Грибы в сметанном соусе — лучшие пошаговые рецепты

Грибы в сметанном соусе — лучшие пошаговые рецепты

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Простая подлива из шампиньонов со сметаной
  5. Чесночный соус для курицы: рецепт из сметаны, майонеза, чеснока, зелени: рецепт
  6. Соус грибной
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. Грибной соус к пасте
  10. Соус из сметаны, укропа и соленых огурцов: рецепт
  11. Делаем сметанно-сырный подлив

Проверенный рецепт приготовления грибного соуса со сметаной, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Я уже давно поняла, что любое блюдо приятнее кушать с соусом, ну а поскольку магазинным вариантам я не очень доверяю, то решила готовить его самостоятельно. Как оказалось это очень даже легко, быстро и экономично, поэтому я с радость поделюсь с вами этим рецептом приготовления соуса грибного со сметаной. Для меня он самый вкусный, так как сочетание сметаны и шампиньонов очень удачное, так что вкус у соуса получается довольно мягкий и приятный. Я пробовала готовить его и к мясу, и с макаронами, и с кашами и картофелем — отлично получается во всех случаях. Попробуйте и вы простой рецепт соуса грибного со сметаной и сами решите, с чем вам больше нравится его кушать.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Соусы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
741.5 ккал
белки
11 г
жиры
71 г
углеводы
15.7 г
Порции
ккал
185.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
17.8 г
углеводы
3.9 г
100 г блюда
ккал
142.6 ккал
белки
2.1 г
жиры
13.7 г
углеводы
3 г

Ингредиенты

Шампиньоны — 400 г

Репчатый лук — 2 шт.

Сметана — 250 г

Молоко — 100 г

Мука пшеничная — 100 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Мускатный орех молотый — 1/2 ч.л.

Соль — 1 ч.л.

  • 151 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 3.74
  • Ж: 11.39
  • У: 9

Простая подлива из шампиньонов со сметаной

Самый простой вариант подливы готовится достаточно быстро и просто.

  • шампиньоны – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • грибной бульон или вода – 250 мл;
  • соль и специи.

Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Лук почистить и нашинковать, как можно мельче. На сковородку с маслом выложить сначала лук. А когда он начнет подрумяниваться, засыпать грибы. Жарить, помешивая, пока не выпариться вся жидкость и шампиньоны начнут поджариваться.

Всыпать муку, и хорошо перемешать, чтобы мука полностью смешалась с маслом. Затем влить бульон или воду, добавить сметану. Посолить и добавить приправы по вкусу. Дать подливе покипеть на небольшом огне минут 5.

Чесночный соус для курицы: рецепт из сметаны, майонеза, чеснока, зелени: рецепт

Чесночный соус – блюдо, ингредиенты для приготовления которого всегда найдутся в холодильнике каждой хозяйки. Готовить этот соус легко, а универсальный вкус позволяет не только подавать его отдельно или заправлять салаты, но и использовать в качестве маринада для курятины, свинины, телятины. Кисловатый с горчинкой, он как будто раскрывает настоящий вкус мяса.

Для соуса потребуется:

  • Майонез – 100 мл (желательно высокой жирности)
  • Сметана – 150 мл (лучше использовать домашнюю, но подойдет густая магазинная)
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль – 3 щеп.
  • Черный перец (мол.) – 2 щеп.

Приготовление:

  1. Измельчите очищенные зубчики чеснока.
  2. Поместите массу в миску.
  3. Перец и соль всыпьте в чеснок.
  4. Перемешайте массу, придавая ей однородность.
  5. Сметану и майонез соедините с остальными продуктами.
  6. Перемешайте.

Чтобы получить не только вкус, но и аромат, чеснок растирают с солью, добавляют перец, а потом перемешивают со сметаной. Этот соус можно намазать на ломтики черного хлеба и подать к борщу.

Чесночный соус для курицы из сметаны, майонеза, чеснока, зелениЧесночный соус для курицы из сметаны, майонеза, чеснока, зелени

Соус грибной

Категория: Другое> Соус

7 ингридиентов 20 минут

Режем грибы

Режем лук

Обжариваем лук и грибы. Добавляем соль и специи….

теги: соус

Соус со сметаной и хреном

Грибной соус со сметаной и прованскими травами

Курино-грибной соус

Соус из брынзы, со сметаной, зеленью и чесноком

Грибной соус

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 500 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 20 Грамм
  • Масло сливочное  — 25 Грамм
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Перец черный молотый  — — По вкусу
  • Соль  — — По вкусу

Количество порций: 4

Грибной соус к пасте

Грибной соус к пасте готовится просто, но для этого вам потребуются не только грибы, но и основные атрибуты итальянской кухни – оливковое масло, чеснок, лук. Итак, вам потребуются такие продукты:

3 дольки чеснока;

Петрушка свежая, очень мелко рубленая – столовая ложка;

Одна луковица;

Масло оливковое;

Грибы – 400 грамм;

Чили, но это по желанию.

Нужно взять оливковое масло, разогреть его и выложить туда чеснок – но не порубленный, а раздавленный ножом. Как только чеснок начинает темнеть, уберите его, он нам больше не потребуется. Теперь выкладываем мелко порезанный лук и обжариваем. После нужно добавить грибы, пожарить ещё в течение пяти минут. Далее нужно обязательно добавит петрушку, быстро все перемешать. Если любите острое, то можете в грибной соус к пасте добавить острый жгучий перец.

Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Соус из сметаны, укропа и соленых огурцов: рецепт

Сметанно-укропный соус с солеными огурчиками – классика греческой кухни. Используют его, как салатную заправку, с сухой вареной говядиной, подают к мясным нежирным блюдам, морепродуктам, картофелю.

Ингредиенты:

  • Сметана (можно заменить йогуртом) – 250 мл
  • Огурцы (маленькие, с невыраженными семенами) – 4 шт.
  • Укроп измельченный – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Огурцы нарежьте, отожмите массу от сока.
  2. Чесночные зубки натрите.
  3. Сметану поместите в глубокую тарелку, добавьте остальные ингредиенты.
  4. Перемешайте.
  5. Поставьте в холод на 40 минут.

Соус из сметаны, укропа и соленых огурцовСоус из сметаны, укропа и соленых огурцов

Делаем сметанно-сырный подлив

Если вам надоели классические соусы, то предлагаем сделать сметанно-сырный подлив. Для него нам понадобится:

  • сметана густая – примерно 100 г;
  • яйца сырые свежие – 2 шт.;
  • твердый сыр – 40 г;
  • сливки жирные – примерно 80 мл;
  • масло сливочное – около 20 г;
  • соль, молотая паприка и перец – добавлять в соус по вкусу;
  • мука пшеничная – 2 ложки десертные.

соусы из сметаны рецепты

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит