«Ломти лаваша можно, пожалуй, сравнить с нежным ухом зайца, которое настолько прозрачно, что пропускает солнечный луч», — так армянские поэты воспевают…
Описание приготовления:
Лаваш — это тонкий белый хлеб кавказских народов и народов Ближнего Востока. Лаваш едят не только как обыкновенный хлеб, но и готовят всевозможные блюда, заворачиваю в него начинку. Начинка для лаваша может быть самой разнообразной: мясной, овощной и, конечно же, сырной. Я предлагаю Вашему вниманию рецепт лаваша с творогом и чесноком. Приготовив лаваш по этому рецепту Вы получите не только вкусную, но и сытную закуску.
Ингредиенты
- лаваш – 2 большие листа
- творог сухой – 400 г
- яйцо – 1 шт.
- укроп и петрушка – 0,5 пуч.
- соль – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Ингредиенты
- Творог 200–250 г
- Петрушка или укроп 1 пучок
- Чеснок 2–3 зубчика
- Сметана или майонез 2–3 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Тонкий лаваш 1 штука
Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Приятного аппетита 🙂 Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
ОПИСАНИЕ
Просто творог со сметаной не люблю, а вот в таком сочетании с зеленью и чесноком обожаю.
Ингредиенты
Творог-300г
Сметана-2 ст.ложки
Зелень по вкусу-1 пучок
Чеснок-2 зубчика
Лаваш-1 шт
Помидоры,соль,специи по вкусу
Рулет из лаваша с творогом и зеленью
| ivona.bigmir.net10 мин |
| Ингредиенты (7) |
|---|
| творог 300 г |
| армянский лаваш 2 шт. |
| чеснок 1 долька |
| зеленый лук 5 стеблей |
| петрушка 5 стеблей |
| сметана 1-2 ст.л. |
| соль, перец по вкусу |
| Показать все (7) |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Лаваш с творогом и зеленью»:
Яйца нарезать на кубики. Твёрдый сыр натрем на тёрке. Петрушку, зеленый лук хорошо вымыть, просушить и мелко нарезать ножом. Соединить все с творогом. Хорошо перемешать, посолить.
Расстелить лист лаваша, смазать немного майонезом и выложить готовую начинку.
Свернуть лаваш в рулет. Дать постоять минут 20-30, что бы лаваш пропитался и так легче нарезать. Нарезать.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте лаваш с двух сторон до золотистой корочки.
Подавайте лаваш в горячем или тёплом виде, тогда корочка будет хрустеть а в середине будет мягкий и сочный.
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Лаваш с творогом и зеленью
Быстрая закуска. Лаваш всегда выручит, когда хочется быстро и вкусно поесть!
Категория: Блюда из лаваша › Рулеты из лаваша
Ингредиенты для «Лаваш с творогом и зеленью»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Способ приготовления
-
Творог протрите через сито или взбейте блендером.
-
Добавьте рубленую зелень, измельчённый чеснок и сметану. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
-
Лаваш смажьте творожной массой с одной стороны и аккуратно заверните в рулет.
-
Оставьте его в холодильнике на 15–20 минут перед подачей.
Закуски Русская кухня
5.0 3
Лаваш с творогом и сыром с зеленью
- Время приготовления: 75 минут.
- Количество порций: 5.
- Кухонная техника и утварь: тёрка, вилка, пищевая плёнка.
Ингредиенты
| творог | 285 г |
| лаваш | 2 листа |
| сыр | 195 г |
| сметана | 45 г |
| зелень | 55 г |
| чеснок | 7 г |
| соль | 5 г |

Последовательность приготовления
- Трём на терке сыр, мелко режем зелень и чеснок.
- Разминаем вилкой творог, добавляем чеснок, зелень и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.

- На столе расстилаем лаваш, смазываем начинкой и скручиваем в рулет.
- Рулет обматываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 60 минут.

Видеорецепт рулета из лаваша с сыром и творогом
Из этого видео вы узнаете весь процесс готовки рулета с сыром, творогом и зеленью.