Как правильно приготовить жареную картошку с грибами, луком, мясом, на сале? Как вкусно пожарить картошку с корочкой на сковороде?

Как правильно приготовить жареную картошку с грибами, луком, мясом, на сале? Как вкусно пожарить картошку с корочкой на сковороде?

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Картошка жареная с луком – фото-рецепт
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты
  7. Калорийность жареной картошки
  8. Как приготовить "Картошка с грибами и салом"
  9. Как пожарить картошку с мясом?
  10. Как пожарить картошку с золотистой корочкой?
  11. Соусы к жареной картошке

Рецепт приготовления вкусной жаренной картошки с грибами и салом.

Описание приготовления:

При использовании в рецепте лесных грибов, отварите их перед тем как жарить. Если вы любите картофель с жареным лучком, то после приготовления шкварок добавьте нарезанный лук. Обжарьте его до прозрачности, а потом уже добавляйте картофель. В пошаговом рецепте расскажу подробно, как приготовить картошку с грибами и салом.

Ингредиенты

300 грамм картофеля,

20 грамм сала,

10 грамм сливочного масла или 15 грамм топленого,

50 грамм лука,

150 грамм свежих или замороженных грибов.

  • 0 кКал

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Картошка жареная с луком – фото-рецепт

Нет времени на эксперименты и готовку многокомпонентного блюда? Можно по-быстрому нажарить картошечки и все будут довольны! Главное — лишний раз не мешать содержимое сковородки, чтобы картофельные ломтики не ломались. Приступаем?

Картошка с луком фото-рецепт

Время приготовления: 30 минут

Количество: 4 порции

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

  • Картофель: 5-6 шт.
  • Лук репчатый: 3 шт.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Растительное масло: 3 ст. л.

Калорийность жареной картошки

К сожалению, все вкусное оказывается не полезным, особенно для женской талии. Калорийность жареной картошки — 192 кКал на 100 г:

  • углеводы 23,4 г
  • жиры 9,5 г
  • белки 2,8 г

К примеру, вареный картофель имеет всего 82 кКал на 100 г, то есть в два раза меньше. Поэтому, если вы не можете прожить без жареной картошки, то лучше готовить ее на обед. Тогда последствия для фигуры будут менее очевидными.

1456137895_mnsnzipunpu

Как приготовить «Картошка с грибами и салом»

Картошка с грибами и салом - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель почистите и помойте. Грибы помойте и обсушите бумажным полотенцем. Для приготовления блюда выбирайте сковороду с толстым дном или чугунную.

Картошка с грибами и салом - фото шаг 2

Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами, обжарьте на сковороде в растительном масле 7-8 минут до готовности. Немного посолите. Готовые грибы переложите в тарелку.

Картошка с грибами и салом - фото шаг 3

В эту же сковороду выложите нарезанное кусочками сало и жарьте до состояния шкварок.

Картошка с грибами и салом - фото шаг 4

Картофель нарежьте брусочками и промойте холодной водой от крахмала. Затем заверните в х/б полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Выложите подготовленный картофель на сковороду.

Картошка с грибами и салом - фото шаг 5

Жарьте картофель на сильном огне, периодически помешивая. Когда картофель будет готов, посолите по вкусу.

Картошка с грибами и салом - фото шаг 6

Добавьте жареные грибы и аккуратно перемешайте! Можно подавать к столу!

Картошка с грибами и салом - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Картошка с грибами и салом:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как пожарить картошку с мясом?

Ароматная картошка отлично сочетается с мясом, в этом рецепте вы узнаете, как готовить их вместе.

Вам потребуется:

  • 6 клубней средней величины
  • 0,1-0,2 кг мяса (свинина, говядина)
  • масло
  • перец, соль, зелень по вкусу
  1. Мясо порежьте тонкими кусочками, желательно, чтобы толщина не превышала 3 мм. Теперь выложите мясо на предварительно разогретую сковородку и обжарьте с обеих сторон.
  2. Пока жарится мясо, почистите картофель и порежьте его, через 5-7 минут от начала жарки картофель можно добавлять к мясу.
  3. Доведите блюда до готовности на среднем огне, это займет примерно 15-20 минут.
  4. Посолите, поперчите — картошка с мясом готова к подаче на стол.

1410480310_Zharenaya-kartoshka-s-myasom_9

Как пожарить картошку с золотистой корочкой?

Благородный золотистый цвет отличает правильно приготовленную картошку. Чтобы приготовить идеальное блюдо следуйте следующим правилам:

  • соломка ( брусочки, кружочки, кубики, любая форма) должна быть одинаковой, тогда картошка будет пропекаться равномерно и все кусочки приготовятся в одно время;
  • используйте качественное и проверенное масло;
  • не забывайте перемешивать картошку, но не делайте этого слишком часто;

061137bbf76df5a10fb6d1a7467651d3074b380c_r600_400_framed_5

Соусы к жареной картошке

Жареная картошка, конечно, сама по себе очень вкусна, но с соусом она точно разлетится с тарелок за считанные минуты.

К примеру, несколько вариантов соусов:

  1. Сметанно-чесночный: смешайте в емкости 2 столовых ложки сметаны, 1 столовую ложку майонеза, мелко прорезанные укроп, чеснок и соленый огурец.
  2. Горчичный: смешайте 2 ложки французской горчицы, ложку меда и ложку майонеза.
  3. Сырный: в сотейнике подогрейте 30 г сливок и добавьте к ним 100 г тертого сыра. Когда сыр расплавится влейте в соус полстакана сухого белого вина, добавьте половину чайной ложки мускатного ореха, соль и перец.
  4. Грибной: помойте и порежьте грибы (300 г), отварите их в течении получаса, затем обжарьте вместе с луком. К получившейся смесь добавьте 3 ложки муки, обжаривайте до появления золотистого цвета, затем влейте 200 мл сливок, посолите поперчите. Получившийся соус измельчите блендером до состояния пюре.

1410314875_Zapechennyiy-kartofel-v-duhovke

Даже такое привычное и каждому известное блюдо, как жареная картошка, можно готовить и подавать по-разному. Каждый день конечно питаться ею вредно для фигуры, но и отказывать себе в таком удовольствии тоже невозможно. Не бойтесь экспериментов, вдруг вам понравится!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит