Рецепт приготовления вкусной жаренной картошки с грибами и салом.
Описание приготовления:
При использовании в рецепте лесных грибов, отварите их перед тем как жарить. Если вы любите картофель с жареным лучком, то после приготовления шкварок добавьте нарезанный лук. Обжарьте его до прозрачности, а потом уже добавляйте картофель. В пошаговом рецепте расскажу подробно, как приготовить картошку с грибами и салом.
Ингредиенты
300 грамм картофеля,
20 грамм сала,
10 грамм сливочного масла или 15 грамм топленого,
50 грамм лука,
150 грамм свежих или замороженных грибов.
- 0 кКал
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Картошка жареная с луком – фото-рецепт
Нет времени на эксперименты и готовку многокомпонентного блюда? Можно по-быстрому нажарить картошечки и все будут довольны! Главное — лишний раз не мешать содержимое сковородки, чтобы картофельные ломтики не ломались. Приступаем?
Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
- Картофель: 5-6 шт.
- Лук репчатый: 3 шт.
- Соль, перец: по вкусу
- Растительное масло: 3 ст. л.
Калорийность жареной картошки
К сожалению, все вкусное оказывается не полезным, особенно для женской талии. Калорийность жареной картошки — 192 кКал на 100 г:
- углеводы 23,4 г
- жиры 9,5 г
- белки 2,8 г
К примеру, вареный картофель имеет всего 82 кКал на 100 г, то есть в два раза меньше. Поэтому, если вы не можете прожить без жареной картошки, то лучше готовить ее на обед. Тогда последствия для фигуры будут менее очевидными.
Как приготовить «Картошка с грибами и салом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель почистите и помойте. Грибы помойте и обсушите бумажным полотенцем. Для приготовления блюда выбирайте сковороду с толстым дном или чугунную.
Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами, обжарьте на сковороде в растительном масле 7-8 минут до готовности. Немного посолите. Готовые грибы переложите в тарелку.
В эту же сковороду выложите нарезанное кусочками сало и жарьте до состояния шкварок.
Картофель нарежьте брусочками и промойте холодной водой от крахмала. Затем заверните в х/б полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Выложите подготовленный картофель на сковороду.
Жарьте картофель на сильном огне, периодически помешивая. Когда картофель будет готов, посолите по вкусу.
Добавьте жареные грибы и аккуратно перемешайте! Можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Картошка с грибами и салом:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Как пожарить картошку с мясом?
Ароматная картошка отлично сочетается с мясом, в этом рецепте вы узнаете, как готовить их вместе.
Вам потребуется:
- 6 клубней средней величины
- 0,1-0,2 кг мяса (свинина, говядина)
- масло
- перец, соль, зелень по вкусу
- Мясо порежьте тонкими кусочками, желательно, чтобы толщина не превышала 3 мм. Теперь выложите мясо на предварительно разогретую сковородку и обжарьте с обеих сторон.
- Пока жарится мясо, почистите картофель и порежьте его, через 5-7 минут от начала жарки картофель можно добавлять к мясу.
- Доведите блюда до готовности на среднем огне, это займет примерно 15-20 минут.
- Посолите, поперчите — картошка с мясом готова к подаче на стол.
Как пожарить картошку с золотистой корочкой?
Благородный золотистый цвет отличает правильно приготовленную картошку. Чтобы приготовить идеальное блюдо следуйте следующим правилам:
- соломка ( брусочки, кружочки, кубики, любая форма) должна быть одинаковой, тогда картошка будет пропекаться равномерно и все кусочки приготовятся в одно время;
- используйте качественное и проверенное масло;
- не забывайте перемешивать картошку, но не делайте этого слишком часто;
Соусы к жареной картошке
Жареная картошка, конечно, сама по себе очень вкусна, но с соусом она точно разлетится с тарелок за считанные минуты.
К примеру, несколько вариантов соусов:
- Сметанно-чесночный: смешайте в емкости 2 столовых ложки сметаны, 1 столовую ложку майонеза, мелко прорезанные укроп, чеснок и соленый огурец.
- Горчичный: смешайте 2 ложки французской горчицы, ложку меда и ложку майонеза.
- Сырный: в сотейнике подогрейте 30 г сливок и добавьте к ним 100 г тертого сыра. Когда сыр расплавится влейте в соус полстакана сухого белого вина, добавьте половину чайной ложки мускатного ореха, соль и перец.
- Грибной: помойте и порежьте грибы (300 г), отварите их в течении получаса, затем обжарьте вместе с луком. К получившейся смесь добавьте 3 ложки муки, обжаривайте до появления золотистого цвета, затем влейте 200 мл сливок, посолите поперчите. Получившийся соус измельчите блендером до состояния пюре.
Даже такое привычное и каждому известное блюдо, как жареная картошка, можно готовить и подавать по-разному. Каждый день конечно питаться ею вредно для фигуры, но и отказывать себе в таком удовольствии тоже невозможно. Не бойтесь экспериментов, вдруг вам понравится!