Наверно многие помнят оладьи, которые подавали в школе и в садике вместе с джемом на завтрак или полдник. Предлагаю вспомнить детство и приготовить пышные дрожжевые оладьи на воде. Не смотря на то, что в этом рецепте оладушки готовятся без яиц и молока, получаются они очень вкусными. Я добавляю …
Дрожжевые оладьи на воде без яиц
Наверно многие помнят оладьи, которые подавали в школе и в садике вместе с джемом на завтрак или полдник. Предлагаю вспомнить детство и приготовить пышные дрожжевые оладьи на воде. Не смотря на то, что в этом рецепте оладушки готовятся без яиц и молока, получаются они очень вкусными. Я добавляю в тесто минимальное количество сахара, поэтому кушать оладьи можно не только с джемом, но и с соленым соусом (например, с соусом из сметаны, чеснока и зелени).
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1105.6 ккал | белки 27.6 г | жиры 3.6 г | углеводы 244.6 г |
Порции | |||
ккал 184.3 ккал | белки 4.6 г | жиры 0.6 г | углеводы 40.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.8 ккал | белки 4.3 г | жиры 0.6 г | углеводы 38.2 г |
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
- Читать полностью
Чтобы пончики были вкуснее, жарьте их в смеси жира, масла и сала: 40% растительного масла и по 30% говяжьего жира и свиного сала.
- Читать полностью
Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
- Читать полностью
Постные оладьи без яиц и молока на дрожжах быстро и вкусно
Это, наверное, самый минимальный список для приготовления пышных оладушек. Вот точно не придётся идти в магазин за недостающими ингредиентами. Самое главное в их приготовлении свежие дрожжи, тогда результат вас точно порадует, а изделия получатся воздушными и мягкими.
Нам понадобятся:
- 7 г сухих дрожжей;
- 2 стакана муки;
- 1 стакан воды;
- 1 столовая ложка сахара;
- щепотка соли;
- масло для жарки.
Если у вас есть свежие, прессованные дрожжи, то их, конечно, тоже можно использовать. Чтобы узнать, сколько их нужно, необходимо количество сухих умножить на 3, то есть для этого рецепта вам потребуется 21 грамм свежих, или как их ещё называют живых, дрожжей.
Ингредиенты
Вода — 250 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
Подсолнечное масло — 1 ст.л. и для жарки
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Мука пшеничная — 200 г
- 186 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Несладкие оладьи на воде без яиц
- мука пшеничная – 0,3 кг;
- вода – 0,3 л;
- сахар – 30 г;
- соль – 5 г;
- сухие дрожжи – 10 г;
- растительное масло – сколько уйдет.
- Подогрейте воду до температуры чуть выше комнатной. Добавьте в нее соль, сахар, дрожжи, хорошо перемешайте.
- Просейте муку и, постепенно всыпая ее в воду, замесите тесто. По консистенции оно должно напоминать очень густую сметану.
- Оставьте тесто на 20 минут в теплом месте, перемешайте и дайте постоять еще полчаса.
- Разогрейте сковороду, влейте на нее масло и выложите несколько ложек теста на расстоянии около 1 см друг от друга.
- Накройте крышкой и дождитесь, когда тесто покроется пузырями, а по краям оладий появится румяная кайма.
- Переверните деревянной лопаткой и обжарьте до румяной корочки на другой стороне.
- Выложите на тарелку, покрытую тканью, чтобы она впитала лишнее масло.
Учитывая, что сами по себе оладьи, испеченные по данному рецепту, не слишком сладкие, соус к ним лучше подать сладкий. Особенно хорошо сочетаются они с медом.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Вода, Сухие дрожжи, Сахар, Соль, Растительное масло
Оладьи на воде без яиц с яблоками
- мука пшеничная – 0,35 кг;
- вода – 0,2 л;
- яблоки – 0,4 кг;
- сахар – 50 г;
- сухие дрожжи – 10 г;
- соль – щепоть;
- растительное масло – сколько уйдет.
- В теплой, но не горячей воде, растворите соль и сахар. Когда она остынет до 26–28 градусов, добавьте дрожжи, перемешайте.
- Просейте муку.
- Всыпайте муку частями, каждый раз тщательно размешивая тесто.
- Натрите яблоки и положите в тесто, перемешайте.
- Поставьте тесто в теплое место примерно на час.
- Разогрейте сковороду, добавьте масло. Выкладывайте ложкой на сковороду тесто, не перемешивая его.
- Обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.
Такие оладьи вкусны безо всякого соуса – они буквально тают во рту.
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Пышные оладьи на дрожжах и воде без яиц: 7 хитростей
Такое тесто получается мягким и очень воздушным. Оладьи на дрожжах на воде и без яиц, это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре, соблюдает пост или имеет противопоказания к употреблению молочных продуктов. Независимо от того добавляются в оладьи дрожжи или нет, в них можно добавить фрукты или ягоды. Приготовление данных оладий не составит труда даже для неопытных хозяек. Самое главное, это соблюсти последовательность в готовке и довести все ингредиенты до однородной массы.
Секреты при готовке дрожжевых оладий без яиц
Независимо от того какой рецепт будет выбран для приготовления оладушек, вкус и внешний вид зависит от некоторых хитростей.
Вот 7 самых популярных из них:
- Перед приготовлением муку нужно обязательно просеять как минимум 3 раза;
- Для того чтобы выкладывание лепешки выкладывались на сковороду легко, перед каждым набором теста смачивайте ложку в прохладной воде;
- Дрожжи добавляются сразу в муку, так оладьи будут пышными и не потеряют свою форму;
- Вкус оладий не будет зависеть от типа дрожжей;
- Неважно, что будет использоваться кисломолочная продукция или вода, при правильном приготовлении вкусовые качества не будут отличаться;
- Используя прессованные дрожжи – результат восхождения будет происходить быстрее;
- Выкладывать тесто нужно только на хорошо раскаленную сковороду.