Проверенный рецепт приготовления грибного соуса со сметаной, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Я уже давно поняла, что любое блюдо приятнее кушать с соусом, ну а поскольку магазинным вариантам я не очень доверяю, то решила готовить его самостоятельно. Как оказалось это очень даже легко, быстро и экономично, поэтому я с радость поделюсь с вами этим рецептом приготовления соуса грибного со сметаной. Для меня он самый вкусный, так как сочетание сметаны и шампиньонов очень удачное, так что вкус у соуса получается довольно мягкий и приятный. Я пробовала готовить его и к мясу, и с макаронами, и с кашами и картофелем — отлично получается во всех случаях. Попробуйте и вы простой рецепт соуса грибного со сметаной и сами решите, с чем вам больше нравится его кушать.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Соусы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 741.5 ккал | белки 11 г | жиры 71 г | углеводы 15.7 г |
Порции | |||
ккал 185.4 ккал | белки 2.8 г | жиры 17.8 г | углеводы 3.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.6 ккал | белки 2.1 г | жиры 13.7 г | углеводы 3 г |
Ингредиенты
Шампиньоны — 400 г
Репчатый лук — 2 шт.
Сметана — 250 г
Молоко — 100 г
Мука пшеничная — 100 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Мускатный орех молотый — 1/2 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
- 151 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
- Б: 3.74
- Ж: 11.39
- У: 9
Простая подлива из шампиньонов со сметаной
Самый простой вариант подливы готовится достаточно быстро и просто.
- шампиньоны – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- мука пшеничная – 1 ст. л.;
- сметана – 3 ст. л.;
- грибной бульон или вода – 250 мл;
- соль и специи.
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Лук почистить и нашинковать, как можно мельче. На сковородку с маслом выложить сначала лук. А когда он начнет подрумяниваться, засыпать грибы. Жарить, помешивая, пока не выпариться вся жидкость и шампиньоны начнут поджариваться.
Всыпать муку, и хорошо перемешать, чтобы мука полностью смешалась с маслом. Затем влить бульон или воду, добавить сметану. Посолить и добавить приправы по вкусу. Дать подливе покипеть на небольшом огне минут 5.
Чесночный соус для курицы: рецепт из сметаны, майонеза, чеснока, зелени: рецепт
Чесночный соус – блюдо, ингредиенты для приготовления которого всегда найдутся в холодильнике каждой хозяйки. Готовить этот соус легко, а универсальный вкус позволяет не только подавать его отдельно или заправлять салаты, но и использовать в качестве маринада для курятины, свинины, телятины. Кисловатый с горчинкой, он как будто раскрывает настоящий вкус мяса.
Для соуса потребуется:
- Майонез – 100 мл (желательно высокой жирности)
- Сметана – 150 мл (лучше использовать домашнюю, но подойдет густая магазинная)
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль – 3 щеп.
- Черный перец (мол.) – 2 щеп.
Приготовление:
- Измельчите очищенные зубчики чеснока.
- Поместите массу в миску.
- Перец и соль всыпьте в чеснок.
- Перемешайте массу, придавая ей однородность.
- Сметану и майонез соедините с остальными продуктами.
- Перемешайте.
Чтобы получить не только вкус, но и аромат, чеснок растирают с солью, добавляют перец, а потом перемешивают со сметаной. Этот соус можно намазать на ломтики черного хлеба и подать к борщу.
Чесночный соус для курицы из сметаны, майонеза, чеснока, зелени
Соус грибной
Категория: Другое> Соус
7 ингридиентов 20 минут
Режем грибы
Режем лук
Обжариваем лук и грибы. Добавляем соль и специи….
теги: соус
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Мука пшеничная — 20 Грамм
- Масло сливочное — 25 Грамм
- Масло растительное — 40 Миллилитров
- Перец черный молотый — — По вкусу
- Соль — — По вкусу
Количество порций: 4
Грибной соус к пасте
Грибной соус к пасте готовится просто, но для этого вам потребуются не только грибы, но и основные атрибуты итальянской кухни – оливковое масло, чеснок, лук. Итак, вам потребуются такие продукты:
3 дольки чеснока;
Петрушка свежая, очень мелко рубленая – столовая ложка;
Одна луковица;
Масло оливковое;
Грибы – 400 грамм;
Чили, но это по желанию.
Нужно взять оливковое масло, разогреть его и выложить туда чеснок – но не порубленный, а раздавленный ножом. Как только чеснок начинает темнеть, уберите его, он нам больше не потребуется. Теперь выкладываем мелко порезанный лук и обжариваем. После нужно добавить грибы, пожарить ещё в течение пяти минут. Далее нужно обязательно добавит петрушку, быстро все перемешать. Если любите острое, то можете в грибной соус к пасте добавить острый жгучий перец.
Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Соус из сметаны, укропа и соленых огурцов: рецепт
Сметанно-укропный соус с солеными огурчиками – классика греческой кухни. Используют его, как салатную заправку, с сухой вареной говядиной, подают к мясным нежирным блюдам, морепродуктам, картофелю.
Ингредиенты:
- Сметана (можно заменить йогуртом) – 250 мл
- Огурцы (маленькие, с невыраженными семенами) – 4 шт.
- Укроп измельченный – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление:
- Огурцы нарежьте, отожмите массу от сока.
- Чесночные зубки натрите.
- Сметану поместите в глубокую тарелку, добавьте остальные ингредиенты.
- Перемешайте.
- Поставьте в холод на 40 минут.
Соус из сметаны, укропа и соленых огурцов
Делаем сметанно-сырный подлив
Если вам надоели классические соусы, то предлагаем сделать сметанно-сырный подлив. Для него нам понадобится:
- сметана густая – примерно 100 г;
- яйца сырые свежие – 2 шт.;
- твердый сыр – 40 г;
- сливки жирные – примерно 80 мл;
- масло сливочное – около 20 г;
- соль, молотая паприка и перец – добавлять в соус по вкусу;
- мука пшеничная – 2 ложки десертные.