Как приготовить рулет из баранины в духовке. Чтобы приготовить баранину в виде рулета

Как приготовить рулет из баранины в духовке. Чтобы приготовить баранину в виде рулета

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты
  3. Выбор ноги и ее подготовка
  4. 3 альбома
  5. НАДО:
  6. Сочная баранина, запеченная в духовке со специями
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Готовим по рецепту
  10. Видео о том, как приготовить мясо с дымком вместе со Сталиком Ханкишиевым
  11. Рецепт «Запеченный рулет из бараньей лопатки с ароматными травами»:
  12. Обалденный вариант шашлыка из баранины с соевым соусом
  13. Апельсиново-медовый
  14. Мягкая баранина с картошкой, тушенная в горшочке

Лайфхак для любителей баранины, а также желающих ее, наконец, попробовать: из какой части туши какие блюда готовить и как сделать правильный шашлык

Ингредиенты

На 6 порций:

  • Баранья корейка – 1 кг;
  • Лук репчатый – 300 гр;
  • Лимон – половинка;
  • Зира в зёрнах (Кумин) – 1 чайная ложка *;
  • Кориандр молотый – 2 чайные ложки *;
  • Лавровый лист – 5 шт *;
  • Перец черный молотый – 1 чайная ложка *;
  • Соль – 1 чайная ложка *.

* — по вкусу.

Ингредиенты

Бараньи ребра (пистолетики) — 700 г

Масло оливковое — 2 ст.л.

Перец чили (хлопья) — 1 ст.л.

Горчица — 1 ч.л.

Базилик (сушеный) — 1 ст.л.

Паприка копченая — 1 ст.л.

  • 217 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.

Выбор ноги и ее подготовка

Вообще при посредстве мангала готовят, как правило, баранью корейку или поясничную часть (седло) барашка. Корейка – наиболее доступное мясо барана, которое можно свободно приобрести, ее запекают или жарят отдельными фрагментами.

Седло готовят на углях, так как эта нежнейшая и вкуснейшая баранина нуждается лишь в неагрессивной тепловой обработке.

Баранью же ногу (заднюю часть или окорок) жарят целиком на вертеле, запекают в фольге, делают из нее кусковой кебаб или люля-кебаб.

Для того чтобы баранья нога на углях была должным образом приготовлена, ее нужно предварительно обработать и грамотно замариновать

Совершенно очевидно, что готовить лучше свежую баранью ногу, а не замороженную. Ее лучше приобрести заранее, а подготовительные манипуляции с маринованием провести за сутки до того, как приготовить.

Приобретенную ногу, прежде всего, нужно зачистить от всевозможных пленок, жил, излишков жира. Поскольку именно из-за них баранина обладает характерным запахом, который многим не по вкусу.

Для зачистки лучше использовать тонкий острый нож, который вводится под жировой слой с целью захвата края пленки. Несколько энергичных движений ножом вправо-влево – и пленки постепенно отстанут от мяса.

Слой жира небольшой толщины можно все-таки оставить для большей сочности.

Обработанная нога промывается и тщательно обсушивается для последующего маринования.

3 альбома

3 видео

Добавить в альбом

Объявления

обновлён три года назад

5 видео

Добавить в альбом

ХОЧУ СКАЗАТЬ

обновлён три года назад

1 видео

Добавить в альбом

Конкурс

обновлён четыре года назад

НАДО:

1 баранья лопатка
1 стебель сельдерея
1 морковь
1 шт. красного лука
3 зубчика чеснока
1 пучок мяты
1 пучок кинзы
1 пучок петрушки
1 пучок розмарина
40 мл оливкового масла
Соль, перец по вкусу

Сочная баранина, запеченная в духовке со специями

Как вкусно запечь баранину в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
Свежее охлажденное (не мороженое) мясо ягненка 1 кг
Луковицы 2 средних
Чеснок 3 зубчика
Специи: лавровый лист, зира, тмин, орегано по вкусу
Оливковое масло примерно ¼ стакана
Винный уксус 0,5 ч. л
Соль по вкусу
Время приготовления: 480 минут Калорийность на 100 грамм: 135 Ккал

Самый оптимальный вариант запекания мяса в духовке — заворачивайте его в рукав для запекания. Таким образом, мясо не потеряет свои соки и достаточно протушится. В итоге блюдо выйдет сочным, вкусным и ароматным.

Приготовление:

Для начала промойте мясо, сделайте на нем ножом углубления и засуньте в них рубленый чеснок;

баранину разрежьте

Сверху мясо следует натереть солью и перцем;

натереть специями

После этого смешивайте оливковое масло и все остальные специи. Натрите данной смесью ваш кусок баранины;

заверните в фольгу

Замаринованное мясо нужно оставить мариноваться на 6 часов. По истечению этого времени ягненка перекладывают в рукав и запекают в духовке до готовности (1,5-2 часа). Мясо не должно быть чересчур сухое и с него должен выделяться сок.

готовая баранина

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления пистолетиков из баранины.

1c8d9ee380034d558c6de51b42e2e34c-2021.jpg

В масло добавить специи и горчицу, соль и черный молотый перец.

6ee125e11e878e41ddd6ce038ca60301-2021.jpg

Перемешать.

13081ef920cb15203d5018045f4f1f30-2021.jpg

Хорошенько промазать пистолетики с обеих сторон.

Убрать на часок под пленку.

5b096f9dc4aa87678cd17bef28699c7d-2021.jpg

Выложить мясо на фольгу.

2af3639c8b6701fb36a559b5316bf2e2-2021.jpg

Накрыть бараньи пистолетики сверху и хорошенько закупорить края.

Запекать при 180 градусах 40 минут.

9d04c085e354a5bc4994b625a10d7370-2021.jpg

После 40 минут открыть фольгу и запекать ещё 10 минут.

eda57861fb767eebf57d4587922996b3-2021.jpg

Пистолетики из баранины готовы.

80d3a82568092b1aecc2b21ce3d99a0f-2021.jpg

Приятного аппетита.

Пистолетики из баранины — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u5861_avatar.jpg

  • 405

    Рецептов

  • 136

    Подписчиков

  • 378

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Готовим по рецепту

  • Помойте корейку, обсушите. Удалите плёнку с внутренней стороны.
  • Разделайте на куски.
    Традиционно, корейка режется посередине между рёбер. В барашке не очень много мяса, но есть способ сделать куски побольше. Если отрезать все нечётные рёбра вплотную, то на чётных будет двойная порция мяса. Учтите, что куски побольше маринуются дольше.
  • Почистите лук и порежьте. У нас будет луково-лимонный маринад. От лука важен его сок. В зависимости что у вас есть, вы можете попустить лук через соковыжималку, блендер или порезать максимально мелко и помять руками для верности.
  • Возьмите миску что сможет вместить все рёбрышки. Приготовим маринад смешав лук, все специи, соль и сок половинки лимона.
  • Положите мясо в маринад и перемешайте, чтобы маринад обволок все куски и ребрышки лежали плотнее (иначе маринад стечёт где-то и там мясо останется жёстким).
  • Покройте пищевой плёнкой и отставьте в холодильник мариноваться. Минимум на 3 часа, но мы лучше на ночь.
  • Очистите мясо от кусков лука и разожгите угли в мангале.
  • Вам потребуется 2-3 шампуров на один шашлык. Нанижите мясо.
  • Шашлык жарить на седых углях, переворачивая. 15-25 минут. Как правильно разжечь мангал можно прочитать тут. Помните, что у кости мясо готовится долго и проверять готовность надо там, где ребро толще и мяса больше.

foto-1

Порежьте репчатый лук кольцами и горкой положите поверх шашлыка.

Отдельно положите зелень, помидоры и соус.

Для большой компании приготовьте гарнир.

И не забудьте тарелку под кости.

Приятного аппетита!

луково-лимонный маринад, шашлык из баранины

Видео о том, как приготовить мясо с дымком вместе со Сталиком Ханкишиевым

Всем поклонникам этого телеведущего советую посмотреть один ролик. Из которого можно узнать все подробности того, как правильно приготовить это блюдо, чтобы все получилось на отлично.

Ведь непосредственно, как и какие этапы работы вы выполните, будет в конечном итоге зависеть и результат. Если вы ценитель такой прелести с дымком, то рекомендую не терять время.

  • Добавленные1938
  • Загруженные1886

0:39

ЖаркиеВыходные

Блокнот Ставрополь

686 просмотров6 дней назад

3:49

Сбросить Лишнее

Блокнот Ставрополь

345 просмотров12 дней назад

0:45

Спортивно-стрелковый клуб

Блокнот Ставрополь

197 просмотров13 дней назад

0:57

ПогодаВставрополенавыходные

Блокнот Ставрополь

588 просмотров13 дней назад

0:12

marie.estetik.centre

Блокнот Ставрополь

147 просмотров25 дней назад

2:10

Без названия

Блокнот Ставрополь

165 просмотров26 дней назад

0:54

Год назад скончался мэр Ставрополя Андрей Джатдоев

Блокнот Ставрополь

6 просмотров26 дней назад

0:45

ПогодоОтВики

Блокнот Ставрополь

606 просмотров26 дней назад

0:57

Плавание

Блокнот Ставрополь

148 просмотров27 дней назад

1:50

Качаем булоки вместе с Викой

Блокнот Ставрополь

352 просмотра27 дней назад

0:14

Рыба

Блокнот Ставрополь

680 просмотров28 дней назад

0:20

Конфил

Блокнот Ставрополь

254 просмотрамесяц назад

0:48

Прокат МотоЭндуро в Ставрополе

Блокнот Ставрополь

169 просмотровмесяц назад

1:47

Унидом

Блокнот Ставрополь

19 просмотровмесяц назад

0:59

ИндийскаяКухня

Блокнот Ставрополь

164 просмотрамесяц назад

0:33

katardi

Блокнот Ставрополь

183 просмотрамесяц назад

3:44

база

Блокнот Ставрополь

450 просмотровмесяц назад

0:55

.

Блокнот Ставрополь

181 просмотрмесяц назад

1:27

Без названия

Блокнот Ставрополь

499 просмотровмесяц назад

0:57

БРОНЗА ПЕРСИИ

Блокнот Ставрополь

192 просмотрамесяц назад

1:43

Власти Ставрополя переселили инвалида из аварийного дома в квартиру с плесенью

Блокнот Ставрополь

636 просмотровмесяц назад

0:52

1

Блокнот Ставрополь

1493 просмотрамесяц назад

11:58

Шашлык из баранины. Бараньи пистолетики

Блокнот Ставрополь

359 просмотровмесяц назад

0:59

Где блины — тут и мы, или фирменный рецепт к Масленице от Вики из «Блокнота»

Блокнот Ставрополь

525 просмотровдва месяца назад

0:56

Нечищеные дороги «заблокировали» выезд междугородних автобусов со ставропольской автостанции

Блокнот Ставрополь

517 просмотровдва месяца назад

0:09

Очередная машина скорой помощи застряла в Ставрополе из-за нечищенного снега

Блокнот Ставрополь

45 просмотровдва месяца назад

3:04

сбросить лишнее

Блокнот Ставрополь

199 просмотровдва месяца назад

0:59

mix_complex

Блокнот Ставрополь

152 просмотрадва месяца назад

2:46

Хотите, чтобы как на Украине было_ Ставропольцы о штрафах за неподчинение силови

Блокнот Ставрополь

751 просмотрдва месяца назад

0:55

Через огонь и воду

Блокнот Ставрополь

438 просмотровтри месяца назад

Показать ещё

0:39

ЖаркиеВыходные

Блокнот Ставрополь

686 просмотров6 дней назад

3:49

Сбросить Лишнее

Блокнот Ставрополь

345 просмотров12 дней назад

0:45

Спортивно-стрелковый клуб

Блокнот Ставрополь

197 просмотров13 дней назад

0:57

ПогодаВставрополенавыходные

Блокнот Ставрополь

588 просмотров13 дней назад

0:12

marie.estetik.centre

Блокнот Ставрополь

147 просмотров25 дней назад

2:10

Без названия

Блокнот Ставрополь

165 просмотров26 дней назад

0:54

Год назад скончался мэр Ставрополя Андрей Джатдоев

Блокнот Ставрополь

6 просмотров26 дней назад

0:45

ПогодоОтВики

Блокнот Ставрополь

606 просмотров26 дней назад

0:57

Плавание

Блокнот Ставрополь

148 просмотров27 дней назад

1:50

Качаем булоки вместе с Викой

Блокнот Ставрополь

352 просмотра27 дней назад

0:14

Рыба

Блокнот Ставрополь

680 просмотров28 дней назад

0:20

Конфил

Блокнот Ставрополь

254 просмотрамесяц назад

0:48

Прокат МотоЭндуро в Ставрополе

Блокнот Ставрополь

169 просмотровмесяц назад

1:47

Унидом

Блокнот Ставрополь

19 просмотровмесяц назад

0:59

ИндийскаяКухня

Блокнот Ставрополь

164 просмотрамесяц назад

0:33

katardi

Блокнот Ставрополь

183 просмотрамесяц назад

3:44

база

Блокнот Ставрополь

450 просмотровмесяц назад

0:55

.

Блокнот Ставрополь

181 просмотрмесяц назад

1:27

Без названия

Блокнот Ставрополь

499 просмотровмесяц назад

0:57

БРОНЗА ПЕРСИИ

Блокнот Ставрополь

192 просмотрамесяц назад

1:43

Власти Ставрополя переселили инвалида из аварийного дома в квартиру с плесенью

Блокнот Ставрополь

636 просмотровмесяц назад

0:52

1

Блокнот Ставрополь

1493 просмотрамесяц назад

11:58

Шашлык из баранины. Бараньи пистолетики

Блокнот Ставрополь

359 просмотровмесяц назад

0:59

Где блины — тут и мы, или фирменный рецепт к Масленице от Вики из «Блокнота»

Блокнот Ставрополь

525 просмотровдва месяца назад

0:56

Нечищеные дороги «заблокировали» выезд междугородних автобусов со ставропольской автостанции

Блокнот Ставрополь

517 просмотровдва месяца назад

0:09

Очередная машина скорой помощи застряла в Ставрополе из-за нечищенного снега

Блокнот Ставрополь

45 просмотровдва месяца назад

3:04

сбросить лишнее

Блокнот Ставрополь

199 просмотровдва месяца назад

0:59

mix_complex

Блокнот Ставрополь

152 просмотрадва месяца назад

2:46

Хотите, чтобы как на Украине было_ Ставропольцы о штрафах за неподчинение силови

Блокнот Ставрополь

751 просмотрдва месяца назад

0:55

Через огонь и воду

Блокнот Ставрополь

438 просмотровтри месяца назад

Показать ещё

Рецепт «Запеченный рулет из бараньей лопатки с ароматными травами»:

Как приготовить рулет из баранины в духовке. Чтобы приготовить баранину в виде рулета

Самые главные ингредиенты — свежайшая баранина и пряные ароматные травы.

Как приготовить рулет из баранины в духовке. Чтобы приготовить баранину в виде рулета

В чашу блендера с насадкой «нож» положить мяту, кинзу, петрушку, розмарин, натертый чеснок, налить оливковое масло

Как приготовить рулет из баранины в духовке. Чтобы приготовить баранину в виде рулета

И измельчить до однородной массы.

Как приготовить рулет из баранины в духовке. Чтобы приготовить баранину в виде рулета

У лопатки вырезать кость, раскрыть мясо, вырезать ненужный жир и жилки. Мясо посолить, поперчить с двух сторон. Выложить травяную начинку на пласт мяса.

Как приготовить рулет из баранины в духовке. Чтобы приготовить баранину в виде рулета

Баранину скрутить в рулет и перевязать бечевкой.

Как приготовить рулет из баранины в духовке. Чтобы приготовить баранину в виде рулета

В форму для запекания выложить мясной рулет. По краям баранины положить крупно нарезанные овощи: морковь, сельдерей, красный лук, картофель, не очищая от кожуры, нарезать на 4 части.
Овощи посолить, поперчить. Сбрызнуть сверху овощи и баранину оливковым маслом, добавить свежие веточки розмарина и тимьяна.
Поставить форму в нагретую духовку до 180 град., примерно, на час. Запекаем до готовности.
У меня рулет запекался один час, мне этого времени вполне хватило. Как раз получилось сочное мясо, не пересушенное.
Если будете делать рулет не из лопатки, а из ноги, думаю, запекать нужно будет подольше.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Запеченный рулет из бараньей лопатки с ароматными травами

Рецепт: Запеченный рулет из бараньей лопатки с ароматными травами

Друзья, а Вы не задумывались ещё над Новогодним праздничным меню? Не знаю кто как, а я вот уже потихоньку составляю свой список. На днях запекала рулет с начинкой из ароматных трав с чесноком и оливковым маслом (ммм… чувствуете да, какой аромат исходит только от одних названий ингредиентов), нам так понравился, решила, что буду обязательно подавать его на горячее на Новогодний стол. А вот первого числа, уже остаток от этого рулета у меня будет холодной закуской! Я его нарежу кружочками, положу в питу со свежими овощами и листьями салата, возьму термос горячего чая, и мы поедем в лес жарить шашлыки!Отличный рулет, который хорОш как в горячем виде (как основное блюдо), так и в холодном виде (как мясная закуска), просто рекомендую!))

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Запеченный рулет из бараньей лопатки с ароматными травами»:

Попробуйте приготовить вместе

Обалденный вариант шашлыка из баранины с соевым соусом

Молоденькая баранина обладает рядом преимуществ перед другими видами, она считается диетической, так что если вы фаворит диет, то берите любой кусок да побольше. И вперед готовить, можно взять окорочок, шейку, корейку, лопатки или почечную часть туши. Только берите в охлажденном виде, а не в заморозке.

Этот вариант полностью без соли, потому что соус итак, довольно соленый. Не переживайте, все получится!

Нам понадобится:

  • шейка — 1000 г
  • соевый соус — 90 мл
  • чеснок — 2-3 зубка
  • лимон — 0,5 шт.
  • сахарный песок — 0,5 ч.л
  • черный перец и специи для шашлыка

Способ приготовления:

1. Пропустите зубчики чеснока через чеснокодавилку. Смешайте эту кашицу с сахаром, соевым соусом и со специями, перцем. Плюс еще с одной половинки лимона отожмите сок. Размешайте.

2. Такой заливкой пропитайте квадратные брусочки мяса, которые должны заранее быть нарезаны и лежать в глубокой миске.

Как приготовить рулет из баранины в духовке. Чтобы приготовить баранину в виде рулета

3. Далее выдерживайте в таком маринаде около 8-12 часов в холодильнике, а можно и чуть дольше, смотря какая мякоть, если молоденький был баранчик, то 8 часов, если старый, то -24 часа.

Помните, что смесь должна постоять именно в стеклянной баночке или посуде, тогда не пойдет процесс окисления.

Апельсиново-медовый

blank

Своеобразный состав:

  • Мед;
  • Горчица;
  • Апельсиновый сок – половина стакана.

Острый и сладкий маринад, придающий мясу неповторимый свежий сладкий вкус.

Мягкая баранина с картошкой, тушенная в горшочке

В данном рецепте вам предлагается приготовить баранину вместе с картофелем в горшочках. Этим способом когда-то наши бабушки запекали мясо в печи. В наше время использование горшочков позволяет приготовить блюдо с необычным ароматом и вкусом. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Баранина (желательно филе) – 800 г.
  • Лук и морковь – по 2 шт.
  • Картофель – 14–16 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Филе баранины промойте под проточной водой и просушите кухонным полотенцем. Затем порежьте его на небольшие кубики.
  2. Указанные в рецепте овощи почистите, промойте и нашинкуйте произвольными кусочками.
  3. На разогретом растительном масле обжарьте до золотистой корочки кусочки мяса.
  4. На другой сковородке обжарьте нарезанные лук и морковь.
  5. Затем все продукты уложите в горшочки послойно.
  6. На дно каждого горшочка налейте немного растительного масла и первым слоем уложите обжаренную баранину.
  7. На мясо положите жареные лук и морковь, а поверх – пластинки чеснока.
  8. Верхним слоем уложите ломтики картофеля.
  9. Добавьте в каждый горшочек соль, специи и кусочки сливочного масла. Затем налейте немного теплой воды.
  10. Горшочки прикройте крышками. Запекайте мясо в духовке при 180°С в течение 40–50 минут.
  11. Затем посыпьте блюдо натертым твердым сыром и продолжите запекание еще 10–15 минут.

Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит