Как приготовить индейку в томатном соусе в мультиварке, пошаговый рецепт с фото.
Описание приготовления:
Нежное мясо индейки и ароматный томатный соус — это прекрасное дополнение к любому гарниру: к каше, картофелю или макаронам. И приготовить такое блюдо очень легко. Не верите? Я расскажу, как приготовить индейку в томатном соусе, а вы попробуйте приготовить и убедитесь, что это действительно просто. Приступим? 🙂
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Филе индейки
Блюдо: Горячие блюда
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1937.4 ккал | белки 183.2 г | жиры 97.2 г | углеводы 86.8 г |
Порции | |||
ккал 322.9 ккал | белки 30.5 г | жиры 16.2 г | углеводы 14.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.4 ккал | белки 13.4 г | жиры 7.1 г | углеводы 6.3 г |
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 2 шт. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
сахарный песок Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок. узнать больше | 2 ч. л. |
кориандр Кориандр – популярная приправа, выглядящая как маленькие круглые зернышки. Для многих оказывается полной неожиданностью, что кориандр – это семена кинзы. Тем не менее, это факт. Но если кинзу часто недолюбливают, то кориандр явного отторжения не вызывает: его аромат очень благороден, а вкус не такой резкий. узнать больше | ½ ч. л. |
помидоры консервированные в собственном соку | 250 г |
чеснок молодой Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств. узнать больше | 5 зубчиков |
кинза свежая Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных. узнать больше | по вкусу |
аджика Острая кавказская пряность, представляющая собой смесь соли, острого перца, чеснока, свежих и сушеных специй и трав. узнать больше | ½ ч. л. |
макароны Макароны, лапша и вермишель — продукты без которых не обходится ни одно семейное меню. История макарон уходит корнями вглубь веков. узнать больше | 250 г |
Сочное и мягкое филе индейки, запеченное в фольге
Много времени на приготовление тратить не придется, основное время уходит на маринование. Индейка получается очень вкусной и сочной, подходит для употребления в составе бутербродов или в качестве закуски на праздничный стол.
Время готовки: 4 часа 35 мин.
Порций: 8.
Порции: 8
Ингредиенты
- Филе индейки 720 гр.
- Чеснок 4 зубчика
- Соль 2 ст.л.
- Масло оливковое 1 ч.л.
- Розмарин 1 веточка
- Кориандр ½ ч.л.
- Базилик сушеный 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Карри по вкусу
5 час. 30 мин.
Шаги приготовления
-
Индейку промыть и залить холодной соленой водой, чтобы мясо было скрыто под водой (около 3 л воды, на них 2 ст. л. соли). По истечении 2 часов воду слить, мясо обсушить бумажными полотенцами.
-
Почищенный чеснок разобрать на дольки, каждую разрезать вдоль на 4 части. Все специи смешать, высыпать в ступку и растереть пестиком. Если нет ступки, измельчите в покупной мельничке для измельчения перца горошком, или в кофемолке. Высыпьте измельченные специи в небольшую емкость, добавить оливковое масло и перемешайте.
-
Кончиком острого ножа сделайте небольшие надрезы в филе, в каждое углубление положите по кусочку чеснока. Смажьте весь кусок мяса специями, втирая их в индейку.
-
Далее натертое филе индейки следует завернуть в фольгу неплотно и уложить на противень или в форму. Запекать в предварительно раскаленной до 250 градусов духовке в течение 20 мин., затем духовой шкаф выключить и, не открывая дверцу, оставить мясо в фольге в духовке на 2 часа, пока оно полностью не остынет.
-
Подавать готовое мясо индейки в виде холодной закуски, сдобрив ее веточкой розмарина.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Филе индейки — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Морковь — 2-3 Штук
- Чеснок — 1-2 Зубчиков (по вкусу)
- Томатный соус — 300-400 Миллилитров (или 2 ст. л. томатной пасты)
- Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Паприка сушеная порошок — 0,5 Чайных ложки
- Зира — 1-2 Щепоток
- Соль — 2/3 Чайных ложки (по вкусу)
- Зелень петрушки, базилика — 20 Грамм
Количество порций: 4-5
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Индюшатина с овощами в томатном соусе» от приготовивших (16)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.