Особенно быстрым получается гуляш из куриного филе с подливкой. Для вкуса дополняем блюдо репчатым луком, для цвета сладкой паприкой и томатной пастой, для густоты добавляем муку
Гуляш из курицы с зеленым горошком
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Замечательное дополнение к любому гарниру. Очень быстро и легко! А вкусно то как!!!
Филе куриное Лук репчатый Морковь Перец зеленый Томатная паста Масло растительное Мука пшеничная Соль Перец красный жгучий Специи Горошек зеленый
Описание приготовления:
Вкусный вариант известного блюда, который прекрасно подходит к любому гарниру. Куриный гуляш готовится очень просто. В этом вам поможет этот рецепт — гуляш из куриного филе с фото. Я надеюсь, что все подробно показал и описал. Единственное, о чем я забыл упомянуть — густота подливы в гуляше будет зависеть от количества муки и воды. Если взять чуть больше муки и меньше воды — подлива будет густой. Ориентируйтесь на свой вкус в процессе готовки, и все у вас получится в лучшем виде!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш
Готовь каждый день сочный, аппетитный гуляш из курицы
Готовь гуляш из курицы по рецептам из грудки (филе), ножек, печени, желудков. Используй ту часть птичьей тушки, которая нравится. Подбери подходящие приправы и заправку для соуса. Каждый рецепт вкусен по-своему, и каждый раз он получается хоть немного, но другим. Прояви фантазию, добавь новую приправу, попробуй использовать разные сочетания предлагаемых продуктов. Подавай с рассыпчатыми кашами, макаронами, тушеными овощами или салатом из свежих овощей, картофельным пюре.
Главная задача хозяйки, решившей приготовить гуляш из курицы, заключается в правильном выборе мяса. Оно обязательно должно быть свежим, не мороженным. Проверить качество курицы просто – нужно надавить на мясо пальцем, вмятина должна сразу расправиться.
Вкус блюда формируют овощи и приправы, из которых готовят соус. Для гуляша традиционно используют:
- лук;
- морковь;
- томаты;
- болгарский перец;
- зелень – укроп, петрушку, базилик;
- специи – чеснок, прованские травы, хмели-сунели, карри, горчицу;
- сметану или майонез.
Этим списком набор не ограничивается. Попробуй добавить то, что нравится!
Пять самых часто используемых ингредиентов для гуляша из курицы:
Готовить гуляш из курицы легко, процесс не занимает много времени.
- Курятину нарезают кубиками весом около 30 граммов, по размеру это примерно 3-4 сантиметра.
- Обжаривают на масле.
- Отдельно пассеруют нарезанный лук и тертую морковь.
- В овощи добавляют томат, перец, приправы, воду и заливают мясо.
- Тушат до готовности.
- В конце добавляют зелень.
Важно соблюдать очередность закладки продуктов, которая указывается в рецепте.
Пять самых быстрых рецептов гуляша из курицы:
Приготовить гуляш из курицы нужно так, чтобы он был сочным. Для этого используй такие советы:
- предварительно замаринуй мясо – маринад может быть любым, который нравится, в нем же потом можно тушить гуляш;
- нарезанные кусочки обваляй в муке, она сохранит сочность и придаст густоту подливе.
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 170 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: | 272 ккал |
Количество порций: | 14 | Цена одной порции: | 37 руб. |
Гуляш из куриного филе – общие принципы приготовления
Филе промывают, затем подсушивают салфетками. Если на продукте останутся капельки воды, то это помешает образованию корочки. Курицу для гуляша можно нарезать кубиками, брусочками или соломкой. Но стоит помнить, что филе готовится быстро и важно его не передержать, иначе станет сухим. Поэтому очень мелкие кусочки делать рискованно.
Выкладывают курицу в хорошо разогретое масло, чтобы сразу хватилась корочка, а только после этого накрывают и тушат с другими ингредиентами.
Что можно заложить в гуляш:
• лук, морковь, чеснок;
• томатную пасту или помидоры;
• сливки, сметану;
• муку, крахмал;
• масло или другие жиры.
Иногда гуляш готовят с добавлением грибов, другого мяса, субпродуктов, сыра, чернослива, орехов. Вариантов блюда на самом деле очень много. В него можно добавлять разные специи, зелень, готовые соусы и приправы.
Гуляш из курицы в МВ
Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке
Вкусный, ароматный гуляш из курицы, приготовленный в мультиварке.
- 161012
- 43
- 953
- 122
Филе куриное Морковь Лук репчатый Мука пшеничная Вода Перец сладкий красный Приправа Масло растительное Томатная паста Лист лавровый
Оцените рецепт
Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука (небольшая)
- Мука — 1,5 Ст. ложки
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Зелень укропа — 20 Грамм
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Гуляш из куриного филе»
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем нарезанное куриное филе.
Чистим и нарезаем мелкими кубиками лук.
Морковку чистим и натираем на крупной терке.
Добавляем лук и морковь к куриному филе на сковороду, перемешиваем и обжариваем минут 5.
На другой сковородке обжариваем до легкого кремового цвета муку. Все время помешиваем, чтобы мука не горела.
Высыпаем муку к куриному филе с овощами, добавляем томатную пасту.
Солим, добавляем перец и хорошо перемешиваем.
А теперь небольшими порциями начинаем добавлять воду. Налили немного воды — перемешали, опять налили воды — и снова перемешали. При таком способе добавления воды, мука у нас хорошо разойдется, а не схватится комочками. Воды нам нужно примерно полтора стакана.
Когда гуляш закипит, добавим лавровый листик и мелко нарезанную зелень. Даем гуляшу покипеть еще 4-5 минут. Вот и все.
Оценить рецепт Гуляш из куриного филе:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 31
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов: