Диетические булочки: низкокалорийные рецепты для похудения и правильного питания

Диетические булочки: низкокалорийные рецепты для похудения и правильного питания

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Свекольные булочки из ржаной и цельнозерновой муки
  3. Булочки из цельнозерновой муки рецепт с фото
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Оцените рецепт
  6. Булочки из цельнозерновой муки
  7. Рецепт «Цельнозерновые сдобные булочки»:
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Особенности и отличия разной цз-муки
  10. Булочки с клюквой
  11. Селянский хлеб на ряженке с семечками

Булочки несладкие готовятся очень быстро (для теста из цельнозерновой муки) и так же быстро съедаются. 1. Я заложила в ведерко для хлебопечки все ингредиенты (кроме кунжута) в указанном порядке и поставила на режим Тесто. В моем случае это 1, 5 часа — замес и подход. 2. Готовое тесто еще раз обмяла,

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3036.2 ккал
белки
79.4 г
жиры
88.6 г
углеводы
467.6 г
100 г блюда
ккал
289.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
8.4 г
углеводы
44.5 г

Свекольные булочки из ржаной и цельнозерновой муки

Категория: Выпечка> Булочки

10 ингридиентов 45 минут

Свёклу очищаем, натрём на крупной тёрке, добавляем специи (по желанию), растительное масло, соевый соус ТМ»Kikkoman», перемешиваем

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем

Замешиваем тесто-оно получается очень пластичное, не липнущее к рукам.

Включаем духовку на 180 градусов

Делим на 6 частей и формируем булочки-шарики

Можно сделать рисунок, как у меня, и посыпа…

теги: завтрак

Цельнозерновые булочки

Ягодные сконы с цельнозерновой мукой

Булочки из цельнозерновой муки рецепт с фото

  1. В объемную рабочую миску просеиваем всю цельнозерновую муку и 100 г обычной (остальную порцию будем вводить при ручном замесе). Добавляем быстродействующие дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем.Рецепт булочек из цельнозерновой муки
  2. Молоко и воду прогреваем до теплого (около 37 градусов) состояния, заливаем сухие компоненты. Жидкость не должна быть горячей — высокая температура губит дрожжи.Рецепт булочек из цельнозерновой муки с фото
  3. Перемешиваем пока еще липкую и вязкую массу ложкой или вручную.Булочки из цельнозерновой муки пошагово
  4. Масло заранее достаем из холода, держим при комнатной температуре до размягчения. Нарезаем подтаявший брусок произвольными кусочками и добавляем к тесту.Булочки из цельнозерновой муки с фото
  5. Вмешиваем масляные фрагменты в мучную массу до получения однородной текстуры.Булочки рецепт из цельнозерновой муки
  6. Перекладываем содержимое миски на рабочую поверхность. Понемногу припыляем мукой, тщательно месим вручную около 10 минут. Тесто должно получиться очень мягким, «послушным», не прилипающим к ладоням. Если необходимо, увеличиваем дозировку муки, но стремимся не забивать массу, чтобы булочки вышли нежными, а не сухими. Лучше оставить тесто чуть-чуть липким, чем переборщить.Булочки из цельнозерновой муки рецепт с фото
  7. Скатываем массу колобком, помещаем обратно в миску и оставляем в теплом месте примерно на час (до увеличения в 2-3 раза). Можно поставить к батарее, накрыть одеялом и т.п.Булочки на цельнозерновой муке
  8. Основательно поднявшееся тесто обминаем, достаем из миски и делим на 12-14 одинаковых кусочков. Скатываем ровные шары и выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой. Оставляем расстояние между кусочками теста — булочки увеличатся в объеме.Как готовить булочки из цельнозерновой муки
  9. Накрыв полотенцем, оставляем противень с заготовками в тепле еще минут на 40. Затем смазываем поверхность изделий водой и щедро присыпаем кунжутом.Булочки в духовке из цельнозерновой муки
  10. Противень с «подросшими» булочками ставим в прогретую до 200 градусов духовку. Через 10 минут снижаем температуру до 180 и допекаем изделия около 20-25 минут (до легкого румянца).Булочки из цельнозерновой муки в духовке
  11. Готовые булочки из цельнозерновой муки подаем к основным блюдам вместо хлеба или разрезаем по горизонтали и формируем бутерброды.Как приготовить булочки из цельнозерновой муки

Приятного аппетита!

Похожие записи

ОПИСАНИЕ

Отличные булочки для полезных бутербродов)))

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Булочки из цельнозерновой муки

Категория: Выпечка> Булочки

8 ингридиентов 12 ч. 0 мин

1. Я замес делала руками в большой стеклянной посуде. Сразу ставим опару на теплом молоке, оставляем ее на 20 минут. Не забываем добавить сахар. Опара готовится просто: смешиваем теплое молоко и дрожжи, добавляем пару столовых ложек сахара и щепотку соли. Когда на поверхности появятся пузырьки, опара готова и можно начинать замес теста.

2. Затем добавляем кеф…

теги: на полдник мука и тесто выпечка булочки

Хлебные булочки с цельнозерновой мукой

Рецепт «Цельнозерновые сдобные булочки»:

Диетические булочки: низкокалорийные рецепты для похудения и правильного питания

Любую выпечку с цельнозерновой мукой желательно начинать с опары.
Это совершенно не сложно.
Для опары понадобится: 1 ст. л. цельнозерновой муки из общего количества, 1 ч. л. сахара, 1,5 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей и 3 ст. л. тёплой воды.
Смешать, плотно закрыть пищевой пленкой и в тёплое место минут на 5-10 до увеличения вдвое и пузырьков.
Ещё момент. Любая выпечка на цельнозерновой муке получится воздушнее, если муку дважды просеять.
Тесто легко замешивается как вручную, так и в хлебопечке, проверено лично мной.

Если вручную, то:
В теплом молоке растворить смалец, добавить соль, взбитое яйцо и сахар.
После ввести опару и муку, дважды просеянную и смешанную с сухим молоком. Тщательно вымесить тесто.
Переложить его в миску, смазанную растительным маслом и плотно закрыть пленкой. В тёплое место на 1 час, после обмять, накрыть уже полотенцем и ещё на 30 минут в тёплое место.
Готовое тесто выложить на стол, ещё раз обмять.

Диетические булочки: низкокалорийные рецепты для похудения и правильного питания

Тесто для удобства я разделила на 2 части.
Каждую часть тонко раскатать, смазать растопленным смальцем и посыпать посыпкой.
Для посыпки я смешала сахар, пряничные специи и немного ванильного сахара ( сочетание очень ароматно и вкусное, идеально, как по мне).
Сахара можно брать ровно в два раза меньше, но мы сладкоежки, для нас нужно сладко.
Посыпку я разделила на две части, так как тесто делила на две части.

Диетические булочки: низкокалорийные рецепты для похудения и правильного питания

Свернуть в рулет и нарезать на кусочки ( те кусочки, что толще, больше как булочки, те кусочки, что потоньше напомнили нам плюшки).

Диетические булочки: низкокалорийные рецепты для похудения и правильного питания

Выкладываем на противень с пергаментом и в тёплое место до увеличения вдвое, а это примерно 20 минут.

Диетические булочки: низкокалорийные рецепты для похудения и правильного питания

Затем выпекать в заранее разогретой духовке при 160-170 градусах до золотистого цвета ( примерно 20 минут).
Дать полностью остыть на противне.

Диетические булочки: низкокалорийные рецепты для похудения и правильного питания

И приятного чаепития!

Диетические булочки: низкокалорийные рецепты для похудения и правильного питания

Булочки получаются нежные, воздушные и очень вкусные.
Нам они очень и очень понравились. Несомненно, я буду печь их часто.

Диетические булочки: низкокалорийные рецепты для похудения и правильного питания

Вот и разлом булочки.
Оказалось, что цельнозерновая мука не так сложна, как я думала и из неё получается вкусная выпечка.

Диетические булочки: низкокалорийные рецепты для похудения и правильного питания

А вот этот же разлом, только ближе.
Надеюсь, что структура видна хорошо.
Очень воздушно.

Диетические булочки: низкокалорийные рецепты для похудения и правильного питания

А это булочки, которые я пекла в первые два раза.
Они без сухого молока, без смальца ( вместо него сливочное масло 50 г), без яйца, сахара было меньше ( всего 20 г) и мука ( 300 г цельнозерновой муки и 100 г кукурузной муки). Это был базовый рецепт из интернета ( не считая кукурузной муки, которую я добавила только во второй раз).
Эти булочки тоже вкусные.

Диетические булочки: низкокалорийные рецепты для похудения и правильного питания

Вот и разрезик.
Надеюсь, что мои эксперименты понравятся и вам!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Цельнозерновые сдобные булочки

Рецепт: Цельнозерновые сдобные булочки

Хочу вас угостить вкусными и полезными булочками. Я перешла полностью на цельнозерновую муку собственного помола и теперь осваиваю её полностью. Рецепт появился методом экспериментов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Цельнозерновые сдобные булочки»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Особенности и отличия разной цз-муки

Особенности и отличия определяет в основном технология выработки цельнозерновой муки.

Как выглядит цельнозерновой натуральный продукт, несложно определить визуально. Обойная или обдирная (что это такое, мы уже знаем) отличаются от других сортов визуально (как выглядит цельнозерновая мука, видно на фото ниже) и на ощупь. В ней присутствуют крупные частицы (это отруби), она темнее других разновидностей.

Влагоемкость (т.е. сколько воды требует цельнозерновая мука) при замесе теста у цз-муки несколько выше, чем у обычной: крупные фракции, набухая, «собирают» больше жидкости. Это нужно учитывать при выпечке.

Цельнозерновая мука из разных злаков имеет различный гликемический индекс. Самый низкий ГИ у ржаной (40), овсяной (45) и гречневой (50).

Те, кто вынужден следить за уровнем глюкозы в крови, должны стараться в своем рационе заменить цельнозерновую муку. Чем? Вариантов много — амарантовое, гороховое или льняное толокно глюкозы практически не содержат, правда и вкус у этих продуктов специфический.

Булочки с клюквой

Категория: Выпечка> Булочки

18 ингридиентов

Очередной рецепт Д Оливера. В этом рецепте тесто приготовлено из цельнозерновой и полбяной муки (за неимением полбяной муки я приготовила тесто из цельнозерновой и пшеничной муки, поменяла соотношение, чуть уменьшила количество муки). Булочки получились невероятно вкусные, ароматные, я просто в восторге от них. Буду готовить неоднократно, пробовать с другими…

теги: рулет домашняя тесто выпечка из цельнозерновой муки выпечка

Селянский хлеб на ряженке с семечками

Селянский хлеб на ряженке с семечками

Категория: Выпечка> Хлеб

7 ингридиентов

Вот наши продукты.

А это мука цельнозерновая, которую я использовала.

Заложить в ведерко хлебопечки все ингредиенты согласно инструкции. Выбираем режим «Основное тесто» и нажимаем кнопку старт.

Если нет хлебопечки: смешать с просеянной мукой соль, дрожжи. В ряженку комнатной температуры добавить мед, перемешать. Влить ряженку с медом в сухую смесь и замесить те…

теги: хлеб

Тесто для пирожков из цельнозерновой муки
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит