Как приготовить сердечко из колбасы

Как приготовить сердечко из колбасы

Содержание
  1. В Интернете немало советов по оформлению блюд в романтическом ключе. Но многие мужчины воспринимают яркие, художественно безупречные фото только как картинки, а не руководство к действию. «Нет, у меня так не получится». Мы проверили, что может сделать обычный мужчина, не посещавший кулинарные курсы. Всё честно, без обмана.
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты
  5. 1. Жареное яйцо-сердце
  6. Оцените рецепт
  7. 2. Жареное яйцо в хлебе
  8. 3. Яйцо в сосиске
  9. 4. Помидоры-огурцы

Домашняя кухня. Пошаговые рецепты с фото

В Интернете немало советов по оформлению блюд в романтическом ключе. Но многие мужчины воспринимают яркие, художественно безупречные фото только как картинки, а не руководство к действию. «Нет, у меня так не получится». Мы проверили, что может сделать обычный мужчина, не посещавший кулинарные курсы. Всё честно, без обмана.

Опубликовано: 9 февраля 2018

Как приготовить сердечко из колбасы

Женщина – традиционная хранительница домашнего очага, хозяйка, жена и мать. Кулинарное начало заложено в ней генетически. Однако общеизвестно, что и мужчины – это великолепные повара, способные достичь вершин в искусстве приготовления пищи. В повседневной суете, хроническом цейтноте домашняя кулинария часто становится роскошью, которую не могут позволить себе бизнесмены и бизнес-леди. А уж романтический завтрак в постель и вовсе уходит в иллюзорный мир мелодрам и рекламных роликов. А романтики по-прежнему хочется! Те же самые бизнес-леди, насмотревшись тех же самых мелодрам и рекламных роликов, хотят (и нередко открыто требуют) внимания, утреннего кофе не из ближайшего автомата и сердечек-сердечек-сердечек!

Конечно, современному мужчине – жителю мегаполиса (да и небольшого городка тоже) – сложно представить себя выпекающим пирожные с розочками или готовящим многокомпонентный салат в форме сердца. Замороженные полуфабрикаты и отделы готовых блюд в супермаркетах – наше всё! Но…

Несколько раз в году мужчина может порадовать свою любимую собственноручно приготовленным романтическим завтраком. День святого Валентина 14 февраля, 8 Марта, день рождения, день знакомства, день первого свидания, день первого поцелуя, день помолвки, день свадьбы – ваша вторая половинка ненавязчиво напомнит все нужные даты. Предлагаем несколько абсолютно простых и доступных способов признаться в любви без слов. Она оценит.

Внимание! Все представленные в статье блюда были приготовлены мужчиной, городским жителем, который умеет разогреть приготовленный женой обед и сварить магазинные пельмени. «Сердечная» кулинария в итоге получилась не такая красивая, как на фото в ресторанных меню, но честная, домашняя и родная. Возможно, Ваши кулинарные шедевры получатся более впечатляющими. Вперёд!

Что понадобится:

  • форма-сердце для салатов и гарниров (такая железная формочка);
  • формочка-сердце для печенья (такая же, но меньшего размера, она ещё называется «вырубка для теста»);
  • нож;
  • сковорода;
  • кусок картона;
  • деревянная палочка (для суши, например);
  • 2 маленькие резинки или нитки;
  • много любви и немного терпения!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1370.1 ккал
белки
49.7 г
жиры
73.7 г
углеводы
126.5 г
Порции
ккал
171.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
9.2 г
углеводы
15.8 г
100 г блюда
ккал
187.7 ккал
белки
6.8 г
жиры
10.1 г
углеводы
17.3 г

Описание приготовления:

Вообще этот рецепт приготовления яичницы в сосиске сердечком предназначен для завтрака в день всех влюбленных, но это блюдо мне так нравится, что я готовлю его гораздо чаще, чем раз в год, причем не только мужу, но и себе. Почему бы и нет, ведь сделать эту яичницу можно за считанные минуты, а хорошее настроение после такого завтрака потом держится целый день. Так что я и вам советую не ждать какого-то праздника, а просто так без особого повода порадовать свою вторую половинку и приготовить яичницу в сосиске сердечком в домашних условиях.

Ингредиенты

kolbasa-iz-govyazhego-serdca2-300x200.jpg

  • 0,5 шт. говяжьего сердца
  • 300 г мяса с салом
  • 50 г сала
  • 1–1,5 м кишок
  • соль и перец по вкусу
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 горсть сушеного тимьяна
  • 30 мл растительного масла

1. Жареное яйцо-сердце

Металлическую форму-сердце для салатов и гарниров аккуратно поставить на заранее разогретую сковороду, капнуть немного масла и разбить в форму сырое куриное яйцо. Форму после этого не двигать. Посолить.

Внимание! Если сковорода с тефлоновым покрытием, проявите особую осторожность и не поцарапайте поверхность. Иначе никакие сердечки не спасут вас от гнева хозяйки сковородки.

Как приготовить сердечко из колбасы

Как приготовить сердечко из колбасы

Готовое яйцо аккуратно перенести на тарелку, отделить острым ножом от формы. Подавать можно с зеленью и помидорами черри. Контрастное сочетание цветов сгладит небольшие огрехи во внешнем виде блюда.

Как приготовить сердечко из колбасы

Если всё-таки хочется скрыть не самые красивые места, попробуйте замаскировать их кетчупом, но будьте осторожны: неловкое движение – и можно всё испортить.

Как приготовить сердечко из колбасы

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

2. Жареное яйцо в хлебе

Ту же самую форму для салатов и гарнира можно использовать в качестве вырубки. Лучше брать хлеб, нарезанный на производстве. Отлично подходит хлеб для тостов.

Как приготовить сердечко из колбасы

Как приготовить сердечко из колбасы

На заранее разогретую сковороду, смазанную маслом, выкладываем хлебную «рамочку» и быстро выливаем туда яйцо. Не забываем посолить. Необходимо следить за огнём: хлеб не должен снизу превратиться в головешку. Иначе вам после демонстрации готового блюда придётся молниеносно съесть его на глазах изумлённой красавицы.

Как приготовить сердечко из колбасы

Как приготовить сердечко из колбасы

Если внешний вид готового горячего бутерброда покажется вам слишком спокойным и невыразительным, можно попробовать оживить его зеленью, кетчупом, зелёным горошком, оливками – художник живёт в каждом из нас!

Как приготовить сердечко из колбасы

3. Яйцо в сосиске

Длинную сосиску освободить от целлофановой оболочки (если таковая имеется) и разрезать вдоль, оставив 1,5 – 2 см с одного конца.

Как приготовить сердечко из колбасы

Изогнуть сосиску сердечком. В месте соединения двух частей сосиски можно немного подрезать края.

Как приготовить сердечко из колбасы

Если сердечко не хочет держать форму, скрепить место соединения зубочисткой. Выложить сердечко на заранее разогретую и смазанную маслом сковороду и быстро вылить в сердечко яйцо.

Как приготовить сердечко из колбасы

Если немного яйца вытекло за пределы сердечка, осторожно отрежьте лишнее ножом (это нужно делать уже не на сковородке!). Не забудьте вынуть зубочистку перед подачей блюда. Гарнир любой.

4. Помидоры-огурцы

Форма некоторых овощей-фруктов-ягод такова, что сделать из них сердечки – минутное дело. Например, помидоры «черри сливка». Они не круглые, а чуть вытянутые, продолговатые.

Помидор нужно вымыть и разрезать наискосок. Одна половинка помидорчика получится гладкая, без изъянов, вторая – с «попкой». Из двух гладких частей помидора собирается симпатичное сердечко.

Как приготовить сердечко из колбасы

Как приготовить сердечко из колбасы

Аналогично можно сделать сердце из огурца: 2 среза разрезаем наискосок и складываем сердце.

Как приготовить сердечко из колбасы

Весь процесс займёт минуты 2.

Отличные сердечки могут получится из клубники соответствующей формы.

Как приготовить сердечко из колбасы

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит