Если в холодильнике нет свежего молока, то его вполне можно заменить сухим.
Ингредиенты
Молоко сухое цельное — 5 ст.л.
Вода — 500 мл
Манная крупа — 1/3 стакана
Сахар песок — 3 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Масло сливочное — по вкусу
Фрукты, варенье — по вкусу
- 132 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Ингредиенты:
-
1 л
-
10 ст.л.
-
½ стакана
-
1 ст.л.
-
½ ч.л.
Похожие рецепты
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…
- Читать полностью
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
- Читать полностью
О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (горс…
- Читать полностью
Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…
- Читать полностью
Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.
- Читать полностью
Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: — беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 — довожу до кипения — кипит буквально пару минут — снимаю с огня не открывая крышки укуты…
- Читать полностью
Как сварить кашу не жидко, не густо, а в самый раз ? Да легко ! Надо только соблюдать пропорции количества и время приготовления…ГРЕЧНЕВАЯ — крупа — 1ст — жидкость — 2ст — варить — 15-20 мин МАННАЯ…
- Читать полностью
Витамины
Витамины | Количество | Норма |
Витамин А | 8.8 мкг | 900 мкг |
Ретинол | 0.008 мг | ~ |
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг |
Витамин В1 | 0.037 мг | 1.5 мг |
Витамин В2 | 0.084 мг | 1.8 мг |
Витамин В4 | 4.86 мг | 500 мг |
Витамин В5 | 0.249 мг | 5 мг |
Витамин В6, | 0.038 мг | 2 мг |
Витамин В9 | 5.25 мкг | 400 мкг |
Витамин В12 | 0.18 мкг | 3 мкг |
Витамин C | 0.24 мг | 90 мг |
Витамин D | 0.015 мкг | 10 мкг |
Витамин Е | 0.249 мг | 15 мг |
Витамин Н | 0.6 мкг | 50 мкг |
Витамин К | 0.1 мкг | 120 мкг |
Витамин РР | 0.816 мг | 20 мг |
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алена
Как приготовить без комочков
Появление комочков в каше часто зависит от качества самой манной крупы и жирности молока, на которой она готовится. Слишком жирное молоко способствует сушению и образованию комков на поверхности каши, но в то же время каша на таком молоке является более сытной и также может быть приготовлена без комочков. Правильный процесс приготовления может исключить появление комочков и сгущений в любом виде манной каши.
Как сварить манную кашу на молоке? Есть некоторые правила, чтобы блюдо было без комочков.
Для этого нужно соблюдать простые правила:
- Манную крупу нужно высыпать только в горячее молоко.
- Добавлять манную крупу в молоко нужно не сразу, а постепенно. Желательно высыпать тонкой струйкой.
- При высыпании получившуюся смесь необходимо тщательно помешивать.
- Размешивать кашу необходимо всё время до конца варки.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить кашу манную в мультиварке: рецепт
Наличие современной кухонной техники упрощает процесс приготовления пищи, не требует больших сил и много времени. Такая печь, как мультиварка, позволит вам быстро и без усилий сварить манку на воде или молоке и вам не придется постоянно стоять за плитой.
Как сварить манку в мультиварке:
- Залейте необходимое количество молока в чашу мультиварки (пропорции смотрите выше).
- Включите режим «Варка», «Суп» или «Запекание»
- Через 5-7 минут засыпьте в молоко крупу, сахар и соль (ванилин, корица по желанию).
- Время варки — 7-10 минут, лучше всего после варки дать каше еще настояться.
- Масло добавляйте после варки при подаче
Пошаговый рецепт с фото
Почему с возрастом вкусы так меняются? У вас тоже? Такая ненавистная в детстве манная каша сейчас для меня — очень вкусный десерт, особенно если подать с фруктами и вареньем. Я сегодня хочу предложить не просто рецепт манной каши, а с двумя особенностями.
- Готовить будем на сухом молоке. Думаю, что у вас тоже не всегда свежее молоко есть в холодильнике.
- Совершенно другая технология приготовления, отличная от традиционной, которая на сто процентов гарантируют кашу без комочков, что важно.
Именно так я готовлю манку уже много лет. Практически все (судя по интернет записям) рекомендуют сухое молоко развести водой, то есть сделать его жидким, поставить на огонь, довести до кипения и потом тонкой струйкой всыпать манку. Где гарантии, что не будет комочков, и что молоко разойдётся и не будет хлопьями?
У меня свой способ приготовления манной каши на сухом молоке, и я надеюсь, что он кому-нибудь пригодится…
Итак, в кастрюлю, где будет вариться каша, всыпаем сухое молоко.
К нему добавляем манную крупу.
Всыпаем сахар и щепотку соли. Сахара я добавляю много, так как каша больше выступает десертом, нежели кашей.
Теперь вливаю холодную воду и взбиваю все блендером. Воды добавьте сначала немного, чтобы не было брызг, а потом добавьте остальную воду. Так как вода холодная, то комочки моментально разбиваются и не завариваются как в горячей.
Осталось поставить кастрюлю на маленький огонь, помешивая довести до кипения и варить до готовности. Я никогда не варю манку больше 5 минут. Какую кашу вы хотите получить — жидкую или густую? Вы смело можете добавить воду во время варки, если каша, на ваш взгляд, получается густоватой.
Приготовленная на сухом молоке манная каша готова.
Уже в конце добавьте к ней сливочное масло и любые добавки: фрукты, варенье и шоколадный соус.
P.S. Почему мы её так не любим в детстве? 🙂
Аймкук
Обожаю готовить, придумывать новые блюда, а ещё больше люблю фотографировать то, что получилось.Более 10 лет жила на востоке и в Африке, поэтому не по наслышке знаю о кухне Египта, Ливии, Туниса, Судана, Чада, Камеруна, Эфиопии.И да, у меня вышла книга в издательстве Эксмо! Мировая колбаса. Скрипко Елена
- 188
Рецептов
- 50
Подписчиков
- 57
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Крупа манная — 340 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
- Сухое молоко — 465 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сухое молоко, Сахар, Поваренная соль, Вода, Манка