарный песок – 450 гр.

Способ приготовления:

  1. Закваску растворите в соке алычи, добавьте 100 гр. сахара.
  2. Заполненную чистую ёмкость на ¾, укупорьте пробкой из ваты или полотна, поставьте на 3 недели для сбраживания сока. Сахар досыпьте на 4-й и 7-й день по 100 гр.
  3. Перелейте виноматериал в бутыль меньшего размера, чтобы жидкость доходила до горлышка. Установите водяной затвор или оденьте резиновую перчатку, когда вино бродит – перчатка надута. Поставьте вино на тихое брожение, когда выделение углекислого газа прекратится – брожение окончено.
  4. Снимите с осадка сусло, в стакане вина растворите 150 гр. сахарного песка и влейте в баллон.
  5. Расфасуйте подготовленный виноматериал в подходящую тару, установите в ёмкость с тёплой водой и пастеризуйте 3 часа при температуре 75°С.
  6. Плотно закройте бутыли, залейте сургучом пробки и отправляйте на хранение при t +10…+12°С.

Ингредиенты:

  • жёлтая алыча – 5 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • травяная настойка – 1 ч.л.

Для пряной настойки:

  • водка – 50 мл;
  • корица – 1 гр;
  • тысячелистник – 1 гр;
  • мята – 1 гр;
  • мускатный орех – 0,5 гр;
  • кардамон – 0,5 гр;
  • шафран – 0,5 гр;
  • полынь – 0,5 гр.

Способ приготовления:

  1. Алычу вымойте, уложите в кастрюлю, залейте водой – 150 мл на 1 кг ягод, и томите на малом огне полчаса. Несколько раз обомните деревянной толкушкой, чтобы лучше выделялся сок.
  2. Всыпьте 1/3 части сахара и оставьте для брожения на 3-5 дней. Каждый день перемешивайте шапку из бродящих плодов.
  3. Прессом отделите сок от мезги, добавьте ещё треть сахара, растворённого в 500 мл сока.
  4. Стеклянную бутыль наполните на 2/3 объёма, обвяжите хлопчатобумажной тканью и оставьте бродить на 2-3 недели.
  5. Приготовьте настойку из трав, укупорьте и выдержите 10-15 дней.
  6. Остальной сахар добавьте к виноматериалу, когда прекратится бурное брожение.
  7. Для тихого брожения закройте баллон водяным затвором и оставьте на 25-35 дней.
  8. Слейте аккуратно чистое вино, чтобы осадок остался на дне. Добавьте пряную настойку, дайте вину напитаться 3 недели.
  9. Расфасованный по бутылкам вермут, закупорьте пропаренными пробками, залейте смолкой. Для хранения, уложите бутыли в горизонтальное положение и сберегайте в прохладном помещении.

Описание

Сок сливовый с мякотью на зиму

– удачный фруктовый напиток, приготовленный исключительно из натуральных продуктов в домашних условиях. Благодаря употреблению сливового сока в зимнее время года организм человека будет обогащен необходимым витаминным комплексом. Кроме этого, домашний напиток обладает потрясающим вкусом и приятным ароматом, из-за чего возникает желание наслаждаться им вновь и вновь.

Главным достоинством домашнего сливового напитка является витамин А, которого более, чем достаточно в данном продукте. Помимо этого, в нем содержатся и другие витамины такие, как В1, B2, Р, С, а также некоторые минералы.

Благодаря богатому витаминному составу, при регулярном употреблении, сливовый сок непременно влияет на поддержание здоровья в тонусе.

Для создания витаминного сока в домашних условиях по данному простому фото рецепту используются спелые сочные сливы белого цвета. По желанию, его можно сделать из любого другого вида фруктов, главное – сливы должны быть спелыми, но не переспевшими и обязательно тщательно отобраны от плохих плодов. Напиток, приготовленный таким способом, имеет большой срок хранения и сохраняет максимальное количество вкусовых и полезных характеристик.

Предлагаем начать готовить домашний сок из слив с мякотью, следуя пошаговой инструкции, которая приведена далее.

Рецепт «Сок сливовый с мякотью»:

Как приготовить сливовый сок на зиму в домашних условиях: рецепты сока из слив

Сливу промыть, вынуть косточки и сложить в кастрюлю. Залить холодной водой так, чтобы ягоды были немного покрыты, поставить на плиту.

Как приготовить сливовый сок на зиму в домашних условиях: рецепты сока из слив

Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Мягкую сливу варить 3 минуты, твердую — 5 минут.
Затем кастрюлю снять с огня и перетираем через сито всю массу. Но мне не очень нравится развлекаться с ситом. Я использую погружной блендер, пробиваю тщательно и мне этого достаточно.

Как приготовить сливовый сок на зиму в домашних условиях: рецепты сока из слив

Чистый сок опять вылить в кастрюлю, если он густой, можно добавить ещё воды. То есть, регулируете густоту сока на свой вкус. Добавить сахар, его количество зависит от кислоты слив и вашего вкуса. Поставить кастрюлю с соком на плиту, довести до кипения, при этом снимать появляющуюся пену. Варить две — три минуты и выключить огонь.
Пока сок готовится, простерилизовать банки и крышки. Наполняем банки или бутылки соком до самого верха, закрываем, закатываем. Банки перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.

Как приготовить сливовый сок на зиму в домашних условиях: рецепты сока из слив

Сок прекрасно хранится в условиях городской квартиры. Получается он густым, ароматным и очень вкусным. А самое главное — вы знаете из чего он сделан.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сок сливовый с мякотью

Рецепт: Сок сливовый с мякотью

Сезон заготовок продолжается. А я ещё веду очередной бой в саду, теперь со сливой. Уже приготовила компоты, варенье, соус, а сливы никак не хотят заканчиваться. Ну что же, будем готовить сок. У меня с этим соком ассоциации с детством, рядом с детским садом был овощной магазин, в котором продавали соки на розлив. После садика мы заходили в него и стакан именно такого сока было обязательным условием.

Категория: Заготовки Компот консервированный

Ингредиенты для «Сок сливовый с мякотью»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Витаминизированные сливы

Состав витаминов в сливе зависит от ее сорта. Но это не единственное подразделение. Минералы и витамины в ней появляются и исчезают в разных стадиях зрелости, также имеет влияние условия роста, почва и уход за деревом. Во всех сортах есть витамин Р, благоприятно влияющий на стабилизацию давления и укрепления стенок сосудов.

Как приготовить сливовый сок на зиму в домашних условиях: рецепты сока из слив
Положительным показателем является то, что витамин Р под воздействием высокой температуры не разрушается. Поэтому сливы смело можно консервировать на зиму, изготовлять варенье, закрывать сок из слив через соковыжималку, варить компот и прочее. В зимний период отсутствия витаминной подпитки для организма, консервированный напиток будет как раз кстати.

В содержание сливы входит не только рассмотренный витамин, также она вмещает: лимонную, салициловую, янтарную, яблочную, щавелевую кислоту, сахарозу, глюкозу, фруктозу, фенольные соединения, каротин, витамин Е, цинк, калий, железо, йод.

Полезность блюд из слив:

  1. Сливовые сухофрукты прописывают при лечении больных от атеросклероза, также они способны выводить холестерин из тела человека.
  2. Свежая слива подойдет людям, страдающих констипацией и атонией кишечника.
  3. Калий в любом виде способен активно выводить жидкости из организма, что хорошо подходит гипертоникам и людям с нездоровыми почками.
  4. Даже листья некоторых сортов слив, содержащие в себе кумарин, могут остановить образование тромбов. Расширяя кровеносные сосуды, разжижая сгустки крови, они во многом предотвращают серьезные заболевания.
  5. Свежая слива полезна при заболеваниях сердца, действуя как седативное (успокоительное) средство.
  6. Консервированные и свежие плоды благоприятно действуют на стабильный обмен веществ.
  7. Для лечения конъюнктивита и заживления ран используют камедь, выделяемая из трещин коры сливовых деревьев.

Использование соковарки

Тоже очень удобный способ. Соковарка проделает большую часть работы, остается только успеть собрать сок.

Ингредиенты:

  • 2 кг слив (количество зависит от объема самой соковарки);
  • сахар по вкусу.
  1. Сливы помыть, очистить от косточек, можно разрезать пополам.
  2. Нижнюю часть соковарки наполнить водой и отправить на газ, пока не закипит.
  3. В процессе приготовления следить, чтобы вода не испарилась, иначе соковарка сгорит.
  4. Когда вода закипела, можно приступать к работе. Поставить сливы в соковарку и варить их 50-60 минут.
  5. Предварительно простерилизованную банку поставить под шланг и открыть его. Сок будет идти еще полчаса.
  6. Когда весь сок вышел, закатать банку.

Тонкости приготовления

Чтобы все получилось хорошо, а результат порадовал, требуется перед началом работы изучить тонкости и правила. Это особенности, которые необходимо знать, готовя сок из сливы:

Как приготовить сливовый сок на зиму в домашних условиях: рецепты сока из слив

  • Делают его из качественного сырья.
  • Желательно не смешивать с другими фруктами, ухудшается усвояемость.
  • Если принято решение добавлять к сливе другие ингредиенты, банан следует исключить. Высокая плотность фрукта приводит к тому, что готовый продукт принимает консистенцию пюре.
  • При готовке должна соблюдаться стерильность рабочего места, посуды и рук.

Сок сливовый с мякотью

Как приготовить сливовый сок на зиму в домашних условиях: рецепты сока из слив

Сезон заготовок продолжается. А я ещё веду очередной бой в саду, теперь со сливой. Уже приготовила компоты, варенье, соус, а сливы никак не хотят заканчиваться. Ну что же, будем готовить сок. У меня с этим соком ассоциации с детством, рядом с детским садом был овощной магазин, в котором продавали соки на розлив. После садика мы заходили в него и стакан именно такого сока было обязательным условием.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2100 ккал белки 40 г жиры 15 г углеводы 480 г
Порции
ккал 210 ккал белки 4 г жиры 1.5 г углеводы 48 г
100 г блюда
ккал 30 ккал белки 0.6 г жиры 0.2 г углеводы 6.9 г
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит