Хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как испечь цельнозерновой хлеб в хлебопечке?

Хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как испечь цельнозерновой хлеб в хлебопечке?

Содержание
  1. Рецепты для хлебопечки
  2. Ингредиенты
  3. Порядок приготовления
  4. Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки
  5. Сладкий финиковый хлеб
  6. ОПИСАНИЕ
  7. Описание — детальный рецепт цельнозернового хлеба в хлебопечке
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Этапы приготовления
  10. Видео рецепт ржаной буханки хлеба в хлебопечке
  11. Видео о том, как испечь хлеб на бездрожжевой закваске
  12. Видео о приготовлении хлеба из цельнозерновой муки в хлебопечке

Не так давно открыла для себя интересный рецепт хлеба из цельнозерновой муки, готовящегося в хлебопечке. Результатом была приятно удивлена. Хлеб получился очень вкусным, с мелкопористым мякишем и хрустящей корочкой. Ингредиенты

Рецепты для хлебопечки

Как приготовить хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке, если нет навыков в выпекании, но очень хочется порадовать родных полезной булкой. Рецепты хлеба поражают своим многообразием. Испечь буханку не составит труда, если придерживаться следующих рекомендаций.

Рецепт хлеба для хлебопечкиИнгредиенты:

  • Цельнозерновая пшеничная мука 500 г
  • Рафинированное масло 3 ст.л.
  • Вода 300 мл
  • Дрожжи сухие 1 ч.л.
  • Соль 1 ч л

Подогреть воду, добавить ингредиенты согласно последовательности в инструкции. Выставить программу, температуру, размер булки. Нажать старт. Если через пять минут тесто на вид жидко — можно добавить муки. А если тесто крепкое — налить воды. Можно ожидать окончания программы.

Буханка получается очень вкусной, полезной, ароматной. Главное без лишних добавок, создана своими руками с любовью.

Ржаной хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке

Булка из цельнозерновой ржаной муки благоприятнее для организма, за счет своих свойств.  Полезный хлебушек можно испечь самостоятельно в домашней хлебопечке. Время выпекания булки составит от одного до пары часов.Ржаной хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке

Ингредиенты:

  • Ржаная мука цельнозерновая 200 г
  • Молоко 350 г
  • Пшеничная цельнозерновая мука 200 г
  • Сахар, соль 1,5 ст.л.
  • масло рафинированное 1 ст.л.
  • дрожжи 2 ч.л.

Можно добавить тмин, кунжут на усмотрение. На дно емкости высыпать сухие ингредиенты, перемешать. В следующую очередь — масло, семена, молоко. В последнюю очередь выставляется программа после загрузки необходимого.

Ароматный, самый вкусный и полезный хлеб, который вы произвели собственными руками готов.

Ингредиенты

Чтобы приготовить хлеб с цельнозерновой мукой в хлебопечке, необходимы такие простые продукты:

  • 1 яйцо
  • 230 мл теплой воды
  • 500 г цельнозерновой муки
  • 3 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей

Порядок приготовления

Картофель нарезать кубиками по 2 см, болгарский перец очистить от семян и сердцевины, нарезать кубиками по 3 см. В чашу мультиварки налить воду, сверху установить контейнерпароварку, выложить в него все ингредиенты, добавить соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу ПАР. Кнопкой Вид продукта выбрать Овощи, нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 15 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.Совет: чтобы блюдо получилось более легким, замените картофель кабачками.

Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки

Хлебопечка – это удивительная техника. Она не только печет хлебный продукт, но еще замешивает тесто. Данный прибор позволит вам не запачкать собственные руки, вымесить идеально тесто, и получить в итоге вкусный хлеб быстрее, чем после выпекания в духовом шкафу. Помимо этого, хлебопечка значительно понижает финансовые и временные затраты, поскольку после приготовления не приходится вымывать большое количество посуды.

Вам нравится именно ржаной хлеб? У вас в домашнем арсенале имеется хлебопечка? Тогда для выпекания вам потребуется взять запас таких необходимых продуктов:

  • Муки ржаной – 1,5 ст.
  • Дрожжей – 1 ч.л.
  • Топленого маргарина – 1 ст.л.
  • Сыворотки – 1 ст.
  • Тмина – 1 ч.л.
  • Соли и сахарного песка

Screenshot_2

Выполните следующие манипуляции:

  • Поместите продукты в хлебопечь
  • Закройте ее, выставите нужный режим. Зачастую такой хлеб выпекают в режиме «Основной хлеб» или «Ржаной хлеб»
  • Выберите параметры «Размер буханки» и «Цвет»
  • Нажмите кнопку «Старт»

На этом ваши действия закончены. Все остальное за вас сделает техника. Хлеб будет выпекаться около 3 часов

Важный совет: старайтесь при приготовлении любого хлеба сначала заливать в чашу из хлебопечки ингредиенты жидкой консистенции, а затем — засыпать сухие, если иное не предусмотрено в инструкции вашей модели хлебопечки.

Сладкий финиковый хлеб

Рецепт: Сладкий финиковый хлеб

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Завалялись у меня в холодильнике финики — сын попросил купить, один съел, а остальные не стал. И вот куда решила я их пристроить. Получился ароматный сладкий хлебушек, по вкусу похожий на пряник. Слопали за ужином весь килограмм.

Вода Молоко Мед Мука пшеничная Соль Масло сливочное Дрожжи Финик

Рецепт: Хлебушек цельнозерновой на закваске

ОПИСАНИЕ

Рецептик из недр интернета, конечно. Давно лежало зерно, все никак руки не доходили (а может ноги). В моем варианте мука вся пшеничная и из нее 30 г заменено отрубями, вместо сыворотки — вода, из специй — молотый кориандр.

Описание — детальный рецепт цельнозернового хлеба в хлебопечке

  1. растительное масло для тестаВыпекание с нашей стороны — загрузить в правильном порядке ингредиенты в контейнер. Начнем с жидких продуктов. Сначала заливаем растительное масло.
  2. яйцо смешиваем с теплой водойВ мерном стакане смешиваем яйцо с теплой водой — общий их объем должен быть 260 мл. Заливаем в ведерко.
  3. цельнозерновая мукаЗасыпаем просеянную муку.
  4. засыпаем сахарСверху по углам засыпаем нужное количество сахара и соли. Сахар засыпаем в один угол. Кстати, его можно заменить медом. Мед добавляют вместе с жидкими ингредиентами в начале закладки.
  5. добавляем сольСоль добавляем в другой угол.
  6. сухие дрожжи для тестаТеперь располагаем сухие дрожжи посередине так, чтобы они не соприкасались с сахаром и солью. Так нужно делать, дабы дрожжевые культуры не смогли активироваться заблаговременно — активирует их сахар, а вот соль наоборот — подавляет. Поэтому рассыпаем их в разные стороны!
  7. Практически справились — осталось выбрать программу и включить хлебопечь. С этим все тоже достаточно просто. Устанавливаем контейнер, выбираем корочку (легкую, нормальную или темную) и включаем программу «Цельнозерновой хлеб».
  8. цельнозерновой хлеб в хлебопечкеЧерез 4 часа у вас получится вот такой красавец! Он обязательно должен остыть на решетке. После остывания можно приступать к дегустации. Подаем, как обычно, на завтрак, обед, ужин, к чаю, кофе и т.д.
  9. хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечкеРезультат в разрезе. Видите какие красивые поры, текстура правильная, плотная, но с дырочками.

Предлагаю переходить на правильное питание и, вместо обычного белого хлеба на пшеничной муке высшего сорта, где только один крахмал, превращающийся в жир на нашем теле, выпекать хлеб их цельнозерновой муки, который можно даже тем, кто на диете.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Этапы приготовления

В ведёрко хлебопечки влить тёплую воду, кефир комнатной температуры и растопленное масло. Всыпать сахар.

В ведёрко хлебопечки влить тёплую воду, кефир комнатной температуры и растопленное масло. Всыпать сахар. Далее всыпать два вида муки. Соль и дрожжи всыпать по разным углам. Производить закладку продуктов так, как указано в инструкции к вашей хлебопечке.

Далее всыпать два вида муки. Соль и дрожжи всыпать по разным углам. Производить закладку продуктов так, как указано в инструкции к вашей хлебопечке.

Выставить режим выпечки «Основной» (время 3 часа 10 минут), вес — 750 грамм, цвет корочки — светлый. Следить за формированием колобка: если тесто жидкое, то добавить муки.

Выставить режим выпечки "Основной" (время 3 часа 10 минут), вес - 750 грамм, цвет корочки - светлый. Следить за формированием колобка: если тесто жидкое, то добавить муки.

Остудить на решётке. Хрустящая корочка и прекрасный вкус хлеба из цельнозерновой муки, приготовленного в хлебопечке, никого не оставят равнодушным.

Остудить на решётке. Хрустящая корочка и прекрасный вкус хлеба из цельнозерновой муки, приготовленного в хлебопечке, никого не оставят равнодушным.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Видео рецепт ржаной буханки хлеба в хлебопечке

Самый быстрый и простой рецепт! Для его приготовления нам понадобится:

  • Вода — 300 мл.
  • Растительное масло — 2 ст. л. (можно оливковое)
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Ржаная мука — 160 гр.
  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.

Надеемся у Вас всё получилось! Тогда приятного аппетита.

Статья принесла пользу? Поддержите лайком!

На сегодня у нас всё, встретимся на новых страничках блога.

С уважением, Романов В.А.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Видео о том, как испечь хлеб на бездрожжевой закваске

Смотрите данный видео-рецепт и готовьте на здоровье.

Приятного Вам аппетита!

Автор публикации

Хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как испечь цельнозерновой хлеб в хлебопечке? 0
Комментарии: 0Публикации: 98Регистрация: 01-10-2018

Видео о приготовлении хлеба из цельнозерновой муки в хлебопечке

Рецепт цельнозернового хлеба в хлебопечке:

Автор публикации

Хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как испечь цельнозерновой хлеб в хлебопечке? 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9382Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит