Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины — рецепты с фото

Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины — рецепты с фото

Содержание
  1. Отбивные на сковороде
  2. Сколько жарить
  3. 1. Отбивные из говядины – классический рецепт
  4. Отбивные под соусом  
  5. Раз-два и ужин готов: Отбивные свинины в яйце (+видео)
  6. Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины в духовке
  7. Ингредиенты:
  8. Видео рецепт отбивных на сковороде гриль
  9. Вкусные отбивные на сковороде из свинины с сыром
  10. Курицы
  11. Видео рецепт, как готовить стейк на сковороде или отбивную на кости
  12. Гарниры к отбивным 
  13. Соусы к отбивным

Из небольшого кусочка говяжьей вырезки можно приготовить целую гору сочных, аппетитных и буквально тающих во рту отбивных. Собрали подборку самых вкусных рецептов!

Отбивные на сковороде

 — Взбитые яйца, сметана, мука, обвалять с двух сторон в панировочных сухарях. — В кукурузной муке или крахмале с майонезом. — В натертом сыром картофеле или с измельченными в порошок грибами. — На кефире, пиве или минералке. — Твердый сыр с жирными сливками. — Горчица с соевым соусом или жидким дымом. Список неокончательный, главное, чтобы в смеси были жидкие и сухие сыпучие продукты – смешивать их можно свободным образом и не жалеть специй.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

В целом, приправлять надо кляр, а филе только слегка посыпать солью. Как приготовить вкусные и сочные отбивные? 1. Для этого блюда лучше выбирать спинную часть – корейку, карбонад или вырезку. 2. Обзавестись специальным молоточком с тупой зубчатой головкой. 3. Нарезать порционные ломтики толщиной не больше полутора сантиметров, поперек волокон. 4. Чтобы уберечься от брызг и сохранить сочность отбиваемого кусочка, стоит обернуть его целлофаном или другим плотным материалом. 5. Если мясо жестковато, например говядина, отбитые кусочки промариновать как шашлык.

Сколько жарить

Процесс приготовления отбивных занимает гораздо меньше времени, чем обжаривание цельных кусочков мяса или стейков.

Совет! Биточки рекомендуется выкладывать уже в разогретую сковороду с маслом, чтобы они не прилипали ко дну.

В зависимости от вида мяса их обжаривают с одной стороны около семи минут, включая среднюю интенсивность печки. Затем после появления румянца, переворачивают и готовят на слабом огне такое же количество времени. После образования золотистого слоя, нужно накрыть посуду крышкой ещё на несколько минут, добавить соус и потушить с ним отбивные до полной готовности.

zen.yandex.ru

1. Отбивные из говядины – классический рецепт

Отбивные из говядины - классический рецепт

Чтобы тонко нарезать говядину, положи ее на полчаса в морозилку, тогда у тебя получатся идеальные кусочки для отбивных.

Тебе понадобится: 700 г говяжьей вырезки, 2 ст. л. смеси соли, сахара и молотого перца, 2 яйца, 3 ст. л. муки.

Приготовление: Вырезку нарежь пластинками, толщиной около 8 мм, отбей молоточком, посыпь со всех сторон смесью из сахара, соли и перца. Обваляй в муке, окуни во взбитое яйцо, снова обваляй в муке и обжарь на масле.

Отбивные под соусом  

Рецепт: Отбивные под соусом

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Этот рецепт заинтересовал меня тем, что приготовление отбивных отличается от классического способа. Так это было для меня. Заходите! Я вас тоже научу и угощу!

Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины - рецепты с фотоБеннито 19 января 2020 года

  • 32593
  • 87
  • 1867
  • 310

Свинина Сухари панировочные Яйцо куриное Горчица Кетчуп Вода Соль Перец черный

Рецепт: Отбивные Вкусные

Раз-два и ужин готов: Отбивные свинины в яйце (+видео)

Категория: Мясные блюда

Раз-два и ужин готов: Отбивные свинины в яйце (+видео)

Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины в духовке

Не всем любо жареное мясо, поэтому часто предпочитают запечь его в духовом шкафу. У такого способа приготовления есть несколько плюсов. Например, минимальное использование жира – нужно лишь слегка смазать пергамент и этого достаточно, а если готовить в рукаве, так и вовсе ничего не требуется. Или экономия времени, ведь на противень помещается значительно больше трех кусочков мяса, соответственно приготовить на большую семью или компанию можно всего за один подход, к тому же за ним не нужно слишком внимательно следить, настроить идеальный температурный режим проще.

Способов запечь свиные отбивные в духовке море, аж глаза разбегаются. Можно запечь в фольге, в соусе, в панировке, в омлете… Давайте рассмотрим пару вариантов – в фольге и в соусе. Принцип приготовления мало меняется, так что просмотрим лишь основные пункты.

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм
  • Мука  — 50-70 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Приправа для мяса  — 1 Щепотка (по желанию)
  • Растительное масло  — 20-100 Грамм

Количество порций: 5-7

Видео рецепт отбивных на сковороде гриль

А теперь предлагаю приготовить мясо на сковороде гриль. Чтобы приготовить нажмите кнопочку, и просмотрите видео материал.

Вкусные отбивные на сковороде из свинины с сыром

Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины - рецепты с фото

Нежные отбивные с сыром можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Для этого вам потребуется лишь точно соблюдать рекомендации в рецепте ниже. Сочное мясо нужно подавать горячим, поэтому не стоит готовить такие отбивные впрок. Лучше сразу угостить себя и близких свежайшей свининой только что с огня.

Ингредиенты:

  • Свинина без костей – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Мука или панировочные сухари – ½ ст.
  • Соль – по вкусу
  • Приправа для мяса – по вкусу
  • Твердый сыр – 50-70 гр.
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Возьмите кусок нежирной свежей свинины и нарежьте его на кусочки. Режьте мясо вдоль волокон, а затем отбейте его. Для отбивания можете накрыть мясо пищевой пленкой и отбивать тупой стороной ножа либо молоточком – на ваше усмотрение.
  2. В мисочке взбейте куриные яйца и отставьте емкость в сторону. Муку высыпьте в отдельную тарелку. Мясо натрите специями с обеих сторон, главное, не переборщите с солью. Твердый сыр заранее натрите на средней терке либо нарежьте тонкими пластинами.
  3. Наберите в сковороду умеренное количество растительного масла и разогрейте сковородку. Мясо окуните в яйцо и затем обваляйте каждый кусочек в муке. Излишки муки стряхните и положите свинину на сковородку.
  4. Мясо нужно обжаривать с двух сторон по 5 минут (примерно), пока кусочки не станут золотистыми. Когда свиные отбивные зарумянятся, уменьшите огонь под сковородкой и положите на каждый кусочек мяса равное количество сыра.
  5. Сковородку с отбивными накройте крышкой и на очень маленьком огне доведите горячее до готовности, пока не расплавится сыр на отбивных. Готовое блюдо сразу же подавайте к столу, не оставляя на потом.

Приятного аппетита!

Курицы

Жарить куриные отбивные быстрее всего, ведь такой продукт легко поддаётся термообработке тем более после применения молотка. Блюдо получится диетическим если использовать сковороду гриль, не добавляя масло. Нежная структура и притягательный аромат будут обеспечены.

Филе нарезают на тонкие кусочки около одного сантиметра, отбивают, посыпают специями и выкладывают в горячее масло на сковородке. Запекать продукт следует четыре минутки с одного бочка и около шести минут с другого, уменьшив пламя. Для приготовления биточков можно использовать не только грудку, но и окорочка. В таком случае косточка удаляется, а мясо используется для жарки вкуснейшего блюда.

Видео рецепт, как готовить стейк на сковороде или отбивную на кости

Некоторые называют отбивной на кости, но здесь мы ничего не отбиваем, а обжариваем стейк на сковороде. Получается сочно и очень вкусно. Мы готовим шашлык, но в сезон, а зимой жарим на сковородке.

Приготовьте обязательно, уверена, вам понравится.

Гарниры к отбивным 

Сочные отбивные из свинины на сковороде — блюдо вкусное, но довольно тяжелое для желудка. Поэтому при выборе гарнира важно подумать о пользе для организма.

Легкие варианты:

  • Летний салат из огурцов, помидоров, капусты — доступный на протяжении всего года вариант. При желании к салату можно добавить заправку по вкусу.

Овощной гарнир к свиным отбивным

  • Квашеная капуста. Такое сочетание пришло к нам из Австрии — любимым блюдом там является свиной шницель и капустный салат.

Квашеная капуста к свиным отбивным

Если в приоритете именно вкус, то можно взять на заметку классические рецепты:

  • Картофельное пюре — стандартное сочетание, которое есть в меню всех стран мира, и которое с легкостью можно повторить в домашних условиях.

Пюре к свиным отбивным

  • Отварной рис, который при желании можно дополнить горошком или кукурузой.

Рис к свиным отбивным

  • Гречневая каша — самая легкая и полезная из всех круп. Допускается сочетать отбивную с постной гречкой, чтобы акцентировать вкус мяса. Но можно и добавить в кашу грибы.

Свиные отбивные с гречкой

Соусы к отбивным

Правильно приготовленный соус подчеркнет вкус мяса и дополнит блюдо. Например, можно подобрать соус в зависимости от гарнира:

  • К рису и свинине стоит подать классический кисло-сладкий соус по китайскому рецепту

Свиные отбивные с кисло сладким соусом

  • К грече подойдет нежный сливочно-грибной соус

Свиные отбивные со сливочно грибным соусом

  • Брусничный соус оттеняет вкус мяса и подходит к легким овощным гарнирам

Свиные отбивные с брусничным соусом

Отбивные из свинины остаются популярным и любимым блюдом миллионов людей. Теперь вы знаете, как правильно выбрать мясо для кулинарных экспериментов, и как пожарить свиные отбивные.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит