Простые рецепты сметанного крема для торта, различные варианты приготовления, полезные рецепты
Творожная запеканка со сметанным кремом
Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты
Предлагаю воздушную, нежную запеканку, которую обожают в моей семье и часто просят приготовить. Легкая в исполнении и полезная запеканка порадует любителей творожка.
Творог Крупа манная Яйцо куриное Сахар Сметана Молоко Изюм Ванилин Соль Масло сливочное
Ингредиенты
Сметана густая — 400 г
Сахарная пудра — 150 г
Ванилин — 1 г
Если жирность сметаны ниже 30%:
Загуститель для сметаны — 20 г
Если жирность выше 30%, то загуститель не требуется.
- 313 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Базовый рецепт прослойки для торта
Классический вариант сметанного крема для торта включает всего 3 основных компонента. Чтобы самостоятельно сделать прослойку для лакомства, понадобятся:
- 300 г сахара;
- 500 г сметаны;
- ванилин (на кончике ножа).
Методика приготовления нежного крема:
- Сметану вылить в чистую глубокую посуду. Перед этим ее заранее охладить, подержав несколько часов в холодильнике. Использовать кисломолочный продукт жирностью 20-25%. Если таковой в наличии не имеется, то можно взять и более жидкую, а перед работой процедить через марлю, сложенную в 3-4 слоя. Сыворотка стечет и останется компонент нужной жирности.
- Взбить сметану миксером. Делать это надо поэтапно. Начинать следует с трех подходов по 1 минуте на невысоких оборотах. Затем скорость увеличить.
- Не прекращая перемешивания, малыми порциями вводить сахар. Дождаться полного растворения гранул.
- В заключение добавить ванилин.
Крем получается легкий, пышный, но одновременно густой и очень вкусный. Правда, после сборки готовое изделие надо подержать, как минимум два часа в холодильнике.
Заварной сметанный крем
Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема
Хочу предложить приготовить универсальный крем из доступных продуктов. Готовится очень быстро, легко взбивается, масса однородная. Крем имеет легкую кислинку, порадует вас вкусом. Можно использовать для прослаивания бисквитных тортов, медовика, пирожных. Крем хорошо держит форму, легко сделать несложные украшения. Рецепт взят у кулинара профи Галины, спасибо большое.
- 103831
- 228
- 5033
- 743
Сметана Яйцо куриное Сахар Крахмал кукурузный Ванильный сахар Масло сливочное
Виды сметанного крема
Сметанный крем – универсален, с ним хорош и бисквитный, и песочный торт, любой десерт, будь то суфле или пирожное. Большая часть хозяек в домашних условиях готовят крем классический, но существует множество его вариантов:
- сливочно-сметанный крем;
- сметано-медовый крем;
- масляно-сметанный крем;
- шоколадно- сметанный крем;
- сметанный крем с добавлением желатина;
- заварной сметанный крем;
- сметанный крем с добавлением сгущенки;
- сметанный крем с добавлением фруктов.
Например, для эклеров лучше подойдет заварной, сливочный или масляный, для прослойки — классический или шоколадный. А украсить торт лучше кремом, в который добавлен желатин.
Рассмотрим классический вариант нашего крема. Чтобы приготовить дома качественный сметанный крем, необходимо со всей тщательностью подойти к выбору продуктов. Обязательно использовать сахарную пудру, а не сахар; чтобы крем получился легким и пышным, сметана непременно должна быть свежей, жирностью не менее двадцати процентов.
Сметана, кроме своей доступности, является еще и полезным продуктом. Речь идет о сметане, ни в коем случае это не должен быть суррогат, так называемый, сметанный продукт. Отвлечемся немного от крема и остановимся на сметане.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.86 из 5
на основе 49 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Немного о сметане
Сметану во всем мире принято считать русским продуктом, но, тем не менее, она весьма активно используется в Украине и Белоруссии, в Прибалтике и других странах восточной Европы. Причем, во многих местах она именуется «русскими сливками».
Любимый нами кисломолочный продукт из-за содержания большой доли молочного жира обладает большой пищевой ценностью. Высоким является содержание белков, лактозы и органических кислот. При этом, содержащийся в сметане белок, легко усваивается организмом. Много кальция, мало холестерина, витаминов группы А,С, Е, В12 и В2, большое количество микроорганизмов, нормализующих работу кишечника.
Определившись с полезностью основного ингредиента, можно приступать к изготовлению продукта. Как же сделать сметанный крем, чтобы он занял достойное место в кулинарном арсенале хозяйки?
Банановый пирог со сметанным кремом
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Простая, но очень вкусная выпечка к чаю или кофе — пирог с кусочками бананов и нежным сметанным кремом.
Банан Яйцо куриное Сметана Сахар Масло сливочное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Ванилин Шоколад молочный
Крем сметанный с желатином -пошаговый рецепт с фото
Привет дорогие мои друзья! Кто из нас не любит сладенького, не смотря на то, что врачи и диетологи против такой любви. Хотя, есть такие вкусняшки, которые условно можно назвать полезными и я предлагаю приготовить сегодня такой десерт – крем сметанный с желатином. Когда я впервые приготовила данное блюдо, мои дети умяли его за минуту. Мне даже пришлось взять силой один кусочек для папы.
Нельзя назвать данный десерт совсем полезным по двум причинам: в нем содержится сахар и желатин. Если с вредностью сахара согласны все, то о желатине ходят легенды. Кто-то говорит что полезнее данного продукта нет в мире, а кто-то утверждает, что, наоборот, это очень, очень вредный продукт.
Спорить ни с кем не буду, так как во всем нужно знать меру, но хочу поделиться тем, что сегодня узнала. Оказывается желатин готовят из костей и шкуры крупно-рогатого скота, поэтому, если вы вегетарианец, то вам уж точно желатин не подойдет. К счастью, его можно заменить другим продуктом агар-агар. Агар-агар делают из бурых водорослей и он имеет такие же свойства, как и желатин. Правда, я пока не нашла, где его можно купить, поэтому, буду благодарна, если поделитесь со мной, и другими читателями такой ценной информацией.
Сметанный крем для торта
Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема
Очень часто в комментариях к тортам вижу отзывы про то, что сметанный крем не получается, или что получается жидким. Решила выложить рецепт правильного сметанного крема.
Сметана Сахарная пудра
Вам понадобятся
Сметана с высокой жирности | 600 г |
Сахар | 250 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Сметана для крема обязательно должна быть как можно более жирной, так что не пытайтесь найти такую в магазине. Очень хорошую и свежую сметану, в которой буквально «стоит ложка», можно найти только на рынке.
Медовик со сметанным кремом
Категория: Десерты Торты Медовый торт
Это, пожалуй, самый любимый торт в моей семье. Готовится достаточно просто, с ним справиться и начинающая хозяйка. Заходите, угощайтесь)
Мед Сахар Яйцо куриное Какао-порошок Молоко Масло сливочное Мука пшеничная Сода Сметана Молоко сгущенное
Пошаговый рецепт густого крема из сметаны и сахара для торта
- Сметану перекладываем из холодильника в морозильник.
- Высыпаем сахар в глубокую миску.
- Если ваш сметанный крем готовится с сахарной пудрой, убедитесь, чтобы она была без комочков, из-за которых крем может быть менее густым и не подойти для вашего торта.
- Добавляем ванилин или ванильный сахар.
- Перемешиваем сахарно-ванильную массу столовой ложкой.
- Достаем сметану из морозилки и выкладываем туда же, проследив при этом, чтобы с ней в миску не попала лишняя влага.
- Замешиваем столовой ложкой в направлении по часовой стрелке.
- Взбиваем в блендере на высокой скорости около 10 минут.
В крем можно добавить столовую ложку какао, чтобы сделать его приятного шоколадного цвета и аромата.
Ваш универсальный крем готов! Теперь вы сможете с уверенностью ответить на вопрос, как приготовить вкусный крем из сметаны для тортов и пирожных, не затратив большого количества времени и сил. Поставьте массу в холодильник на 1-3 часа, так как даже самый густой и тягучий сметанный крем требует какое-то время для расстойки и застывания перед использованием по назначению: начинки пирожных или промазывания торта.
Крем-сыр из сметаны и молока
Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний творог
Не думала, что приведенный мой вариант крем-сыра в рецепте «печенья «Орео», так многих заинтересует! Так как я им пользуюсь уже давно и даже уже готовлю все «на глаз»))) Поэтому, публикую его отдельным рецептом! Сметана и молоко желательно брать пожирней, если вы хотите выход конечного продукта больше, более жирного и маслянистой консистенции! Я люблю более плотный сыр, поэтому 1-2 часа сыр стоит без груза, а потом уже ставлю небольшой груз и оставляю на ночь. Срок годности точно не скажу, так как больше трех дней сыр не хранился! Но на мой взгляд, до пяти дней может смело стоять в холодильнике.
Сметана Молоко Сок лимонный
Крем из мороженого
Часто хозяйки, готовя быстрый торт для своих родных, хотят, чтобы и крем, и коржи они могли приготовить действительно быстро…
Ингредиенты
- Мороженое сухое — 60 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Сметана — 250 г
Слоеные пирожные со сметанным кремом
Категория: Десерты Пирожные
Пирожные из слоеного теста с кремом из сметаны и сгущенного молока. Быстрый, простой, но очень вкусный десерт. Он порадует вас и во время чаепития в кругу семьи в обычный день, и придется по вкусу вашим гостям за праздничным столом. Попробуйте!
Тесто слоеное дрожжевое Сметана Молоко сгущенное Сок лимонный
Крем сметанно-заварной с белым шоколадом
Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема
Дорогие поварята, хочу поделиться с вами рецептом вкусного и простого крема. Автором рецепта являюсь не я, но пользуюсь этим кремом уже около года и не помню от куда рецепт… Если украла чье-то авторство, то искренне прошу прощения! Вкус этого крема в самом деле походит на подтаявшее мороженое! Заходите угощаться! P.S. Крем подходит для пирожных, эклеров, прослойки тортов и рулетов! Выход крема 630 грамм, хватает на прослойку торта в 4 коржа диаметром 20-21 см.
Сметана Желток яичный Крахмал Сахар Шоколад белый Масло сливочное Коньяк
Сметанный крем
Сметанный крем — мой самый любимый крем для тортов из плотных коржей вроде медовых. Он имеет характерный сливочный вкус и…
Ингредиенты
- Ванильный экстракт — 5 мл
- Сахар — 150 г
- Сметана — 400 г