Как приготовить картошку ежик в духовке. Сытные и вкусные мясные «ежики» с картошкой под сыром. Нежные мясные «ежики» с картошкой под сыром. Пошаговый рецепт

Как приготовить картошку ежик в духовке. Сытные и вкусные мясные «ежики» с картошкой под сыром. Нежные мясные «ежики» с картошкой под сыром. Пошаговый рецепт

Содержание
  1. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  2. Описание приготовления:
  3. Ежики из фарша с рисом в духовке — фото рецепт пошаговый
  4. Как приготовить Мясные ежики из фарша с картошкой и овощами рецепт пошагово
  5. Этап 1 / 23
  6. ОПИСАНИЕ
  7. Оцените рецепт
  8. Этап 4 / 23
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Советы и рекомендации
  11. Мясные ежики с картофелем в духовке

Секреты приготовления, хитрости и все тонкости приготовления мясных ежиков в сметане в духовке. Распространенный рецепт блюда с рисом, картофелем, заливкой, время выпечки, температура

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Дикий рис сырой 353 ккал/100г
  • Рис344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению 109 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш351 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Перец чили40 ккал/100г

Калорийность продуктов: Помидоры, Лук репчатый, Картошка, Рис, Фарш мясной, Морковь, Чеснок, Перец чили, Соль, Перец черный молотый, Оливковое масло, Вода

Описание приготовления:

Для приготовления блюда можно использовать не только куриную грудку, но и кусок свинины или говядины. Запекать блюдо можно в керамической или металлической форме.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель
Блюдо: Горячие блюда

Ежики из фарша с рисом в духовке — фото рецепт пошаговый

Ежики тем хороши, что не надо готовить к ним гарнир. Ведь они уже содержат рис. Многие путают это блюдо с тефтелями. Однако последние отличаются тем, что рис перед замешиванием с фаршем предварительно отваривается. В приготовлении же ежиков эта необходимость отпадает.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Фарш мясной (это может быть и говяжий, и куриный, и смешанный) – 400 гр.;
  • Рис – 300 гр. (лучше всего взять длиннозернистый, но не пропаренный);
  • Лук-репка – 1-2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сметана – пара ст.л.;
  • Томатная паста – пара ст.л.;
  • Сыр – 70-100 гр.;
  • Яйцо;
  • Соль и специи.

Приготовление ежиков в духовке

Как говорилось уже выше, рис не надо отваривать. Смешиваем его в чашке с фаршем и мелко порубленной луковицей. Добавляем для вязкости одно яйцо. Если масса прилипает к рукам, то смочите их холодной водой. Не забываем посолить и поперчить.

После получения однородной смеси приступаем к формированию ежиков. Их величину выбирайте по желанию. Кому-то нравятся крупные шарики, и, съев такой один, можно уже насытиться. Для кого-то предпочтительны небольшие ежики.

После формирования рисово-мясных шариков приступаем к приготовлению заливки. Шинкуем лук и морковь, смешиваем их. Добавляем к массе сметану и томатную пасту. Последнюю можно заменить кетчупом. Смесь заливаем кипяченой водой или готовым мясным бульоном. Количество готовой заправки (соуса) должно хватить на то, чтобы ежики были почти полностью закрыты.

За 10 минут до готовности достаем из духовки форму с блюдом, снимаем фольгу. Натираем на терке сыр, обсыпаем им поверхность ежиков, обратно ставим их выпекаться. Фольгой форму уже не накрываем. Сыр расплавится и создаст аппетитную корочку. Подаем мясные ежики с зеленью и сметаной.

Как приготовить Мясные ежики из фарша с картошкой и овощами рецепт пошагово

Как приготовить картошку ежик в духовке. Сытные и вкусные мясные «ежики» с картошкой под сыром. Нежные мясные «ежики» с картошкой под сыром. Пошаговый рецепт

1.

Готовим фарш на ёжики, лук измельчить с хлебом и молоком, добавить в фарш, а так же яйцо, соль, специи и рис сырой, перемешать и накатать небольшие ёжики.

Как приготовить картошку ежик в духовке. Сытные и вкусные мясные «ежики» с картошкой под сыром. Нежные мясные «ежики» с картошкой под сыром. Пошаговый рецепт2.

Для овощной подушки все овощи (кроме картофеля, его просто вдоль пополам) нарезать соломкой и обжарить.

Как приготовить картошку ежик в духовке. Сытные и вкусные мясные «ежики» с картошкой под сыром. Нежные мясные «ежики» с картошкой под сыром. Пошаговый рецепт 3.

Добавит томат, перемешать. На овощи выложить картофель и залить водой так, что б покрывало картофель на 1 см выше, добавить соль и специи.

Как приготовить картошку ежик в духовке. Сытные и вкусные мясные «ежики» с картошкой под сыром. Нежные мясные «ежики» с картошкой под сыром. Пошаговый рецепт 4.

На картофель выложить ёжики, накрыть крышкой, переключить на огонь ниже среднего и тушить 40 минут.

Этап 1 / 23

Основой блюда является картофельное пюре. Для того количества ингредиентов, которые указаны в рецепте, достаточно будет примерно 1 кг картофеля.
Картофель очистить от кожуры, промыть, поместить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить отвариваться до готовности.
Я часто готовлю это блюдо, когда остается картофельное пюре с ужина.

ОПИСАНИЕ

«Ежики» готовят все, но мне захотелось добавить к ним нечто такое, что останется в памяти, и получились самые-пресамые душевные «ежики». Я приготовила неимоверно вкусный соус, от которого вы точно не оставите ни капли.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 72 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Этап 4 / 23

Обжарить лук на сковороде с разогретым оливковым маслом до золотистого цвета.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Советы и рекомендации

Старайтесь готовить фарш собственноручно. Если берете покупной, отдавайте предпочтение охлажденному продукту, а не из глубокой заморозки. Купленный готовый фарш рекомендуем еще разок пропустить через мясорубку, иначе могут попадаться крупные кусочки.

Если смочить руки в прохладной воде, перед тем как приступить к формированию «ежат», то фарш не будет липнуть к ладошкам.

Ежики на пару – диетический вариант любимого блюда. После готовности их можно залить разведенной в воде нежирной сметаной и протушить около 5 минут.

Отличным гарниром к «ежикам» станет толченый картофель, овощной салат, гречневая каша.

Если фарш пропустить несколько раз через мясорубку, он станет нежней. На одного «ежа» идет примерно 2 ст. ложки фарша, такой объем позволяет ему хорошо протушиться и держать форму.

Общая калорийность блюда зависит от каждого из его ингредиентов по отдельности. Самый «легкий» вариант – из куриного фарша с соусом из нежирной сметаны.

Мясные ежики с картофелем в духовке

myasnieezhikivduxovkeskartoshkoyvduxovke_B2D3888F.jpg

«Ёжики» из мяса и риса готовить умеют многие. Новый, необычный, вариант приготовления: блюдо из серии «два в одном». Мясные «ёжики» запекаются в духовке вместе с картофельным гарниром

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит