Гуляш из индейки с подливкой — 5 пошаговых рецептов с фото

Гуляш из индейки с подливкой — 5 пошаговых рецептов с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Пищевая ценность порции
  4. Сочное и мягкое филе индейки, запеченное в фольге
  5. Ингредиенты:
  6. фотоотчеты к рецепту0
  7. Фотографии «Индюшатина с овощами в томатном соусе» от приготовивших (16)

Как приготовить индейку в томатном соусе в мультиварке, пошаговый рецепт с фото.

Описание приготовления:

Нежное мясо индейки и ароматный томатный соус — это прекрасное дополнение к любому гарниру: к каше, картофелю или макаронам. И приготовить такое блюдо очень легко. Не верите? Я расскажу, как приготовить индейку в томатном соусе, а вы попробуйте приготовить и убедитесь, что это действительно просто. Приступим? 🙂


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Филе индейки
Блюдо: Горячие блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1937.4 ккал
белки
183.2 г
жиры
97.2 г
углеводы
86.8 г
Порции
ккал
322.9 ккал
белки
30.5 г
жиры
16.2 г
углеводы
14.5 г
100 г блюда
ккал
141.4 ккал
белки
13.4 г
жиры
7.1 г
углеводы
6.3 г

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

2 шт.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
сахарный песок

сахарный песок

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок. 

узнать больше

2 ч. л.
кориандр

кориандр

Кориандр – популярная приправа, выглядящая как маленькие круглые зернышки. Для многих оказывается полной неожиданностью, что кориандр – это семена кинзы. Тем не менее, это факт. Но если кинзу часто недолюбливают, то кориандр явного отторжения не вызывает: его аромат очень благороден, а вкус не такой резкий.

узнать больше

½ ч. л.

помидоры консервированные в собственном соку

250 г
чеснок молодой

чеснок молодой

Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.

узнать больше

5 зубчиков
кинза свежая

кинза свежая

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

узнать больше

по вкусу
аджика

аджика

Острая кавказская пряность, представляющая собой смесь соли, острого перца, чеснока, свежих и сушеных специй и трав.

узнать больше

½ ч. л.
макароны

макароны

Макароны, лапша и вермишель — продукты без которых не обходится ни одно семейное меню. История макарон уходит корнями вглубь веков.

узнать больше

250 г

Сочное и мягкое филе индейки, запеченное в фольге

Много времени на приготовление тратить не придется, основное время уходит на маринование. Индейка получается очень вкусной и сочной, подходит для употребления в составе бутербродов или в качестве закуски на праздничный стол.

Время готовки: 4 часа 35 мин.

Порций: 8.

Порции: 8

Ингредиенты

  • Филе индейки 720 гр.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль 2 ст.л.
  • Масло оливковое 1 ч.л.
  • Розмарин 1 веточка
  • Кориандр ½ ч.л.
  • Базилик сушеный 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Карри по вкусу

5 час. 30 мин.

Шаги приготовления

  • max_g480_c12_r4x3_pd10

    Индейку промыть и залить холодной соленой водой, чтобы мясо было скрыто под водой (около 3 л воды, на них 2 ст. л. соли). По истечении 2 часов воду слить, мясо обсушить бумажными полотенцами.

  • yandex.ru

    Почищенный чеснок разобрать на дольки, каждую разрезать вдоль на 4 части. Все специи смешать, высыпать в ступку и растереть пестиком. Если нет ступки, измельчите в покупной мельничке для измельчения перца горошком, или в кофемолке. Высыпьте измельченные специи в небольшую емкость, добавить оливковое масло и перемешайте.

  • yandex.ru

    Кончиком острого ножа сделайте небольшие надрезы в филе, в каждое углубление положите по кусочку чеснока. Смажьте весь кусок мяса специями, втирая их в индейку.

  • yandex.ru

    Далее натертое филе индейки следует завернуть в фольгу неплотно и уложить на противень или в форму. Запекать в предварительно раскаленной до 250 градусов духовке в течение 20 мин., затем духовой шкаф выключить и, не открывая дверцу, оставить мясо в фольге в духовке на 2 часа, пока оно полностью не остынет.

  • yandex.ru

    Подавать готовое мясо индейки в виде холодной закуски, сдобрив ее веточкой розмарина.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Филе индейки  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Морковь  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков (по вкусу)
  • Томатный соус  — 300-400 Миллилитров (или 2 ст. л. томатной пасты)
  • Растительное масло  — 4-5 Ст. ложек
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Паприка сушеная порошок  — 0,5 Чайных ложки
  • Зира  — 1-2 Щепоток
  • Соль  — 2/3 Чайных ложки (по вкусу)
  • Зелень петрушки, базилика  — 20 Грамм

Количество порций: 4-5

Гуляш из индейки с подливкой - 5 пошаговых рецептов с фото

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Индюшатина с овощами в томатном соусе» от приготовивших (16)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит