Как приготовить осетра запеченного в духовке целиком — рецепт

Как приготовить осетра запеченного в духовке целиком — рецепт

Содержание
  1. и другие блюда из осетра
  2. Как правильно выбрать осетра
  3. Ингредиенты
  4. Стейк из осетрины в духовке
  5. Рецепт осетра в духовке целиком: секреты готовки, польза
  6. Комментарии
  7. Тонкости приготовления рыбы
  8. Как обнаружить подделку осетра
  9. Осетр, запеченный с картофелем "Спасибо другу"  
  10. Кусочками с картошкой
  11. Осетрина, запеченная в овощах  
  12. Похожие рецепты
  13. Приготовление фаршированного осетра
  14. Осётр фаршированный
  15. Запеченные абрикосы
  16. Осетрина с белыми грибами и соусом муслин  
  17. Видео о приготовлении осетра в духовке целиком

Осетрину можно готовить целиком, фаршировать, запекать, готовить отдельными стейками в зависимости от ваших предпочтений и вкусовых пристрастий. Как подготовить рыбу  Когда берешь мороженую рыбу, проверь, чтобы не было неприятного запа…

и другие блюда из осетра

Всего рецептов: 8

Рецепт: Осетр, запеченный с картофелем Спасибо другу

Как правильно выбрать осетра

Чтобы правильно выбрать осетра, нужно отдавать предпочтение цельной тушке. Осетра редко разрезают на куски, исключением являются только самые большие туши.

Если осетрина не замораживалась ранее, то кожа будет блестеть, а плавники сохранят плотную упругую структуру.

Чешуя должна быть на своем месте, и при этом плотно прилегать к коже.

Все половозрелые особи продаются без внутренностей. Тушки весом около килограмма могут быть целыми.

Жабры должны иметь ярко-красный оттенок.

Иногда в продаже можно увидеть осетров, которые плавают в аквариуме. Такая рыба стоит дороже, но это является гарантией ее свежести и качества.

Ингредиенты

Осетр — 1400 г

Картофель крупный — 5-6 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Лимон — для подачи

  • 140 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Стейк из осетрины в духовке

Сначала выпотрошите рыбину, стейки замаринуйте. А из оставшейся головы и хвоста можете потом сварить уху.

осетрина запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • осётр;
  • 2 чесночных зубца;
  • ½ лимона;
  • 1 ст.л.соли;
  • 1 ст.л.горчицы.

Приготовление:

  1. Подготовьте рыбину – очистите от чешуи,выпотрошите, нарежьте на стейки.
  2. Смешайте горчицу с солью. Выдавите всмесь чеснок, выжмите сок из лимона.
  3. Уложите стейки в ёмкость, добавьтегорчичную смесь. Перемешайте. Придавите грузом и оставьте на полчасамариноваться.
  4. Заверните стейки в фольгу.
  5. Выпекайте 40 минут при 180°С.

Рецепт осетра в духовке целиком: секреты готовки, польза

Чтобы ваша рыбка получилась вкусной, вначале изучите некоторые секреты приготовления осетрины в духовке.

Советы по готовке осетра:

  • Для получения идеально запеченного осетра выбирайте тушки, чтобы их вес был не больше трех килограммов. Большая рыба может плохо пропекаться в духовом шкафу или пересушиваться.
  • Белая рыба — осетр прекрасно гармонируют с соком лимона, перцем, зеленью укропа, петрушки, чесноком, тимьяном, чабрецом. Знайте, что все подряд специи при запекании осетрины сыпать нельзя, применяйте только те, которые уже проверены, чтобы вкус царской рыбы не был испорчен.
  • Чтобы рыбка вышла сочной — выпекайте ее в фольге, а с поджаристой корочкой лучше делать осетр просто на противне, предварительно смазанном подсолнечным маслом.

Осетр целиком в духовкеОсетр целиком в духовке

ВАЖНО: Осетр относится к диетическим сортам рыбы. При употреблении его в пищу, организм насытится полезными витаминами, минеральными веществами, жирными кислотами. Примечательно, что при всем этом в крови снижается уровень содержания холестерина, улучшается работа эндокринной системы, еще, костные ткани насыщаются кальцием.

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Тонкости приготовления рыбы

Как приготовить осетра запеченного в духовке целиком - рецепт

Чтобы действительно получить вкусное и полезное блюдо, достаточно воспользоваться рядом полезных рекомендаций, таких как:

  1. Для приготовления лучше подойдет свежая или замороженная рыба. В случае покупки свежезамороженного осетра, его придется внимательно осмотреть, чтобы не купить залежалый или несколько раз замороженный продукт. Тушка рыбы должна отличаться равномерной окраской и иметь небольшое количество слизи. Кроме этого жабры рыбы должны иметь темно-бурую раскраску, а рыба источать свежий рыбный аромат.
  2. Перед процессом приготовления рыба моется, чистится и избавляется от внутренностей. У рыбы достаточно жесткая чешуя и от нее не просто избавиться, но можно значительно облегчить процесс, если рыбу обдать кипятком.
  3. При приготовлении осетра целиком, голову и хвост допустимо не удалять, но жабры и плавники можно удалить.
  4. Эта рыба отличается своеобразным рыбным запахом, но его можно легко замаскировать, если натереть рыбу смесью различных приправ, с петрушкой, чабрецом и черным перцем.
  5. Вкусное блюдо получается тогда, когда используется тушка рыбы, весом не меньше 3-х кг, поскольку в ней достаточно жира и блюдо не получается сухим.
  6. Готовится рыба в течении 25-60 минут, в зависимости от размеров.
  7. Рыба осетр вкусная сама по себе, поэтому не уместно злоупотреблять специями и приправами. Их необходимо ровно столько, чтобы спрятать уникальный аромат рыбы.

Как обнаружить подделку осетра

Не так давно в продаже появилась рыба под названием осетр мурманский. Она имеет более доступную цену. Если учесть тот факт, что все осетровые являются теплолюбивыми существами. Скорее всего, за осетра выдают подделку – одну из разновидностей форелей, которая может встречаться в холодном море.

Прежде, чем совершать покупку, следует внимательно осмотреть тушку, понюхать ее и потребовать у продавца сопроводительные документы на товар. Там обычно указывается информация о времени вылова, а также результаты разных видов контроля. Продукт низкого качества может привести к отравлениям или другим заболеваниям. Также это относится к рыбе, которая неправильно хранилась, или лежала в морозилке слишком долго.

Осетр, запеченный с картофелем «Спасибо другу»  

Рецепт: Осетр, запеченный с картофелем Спасибо другу

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Скучали с мужем на выходных: дочь уехала с друзьями кататься на горных лыжах, наши друзья — на день рождения к родственникам, и тут звонок в дверь. Стоит друг моего мужа: лицо грустное, взгляд поникший, в руках огромная рыбина…И поведал нам вот такую историю: был на рыбалке, но рыбалка не удалась, и чтоб порадовать жену — зашел в магазин и купил… кого бы вы думали? ОСЕТРА.!!! А сказал, что поймал. Не…, ну мужики, как дети наивные, ну какой осетр у нас на Юге Сибири? У нас в речках только окуньки, да подлещики))) Да и те уже мутировали))) Короче, выгнала она его со скандалом))) Вот он и добрел до нас с рыбиной наперевес. Чему мы несказанно обрадовались.Отправила я мужиков телик смотреть под пиво, а сама кинулась к интернету — смотреть, что за чудо-юдо такое. Осетра ни разу не готовила. Ну и из того, что высмотрела, все соединила под наличие продуктов, имеющихся в холодильнике, подкорректировала, и получилось… то, что получилось:

Рыба Картофель Сметана Сыр голландский Соль Перец черный Масло сливочное Лук репчатый

Рецепт: Осетрина, запеченная в овощах

Кусочками с картошкой

Сочный стейк из запеченного осетра станет главной изюминкой вашего стола. Уже глядя на фото такого блюда, гости непременно захотят разузнать этот относительно простой рецепт!

Общее время: 50-60 мин.

Время готовки: 30 минут.

Количество порций: 3-4 порции.

К/Б/Ж/У: 114,3/9,8/3,5/11.

Ингредиенты:

  • филе стерляди – 600 гр;
  • картофель – 3-4 шт;
  • панировочные сухари – 60 гр;
  • сметана — 70 гр;
  • масло растительное – для смазывания;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Ошпарить цельную рыбу кипятком, чтобы легче снималась шкурка.
  2. Осетра очистить, нарезать на порционные кусочки.
  3. Очистить от кожуры вымытую картошку, нарезать на тонкие кругляши (ломтики) толщиной 5 мм.
  4. В отдельной кастрюльке довести воду до кипения, предварительно посолив, поместить картошку в емкость. Ждать 3 минуты.
  5. По истечении времени вылить кипящую жидкость и дать овощам охладиться.
  6. Обмазать специями (черный молотый перец, молотая паприка, розмарин) и солью.
  7. Смазать стейк из рыбы сметаной, посыпать солью и далее обвалять в панировочных сухарях.
  8. На часть противня застелить бумагу для выпечки, осторожно выложить филе осетра. Другую часть смазать растительным маслом и выложить ломтики картошки.
  9. Запекать блюдо сначала 10 минут при 200 градусах, затем уменьшить до 180 гр., готовить 15-20 минут.

Если весь картофель не вместится, можно выложить остатки на сковороду, поставив ее под противень. Не забудьте про масло.

стейк стерляди с картофелем

Осетрина, запеченная в овощах  

Рецепт: Осетрина, запеченная в овощах

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Это самое настоящие праздничное блюдо, очень вкусная нежная рыбка в сочных овощах, попробуйте не пожалеете!

Рыба Картофель Лук репчатый Морковь Перец болгарский Сок томатный Масло растительное Приправа

Рецепт: Филе осетра на овощах

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Как замешать разные виды кляраКак замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

  • Читать полностью
Как сделать хрустящий кляр для рыбыКак сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …

  • Читать полностью
Самые вкусные рыбные котлеты получаются…Самые вкусные рыбные котлеты получаются...

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Приготовление фаршированного осетра

осетр фаршированный запеченный в духовке

Блюдо считается деликатесным, поэтому считается символом достатка любой семьи. Начинкой может послужить любая красная рыба, а вместо осетра допустимо использовать стерлядь.

Для приготовления 4-х порций необходимо иметь:

  • Тушка рыбы, весом не меньше 1 кг.
  • Филе семги – в пределах 250 г.
  • Одну луковицу.
  • Одну морковку.
  • Одно сырое яйцо.
  • Соль и различные приправы.
  • Растительное масло.

Технология приготовления:

  1. Лук и морковка измельчаются и пассируются в растительном масле.
  2. Семга нарезается на широкие ломтики и посыпается специями.
  3. Обжаренные овощи смешиваются с семгой с добавлением яйца.
  4. Осетр чистится, избавляется от внутренностей и тщательно промывается. После этого в районе спины делается несколько надрезов, после чего рыба солится и приправляется.
  5. Осетр фаршируется подготовленной начинкой.
  6. Брюшко рыбы соединяется с помощью небольших шпажек.
  7. Блюдо готовится в духовке при температуре 16 градусов на протяжении 50 минут.

Осётр фаршированный

Категория: Основные блюда> Рыба

13 ингридиентов

Приготовим заливную овощную основу для рыбы: на широкую тарелку выложить зелень в виде водорослей, приготовить желе (согласно описанию на упаковке), остудить, залить зелень, поставить на 30 минут в холодильник.

Вырезать из овощей морских зверьков, красиво разложить на тарелке между водорослями, залить желе, поставить на 30 минут в холодильник.

Приготовить начи…

теги: желе картофель заливное русская салат

Стерлядь запеченная

Запеченные абрикосы

6 ингридиентов

1. Рис отварить в подсоленной воде, 10 мин. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Добавить коньяк, абрикосовый конфитюр, ликер, корицу и гвоздику.2. Абрикосы помыть, удалить косточки.3. Начинить абрикосы полученной смесью и запечь в духовке при 180 градусах, 10 мин.4. Готовые абрикосы выложить в тарелку и полить конфитюром….

теги: рис абрикосы запекание

Свинина запеченная

судак запеченый

Осетрина с белыми грибами и соусом муслин  

Рецепт: Осетрина с белыми грибами и соусом муслин

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Собиралась приготовить эту рыбку очень долго — сказывались предрассудки, что благородную рыбку надо готовить, чуть ли не будучи шеф-поваром. Рецепт оказался довольно таки легким в исполнении и очень вкусным. Найден на страницах журнала «Гастроном» за март 2012г., автор рецепта Андрей Бугайский

Рыба Сельдерей черешковый Лук-порей Морковь Вино белое сухое Вода Соль Перец белый Масло сливочное Желток яичный Сливки Грибы Лимон

Рецепт: Осетр запеченный Званый ужин

Видео о приготовлении осетра в духовке целиком

Рецепт приготовления осетра в духовке целиком:

Автор публикации

Как приготовить осетра запеченного в духовке целиком - рецепт 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9382Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит