Если после вчерашнего ужина у вас остались пельмени, то на следующий день с остатками пельменей Вы сможете приготовить быстрый и вкусный ужин — запечь их с грибами
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2115.6 ккал | белки 69.9 г | жиры 114.6 г | углеводы 202.1 г |
Порции | |||
ккал 352.6 ккал | белки 11.7 г | жиры 19.1 г | углеводы 33.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 230 ккал | белки 7.6 г | жиры 12.5 г | углеводы 22 г |
Пельмени в горшочках с белыми грибами, сметаной и сыром
Безусловно, блюда со свежими лесными грибами — самые ароматные и вкусные. Но период грибов совсем недолог, да и доступна «тихая охота» далеко не всем. Зато в магазинах практически круглый год можно купить замороженные лесные грибы: ассорти или отдельные виды. Для пельменей в горшочке я купила замороженные белые грибы. И поэтому у запеканки получился ярко выраженный грибной вкус. Любители грибов непременно оценят.
Что нам потребуется:
- белые грибы (заморозка) — 200 г.;
- пельмени — 16 шт;
- лук — 1 головка;
- мука — 1 ч.л.;
- сметана — 2 ст.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- растительное масло — 1 ст.л.;
- сливочное масло для смазывания горшочков;
- сыр твердый — 70 г.
Количество: 2 порции.
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Как приготовить пельмени с грибами в горшочках
- Грибы можно даже не размораживать. Вначале отварим их в воде.
- Готовить нужно в течение 30 минут. После закипания снимаем пену, варим на умеренном огне, готовые грибы вынимаем шумовкой. Отвар сливаем, оставив 0,5 стакана. Если грибы крупные – измельчаем.
- В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и выкладываем нарезанный кубиками лук.
- Обжариваем до легкого румянца и добавляем грибы.
- Жарим все вместе 10 мин., пока не выпарится влага и грибочки немного не поджарятся.
- Насыпаем муку, соль, перемешиваем.
- Добавляем сметану и оставленный грибной отвар. Перемешиваем, убавляем нагрев, прикрываем крышкой и тушим около 5 мин.
- В кастрюле кипятим воду, солим ее. Отвариваем пельмени почти до готовности, т.е. когда они всплывут, их можно доставать.
- Горшочки смазываем сливочным маслом.
- Кладем на дно пельмени.
- Сверху выкладываем грибы.
- Посыпаем тертым сыром.
- Запекаем в нагретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
Подавать можно как в горшочках, так и разложив по тарелкам.
Виктория С.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 Грамм
- Пельмени — 500 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Пучок зелени — 1 Штука
- Лук — 2 Штуки
- Растительное масло — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 4
Картошка с грибами в горшочках
11 ингридиентов 1 ч. 0 мин
Грибы чистим, нарезаем и слегка обжариваем на сковородке. Для обжарки возьмем столовую ложку масла. Подготовленные грибы раскладываем по горшочкам.
Чистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, а лук режем как нравится:) Обжариваем минут 5 на сковородке и выкладываем поверх грибов в горшочках.
Чистим картошку и нарезаем небольшими кубиками. Распределяем по …
теги: на обед овощи картофель грибы горячие блюда русская кухня
Пельмени с грибами в горшочках
От такого чудесного горшочка уж точно никто не откажется, ведь в нем мы из обычных пельменей приготовим шикарное блюдо, да еще и грибы добавим, чтоб вкуснее было — просто объедение.
Ингредиенты:
- Пельмени — 325 Грамм
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Сметана — 250 Грамм
- Укроп свежий — 50 Грамм
- Перец душистый горошком — 4 Штуки
- Вода — 1,5 Литра
- Специи — По вкусу (перец черный молотый, гранулированный чеснок )
- Соль — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Пельмени с грибами в горшочках»
Для начала приготовим бульон для пельменей. В кастрюльку наливаем 1,5 литра воды и ставим на огонь. Морковь чистим и разрезаем на 4 части и кидаем в воду.
Одну луковицу очищаем и так же разрезаем на 4 части, опускаем в кипящую воду, добавляем душистый перец горошком, солим. Пусть бульон варится на медленном огне примерно пол часа.
Вторую луковицу чистим и режем полукольцами, выкладываем на сковородку и жарим до золотистого цвета.
Шампиньоны хорошенько промываем и нарезаем пластинками.
Отправляем их на сковороду к луку и жарим все в течение 5 минут на среднем огне.
В отдельную миску выкладываем сметану, добавляем измельченный укроп, специи и соль, перемешиваем.
Третью луковицу нарезаем полукольцами и выкладываем на дно горшочков, у меня их 2.
Ну лук кладем половину пельменей.
На пельмени выкладываем обжаренные с луком грибы.
Смазываем все сметаной, а затем повторяем все слои. Заливаем все бульоном так, чтобы он занимал примерно 2/3 части горшочка. Накрываем горшочек крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на час. Через 30 минут после начала приготовления снимаем крышку, чтобы пельмени поджарились. Подаем готовое блюдо в горшочках, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт «Пельмени, запеченные с грибами в соусе»:
Лук разрезаем на 4 части и тонко шинкуем. Обжариваем на масле до золотистого цвета. Добавляем грибы — буквально горсть. (У меня были сухие. Сначала их нужно промыть, а потом залить ненадолго холодной водой, чтобы они разбухли. У меня они стояли минут 20. Затем отжать) Обжарить вместе с луком минут 5 с добавлением небольшого количества сливочного масла. Для вкуса и запаха.
Пельмени отварить в кипящей воде до полуготовности. Т. е. если обычно требуется 10 минут для того, чтобы они отварились, то нужно уменьшить это время вдвое. Для чего это нужно: для того чтобы они впитали в себя меньше влаги из соуса. Вылавливаем их шумовкой.
Выкладываем наши пельмени в форму для запекания или любую огнеупорную посуду. Выкладываем туда же обжаренные лук и грибы. Перемешиваем.
Сверху выкладываем зелёный горошек (я думаю что и кукуруза тоже будет неплохо).
4 Заливаем соусом: сметану смешиваем с мёдом, горчицей добавляем немного тёплой кипячёной воды, чтобы соус был не очень густым, и заливаем наши пельмени.
Запекаем 15 минут. При желании можно посыпать зеленью и сыром. Подаём к столу))) Кушайте на здоровье! Фотографий на тарелке нет, потому, что очень хотелось кушать и было не до съёмочного процесса)))
Готовила потом это блюдо с добавлением ветчины, нарезанной соломкой и сыром. Сыр сразу смешивала со всеми составляющими, соус от этого стал более насыщенным.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пельмени, запеченные с грибами в соусе
Вы можете меня ругать и говорить, что такого в простых пельменях? Но и их можно преподнести так, что это будет блюдом вечера. Вообще, честно говоря, на приготовление меня сподвигнула реклама «магги». Но продуктом этой рекламы я не воспользовалась, а взяла, то что было под рукой в тот вечер. Получилось вкусно, а самое главное, обыденные пельмени стали изысканными. Соус сметано-медово-горчи чный ( мой любимый). Грибы и зеленый горошек тоже придают особую нотку. И мой совет: попробуйте, я уверена, что вам понравится. Это просто! И обычный ужин после затяжного рабочего дня, можно превратить в удовольствие.
Категория: Горячие блюда › Мучные блюда › Пельмени, манты, хинкали
Ингредиенты для «Пельмени, запеченные с грибами в соусе»: