Ханум — ленивые манты, пошаговый рецепт с фото

Ханум — ленивые манты, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Польза и вред блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Сложность, время приготовления
  6. Ингредиенты:
  7. Похожие рецепты
  8. Как приготовить
  9. Ханум с капустой

Ленивые манты делать быстрее, чем традиционные, но они такие же вкусные. Читайте удачные рецепты, забудьте про лень и попробуйте их приготовить.

Описание приготовления:

Ленивые манты — это упрощенная версия традиционного у многих народов блюда. Приготовить манты по этому рецепту может даже новичок.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Манты

Ингредиенты

Ханум - ленивые манты: Ингредиенты

для теста

Вода — 180 млМасло растительное — 2 ст. л.Яйцо куриное — 1 гМука пшеничная — 2,5 ст.Соль — 1 щепотка

для начинки

Фарш мясной — 400 гЛук репчатый — 2 шт.Чеснок — 1 зубчикСоль — 1 щепоткаПерец черный молотый — 1 щепоткаЗира — 1 щепоткаКартофель — 1 шт.

Польза и вред блюда

Приготовление продукта на пару делает блюдо диетическим, это означает, что люди, вынужденные сидеть на диете по здоровью, могут себе позволить включить его в рацион. Также паровая термообработка мяса и овощей сохраняет все полезные вещества.

Минусом можно считать содержание большого количества простых углеводов в мантах, что ограничивает их употребление людям с излишним весом.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Сложность, время приготовления

По сложности приготовления блюдо считается средним. На готовку уходит от 1,5 до 2 часов. Половину времени подготавливается тесто и начинка, вторая часть уходит на изготовление.

Ингредиенты:

  • Мясо  — 500 Грамм
  • Картофель  — 400 Грамм
  • Луковица  — 400 Грамм
  • Курдючный жир  — 100 Грамм
  • Мука  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Черный перец  — 1 Щепотка
  • Красный перец  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 6-8

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Как сделать вкусные котлеты?Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

  • Читать полностью
Как сделать фарш для пельменей сочнымКак сделать фарш для пельменей сочным

Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…

  • Читать полностью

Как приготовить

  1. Ханум - ленивые манты: фото к шагу 1.

    Размешиваем в миске яйцо с водой, солью и растительным маслом.

  2. Ханум - ленивые манты: фото к шагу 2.

    Просеиваем муку на столешницу. Делаем углубление. Постепенно добавляя в лунку яйцо, замешиваем тесто, не липнущее к рукам.

  3. Ханум - ленивые манты: фото к шагу 3.

    Накрываем тесто миской или салфеткой, даем ему отдохнуть минут 30.

  4. Ханум - ленивые манты: фото к шагу 4.

    Моем и чистим картофель, чеснок, репчатый лук.

  5. Ханум - ленивые манты: фото к шагу 5.

    Трем на терке картофель, репчатый лук и чеснок, отправляем в миску к фаршу. Добавляем к мясу также зиру (кумин), солим, перемешиваем хорошо.

  6. Ханум - ленивые манты: фото к шагу 6.

    Отдохнувшее тесто делим на 4 части.

  7. Ханум - ленивые манты: фото к шагу 7.

    Подсыпая на столешницу муку, раскатываем тонко тесто. Выкладываем тонким слоем четвертую часть начинки.

  8. Ханум - ленивые манты: фото к шагу 8.

    Сворачиваем плотно рулет, края защипываем.

  9. Ханум - ленивые манты: фото к шагу 9.

    Перекладываем рулеты на поддон, смазанный растительным или сливочным маслом. Я варю ханум в мультиварке на пару в 2 захода.

  10. Ханум - ленивые манты: фото к шагу 10.

    Наливаем в чашу мультиварки 2 литра воды. Выбираем режим «Суп/кипячение» или «Варка на пару», варим с момента закипания 35 минут.

  11. Ханум - ленивые манты: фото к шагу 11.

    Наши вкусные ленивые манты готовы. Подаем с томатным или сметанно-чесночным соусом.

Приятного аппетита!

Ханум с капустой

Ханум - ленивые манты, пошаговый рецепт с фото

Тесто можно использовать абсолютно любое. Ингредиенты для начинки берем в любом количестве. Можно взять просто лаваш.

Капусту нашинкуйте, морковь натрите на терке.

Лук нарежьте полукольцами или кубиками.

Овощи отправьте обжариваться на раскаленном растительном масле в сковороде. В конце посолите и поперчите.

На тонкое тесто или смазанный маслом лаваш или пласт теста выложите всю начинку.

Сформируйте рулет и отправьте готовиться на пару на 35 минут. Подавать со сметаной или томатным соусом.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит