хачапури из лаваша в мультиварке рецепты с фото
Как приготовить хачапури в мультиварке быстрый рецепт
Сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт хачапури в мультиварке. Это такой ленивый вариант, когда не хочется готовить из теста, и тогда можно воспользоваться прекрасным тонким лавашом. Разницы не ощущается. Это очень вкусно, ароматно, и просто! Все, кто пробовал такое хачапури, и у кого есть мультиварка, брали рецепт и очень его хвалили.
Сыр здесь используется любой из твёрдых сортов, какой вам больше нравится. Я очень люблю готовить в мультиварке, и всегда ищу вот такие простые рецепты. И вам советую попробовать приготовить эту вкуснятину!
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
- Читать полностью
Если ты хочешь улучшить вкус домашних лепешек, попробуй присыпать их какими-нибудь семенами, например: мака, чернушки, кунжута (белым или черным), тмина. Семена не только придадут особенный вкус твое…
- Читать полностью
Ни в коем случае не бери вилку и нож — хачапури едят руками. Отламывай от края лавашной «лодочки» кусочек, перемешивай им яйцо и сырную начинку и ешь. От каждого края отламывай ку…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.
- Читать полностью
Чтобы растительное масло во время жарки не брызгало во все стороны, положите в сковороду маленький ломтик хлеба.
- Читать полностью
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1575.4 ккал | белки 44.1 г | жиры 82.2 г | углеводы 165.8 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 212.9 ккал | белки 6 г | жиры 11.1 г | углеводы 22.4 г |
Ингредиенты
Мацони, йогурт или кефир — 1 стакан
Мука — 2,5-3 стакана
Сода — 0,5 ч.л.
Соль — 1 щепоточка
Сыры разные — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло в тесто — 1 ст.л.
Растительное масло для рук — 1 ч.л.
Дополнительно:
Сливочное масло – по вкусу
Cтакан = 200 мл
Получается 2 штуки
- 279 кКал
- 30 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 30 мин.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
К сожалению, хачапури, как и многие другие грузинские рецепты, имеет высокую калорийность. Так энергетическая ценность хачапури в мультиварке составляет 287 ккал на 100 грамм, если говорить о классическом рецепте. Рецепт по-аджарски имеет несколько меньшее количество калорий – 267 ккал на 100 грамм. Остальные рецепты имеют примерно одинаковую калорийность, как и у классического варианта приготовления.
Из-за высокой энергетической ценности, сырные лепешки настоятельно рекомендуется не подавать на ужин, лучше употребить их в пищу минимум за 5 часов до сна. При этом важно не объедаться этой закуской. Хотя я понимаю, как это вкусно и так и хочется съесть вечно последний кусочек. Тем не менее, нужно себя ограничивать, особенно вечером. А вот в обед можно дать волю, хотя все равно объедаться не стоит.
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 750 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Как приготовить «Хачапури в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2Ссылка

Для начала натираем 300 г сыра на крупной тёрке.
Шаг 3Ссылка

Добавим к сыру 2 яйца.
Шаг 4Ссылка

Вливаем 1,5 стакана молока.
Шаг 5Ссылка

Тщательно перемешиваем. По желанию можно поперчить. Соль не нужна, так как сыра достаточно.
Шаг 6Ссылка

Лаваш нужно порезать на квадраты по размеру дна чаши мультиварки.
Шаг 7Ссылка

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом (1 ст. л.). Выкладываем на дно первый лавашный квадрат.
Шаг 8Ссылка

Ложкой выкладываем начинку, стараясь жидкостью смазать всю поверхность, не оставляя сухих участков. Уголки лаваша заворачиваем к центру и тоже промазываем. В конечном итоге всё примет круглую форму.
Шаг 9Ссылка

Сверху укладываем следующий лист лаваша. И делаем так, пока позволяет количество начинки. Мне хватило на 7 квадратиков.
Шаг 10Ссылка

Верхний слой обязательно смазываем начинкой, выливаем остатки жидкости.
Шаг 11Ссылка

Включаем режим «Выпечка», устанавливаем время 45 минут. У меня мультиварка Панасоник.
Шаг 12Ссылка

После сигнала выключаем, открываем крышку, даём постоять 5 минут. Аромат шикарный!!!
Шаг 13Ссылка

Переворачиваем на блюдо. Всё готово, можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Группа ТопМультиварок.
14 января 2014 — © Boris Dubrovin