Грудинка в духовке: 4 пошаговых фото-рецепта

Грудинка в духовке: 4 пошаговых фото-рецепта

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. 1. Говяжья грудинка – это грудные мышцы. И часто – один из самых проблемных отрубов говядины
  4. Рецепт 1. Запеченная говяжья грудинка
  5. Описание
  6. Ингредиенты
  7. Похожие рецепты
  8. Как вкусно запечь свиную грудинку с картошкой в духовке?
  9. Рецепт «Грудинка в фольге»:
  10. Как приготовить "Запеченная свиная грудинка в фольге"
  11. Автор рецепта
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  13. Видео: свиная грудинка, запеченная в духовке
  14. Запекаем в духовке куриное мясо
  15. Видео-рецепт приготовления грудинки с ребрышками в соусе
  16. Грудинка говяжья – хитрости и советы от профессионалов

Как приготовить свиную грудинку в духовке? Пошаговые фото-рецепты и рекомендации: сочная грудинка в духовке в фольге, рукаве, с картошкой и другие варианты.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
716.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
1.8 г
углеводы
28.7 г
100 г блюда
ккал
93.1 ккал
белки
1 г
жиры
0.2 г
углеводы
3.7 г

Описание приготовления:

Обычно я готовлю запеченную свиную грудинку в фольге в домашних условиях, когда ожидаю приезда гостей. Такое мяско получается очень ароматное, сочное и вкусное, на мой взгляд, это отличная закуска на все случаи жизни. Я предварительно нарезаю грудинку на ломтики и запекаю уже в нарезанном виде, так свинина готовится гораздо быстрее и в итоге имеет очень аппетитный вид. Так что если у вас дома есть небольшой кусочек мяса, чеснок и немного специи, предлагаю вам опробовать этот простой рецепт запеченной свиной грудинки в фольге на деле.

1. Говяжья грудинка – это грудные мышцы. И часто – один из самых проблемных отрубов говядины

Точно так же, как у настоящего культуриста, у коровы есть огромные грудные мышцы, и именно отсюда и «срезается» грудинка. Поскольку у крупного рогатого скота нет ключиц, на эти мышцы приходится около 60% веса. Для этого требуется значительное количество соединительной ткани, поэтому получившееся мясо необходимо правильно приготовить, чтобы оно стало мягким.

В Великобритании и США грудинку называют «брискет» (Brisket). Этот термин происходит от древнескандинавского brjósk , что означает «хрящ». Именно эта часть говяжьей туши покрывает грудину, рёбра и соединительные рёберные хрящи.

Грудинка в духовке: 4 пошаговых фото-рецептаГовяжья грудинка по-латиноамерикански, рецепт см. здесь

Рецепт 1. Запеченная говяжья грудинка

Ингредиенты

•    2-х килограммовый кусок говяжьей грудинки;

•    крупный лук – 2 шт.;

•    розмарин – пучок;

•    полтора килограмма картофеля;

•    500 г моркови;

•    средняя брюква;

•    масло оливковое и сливочное;

•    горчица – 10 г;

•    мука – 140 г.

•    джем из черной смородины – ст. ложка;

•    красный винный уксус – 50 мл;

Способ приготовления

1. Ставим на сильный огонь казан и наливаем оливковое масло. Тем временем грудинку обмываем, и убираем лишнюю влагу с помощью салфеток. Грудинку натираем перцем и солью. Слегка подрумяниваем в кастрюле, снимаем с огня и достаем мясо.

2. Лук очищаем, шинкуем полукольцами и выкладываем на дно кастрюли. Сверху кладем мясо, смазываем его горчицей и посыпаем листочками розмарина (немного оставить). Прикрываем грудинку влажной пекарской бумагой. Кастрюлю плотно накрываем сложенной вдвое фольгой. Отправляем грудинку в разогретую до 170 градусов духовку на четыре часа. Через два часа проверяем, если есть необходимость, вливаем немного воды.

3. В подсоленной воде отвариваем картофель до полуготовности. Перекладываем его в форму, добавляем немного масла оливкового, солим, перчим и посыпаем оставшимся розмарином. Все хорошо перемешиваем и ставим вниз духовки за полтора часа до готовности грудинки.

4. Брюкву и морковку чистим, нарезаем крупными кусками и отвариваем 20 минут. Воду сливаем, кладем сливочное масло и разминаем.

5. Достаем картошку и мясо из духовки и выкладываем. Кастрюлю из-под мяса ставим на огонь, всыпаем в нее муку, добавляем уксус, джем и два стакана кипятка и слегка увариваем.

6. Мясо нарезаем, или разбираем на волокна, выкладываем на овощи и поливаем соусом. Готовое блюдо украшаем зеленью.

Описание

Говяжья грудинка – это длинный участок туши, который имеет плоскую форму (см. фото). Ее получают путем удаления ребер и грудной клетки. После получения из туши ее сворачивают в рулет, а перед тем как отправить на продажу, нарезают кусочками.

Из-за того что грудинка – это достаточно жесткая часть мяса, многие хозяйки ее не любят готовить.

Говяжья грудинка делится на 3 части:

  1. Передняя часть: в ней нет костей, но содержится достаточно много жира.
  2. Ядро: оно содержит грудинную кость и жировые прослойки.
  3. Средняя часть: она представляет собой постное мясо с небольшими косточками.

свежие куски говяжьей грудинки

Ингредиенты

  • Свиная грудинка: 1 кг
  • Соль нитратная: 10 г
  • Соль каменная: 10 г
  • Смесь перца: 1 ч. л.
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Дубовая щепа: 2 ч. л.

Похожие рецепты

Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как жарить бифштекс на сковородеКак жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

  • Читать полностью
Чтобы гуляш был мягкимЧтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Почему блюдо часто пригорает?Почему блюдо часто пригорает?

Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде. Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нужно…

  • Читать полностью
Как сделать вкусные котлеты?Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

  • Читать полностью

Как вкусно запечь свиную грудинку с картошкой в духовке?

Оригинальная и питательная идея для вашего семейного ужина – свиная грудинка с картофелем в духовке. Готовое блюдо можно сразу подавать к столу без дополнительного приготовления гарнира. Попробуйте!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная – 0,6 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для выпекания.

Процесс приготовления:

  1. Свиную грудинку хорошенько промываем под водой. Если есть кожура, то ее аккуратно снимаем.Грудинка в духовке: 4 пошаговых фото-рецепта
  2. Дальше подготовленный продукт разделываем на тонкие ломтики.Грудинка в духовке: 4 пошаговых фото-рецепта
  3. Чистим картофель. Режем его кружочками и выкладываем половину в форму для выпекания, обмазанную маслом. Посыпаем продукт солью и специями.Грудинка в духовке: 4 пошаговых фото-рецепта
  4. Тонкими полукольцами нарезаем репчатый лук. Равномерно раскладываем его часть по картофелю.Грудинка в духовке: 4 пошаговых фото-рецепта
  5. Дальше очередь за грудинкой. Выкладываем мясные кусочки и также обсыпаем их солью и специями.Грудинка в духовке: 4 пошаговых фото-рецепта
  6. Промазываем верхушку блюда половинкой майонеза.Грудинка в духовке: 4 пошаговых фото-рецепта
  7. Дальше снова кладем лук.Грудинка в духовке: 4 пошаговых фото-рецепта
  8. Следом добавляем картофель и кружочки помидора. Солим и перчим заготовку.Грудинка в духовке: 4 пошаговых фото-рецепта
  9. Обмазываем остатками майонеза.Грудинка в духовке: 4 пошаговых фото-рецепта
  10. Отправляем блюдо на 1 час в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов.Грудинка в духовке: 4 пошаговых фото-рецепта
  11. После выпекания аппетитное блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!Грудинка в духовке: 4 пошаговых фото-рецепта

Рецепт «Грудинка в фольге»:

Чеснок натираем на терке.
Мясо хорошо солим, перчим, натираем паприкой и чесноком.
Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов.
Заворачиваем мясо в двойной лист фольги и запекаем примерно час при 180 градусах.
Охлаждаем и нарезаем.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Грудинка в фольге

Рецепт: Грудинка в фольге

Очень сытная и простая в приготовлении закуска.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Грудинка в фольге»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить «Запеченная свиная грудинка в фольге»

Запеченная свиная грудинка в фольге - фото шаг 1

Для начала мы промываем мясо под проточной водой и высушиваем его при помощи бумажных салфеток, затем нарезаем свинину на ломтики. Посыпаем мясо специями и солью, выкладываем на него нарезанный пластинками чеснок, оставляем грудинку на 30-40 минут мариноваться.

Запеченная свиная грудинка в фольге - фото шаг 2

После того как мясо замаринуется, выкладываем его на лист фольги и переносим в форму для запекания.

Запеченная свиная грудинка в фольге - фото шаг 3

Заворачиваем свинину в фольгу и ставим форму в разогретую духовку примерно на час.

Запеченная свиная грудинка в фольге - фото шаг 4

Этого времени будет вполне достаточно, чтобы мясо полностью приготовилось, поэтому через час вынимаем форму из духовки, аккуратно разворачиваем фольгу и выкладываем грудинку на блюдо. Украшаем мясо свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Запеченная свиная грудинка в фольге:

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 53

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Автор рецепта

ava.jpg

Марта Матвиенко

Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор

«Со Вкусом»

всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки —

запеканка из курицы с яблоками

. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Перец26 ккал/100г
  • Грудинка свиная155 ккал/100г

Калорийность продуктов: Грудинка свиная, Чеснок, Соль, Перец, Специи сухие, Лавровый лист

Видео: свиная грудинка, запеченная в духовке

Вам будет интересно почитать:

Запекаем в духовке куриное мясо

Куриное мясо вызывает у большинства людей ассоциацию с диетическим питанием. Действительно, приготовить из курицы не просто нежное, но и сочное блюдо без добавления соусов и большого количества жира — задача, на первый взгляд, непосильная.

Тем не менее, секретный рецепт вкусной и низкокалорийной куриной грудинки, запеченной в духовом шкафу, имеется. Встречайте!

  • Куриные грудинки — 4 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Красный перец — 1 шт;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Пряности и специи — по вкусу;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки.

Очищаем куриные грудинки от кожи и костей, натираем смесями специй и пряных трав. В отдельной емкости с помощью блендера доводим красный перец, чеснок и петрушку до однородной массы, в которую добавляем оливковое масло.

Овощную смесь использовать в качестве покрытия для мяса. Форму для запекания залить 2 ст. ложками воды, разместить в ней мясо и запекать в течение 25-30 минут.

Эффектная тортилья с курицей рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями.

Смотрите простые фото-рецепты жаренного минтая в кляре, с овощами или специями.

Один из самых вкусных фото-рецептов куриного филе приготовленного в мультиварке вы найдете здесь.

Видео-рецепт приготовления грудинки с ребрышками в соусе

Интересный вариант запекания грудинки с ребрами большим куском, в томатном соусе. Очень сытно и вкусно! Приятного аппетита!

Грудинка говяжья – хитрости и советы от профессионалов

Чтобы получить мягкую, нежную грудинку, которая будет таять во рту, запекайте ее в духовке при низкой температуре не менее 5 часов. Желательно перед запеканием обернуть грудинку несколько раз фольгой.

Полезные ссылки:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит