Рецепт пшенной каши со шкварками с Фото Пошагово или Как Приготовить Пшенную Дома

Рецепт пшенной каши со шкварками с Фото Пошагово или Как Приготовить Пшенную Дома

Содержание
  1. Ингредиенты для «Пшённая каша по-деревенски со шкварками»:
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты
  5. Оцените рецепт
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Способ приготовления
  9. Рецепт «Пшённая каша по-деревенски со шкварками»:
  10. Приготовление:

Предлагаем приготовить вкуснейшее, но при этом очень экономное блюдо — пшено со шкварками и зеленым луком. Отлично подойдет к повседневному обеду или ужину.

Ингредиенты для «Пшённая каша по-деревенски со шкварками»:

  • Чеснок (стебли молодого чеснока) — 2 шт
  • Пшено (в пакетиках) — 2 шт
  • Сало (соленое) — 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Яйцо куриное (по желанию) — 1 шт
  • Бульон (любой, но с мясным вкуснее) — 150 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Ингредиенты

Пшено — 150 г

Сало — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Вода — 500-600 г

Примерно на 2 порции

  • 216 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Описание приготовления:

Если у вас есть сушеные грибы или грибной порошок, можно добавить их к крупе в процессе варки. Достаточно совсем небольшого количества для придания блюду чудесного акцента!

Ингредиенты

(4 порции)

  • Лук2 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Сало150 г
  • пшено1 стак.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6256.7 ккал
белки
215.7 г
жиры
100.9 г
углеводы
1124.5 г
Порции
ккал
2085.6 ккал
белки
71.9 г
жиры
33.6 г
углеводы
374.8 г
100 г блюда
ккал
329.3 ккал
белки
11.4 г
жиры
5.3 г
углеводы
59.2 г

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Крупа пшенная 335 ккал/100г
  • Жир свиной 871 ккал/100г
  • Жир свиной топленый 947 ккал/100г
  • Сало 797 ккал/100г
  • Свиные шкварки 895 ккал/100г
  • Шпик 658 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшено, Вода, Сало, Лук, Чеснок, Соль

Способ приготовления

  1. 1

    Пшено тщательно промыть, залить горячей водой и оставить на 10 минут. Потом воду слить. (Промывать крупу нужно действительно тщательно, так как самая дешевая крупа — самая грязная).

  2. 2

    Пшено залить водой в соотношении 1:2 и поставить отваривать.

  3. 3

    Сало нарезать кубиками и обжарить, чтобы получились шкварки.

  4. 4

    Нарезать мелко лук, натереть морковь.

  5. 5

    Шкварки положить в отваренное горячее пшено.

  6. 6

    На вытопившемся сале обжарить лук, потом добавить к нему морковь. Потушить.

  7. 7

    Добавить овощи к пшену, перемешать. Посолить, если нужно.

Подписка

Материалы по теме

Подписка

  • Как узнать, есть ли у меня пенсионные накопления и где они?
  • Путин подписал закон о мерах поддержки семей с детьми
  • План генерала Томпсона. Англия собиралась атаковать СССР при помощи СС
  • Какие признаки указывают на тромб?
  • «Россияне врезались в нас». Что случилось в Охотском море?

Рецепт «Пшённая каша по-деревенски со шкварками»:

Рецепт пшенной каши со шкварками с Фото Пошагово или Как Приготовить Пшенную Дома

Правда, красота?

Рецепт пшенной каши со шкварками с Фото Пошагово или Как Приготовить Пшенную Дома

Для начала поставим вариться пакетики с кашей.
По инструкции на коробке.
Хотя, мне кажется, что указанных 25 минут много, на мой взгляд достаточно 15.
Варим в подсоленной воде.
На 3 порции достаточно 2 пакетиков, как я дала в ингредиентах.
Пакетик разбух — это сигнал готовности.

Рецепт пшенной каши со шкварками с Фото Пошагово или Как Приготовить Пшенную Дома

Пока варится пшено — займемся заправкой.
Порежем стебли чеснока и сам чеснок, не очень мелко.
Режем мягкие части, убирая жесткие, подсохшие.
У меня чеснок сутки пролежал в холодильнике и зеленые листья подсохли и затвердели.
А если чеснок сразу с огорода, то в ход идут и зеленые части стебля.

Рецепт пшенной каши со шкварками с Фото Пошагово или Как Приготовить Пшенную Дома

Режем пластинками сало, не мельчим, потому что в каше сало должно быть заметным.
У меня сало домашнего посола, обвалянное в специях и замороженное.

Рецепт пшенной каши со шкварками с Фото Пошагово или Как Приготовить Пшенную Дома

Обжариваем сало до состояния шкварок, откладываем часть на салфетку. Этими шкварками мы украсим кашу при подаче.
Высыпаем в сковороду к салу чеснок и томим минуты 3-4, до мягкости.

Рецепт пшенной каши со шкварками с Фото Пошагово или Как Приготовить Пшенную Дома

Выкладываем в сковороду сваренную кашу, перемешиваем и добавляем постепенно бульон, до необходимой нам вязкости.
Продолжая мешать, прогреваем на сковороде минуты 3.
Первый вариант каши готов. Можно подавать в таком виде.

Рецепт пшенной каши со шкварками с Фото Пошагово или Как Приготовить Пшенную Дома

Для второго варианта делаем в каше луночки и вбиваем в них яйца.
Держим на огне до готовности яиц.

Рецепт пшенной каши со шкварками с Фото Пошагово или Как Приготовить Пшенную Дома

Кашу посыпаем шкварками и зеленью. И подаем.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пшённая каша по-деревенски со шкварками

Рецепт: Пшённая каша по-деревенски со шкварками

Грех не воспользоваться первой зеленью с огорода и не приготовить быстрое, сытное и вкусное блюдо, подходящее равным образом как на завтрак, так и на обед. Кстати, заодно утилизируем стебли молодого чеснока, коих сейчас в избытке.

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Пшённая каша по-деревенски со шкварками»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Приготовление:

  • В кастрюлю налейте приблизительно 2 л воды и поставьте на плиту закипать.
  • Крупупереберите и промойтепод проточной водой. Как только вода для кулеша вскипит, всыпьте крупу, добавьте ½ ч. л. соли и варите 15-20 мин.
  • Когда пшено будет почти готово, добавьте нарезанный картофель. Уменьшите огонь и томитедо готовности картофеля.
  • Сало нарежьте брусочками средней величины и немного обжарьте, чтобы вытопился жир. Затем добавьтек салу измельченный лук. Обжаривайте все вместе до золотистой корочки.
  • Когда картофель станет мягким, добавьте зажарку, соль, специи и перемешайте. Вкусный ароматный кулеш готов!
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит