Как приготовить Хумус из фасоли, пошагово, рецепт на 1633 ккал от автора Юлия Высоцкая. Хумус из фасоли, с ингредиентами: перец сладкий красный, фасоль, огурцы, лайм, сельдерей стебли
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3637.9 ккал | белки 204.2 г | жиры 95.3 г | углеводы 494.3 г |
Порции | |||
ккал 363.8 ккал | белки 20.4 г | жиры 9.5 г | углеводы 49.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 310.9 ккал | белки 17.5 г | жиры 8.1 г | углеводы 42.2 г |
Описание приготовления:
Замечательная закуска из белой фасоли готовится очень просто. Но особое внимание обратите на приготовление фасоли. Чтобы она была мягкой и вкусной, ее обязательно надо замочить. Зная, как приготовить хумус из фасоли, его можно заготовить заранее и подать к столу с гренками в любой момент.
Несколько рекомендаций
В классическом варианте хумус готовится из турецкого гороха. Но если такого бобового нет дома, его с легкостью можно заменить на любой другой вид: фасоль, горох или чечевицу. В итоге получится вкусная и полезная закуска.
Чаще всего готовят хумус из фасоли. Этот ингредиент доступен в продаже, он полезен и неприхотлив в приготовлении. И если с фасолью все понятно, то выбор оливкового масла — это особый шаг, поскольку именно это ингредиент будет формировать вкус и консистенцию блюда.
Оливковое масло — удовольствие не из дешевых, но зачем экономить на здоровье? Поэтому при выборе масла оливы необходимо искать пометку Extra Virgin на упаковке, что означает «первый холодный отжим». Такое масло самое полезное, без искусственных красителей и ароматизаторов.
Еще не стоит забывать о лимонном соке. Это также один из главных ингредиентов хумуса. Покупать нужно свежие, сочные, яркие лимоны, без каких-либо пятен на кожуре. Чтобы добыть из цитрусового больше сока, целый фрукт стоит покатать по столу, слегка надавливая на него.
Ингредиенты
Фасоль белая — 300 г
Кунжут — 50 г
Оливковое масло — 50 мл
Соль — 3 щепотки
Куркума — 2 щепотки
Сушеная зелень — 0,5 ч.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Сушеный чеснок — 2 щепотки
Сода — на кончике ножа
- 259 кКал
- 3 ч. 20 мин.
- 3 ч. 20 мин.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Для хумуса
фасоль Бобы фасоли были известны человечеству около 7 тысяч лет назад, их использовали в пищу инки и ацтеки, а в Европу эта культура была привезена Христофором Колумбом. узнать больше | 250 г |
лайм Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть. узнать больше | 2 шт. |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 головка |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 3 зубчика |
оливковое масло оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 4 ст. л. |
томатная паста Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров. узнать больше | 1 ч. л. |
Основные
перец сладкий перец сладкий красный Ингредиент Красный сладкий перец представляет собой плоды однолетнего растения семейства пасленовых. узнать больше | 1 шт. |
огурцы Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами. узнать больше | 2 шт. |
морковь Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше | 2 шт. |
Рецепт «Хумус из фасоли»:
Вот, что нам потребуется.
Белая или красная фасоль. Грамм 450. Чистый вес, без сока. Сок сольём в отдельную ёмкость. Фасоль промоем.
Сок половины лимона, оливковое масло холодного отжима (которое пахнет), 2-3 зубчика чеснока и самое главное, без неё никуда не деться даже в таком быстром рецепте — паста тахини или тхина.
В удобную ёмкость засыпаем фасоль, без сока, добавляем мелко нарезанный чеснок и пробиваем всё блендером.
У меня — погружной. Мне кажется, что в данном случае он более удобный.
Добавляем тхину. Снова всё хорошо пробиваем. Масса получится довольно густая. Постепенно добавляем лимонный сок и оливковое масло, взбиваем, пробуем на вкус. Главное не перекислить. Маслом и соком от фасоли регулируем желаемую густоту. При желании можно сразу добавить соль и перец.
Чем дольше взбиваем — тем более нежнее получаем хумус, но усердствовать не нужно. Пусть небольшие крупинки остаются.
Вот, что получаем в итоге.
От классического хумуса из нута по вкусу практически не отличить.
Мягкая, пастообразная смесь орехового вкуса.
При подаче в серединку тарелки наливают немного оливкового масла, я добавил ещё красной бобовой острой пасты.
Дальше всё элементарно: просто макаем в хумус лаваш, кусочки овощей, мясо и едим.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хумус из фасоли
Хумус — простое блюдо из гороха нут. Очень популярно на Ближнем востоке и в Азии.Но есть одно НО. Готовить довольно долго и не всегда можно найти нут в продаже.Предлагаю заменить основной компонент и ускорить процесс. Вместо нута берем фасоль, причём фасоль уже готовую, в банках.
Категория: Закуски › Закуски из овощей
Ингредиенты для «Хумус из фасоли»:
Попробуйте приготовить вместе
Фотографии «Хумус из фасоли» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео
Вам помогла статья?
0 раз уже помогла
Похожие рецепты
Особенности приготовления клубничного соуса Одним из преимуществ клубничного соуса для мяса является простота ег
Яблочное пюре со сгущенным молоком на зиму — очень полезная заготовка на зиму. Ее можно есть просто на десерт и
Особенности приготовления соуса из яблок на зиму Чтобы приготовить вкусный соус с правильной консистенцией, необхо
Рецепт прост. Чтобы приготовить хумус из белой фасоли, нам понадобится:
- сухая белая фасоль — 200 грамм
- оливковое масло — 50 грамм
- сок половинки среднего лимона
- соль — по вкусу
- черный перец — щепотка
- чеснок — 2 средних зубчика
- зира — на кончике ножа
- зерна кунжута — 50 грамм
- красный молотый сладкий перец — щепотка
- веточка петрушки, кинзы или укропа для украшения.
Как приготовить “Хумус из фасоли” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2Ссылка
250 грамм фасоли промыть и замочить на 8-10 часов в воде.
Шаг 4Ссылка
Поместить фасоль (немного зёрен оставьте для украшения блюда) и сохранённый отвар в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить до состояния нежного пюре. Количество добавляемого отвара регулируйте самостоятельно.
Шаг 6Ссылка
Ещё раз всё измельчить до однородной массы.
Шаг 7Ссылка
Выложить хумус в глубокую посуду или пиалу, украсить петрушкой (15 грамм), зёрнами фасоли, полить сверху остальным подсолнечным маслом. Хумус из фасоли готов к подаче.