Как приготовить пельмени в горшочках в духовке — 6 вкусных рецептов

Как приготовить пельмени в горшочках в духовке — 6 вкусных рецептов

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Пельмени в горшочках с белыми грибами, сметаной и сыром
  3. Оцените рецепт
  4. Ингредиенты:
  5. Картошка с грибами в горшочках
  6. Пельмени с грибами в горшочках
  7. Рецепт «Пельмени, запеченные с грибами в соусе»:

Если после вчерашнего ужина у вас остались пельмени, то на следующий день с остатками пельменей Вы сможете приготовить быстрый и вкусный ужин — запечь их с грибами

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2115.6 ккал
белки
69.9 г
жиры
114.6 г
углеводы
202.1 г
Порции
ккал
352.6 ккал
белки
11.7 г
жиры
19.1 г
углеводы
33.7 г
100 г блюда
ккал
230 ккал
белки
7.6 г
жиры
12.5 г
углеводы
22 г

Пельмени в горшочках с белыми грибами, сметаной и сыром

Безусловно, блюда со свежими лесными грибами — самые ароматные и вкусные. Но период грибов совсем недолог, да и доступна «тихая охота» далеко не всем. Зато в магазинах практически круглый год можно купить замороженные лесные грибы: ассорти или отдельные виды. Для пельменей в горшочке я купила замороженные белые грибы. И поэтому у запеканки получился ярко выраженный грибной вкус. Любители грибов непременно оценят.

Что нам потребуется:

  • белые грибы (заморозка) — 200 г.;
  • пельмени — 16 шт;
  • лук — 1 головка;
  • мука — 1 ч.л.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • сливочное масло для смазывания горшочков;
  • сыр твердый — 70 г.

Количество: 2 порции.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Как приготовить пельмени с грибами в горшочках

  1. Грибы можно даже не размораживать. Вначале отварим их в воде.Как приготовить пельмени в горшочках в духовке - 6 вкусных рецептов
  2. Готовить нужно в течение 30 минут. После закипания снимаем пену, варим на умеренном огне, готовые грибы вынимаем шумовкой. Отвар сливаем, оставив 0,5 стакана. Если грибы крупные – измельчаем.
  3. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и выкладываем нарезанный кубиками лук.Как приготовить пельмени в горшочках в духовке - 6 вкусных рецептов
  4. Обжариваем до легкого румянца и добавляем грибы.Как приготовить пельмени в горшочках в духовке - 6 вкусных рецептов
  5. Жарим все вместе 10 мин., пока не выпарится влага и грибочки немного не поджарятся.
  6. Насыпаем муку, соль, перемешиваем.Как приготовить пельмени в горшочках в духовке - 6 вкусных рецептов
  7. Добавляем сметану и оставленный грибной отвар. Перемешиваем, убавляем нагрев, прикрываем крышкой и тушим около 5 мин.Как приготовить пельмени в горшочках в духовке - 6 вкусных рецептовКак приготовить пельмени в горшочках в духовке - 6 вкусных рецептовКак приготовить пельмени в горшочках в духовке - 6 вкусных рецептов
  8. В кастрюле кипятим воду, солим ее. Отвариваем пельмени почти до готовности, т.е. когда они всплывут, их можно доставать.
  9. Горшочки смазываем сливочным маслом.Как приготовить пельмени в горшочках в духовке - 6 вкусных рецептов
  10. Кладем на дно пельмени.Как приготовить пельмени в горшочках в духовке - 6 вкусных рецептов
  11. Сверху выкладываем грибы.Как приготовить пельмени в горшочках в духовке - 6 вкусных рецептов
  12. Посыпаем тертым сыром.Как приготовить пельмени в горшочках в духовке - 6 вкусных рецептов
  13. Запекаем в нагретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.Как приготовить пельмени в горшочках в духовке - 6 вкусных рецептовКак приготовить пельмени в горшочках в духовке - 6 вкусных рецептов

Подавать можно как в горшочках, так и разложив по тарелкам.

Виктория С.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 500 Грамм
  • Пельмени  — 500 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Пучок зелени  — 1 Штука
  • Лук  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Картошка с грибами в горшочках

11 ингридиентов 1 ч. 0 мин

Грибы чистим, нарезаем и слегка обжариваем на сковородке. Для обжарки возьмем столовую ложку масла. Подготовленные грибы раскладываем по горшочкам.

Чистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, а лук режем как нравится:) Обжариваем минут 5 на сковородке и выкладываем поверх грибов в горшочках.

Чистим картошку и нарезаем небольшими кубиками. Распределяем по …

теги: на обед овощи картофель грибы горячие блюда русская кухня

Пельмени в горшочке

Пельмени с грибами в горшочках

Пельмени с грибами в горшочках

От такого чудесного горшочка уж точно никто не откажется, ведь в нем мы из обычных пельменей приготовим шикарное блюдо, да еще и грибы добавим, чтоб вкуснее было — просто объедение.

Ингредиенты:

  • Пельмени  — 325 Грамм
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Сметана  — 250 Грамм
  • Укроп свежий  — 50 Грамм
  • Перец душистый горошком  — 4 Штуки
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Специи  — По вкусу (перец черный молотый, гранулированный чеснок )
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Пельмени с грибами в горшочках»

Пельмени с грибами в горшочках - фото шаг 1
Для начала приготовим бульон для пельменей. В кастрюльку наливаем 1,5 литра воды и ставим на огонь. Морковь чистим и разрезаем на 4 части и кидаем в воду.
Пельмени с грибами в горшочках - фото шаг 2
Одну луковицу очищаем и так же разрезаем на 4 части, опускаем в кипящую воду, добавляем душистый перец горошком, солим. Пусть бульон варится на медленном огне примерно пол часа.
Пельмени с грибами в горшочках - фото шаг 3
Вторую луковицу чистим и режем полукольцами, выкладываем на сковородку и жарим до золотистого цвета.
Пельмени с грибами в горшочках - фото шаг 4
Шампиньоны хорошенько промываем и нарезаем пластинками.
Пельмени с грибами в горшочках - фото шаг 5
Отправляем их на сковороду к луку и жарим все в течение 5 минут на среднем огне.
Пельмени с грибами в горшочках - фото шаг 6
В отдельную миску выкладываем сметану, добавляем измельченный укроп, специи и соль, перемешиваем.
Пельмени с грибами в горшочках - фото шаг 7
Третью луковицу нарезаем полукольцами и выкладываем на дно горшочков, у меня их 2.
Пельмени с грибами в горшочках - фото шаг 8
Ну лук кладем половину пельменей.
Пельмени с грибами в горшочках - фото шаг 9
На пельмени выкладываем обжаренные с луком грибы.
Пельмени с грибами в горшочках - фото шаг 10
Смазываем все сметаной, а затем повторяем все слои. Заливаем все бульоном так, чтобы он занимал примерно 2/3 части горшочка. Накрываем горшочек крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на час. Через 30 минут после начала приготовления снимаем крышку, чтобы пельмени поджарились. Подаем готовое блюдо в горшочках, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт «Пельмени, запеченные с грибами в соусе»:

Как приготовить пельмени в горшочках в духовке - 6 вкусных рецептов

Лук разрезаем на 4 части и тонко шинкуем. Обжариваем на масле до золотистого цвета. Добавляем грибы — буквально горсть. (У меня были сухие. Сначала их нужно промыть, а потом залить ненадолго холодной водой, чтобы они разбухли. У меня они стояли минут 20. Затем отжать) Обжарить вместе с луком минут 5 с добавлением небольшого количества сливочного масла. Для вкуса и запаха.

Как приготовить пельмени в горшочках в духовке - 6 вкусных рецептов

Пельмени отварить в кипящей воде до полуготовности. Т. е. если обычно требуется 10 минут для того, чтобы они отварились, то нужно уменьшить это время вдвое. Для чего это нужно: для того чтобы они впитали в себя меньше влаги из соуса. Вылавливаем их шумовкой.

Как приготовить пельмени в горшочках в духовке - 6 вкусных рецептов

Выкладываем наши пельмени в форму для запекания или любую огнеупорную посуду. Выкладываем туда же обжаренные лук и грибы. Перемешиваем.

Как приготовить пельмени в горшочках в духовке - 6 вкусных рецептов

Сверху выкладываем зелёный горошек (я думаю что и кукуруза тоже будет неплохо).

Как приготовить пельмени в горшочках в духовке - 6 вкусных рецептов

4 Заливаем соусом: сметану смешиваем с мёдом, горчицей добавляем немного тёплой кипячёной воды, чтобы соус был не очень густым, и заливаем наши пельмени.

Как приготовить пельмени в горшочках в духовке - 6 вкусных рецептов

Запекаем 15 минут. При желании можно посыпать зеленью и сыром. Подаём к столу))) Кушайте на здоровье! Фотографий на тарелке нет, потому, что очень хотелось кушать и было не до съёмочного процесса)))

Как приготовить пельмени в горшочках в духовке - 6 вкусных рецептов

Готовила потом это блюдо с добавлением ветчины, нарезанной соломкой и сыром. Сыр сразу смешивала со всеми составляющими, соус от этого стал более насыщенным.

Приятного аппетита!

Как приготовить пельмени в горшочках в духовке - 6 вкусных рецептов

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пельмени, запеченные с грибами в соусе

Рецепт: Пельмени, запеченные с грибами в соусе

Вы можете меня ругать и говорить, что такого в простых пельменях? Но и их можно преподнести так, что это будет блюдом вечера. Вообще, честно говоря, на приготовление меня сподвигнула реклама «магги». Но продуктом этой рекламы я не воспользовалась, а взяла, то что было под рукой в тот вечер. Получилось вкусно, а самое главное, обыденные пельмени стали изысканными. Соус сметано-медово-горчи чный ( мой любимый). Грибы и зеленый горошек тоже придают особую нотку. И мой совет: попробуйте, я уверена, что вам понравится. Это просто! И обычный ужин после затяжного рабочего дня, можно превратить в удовольствие.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Пельмени, запеченные с грибами в соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит